Так может у человека женщины как раз слабые по определению? (Еще раз оговорюсь, меня такой подход не радует, но в обществе встречаетсяIB писал(а):Берите более обще - S. более среднего склонен не к рациональной справедливости, а ad hoc справедливости, с более важной задачей в виде наведения социальных мостов, желательно в его собственной системе отсчёта (проще говоря, за одно и позащищает и прозелитизмом позанимается. Предпочитает защищать женщин, а не неких абстрактных и непонятно как определяемых слабых per se. Как у него куртуазность с религиозностью сочетаются - я у него уже спрашивал, но ответа внятного так и не получил.
А на счёт непротиворечивости, так я не о совершенных конструктах и не о проблематике в контексте теоремы Гёделя, а просто в обычных суждениях. На счёт "Credo...", так это касательно основ религиозной веры. Я здесь не об этом - некоторые постулаты S. я готов принять как для него. Но вот выводы из этих постулатов пусть подаёт в рациональной форме. Ибо дойдём до абсурда вида Credo sanctum Tiotuccia, quia absurdum est.

Куртуазность с религиозностью сочетается прекрасно. Прованс, 12в., к примеру.

"Но вот выводы из этих постулатов пусть подаёт в рациональной форме." -Вы, прямо, как в ресторане.