Ну это дело вкуса и личного целеполагания.bigM писал(а): ↑Пт май 23, 2025 11:42 amс чего вы взяли? может, наоборот, недостойныхPolychemist писал(а): ↑Чт май 22, 2025 4:30 amТ.е. сходу отсекается большая группа весьма достойных людей.

Ну это дело вкуса и личного целеполагания.bigM писал(а): ↑Пт май 23, 2025 11:42 amс чего вы взяли? может, наоборот, недостойныхPolychemist писал(а): ↑Чт май 22, 2025 4:30 amТ.е. сходу отсекается большая группа весьма достойных людей.
Да понимаю я человеческую природу, я уже 15 лет от избытка свободного времени дискутирую в интернете на такие темы, и читаю книги. Ещё раз, что я говорю: с предложенной идеей, наступит Мир Справедливости, когда делать плохие поступки будет тупо не выгодно. Вы пишете что это типа не сработает, но почему бы хотя бы не помечтать о таком мире? Ведь такой мир уже существовал в прошлом - 10 тысяч лет назад, когда люди жили маленькими группами - и в том мире естественный отбор был положительный, обезьяна постепенно превращалась в человека. Сейчас же идёт обратный процесс...
„Палач обычно выступает в маске справедливости.“ Станислав Ежи Лец
Во-первых, «счастье зависит только от нас самих», — Аристотель.Vit Nhoc писал(а): ↑Вс май 18, 2025 1:22 pmЯ склонен верить в т.н. "саванную теорию счастья": первобытные охотники-собиратели были гораздо счастливее нас, поскольку они жили группами по 150 человек, где все друг друга знали, и человеку было невыгодно вести себя плохо (творить зло), поскольку остальные об этом узнавали и наказывали его.
А что Вы хотите, после крушения Западной Римской империи сколько лет в Европе была "эпоха варварских королевств"?
В битве новгородцев с суздальцами (победили новгородцы) пленных было так много, что победители их продавали в рабство за бесценок, по 2 ногаты.Прошли времена, благоденствием обильные,
Миновалися брани князей на неверных.
Брат сказал брату: то мое, а это мое же!
И стали князья говорить про малое, как про великое,
И сами на себя крамолу ковать...
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 22 гостя