На злобу дня

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Пт фев 11, 2005 9:05 pm

ребятыыыы....
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Nord

Сообщение Nord » Пт фев 11, 2005 9:09 pm

Все, все. Замолкли.
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

Egor

Сообщение Egor » Пт фев 11, 2005 9:30 pm

phoenix писал(а):Но сейчас ситуация очень уж похожа на старательное натягивание бедной России на уровень( а стоит ли он того?) всех развитых стран без учета русского менталитета да и вообще духа.
Phoenix, не могли бы Вы тезисно (а если хочется - развернуто) обозначить то, чем русскии дух и/или менталитет отличается от западного ?

ПС. Моя любимая тема :oops: Собираю мнения :roll:

phoenix
Контактная информация:

Сообщение phoenix » Пт фев 11, 2005 9:45 pm

1) После всего, что между нами было, можно на ты.
2) Про русскую душу надо читать классиков, а не химиков. Вот, например, "Обломов". Если не принимать в расчет лень, то все остальное как нельзя лучше подходит ддля описания русского человека. А вот Штольц - это,имхо, чистой воды ВВП

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт фев 11, 2005 9:45 pm

phoenix писал(а):Ну вы и хамье! :)
пошли вести бои грязевые. :lol:
Ну как моя главная стратегическая конкурентка :lol: :lol:

*убегает в дежурный, бетонированный окоп*

phoenix
Контактная информация:

Сообщение phoenix » Пт фев 11, 2005 9:50 pm

Слушай, ну я не знаю, то ли ты себя недооцениваешь, то ли меня...:)

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт фев 11, 2005 9:50 pm

phoenix писал(а):1) После всего, что между нами было, можно на ты.

Изображение ИзображениеИзображение Изображение

Уважемый егор. А не могли бы Вы сказать, почему вы все время нахываете знакомых вам людей на Вы (на форумах) ))))

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт фев 11, 2005 9:52 pm

phoenix писал(а):Слушай, ну я не знаю, то ли ты себя недооцениваешь, то ли меня...:)
ну вот и разьеремся кто кого недооценивает заодно :)
Ты погляди какие тут теологические спорыт развернулись. на что ловятся Лашатки, а на что Фениксы. примеряют кто рентабельней (как в анекдоте: мы можем сделать быстро, качественно, дешево, выберите два варианта)

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пт фев 11, 2005 9:57 pm

Phoenix, не могли бы Вы тезисно (а если хочется - развернуто) обозначить то, чем русскии дух и/или менталитет отличается от западного ?

Я, конечно, летать не умею, но вот с самосожжением у меня все впорядке. Огненную жидкость потребляю регулярно. Потому считаю себя в праве, а то и в леве.

Разница в подходе к деньгам. Для западного человека - деньги это _ценность_, с помощью которой можно достичь всего.

Для русского человека - деньги это говно, в которое приходиться лазить руками, чтобы как-то жить дальше.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт фев 11, 2005 10:02 pm

Cezar писал(а):

Я, конечно, летать не умею, но вот с самосожжением у меня все впорядке. Огненную жидкость потребляю регулярно. Потому считаю себя в праве, а то и в леве.

Разница в подходе к деньгам. Для западного человека - деньги это _ценность_, с помощью которой можно достичь всего.

Для русского человека - деньги это говно, в которое приходиться лазить руками, чтобы как-то жить дальше.
а кто ж тогда я??? Для меня деньги+мозги (мозги как первоначальный объект) - это_ценность_с_помощью_которой_можно_достичь_всего.

И пусть мне кто-нибудь посмеет сказать, что я после этого не русская :lol: :lol: :lol:

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пт фев 11, 2005 10:04 pm

Понь, да бгосай ты этих гусских. Пошли со мной в жыдоффские морды!
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт фев 11, 2005 10:08 pm

Cezar писал(а):Понь, да бгосай ты этих гусских. Пошли со мной в жыдоффские морды!
учитывая тот факт,то во мне периодически разные люди находят семитские корни, то я уже почти там :lol: :lol: осталось гены сменить, волосы уже виться начали. Года два как :lol: :lol:

slavert

Сообщение slavert » Пт фев 11, 2005 10:11 pm

Да, у меня с соседом по квартире все время споры про деньги. Он типа считает, что Европа от Америки отличается тем, что европейцы не ориентируются на деньги как основную ценность в жизни, я правда просил его доказать и привести примеры этого утверждения, вот тут он и споткнулся. На самом деле я многократно замечал что на деньги практически все и всех можно купить, вопрос просто в количестве. Например еще он сказал что если придти к людям занимающимся рентгеноструктурным анализом и предложить cash за решение структуры, то они обидятся!

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт фев 11, 2005 10:43 pm

Последнее - чушь!
Впрочем, смотря сколько предложить.

Ася
Контактная информация:

Сообщение Ася » Сб фев 12, 2005 11:03 am

Cezar писал(а):
... слушать всех, анализировать и думать своей головой. А верить никому не надо, это вредная привычка.
Cezar писал(а):
...Соотношение это выводится очень легко, смотрим статьи, которые выходили во время Беслана и Норд-Оста, в пропутинских одни цифры, в противопутинских - другие. Смотрим итоговый отчет через полгода и выясняем степень вранья там и там.
Cezar писал(а): Разница в подходе к деньгам. Для западного человека - деньги это _ценность_, с помощью которой можно достичь всего.

Cezar: респект! :)

мне тут вчера ссылочку дали на один оппозиционный сайт - www.ej.ru Честно говоря, мне не понравилось. но, может быть, кому-то... Cezarю, например, коли у него "жыдоффская морда" :)))
... белеет мой парус, такой одинокий, на фоне стальных кораблей :)

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Сб фев 12, 2005 5:23 pm

пипец, Сезар сошел за либернально-долбанутых :lol: :lol:

И вообще надо заканчивать шутки с жЫдоффффскими мордами. Все!! Теперь Сезар с истинно арийским профилем.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вс фев 13, 2005 11:02 pm

Ну, если считать, что арии пошли из Индии, то почему нет...

Вождь

Сообщение Вождь » Пн фев 14, 2005 12:05 am

Ну а если так не считать?
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."

---R. Feynman ---

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пн фев 14, 2005 12:16 am

Вождь писал(а):Ну а если так не считать?
ну а так нельзя не считать, потому как это исторический факт :)
Мдамс.

Deus

Сообщение Deus » Пн фев 14, 2005 8:03 am

Если не принимать в расчет лень, то все остальное как нельзя лучше подходит для описания русского человека.
Гы доча лол ©
Менталитет русского человека определяется исходными параметрами нации и условиями формирования.
Первое досталось неплохое - достаточно сравнить красоту наших женщин и количество выдающихся ученых и спортсменов.
Со вторым повезло куда меньше. Достаточно вспомнить, когда в России отменили крепостное право.
Достоверно известно, что люди, которых много и сильно бьют в течение продолжительного периода времени, в результате этого процесса делятся на две категории. Люди первого типа ломаются и превращаются в забитую скотину. Люди второго типа становятся намного круче и достигают состояния, известного в буддизме как "просветление". Людей второго типа намного меньше.
Аналогия с нашим народом напрашивается сама собой. Всю свою длинную и славную (без иронии) историю народ получал, и указанное расслоение всегда происходило очень четко. Таким образом, народ наш легко порождает невероятных гениев, при этом состоя на значительную часть из полного быдла.
Вот и весь менталитет.
Никогда не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Он гудит сам по себе.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»