"Мир во зле лежит". Зло в мире постепенно берет верх, в конечном счете оно на Земле полностью победит. "Но после всех победителей победит Христос".
Эта тема хорошо раскрыта у Андрея Кураева в статье "О нашем поражении".
"Мир во зле лежит". Зло в мире постепенно берет верх, в конечном счете оно на Земле полностью победит. "Но после всех победителей победит Христос".
всё. круг замкнулся.
угу. мир-кольцо и властелин колец
Властелин мира есть Любовь. Любовь не может добиваться своей цели любыми средствами, Она вынуждена уступать и отступать перед злой волей, обусловленной добровольным выбором человека, но в конечном счете в мире победит именно Она.
В две тысячи семьдесят пятом году
Я вечером, Сеня, в пивную зайду,
И пива спрошу, и услышу в ответ,
Что рижского нет, и московского нет,
Но есть жигулевское пиво -
И я просияю счастливо!
И робот-топтун, молчалив и мордаст,
Мне пиво с горошком зеленым подаст.
И выскажусь я , так сказать, говоря:
- Не зря ж мы страдали,
И гибли не зря!
Не зря мы, глаза завидущие,
Мечтали увидеть грядущее.
Проблем нет. Нет смысла. Деньги потеряют смысл, как эквивалент обмена товара,труда и инструмент накопления капитала.Sander12345 писал(а): ↑Вт ноя 06, 2018 9:57 pmВообще, в чем проблема за нужную работу платить деньгами, а не спасибами?
Моя молодость пришлась на конец 70-х - начало 80-х, я занимался созданием новых технологий получения некоторых смол (кстати, и сейчас эти технологии вполне оригинальны и интересны), могу сказать - была проблема что-то незапланированное для НИР купить. Чтобы приобрести для опытной установки, например, обычный серийный дозировочный насос (не заложенный изначально в проекте, но потребовавшийся в ходе проведения работы) нужно было "поднырнуть" под какое-то постановление правительства (о развитии чего-то там), в противном случае заказ такого насоса оборачивался годами ожидания, причем без гарантии, что его в адрес вашего института Госснаб все-таки когда-то распределит.
Ну дак теории конвергенции не вчера были придуманы, в современном капитализме все больше и больше социализма.
Так было со всеми общественно-социальными формациями до поры, до времени они нигде не работали, но наступало их время и они начинали работать сначала кое-где , а потом практически везде.maks писал(а): ↑Ср ноя 07, 2018 3:15 pmэкономическая модель коммунизма не работает, не работает нигде , ни в СССР, ни на Кубе ,ни в Румынии,далее по списку
коллега Smol на первой странице разъяснил просто и четко, не залазя в экономические учебники,
а когда не работает экономика начинается второй круг репрессий, который уже не заканчивается до падения режима
Абсолютно правильно! Кратко если не мутить акценты. Цель капитализма извлечение максимальной прибыли путем эксплуатации трудящихся масс.Smol писал(а): ↑Ср ноя 07, 2018 4:43 pmКогда-то я приводил определение этих двух понятий: при капитализме прибавочная стоимость расходуется на создание капитала (в любой форме, не только в денежной), то есть - ее накапливают. С целью последующего расширения производства. Для зарабатывания все больших и больших денег.
Вот это заблуждение! Как я уже сказал выше социализм - это пропагандистская фикция. Но если следовать кальке с коммунизма, то в конечном счете прибавочная стоимость конечно расходуется "на будущее" в самом общем смысле этого слова. Но есть как бы и способ осуществления этого вложения и социальные блага далеко не основная составляющая этого способа. Основная составляющая "вкладывания в будущее" это планомерное развитие производительных сил.Smol писал(а): ↑Ср ноя 07, 2018 4:43 pmА при социализме - она тратится на предоставление работающим (и неработающим тоже) дополнительных социальных благ. То есть - ее проедают, тратят на улучшение жизни народа. Так сказать: "инвестируют в человеческий капитал". О расширении производства (с целью зарабатывания все больших и больших денег) речь не идет, масштабы такого расширения обусловлены лишь масштабами потребностей населения .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей