ПОНТЫ

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Satyros

Сообщение Satyros » Вс ноя 28, 2004 12:31 am

PaveL писал(а):Кто-то попал в нормальную лабу с нормальной тематикой и опубликовался в хорошем журнале, а кто-то попал в лажевую, но работал не меньше и как результат статья в Вестнике МГУ.
Угу, причём в плохую лабу этого несчастного затащили силком, не спросясь. Он и кричал, и плакал, и отбивался -- пустите, мол, меня в хорошую лабу, я в Джаксе публиковаться хочу, а ему -- хрена! Будешь пахать от зари до зари и иметь письмо в Вестник МГУ раз в три года.

Такая вот жизненная несправедливость.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Вс ноя 28, 2004 12:46 am

PaveL писал(а):Лажевые понты про науку не прут....
Давай нелажёвые. Мы и их обгадим

PaveL

Сообщение PaveL » Вс ноя 28, 2004 1:22 pm

Satyros писал(а):
PaveL писал(а):Кто-то попал в нормальную лабу с нормальной тематикой и опубликовался в хорошем журнале, а кто-то попал в лажевую, но работал не меньше и как результат статья в Вестнике МГУ.
Угу, причём в плохую лабу этого несчастного затащили силком, не спросясь. Он и кричал, и плакал, и отбивался -- пустите, мол, меня в хорошую лабу, я в Джаксе публиковаться хочу, а ему -- хрена! Будешь пахать от зари до зари и иметь письмо в Вестник МГУ раз в три года.

Такая вот жизненная несправедливость.
ну а у тебя папская лаба? у тебя сколько сейчас статей (из них в жаксе)?

PaveL

Сообщение PaveL » Вс ноя 28, 2004 1:23 pm

ГриФ писал(а):
у меня нет привычки понтоваться... хотя может и есть чем

Satyros

Сообщение Satyros » Пн ноя 29, 2004 12:22 am

PaveL писал(а):ну а у тебя папская лаба? у тебя сколько сейчас статей (из них в жаксе)?
У меня статей мало, только я не очень понимаю, какое это отношение имеет к сути вопроса. Пришёл сам в галимую лабу работать, так и не жалуйся. Всё в твоих руках. Слово "попал" здесь неприменимо. Сам пришёл, осознанно. Сам и виноват, если что не устраивает.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пн ноя 29, 2004 2:40 am

У меня вот не то что нет статей, у меня их даже не будет. Потому как мне это вообще не нужно в принципе. :lol: :lol:

Видимо так и умру беспонтовой Понькой :lol:

Alty

Сообщение Alty » Пн ноя 29, 2004 11:08 am

ГриФ писал(а):Беспонтово понтоваться, что "вот у меня дочка - это огого!"
а иметь 11-летнего ребёнка, пребывая в возрасте менее 30 лет, да ещё и диссер защитить - это круто (ИМО)
Я ее родила, а через месяц мне 18 исполнилось, а диссер я бы защитила раньше, если бы в академе не сидела. А почему понтоваться ребенком беспонтово, это же труд титанический?\
У каждого в голове свой образ лошади

Strey
Контактная информация:

Сообщение Strey » Пн ноя 29, 2004 3:48 pm

Satyros писал(а):
PaveL писал(а):ну а у тебя папская лаба? у тебя сколько сейчас статей (из них в жаксе)?
У меня статей мало, только я не очень понимаю, какое это отношение имеет к сути вопроса. Пришёл сам в галимую лабу работать, так и не жалуйся. Всё в твоих руках. Слово "попал" здесь неприменимо. Сам пришёл, осознанно. Сам и виноват, если что не устраивает.
А ты где-нибудь видел объявления на лабах - "понтовая", "беспонтовая"?
Танцуй. Пока звучит музыка - продолжай танцевать. Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь - не рассуждай. Какой в этом смысл - не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься - остановятся ноги. ©

Strey
Контактная информация:

Сообщение Strey » Пн ноя 29, 2004 3:53 pm

2 Satiros
Да, сделать ребенка по большей части проблеммы не составляет. А вот вырастить его....

2 Alty&ГриФ
Любой родитель гордится (понтуется) своим ребенком. И в этом нет ничего беспонтового. Моему вот - 2,5 года и я считаю, что он лучший! :)
Танцуй. Пока звучит музыка - продолжай танцевать. Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь - не рассуждай. Какой в этом смысл - не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься - остановятся ноги. ©

PaveL

Сообщение PaveL » Пн ноя 29, 2004 7:53 pm

ГриФ писал(а):
Пришло мне письмо от одного бывшего однокурсника:
Итак, специально для Павла: колонки - M-Audio Studiophile BX5, саб M-Audio
Studiophile SBX и звуковуха ESI Juli@. В принципе, норамальный комплект для
домашней студии. Саб сначала думал Свеновский, потом Hi-Fi Energy s8, а вот
теперь решил студийный, за 450.

Вот такие вот понты! Гадьте ;)

eukar

Сообщение eukar » Пн ноя 29, 2004 7:58 pm

Дак то не про науку :lol:

PaveL

Сообщение PaveL » Пн ноя 29, 2004 8:01 pm

eukar писал(а):Дак то не про науку :lol:
а я и не обещал про науку! или вы только про науку умеете засирать?

PaveL

Сообщение PaveL » Пн ноя 29, 2004 8:03 pm

Satyros писал(а):
ок согласен! а статей мало потому, что нихрена не делаешь - только по форумам сидишь!

eukar

Сообщение eukar » Пн ноя 29, 2004 8:25 pm

PaveL писал(а):
Не, я не засираю. Просто Гриф обещал обгадить "нелажевые понты про науку"... Я просто указал, что это не то, чтобы он не распылялся :lol:

PaveL

Сообщение PaveL » Пн ноя 29, 2004 8:28 pm

eukar писал(а):
PaveL писал(а):
Не, я не засираю. Просто Гриф обещал обгадить "нелажевые понты про науку"... Я просто указал, что это не то, чтобы он не распылялся :lol:
ладно - вот пример из жизни:
диплом - красный, только отлично, ничего не пересдавал
соросовский студент все 5 курсов
стипендия президента 4, 5 курс
еще какие-то стипендии

можете гадить ;) не жалко

eukar

Сообщение eukar » Пн ноя 29, 2004 8:29 pm

PaveL писал(а):
Satyros писал(а):
ок согласен! а статей мало потому, что нихрена не делаешь - только по форумам сидишь!
А я вот только частично согласен...
Я в свою лабу пришел на первом курсе, да так и остался (коллектив хороший). Вот и работаю в галимой лабе, жалуюсь только изредка и с присказкой "знаю, что сам виноват, да слабая натура уйти не позволяет". Но вот однозначно - первокур не может с налету зряче попасть в хорошую лабу, он просто банально не разберется в ситуации. Конечно, рано или поздно разберется и уйдет, но некоторое время будет упущено.

Прошу при критике этого моего заявления принять во внимание, что по большей части я с Сатиросом все же согласен!

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пн ноя 29, 2004 8:41 pm

PaveL писал(а): диплом - красный, только отлично, ничего не пересдавал
вообще все пятерки? ну ты чувак ботаник! :shock:
Соросовский студент - мягко говоря, некруто 8) Завёл себе одну-две говенных статейки, да на "Ломоносове" засветился - вот тебе и Сорос на все 5 лет :?
А что такое президентская стипендия :?:

PaveL

Сообщение PaveL » Пн ноя 29, 2004 8:56 pm

ГриФ писал(а):
PaveL писал(а): диплом - красный, только отлично, ничего не пересдавал
вообще все пятерки? ну ты чувак ботаник! :shock:
Соросовский студент - мягко говоря, некруто 8) Завёл себе одну-две говенных статейки, да на "Ломоносове" засветился - вот тебе и Сорос на все 5 лет :?
А что такое президентская стипендия :?:
добавлю к сказанному, что на 3 курсе 9-12 место по МГУ по StarCraft, на 4 похуже ;) к ботанам вышеописанный товарищь не относиться.
Между ботать и рюхать есть разница. Тем более сейчас можно без напряга получать "5".

Относительно Сороса не согласен - посмотри списки - в последнее время число стипендиатов резко сократилось. На 5 курсе был проходной бал около 120, одна статья что-то типа 10 баллов дает, Ломоносов бала 2-3. Так что...

Президентская стипендия - ну типа за хорошую учебу, платиться вместо обычно и примерно в 2 раза больше последней. На факе ее обычно получает 1 человек. Обычно ее назначают студентам 4-5 курса.

PaveL

Сообщение PaveL » Пн ноя 29, 2004 8:59 pm

eukar писал(а):
PaveL писал(а):
Satyros писал(а):
А я вот только частично согласен...
Я в свою лабу пришел на первом курсе, да так и остался (коллектив хороший). Вот и работаю в галимой лабе, жалуюсь только изредка и с присказкой "знаю, что сам виноват, да слабая натура уйти не позволяет". Но вот однозначно - первокур не может с налету зряче попасть в хорошую лабу, он просто банально не разберется в ситуации. Конечно, рано или поздно разберется и уйдет, но некоторое время будет упущено.

Прошу при критике этого моего заявления принять во внимание, что по большей части я с Сатиросом все же согласен!
Ну если ты ставишь себе цель делать науку и писать статьи (это не всегда одно и тоже), то надо из описанной выше лабы уходить, хотя это и не всегда просто. У меня что-то похожее было на 2 курсе.

Относительно первокуров - можно навести справки и сразу идти в перспективную лабу. Или просто по знакомству ;)

PaveL

Сообщение PaveL » Вт ноя 30, 2004 4:33 pm

2Гриф: Ну что, где зачмор-то? Или ты порвался?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»