На злобу дня
Phoenix, не могли бы Вы тезисно (а если хочется - развернуто) обозначить то, чем русскии дух и/или менталитет отличается от западного ?phoenix писал(а):Но сейчас ситуация очень уж похожа на старательное натягивание бедной России на уровень( а стоит ли он того?) всех развитых стран без учета русского менталитета да и вообще духа.
ПС. Моя любимая тема

ну вот и разьеремся кто кого недооценивает заодноphoenix писал(а):Слушай, ну я не знаю, то ли ты себя недооцениваешь, то ли меня...

Ты погляди какие тут теологические спорыт развернулись. на что ловятся Лашатки, а на что Фениксы. примеряют кто рентабельней (как в анекдоте: мы можем сделать быстро, качественно, дешево, выберите два варианта)
Phoenix, не могли бы Вы тезисно (а если хочется - развернуто) обозначить то, чем русскии дух и/или менталитет отличается от западного ?
Я, конечно, летать не умею, но вот с самосожжением у меня все впорядке. Огненную жидкость потребляю регулярно. Потому считаю себя в праве, а то и в леве.
Разница в подходе к деньгам. Для западного человека - деньги это _ценность_, с помощью которой можно достичь всего.
Для русского человека - деньги это говно, в которое приходиться лазить руками, чтобы как-то жить дальше.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
а кто ж тогда я??? Для меня деньги+мозги (мозги как первоначальный объект) - это_ценность_с_помощью_которой_можно_достичь_всего.Cezar писал(а):Phoenix, не могли бы Вы тезисно (а если хочется - развернуто) обозначить то, чем русскии дух и/или менталитет отличается от западного ?
Я, конечно, летать не умею, но вот с самосожжением у меня все впорядке. Огненную жидкость потребляю регулярно. Потому считаю себя в праве, а то и в леве.
Разница в подходе к деньгам. Для западного человека - деньги это _ценность_, с помощью которой можно достичь всего.
Для русского человека - деньги это говно, в которое приходиться лазить руками, чтобы как-то жить дальше.
И пусть мне кто-нибудь посмеет сказать, что я после этого не русская

Да, у меня с соседом по квартире все время споры про деньги. Он типа считает, что Европа от Америки отличается тем, что европейцы не ориентируются на деньги как основную ценность в жизни, я правда просил его доказать и привести примеры этого утверждения, вот тут он и споткнулся. На самом деле я многократно замечал что на деньги практически все и всех можно купить, вопрос просто в количестве. Например еще он сказал что если придти к людям занимающимся рентгеноструктурным анализом и предложить cash за решение структуры, то они обидятся!
Cezar писал(а):
... слушать всех, анализировать и думать своей головой. А верить никому не надо, это вредная привычка.
Cezar писал(а):
...Соотношение это выводится очень легко, смотрим статьи, которые выходили во время Беслана и Норд-Оста, в пропутинских одни цифры, в противопутинских - другие. Смотрим итоговый отчет через полгода и выясняем степень вранья там и там.
Cezar: респект!Cezar писал(а): Разница в подходе к деньгам. Для западного человека - деньги это _ценность_, с помощью которой можно достичь всего.

мне тут вчера ссылочку дали на один оппозиционный сайт - www.ej.ru Честно говоря, мне не понравилось. но, может быть, кому-то... Cezarю, например, коли у него "жыдоффская морда"

... белеет мой парус, такой одинокий, на фоне стальных кораблей 

Гы доча лол ©Если не принимать в расчет лень, то все остальное как нельзя лучше подходит для описания русского человека.
Менталитет русского человека определяется исходными параметрами нации и условиями формирования.
Первое досталось неплохое - достаточно сравнить красоту наших женщин и количество выдающихся ученых и спортсменов.
Со вторым повезло куда меньше. Достаточно вспомнить, когда в России отменили крепостное право.
Достоверно известно, что люди, которых много и сильно бьют в течение продолжительного периода времени, в результате этого процесса делятся на две категории. Люди первого типа ломаются и превращаются в забитую скотину. Люди второго типа становятся намного круче и достигают состояния, известного в буддизме как "просветление". Людей второго типа намного меньше.
Аналогия с нашим народом напрашивается сама собой. Всю свою длинную и славную (без иронии) историю народ получал, и указанное расслоение всегда происходило очень четко. Таким образом, народ наш легко порождает невероятных гениев, при этом состоя на значительную часть из полного быдла.
Вот и весь менталитет.
Никогда не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Он гудит сам по себе.