Приглашение химиков к активному отдыху в Приладожской Карели

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков

думают ли химики, что поход - это морока с сырыми палатками, побудки, простуды, и спирт у костра?

да, походы это муть
11
34%
нет, походы - это здорово, к тому же сейчас современное снаряжение позволяет избежать многих трудностей
21
66%

Всего голосов: 32

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пн окт 17, 2005 4:45 pm

А в бане, кстати, не "гы-гы", там через девять месяцев за "гы-гы" отдувалась прекрасная половина человечества. Вот вроде и вся связь. А "гы-гы" дома или за амбаром, или, накрайняк, на сеновале - но это уже для истинных экстримальщиков. Сено, простите, очень в жопу колется.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Пн окт 17, 2005 4:53 pm

Cezar писал(а):А в бане, кстати, не "гы-гы", там через девять месяцев за "гы-гы" отдувалась прекрасная половина человечества. Вот вроде и вся связь. А "гы-гы" дома или за амбаром, или, накрайняк, на сеновале - но это уже для истинных экстримальщиков. Сено, простите, очень в жопу колется.
ну может быть...

И сено колется тоже, в основном, прекрасной половине... Мда...
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Пн окт 17, 2005 4:55 pm

Marxist писал(а):
Cezar писал(а):Неее, пить на пленэре - это святое, а мусорить, да, не надо.
Лозунгом похода на майских был "Спорт против туризма". Отличное украинское пиво, родео-бас, 5 км сплава, а всё остальное время -- покатушки.
водники в принципе не могут не пить. Никогда в жизни не встречала трезвых водников....

Marxist

Сообщение Marxist » Пн окт 17, 2005 4:59 pm

Как ни странно, мы почти таковыми и являемся. Шутка ли, на две недели похода этим летом было всего около 3 л спирта...

Кролик

Сообщение Кролик » Пн окт 17, 2005 5:01 pm

Flute писал(а):
Я вообще не понимаю, на какой фиг нажираться на природе??? и неудобно, и кайфу никакого. Ни от природы ни от пития. Уж ежели пить - то дома на кухне.
Главное, если учесть, что то, что хочешь выпить в походе, много дней таскаешь на себе - в лесу бутылки с водкой не растут...

AndrejЪ

Сообщение AndrejЪ » Пн окт 17, 2005 5:01 pm

А откуда это у нас крутые такие появились?
When I am king you will be first against the wall
With your opinion which is of no consequenses

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пн окт 17, 2005 5:27 pm

ну может быть...

И сено колется тоже, в основном, прекрасной половине... Мда...
Нифига подобного, если на сено не положить какое-нибудь покрывало, то ситуация вообще анриал, утонешь совсем. Это только для тех, кто умеет стоя в гамаке. Если же подложить, то оказавшаяся снизу терпит меньше уколов, потому как снизу прикрыта, а вот верний начинает постепенно засыпаться сеном, которое переваливается через край в процессе активных движений. Тут-то и наступает локальный писец.

Вообще, лучше всего предварительно потренироваться на стогах, там сено гораздо плотнее и меньше колется, но есть свои недостатки. А в целом, лучше дома, на кровати.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн окт 17, 2005 7:11 pm

Flute писал(а):

Я вообще не понимаю, на какой фиг нажираться на природе??? и неудобно, и кайфу никакого. Ни от природы ни от пития. Уж ежели пить - то дома на кухне.
Эт почему же? как раз двойной кайф - и от того, и от другого! :lol: На свежем воздухе оно гораздо лучше идет, и тяжелого похмелья обычно не бывает..
А в каком смысле "неудобно"? перед окружающей средой, что ли? :D неудобно, как говорят в народе, в бутылку с###ь...
bacco, tabacco e Venere

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пн окт 17, 2005 7:27 pm

Muumin писал(а):Дорогие химики)) Хе-хе)) Ну, видно, удалось мне поставить вопрос ребром))
Те, кто терпеть не может сходить под елку, а потом поедать чернику - ну, тот не пойдет с нами в путешествия)) Но зачем тогда обсирать интерес другим? Завидно, что ли? Страдаете, что хотели бы пойти, но никак не покакать?

Канешна!! Локти кусаем!!!
Последний раз редактировалось Ponny Вт окт 18, 2005 9:49 am, всего редактировалось 1 раз.

Ponny
опричник

Re: Приглашение химиков к активному отдыху в Приладожской Ка

Сообщение Ponny » Пн окт 17, 2005 7:29 pm

Flute писал(а):
ну, ваще-то на Руси было принято "гы-гы" именно в бане....
или я чета путаю?
на Руси чего, совсем дикие были, кроватей не было что ли?? )))) Вот Флют, зайди в баню, растопи ее посильнее, посиди там минут 10-15 и задай себе вопрос: а хочется ли тебе гы-гы?? ))))

Vetal
Контактная информация:

Сообщение Vetal » Пн окт 17, 2005 7:57 pm

Ponny писал(а):на Руси чего, совсем дикие были, кроватей не было что ли?? )))) Вот Флют, зайди в баню, растопи ее посильнее, посиди там минут 10-15 и задай себе вопрос: а хочется ли тебе гы-гы?? ))))
Кроватей на сколько я помню из истории действительно у простого люда не было.... А в бане - не в парилке же раскочегаренной :lol:

Muumin
Контактная информация:

Сообщение Muumin » Вт окт 18, 2005 10:54 am

Мой решпект всем водникам на форуме.

Кстати, о питие)) Я ведь тоже русский человек, и не трезвенник отнюдь.
Но пьянство (заметьте, пьянство, а не выпивка) на природе просто опасно - можно элементарно споткнуться и расшибить башку о камень!

В последнем сплаве на Янисйоки мы, кста, спирт только в аптечку брали.
Но это уж как группа соберется)) Если заранее обговариваем - типа, дневка, баня, есть повод - там чей-то ДР, или другой праздник, то мы закладываем в раскладку водочку.
Если не обговариваем - то в раскладке есть пару -тройку литров некрепкой настойки, и все. Был на Паяринсари инцидент - туристы получили от инструктора по рогам, что не втихоря как школьники распивали водку))

Потом, через 2 дня узнали, что там, на Паяринсари, в соседнем лагере за скалой утонула женщина, мать 2-х детей. Пошла купаться, а в лагере все были пьяны, и даже не поняли, что она начала тонуть.
Проживи эту жизнь, оставаясь самим собой!

Dimpler
Контактная информация:

Сообщение Dimpler » Вт окт 18, 2005 12:02 pm

Кролик писал(а):
Flute писал(а):
Главное, если учесть, что то, что хочешь выпить в походе, много дней таскаешь на себе - в лесу бутылки с водкой не растут...
Приемлемый выход из этой ситуации - брать спирт. А уж какие настоечки из него в лесу можно делать... Например на молодой кедровой хвое с лимоном (Goodfellow подтвердит). Просто обалденно. Этим летом 5 литров спирта хватило на 2,5 недели на довльно внушительную компанию. Если раскидать на несколько человек, то совсем не тяжело получается :wink:
Материя бесконечна, но ее все время не хватает кому-то на штаны...

Muumin
Контактная информация:

Сообщение Muumin » Вт окт 18, 2005 2:41 pm

Да, получение настоек этилового спирта есть благородная и прекрасная наука!

Впрочем, в походе настоек не делаем, потому что на то она и настойка, чтоб месяц стоять минимум. А в походе мы около недели в среднем))

Marxist

Сообщение Marxist » Вт окт 18, 2005 3:58 pm

Для настоечки вполне достаточно двух-трёх дней, если делать её на ягодах. Например, этим летом на Алтае делали на смеси малины, жимолости, трёх сортов смородины и крыжовника. :P
А вот ходить в поход на неделю мне кажется весьма неразумным. Невозможно успеть насладиться. Только привыкаешь -- и обратно, в любимый город. 8)

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Ср окт 19, 2005 12:48 pm

Marxist писал(а):Как ни странно, мы почти таковыми и являемся. Шутка ли, на две недели похода этим летом было всего около 3 л спирта...
ах, какой КОШМАР!!!

Muumin
Контактная информация:

Сообщение Muumin » Чт окт 20, 2005 8:14 am

Марксист!

Если вы имеете возможность ездить на 2-3 недели - я только рад))

о у многих людей нет такой возможности. работа, дети, у кого-то работа учеба одновременно (на вечернем, например) и т.д.
У меня в Ландохе был возрастной состав от 5 до 52 лет.
Правда, в Березово средний возраст был 23 года.

так что мы тоде стараемся комплектовать группы "молодежь отдельно, родители с детьми отдельно", чтоб всем было интересно и легко.

Короче, выезды на 3-4 дня оказались здесь, в Питере, жутко актуальными.. Впрочем это не умаляет важность более длительных походов))

А про настойку - дизбелив и гон! за 3 дня это будет не настойка, а коктейль, просто смесь сока и спирта.

настойка - это когда все ягоды сами опустятся на дно бутылки и не захотят всплывать! Месяц минимум мой приговор.

Marxist

Сообщение Marxist » Чт окт 20, 2005 9:52 am

Да, конечно, у Вас в Питере всё близко и можно ездить в Карелию на 3-4 дня. У нас в Москве нет такой возможности. Либо пьянка на природе, либо что-то пешее. А в Петрозаводске, наверно, ещё лучше. Но что имеем, то имеем. Поэтому и ездим на более долгие отрезки времени. Вот этим летом, например, группа из 34 человек "от 5 до 50" ездила на Билин с большой экскурсионной программой и интересной рекой, почти на месяц.
А про настойку... ну тут вопрос терминологии. Понятно, что когда гружёный кат колбасит в порогах, ничего стоять не будет, а будет только болтаться из стороны в сторону. Но это вкусно!

Muumin
Контактная информация:

Сообщение Muumin » Ср окт 26, 2005 8:41 am

Ну и все же! У разных людей по-разному планируется отпуск, выходные и прочее. Предлагая выезд на 3 дня я рассчитываю на людей занятых, или на тех, у кого модет образоваться случайный отгул и т.п. К тому же, наш клуб ориентируется на новичков. Как я говорил, мы хотим изжить совковое представление о походах и показать людям, как прекрасно жить бок о бок с природой!

Словом, я бы сам и не вылезал бы месяцами из лесу, но нужно и мне на мою основную работу иногда ходить)) Ведь мы - любительский клуб, и, естественно, не зарабатываем на походах себе на жизнь.

В общем, все анонсы и новости наши читайте на http://www.moomin.nm.ru

Спасибо всем форумянам, кто откликнулся на эту тему! Здорово, что здесь развернулось такое бурное обсудение!

terrachem

Сообщение terrachem » Пт окт 28, 2005 5:16 pm

А мы ходили в поход в карелию на байдарках и брали с собой около 10 литров спирта....настаивали на можжевельнике....обалдеть. По вкусу джин, но только изумрудного цвета..........просто атас :D Я бы не отказался от такого еще раз 8)
Хм....а в палатке обычно двое...и если второй человек..прекрасная половина человечества то.......даже очень :wink:
Сочувствую тем кто взял в поход 3 литра спирта.....доходяги :shock: :P

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»