Студенты и политика

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Dima_K

Сообщение Dima_K » Ср окт 15, 2003 6:00 pm

Cezar писал(а):Грубо, ИМХО, очень грубо, раньше, что жрать было больше или бабы невкусные, да, тоже самое. Революцией управляют сытые, а голодные ее делают, потому как надеятся им больше не на что..
Немного не так.. Забитые и заморенные вообще ни на что не способны. Это уже просто стадо. Должна быть определенная уверенность в завтрашнем дне, уверенность что его можно сделать лучше и что это сделать достаточно просто. Голодные революцию сделать неспособны - им есть надо надыбать. Они только могут как стадо леммингов ломантуться или как саранча.
Cezar писал(а):Мне кажется, что по сравнению с временами Горького или Гюго мы просто зажрались. Идем по пути Америки, хиппи повозмущали общество, потом панки, а сейчас что - тухлятина. Ну, покричат у нас скинхеды еще пару лет и заткнуться за ненадобностью.
Скинхеды это вообще ерунда. Единственно что к теме относится - то что они в большинстве своем из студентов (в широком смысле этого слова). А сравнивать достаточно тяжело разные времена. Все же живем на самом деле лучше..

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Ср окт 15, 2003 6:06 pm

Dima_K: Голодные революцию сделать неспособны - им есть надо надыбать. Они только могут как стадо леммингов ломантуться или как саранча.

А от них больше ничего и не требуется, хотя есть исключения - казачество, воевавшее за красных: сытые, малообразованные, властью обласканные, чего им надо было? Среди студентов есть те, кто готов ломануться стадом, таких много, как и везде, но где те которые их поведут. Революции делкет молодежь (20-30 лет): Кромвель, Наполеон, Керенский, Че-Гевара и т.д.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Dima_K

Сообщение Dima_K » Ср окт 15, 2003 6:15 pm

Cezar писал(а):А от них больше ничего и не требуется,
Ну конечно, это как бы вздыбленная волна. Тока она еще сама себя обеспечивать должна едой, а то начнет дохнуть, деморализуется и понесет ее в полный разнос.
Cezar писал(а):хотя есть исключения - казачество, воевавшее за красных: сытые, малообразованные, властью обласканные, чего им надо было?

Казачество было достаточно образованным по тем временам. А хотели они более справедливого устройства мира. Кстати сопротивление красным самое сильное было именно в казачьих округах, пролетаризированная центральная Россия легла тогда под любую власть так же как ложится и сейчас - хором и с радостью. :?
Cezar писал(а):Среди студентов есть те, кто готов ломануться стадом, таких много, как и везде, но где те которые их поведут. Революции делкет молодежь (20-30 лет): Кромвель, Наполеон, Керенский, Че-Гевара и т.д.
А те которые поведут они ведь люди далеко не нищие. Они все из дворян да из богатеньких. Или гениев, уже добившиеся признания и положения в обществе..

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Ср окт 15, 2003 6:18 pm

Dima_K: А те которые поведут они ведь люди далеко не нищие. Они все из дворян да из богатеньких. Или гениев, уже добившиеся признания и положения в обществе

По поводу гениальности спорить сложно, а вот по поводу дворянства и богатства из вышеперечисленных дворянином по крови был только Кромвель, а богатых не было вообще.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Dima_K

Сообщение Dima_K » Ср окт 15, 2003 6:25 pm

Cezar писал(а):По поводу гениальности спорить сложно, а вот по поводу дворянства и богатства из вышеперечисленных дворянином по крови был только Кромвель, а богатых не было вообще.
Ну, не все так однозначно, Наполеон уже был генералом, команданте Че - сынок ОЧЕНЬ богатого плантатора, Керенский - немного сюда не вписывается, но он креатура масонов по некоторым ссылкам, а по некоторым шел в партийных списках. 8)

Chinz
Контактная информация:

Сообщение Chinz » Чт окт 16, 2003 1:35 pm

Кстати, а не стоит ли говорить об общем падении политической активности -- в принципе, не только у студенчества?
...я ненавижу мегаполисы, и этот вдвойне...

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт окт 16, 2003 2:00 pm

Стоит, определённо. Выше сказано - идеи протухли...

to Dima_K: Кромвель не пивоваром был разве? Что до Наполеона, то генералом он был, но это исключительно его заслуга, а начинал-то он почти с нуля.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Чт окт 16, 2003 4:44 pm

Ага, даешь новые идеи!!!! :lol: По идее с фейса и сразу начинаем строить новый мир!!!! :P :lol:

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт окт 16, 2003 8:17 pm

Chinz писал(а):Кстати, а не стоит ли говорить об общем падении политической активности -- в принципе, не только у студенчества?
А может это просто признак того, что у людей появилась возможность зарабатывать деньги???!!! Я вот весьма политически активный человек, но при этом последнее время очень вяло ее обсуждаю, все больше деньги и работу люблю обсудить, а на отдых мне книжки приятнее, уж лучше я поговорю о том как ненавижу латиносов-писателей, чем буду портить себе настроение Дж.Б.мл. и ВВП :))

Satyros

Сообщение Satyros » Пт окт 17, 2003 11:39 am

P>Я вот весьма политически активный человек, но при этом последнее время очень вяло ее обсуждаю...>

Гы... А что - политическая активность = активность в кухонном обсуждении тем "за политику"?????
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

ITG
Контактная информация:

Сообщение ITG » Чт окт 23, 2003 2:07 pm

Satyros писал(а):P>Я вот весьма политически активный человек, но при этом последнее время очень вяло ее обсуждаю...>

Гы... А что - политическая активность = активность в кухонном обсуждении тем "за политику"?????
Угу, так же удобнее - за рюмкой чая всех и вся охаять, сказать как власть редиска, чиновников заставить работать, растрелять, повесить, сослать на Колыму (нужное подчеркнуть =))) и все такое, рассказать как всем надо делать, чтоб было хорошо но на большее у нас неспособны.
2Ponny: что ты подразумевала под словосочетанием "весьма политически активный человек"? В чем твоя эта весьма активность проявляется?

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт окт 23, 2003 7:47 pm

ITG писал(а): 2Ponny: что ты подразумевала под словосочетанием "весьма политически активный человек"? В чем твоя эта весьма активность проявляется?
В том, что я даже хотела на филосфак поступать, на отделение политологии, мой любимый предмет это история, но к сожалению я никогда не считала историю наукой, ну и вообще по ряду причин поступила на химфак (химия мля понравилась), хотя в дальнейшем хочу продолжить свою мечту о социологическом или политологическом образовании. То есть я не люблю разговоров немного уходящих в кухонные, поэтому к политике я равнодушна (к взгляду быдла на нее), а вот само происхождение власти и всех "загогулин" :lol: в ней мне инетересно и непоятно, так что я по-дилетантски политически-активный человек.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Вт окт 28, 2003 12:30 pm

Забавные тут все. Это видимо типовая интеллигентская болезнь - о политике трепаться, :D безрезультатно, что характерно.

"Так от начала времён
Ратную службу несут
Всяк на своём рубеже -
Инок, Воин да Шут"
(АлисА)

Вот и творите науку ! :!:

Вся история случилась ещё в Древней Греции и Древнем Риме, вся политика - тоже, и всё остальное имело свои прототипы в те "славные" времена.

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Вт окт 28, 2003 1:52 pm

"Каждый роет свое себе,
Личной совестью выжит стыд.
Для напора в слепой борьбе
Кукловодам открыт кредит."

Тогда, возможно, станет ясно, что цитата совсем не в тему... :( Молча заниматься своим делом это в Китай, прямой дорогой. "Тропы в Китай уводят запахом...", если уж мы пошли по классике. :wink:

ГриФ

Сообщение ГриФ » Вт окт 28, 2003 2:39 pm

To Himera: По-моему, обе цитаты на месте (моя и твоя) . Впрочем, этот вопрос (о отношении науки и политики) будет вечен, как русская интеллигенция. Пребудем в мире :o

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Чт фев 10, 2005 11:49 pm

Хе, всего-то год с небольшим прошел, а я совсем испортился. Злой стал. Окончательно во всем разуверился. Вы только посмотрите, какая милая душка я год назад был (см. тред). Что вы со мной сделали, сволочи... :wink:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»