Про патриотизм

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Nord

Сообщение Nord » Сб ноя 20, 2004 8:37 pm

ГриФ писал(а):Государства действуют рационально. Потребности людей, составляющих государство, не сводятся к еде, сексу и возможности ходить строем.
Мир структурирован, причём именно по кажущимся иррациональными признакам.
И форумчанин (даже продвинутый) не свободен от того, чтобы принадлежать к той или иной общности - "стаду"
ГриФ, это 5!
Согласен.
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Сб ноя 20, 2004 8:41 pm

А зачем?
А что с ними еще делать. Так хоть экология, может, нормализуется. Опять же, большАя часть общества сейчас - жрущая, пьющая и развлекающаяся скотина, засирающая окружающее пространство. Они балласт, который можно скинуть. По меткому выражению, многие люди до сих пор живы только по тому, что убивать их противозаконно. Другое дело, что заниматься всем этим мне совершенно не интересно.
Государства действуют рационально.
А абаснавать?
Потребности людей, составляющих государство, не сводятся к еде, сексу и возможности ходить строем.
Назовите те, которые не сводятся к этим?
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Nord

Сообщение Nord » Сб ноя 20, 2004 8:45 pm

Cezar писал(а):[Опять же, большАя часть общества сейчас - жрущая, пьющая и развлекающаяся скотина, засирающая окружающее пространство. Они балласт, который можно скинуть. По меткому выражению, многие люди до сих пор живы только по тому, что убивать их противозаконно. Другое дело, что заниматься всем этим мне совершенно не интересно.
Интересно. Прямо-таки фюрерские нотки про "сырой человеческий материал" ни к чему не годный, кроме как к бессмысленному существованию...

На опасной черте стоите, уважаемый. Ведь кто-то другой также решит про Вас. А там "Убивайте всех, Бог на небе опознает своих!"

eukar

Сообщение eukar » Сб ноя 20, 2004 8:45 pm

Cezar писал(а):
А зачем?
А что с ними еще делать. Так хоть экология, может, нормализуется. Опять же, большАя часть общества сейчас - жрущая, пьющая и развлекающаяся скотина, засирающая окружающее пространство. Они балласт, который можно скинуть. По меткому выражению, многие люди до сих пор живы только по тому, что убивать их противозаконно. Другое дело, что заниматься всем этим мне совершенно не интересно.
А почему (гипотетически) решать это должен человек, отличающийся от стада тем, что не приемлен Бритни Спирс, например? Чем он должен быть замечателен (отличителен), чтобы принимать решение об улучшении экологии за счет 90% своего стада?

Если даже его дали даром и оно не нужно, м.б. просто отпустить? Или (уж если интересно) протестировать и отпустить, идти себе своей дорогой?

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Сб ноя 20, 2004 8:51 pm

На опасной черте стоите, уважаемый. Ведь кто-то другой также решит про Вас. А там "Убивайте всех, Бог на небе опознает своих!"
Блин, жаль нет Сатироса, он бы тут жестко сказал, ну раз его нет, скажу за себя. Типичная христианская фраза поступай по отношению к другому так, как хотел бы чтобы поступали по отношению к тебе - пример гнусного подлога. Кто вам сказал, что от того, что я буду поступать "хорошо" на свете переведутся подлецы. Вы меня спросили, как я поступлю в этой ситуации, я ответил. Как я отношусь в этой ситуации, если так поступят по отношению ко мне - это другой вопрос, никакого отношения не имеющий к первому.
А почему (гипотетически) решать это должен человек, отличающийся от стада тем, что не приемлен Бритни Спирс, например? Чем он должен быть замечателен (отличителен), чтобы принимать решение об улучшении экологии за счет 90% своего стада?
Это не должен решать абстрактный человек. Так решаю я. Вы ведь мое мнение спрашивали. Про других, которые отличаются от стада я ничего не говорил и права решения им не давал.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

ГриФ

Сообщение ГриФ » Сб ноя 20, 2004 8:52 pm

Подавляющее большинство людей ещё растит детей, занимается творчеством, обучается чему-то, трудится на полях и в офисах.

eukar

Сообщение eukar » Сб ноя 20, 2004 8:53 pm

Cezar писал(а):Это не должен решать абстрактный человек. Так решаю я. Вы ведь мое мнение спрашивали. Про других, которые отличаются от стада я ничего не говорил и права решения им не давал.
Ок. Вроде бы мнение понятно.
Независимо - спасибо за дискуссию, но однако за работу пора :(

Павел

Сообщение Павел » Сб ноя 20, 2004 8:55 pm

Cezar писал(а): А что с ними еще делать. Так хоть экология, может, нормализуется. Опять же, большАя часть общества сейчас - жрущая, пьющая и развлекающаяся скотина, засирающая окружающее пространство...
Видимо мешающая "жрать, пить, развлекаться и засирать окружающее пространство" Вам. Ну раз эта страна по-барабану так хренли пользоваться благами которыми она предоставляет. Зачем ездить на метро, ходить по тротуарам, учиться в этом грёбаном МГУ где вы на всех клали. Если вы ничего никому не должны, так и вам тоже никто ничего не должен. И уж точно не вам судить кто скотина, а кто нет, одухотворённые вы наши, думающие, анализирующие и самовлюблённые.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Сб ноя 20, 2004 8:55 pm

Cezar писал(а):
Государства действуют рационально.
А абаснавать?
Государство как целое действует исходя из имеющихся перед ним задач, возможностей и ресурсов. Что тут иррационального?

Nord

Сообщение Nord » Сб ноя 20, 2004 8:57 pm

Cezar писал(а):Блин, жаль нет Сатироса, он бы тут жестко сказал, ну раз его нет, скажу за себя. Типичная христианская фраза поступай по отношению к другому так, как хотел бы чтобы поступали по отношению к тебе - пример гнусного подлога. Кто вам сказал, что от того, что я буду поступать "хорошо" на свете переведутся подлецы. Вы меня спросили, как я поступлю в этой ситуации, я ответил. Как я отношусь в этой ситуации, если так поступят по отношению ко мне - это другой вопрос, никакого отношения не имеющий к первому.
Это вопрос неотделимый один от другого. Ведь Вы пока так не поступили. Значит, равные шансы поступить подобным образом есть у всех. Но их что-то сдерживает. А именно СТРАХ, страх того, что другой захочет поступить также и победит.

eukar

Сообщение eukar » Сб ноя 20, 2004 9:06 pm

Павел писал(а):
Cezar писал(а): А что с ними еще делать. Так хоть экология, может, нормализуется. Опять же, большАя часть общества сейчас - жрущая, пьющая и развлекающаяся скотина, засирающая окружающее пространство...
Видимо мешающая "жрать, пить, развлекаться и засирать окружающее пространство" Вам. Ну раз эта страна по-барабану так хренли пользоваться благами которыми она предоставляет. Зачем ездить на метро, ходить по тротуарам, учиться в этом грёбаном МГУ где вы на всех клали. Если вы ничего никому не должны, так и вам тоже никто ничего не должен. И уж точно не вам судить кто скотина, а кто нет, одухотворённые вы наши, думающие, анализирующие и самовлюблённые.
:?: :!:
Nord писал(а):
Cezar писал(а): Блин, жаль нет Сатироса, он бы тут жестко сказал, ну раз его нет, скажу за себя. Типичная христианская фраза поступай по отношению к другому так, как хотел бы чтобы поступали по отношению к тебе - пример гнусного подлога. Кто вам сказал, что от того, что я буду поступать "хорошо" на свете переведутся подлецы. Вы меня спросили, как я поступлю в этой ситуации, я ответил. Как я отношусь в этой ситуации, если так поступят по отношению ко мне - это другой вопрос, никакого отношения не имеющий к первому.
Это вопрос неотделимый один от другого. Ведь Вы пока так не поступили. Значит, равные шансы поступить подобным образом есть у всех. Но их что-то сдерживает. А именно СТРАХ, страх того, что другой захочет поступить также и победит.
:idea: :!:

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Сб ноя 20, 2004 9:07 pm

Подавляющее большинство людей ещё растит детей, занимается творчеством, обучается чему-то, трудится на полях и в офисах.
А вы уверены, что они при этом совершают творческую деятельность? Или просто изо дня в день повторяют заданную программу?
Независимо - спасибо за дискуссию, но однако за работу пора
Удачи на работе.
Видимо мешающая "жрать, пить, развлекаться и засирать окружающее пространство" Вам.
Нет, жрать и пить она мне не мешает, развлекаться и засирать - это да, это бывает.
Ну раз эта страна по-барабану так хренли пользоваться благами которыми она предоставляет.
Вы меня что, за идиота держите, если мне что-то нахаляву дают, почему я должен от этого отказываться. Или вы, если не любите Америку, пройдете мимо валяющихся 100 баксов?
Если вы ничего никому не должны, так и вам тоже никто ничего не должен.
Абсолютно верно. Но, боюсь не все так просто как хотелось бы. Я бы так сказал, когда распределяли кто и кому что должен., в смысле отношения государства и гражданина, то меня забыли спросить. Так что теперь я имею полное право слать всех в жопу.
И уж точно не вам судить кто скотина, а кто нет, одухотворённые вы наши, думающие, анализирующие и самовлюблённые.
Судить? Не, я здесь никого судить не собираюсь. Более того, вы вряд ли от меня услышите подобные оценки по отношению к живым людям. За исключением очевидных примеров. Но меня спросили о том, как я вижу то общество, которое мне нравится. Я ответил, а уж в моих фантазиях, друг мой, позвольте мне самому распределять овец и волков.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Сб ноя 20, 2004 9:11 pm

Вы абсолютно правы, их сдерживает стадное чувство, если никому нельзя, значит и мне нельзя. А что должно сдерживать меня? У которого нет стадного чувства? Ответ ровно один, боязнь того, что не просчитаю все варианты, как такого отношения к себе можно избежать. А если я дофига умный и все просчитал, то флаг мне в руки.

Nord

Сообщение Nord » Сб ноя 20, 2004 9:15 pm

Cezar писал(а):Вы абсолютно правы, их сдерживает стадное чувство, если никому нельзя, значит и мне нельзя. А что должно сдерживать меня? У которого нет стадного чувства? Ответ ровно один, боязнь того, что не просчитаю все варианты, как такого отношения к себе можно избежать. А если я дофига умный и все просчитал, то флаг мне в руки.
Да причем тут стадное чувство? Я же не полезу на боксера о 150 кг живого веса. И не потому, что "никто на него не лезет". А просто из трезвой оценки (своим умом, между прочим), что он может мне настучать. А на деле окажется, что он паралитик. Вот и получилось - меня сдержал страх перед неизвестностью.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Сб ноя 20, 2004 9:17 pm

Правильно, с голыми руками не полезете, потому как знаете, настучит. А с монтировкой? А с пистолетом? Вопрос ведь только в одном, просчитать последствия.

Nord

Сообщение Nord » Сб ноя 20, 2004 9:20 pm

Cezar писал(а):Правильно, с голыми руками не полезете, потому как знаете, настучит. А с монтировкой? А с пистолетом? Вопрос ведь только в одном, просчитать последствия.
Ндя... Проблемка в том, что "дофига умный" не умеет предсказывать исход точно, ибо теория вероятностей. Даже с пистолетом - всегда останется возможность, что
1. у него он тоже
2. ему не хватит
3. промахнешься/осечешься
4. ...
- список продолжить по вкусу -

Павел

Сообщение Павел » Сб ноя 20, 2004 9:21 pm

Cezar писал(а): Типичная христианская фраза поступай по отношению к другому так, как хотел бы чтобы поступали по отношению к тебе - пример гнусного подлога. Кто вам сказал, что от того, что я буду поступать "хорошо" на свете переведутся подлецы.
Ну уж одни-то подлецом точно меньше будет, если так поступать (!безотносительно к конкретным лицам)! :)
Cezar писал(а): Вы меня что, за идиота держите, если мне что-то нахаляву дают, почему я должен от этого отказываться. Или вы, если не любите Америку, пройдете мимо валяющихся 100 баксов?
По сто баксов никто целенаправленно разбрасывать не будет, в отличие от благоустойства города или возведения метрополитена. Это совсем не халява, в это вложен и Ваш труд. Но метро построить можно только вместе. Если бы не были необходимы общественные блага вроде армии или образования, таки нафиг оно сплющилось, это государство, а договориться всё же проще с тем, с кем хоть-что то объединяет.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Сб ноя 20, 2004 9:31 pm

Это совсем не халява, в это вложен и Ваш труд.
Верно, с этого года я плачу налоги.
Но метро построить можно только вместе.
Совершенно верно, только вместе. Но без меня, дураков всегда хватит, и желающих строем ходить, и просто честных. А я буду платить налоги. Более того, я готов платить больше налогов, чем все остальные, отказаться от "бесплатной" медецины, лишь бы от меня отстали с армией и другими обязанностями.
таки нафиг оно сплющилось, это государство
Государство - это фактически, моя платная охрана. Никаких других функций, лично мне, от него не надо. И оно эти функции выполняет плохо. Скажем так, меня ни разу не били преступники, а вот милиция пыталась.

eukar

Сообщение eukar » Сб ноя 20, 2004 9:33 pm

Cezar писал(а):Государство - это фактически, моя платная охрана. Никаких других функций, лично мне, от него не надо. И оно эти функции выполняет плохо. Скажем так, меня ни разу не били преступники, а вот милиция пыталась.
:) :) :)

Павел

Сообщение Павел » Сб ноя 20, 2004 9:33 pm

Вобщем терпимо отностесь к тем, с кем у вас есть общее дело. То есть к людям которые вокруг вас, которые и составляю государство. А если всем всё пофигу, так ничего и не будет. У семи нянек четырнадцать сис.. тфу, дитя без глазу.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»