Страна

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
PaveL

Сообщение PaveL » Пн фев 02, 2004 7:58 pm

Кстати Казахстан по сравнению с Киргизией гораздо лучше живет! Да - отмазатся от армии в Кыргызстане стоит 500 $ - офиициально государством берется ;) В России бы так - заплатил один раз и не ходи больше в военкомат никогда...

Мир1

Сообщение Мир1 » Пн фев 02, 2004 8:22 pm

Alty писал(а):Вы не поняли - я про нефиговое положение. Какое там нефиговое положение? Я каждый год вожу дочь на курорт на Иссыккуль (если не самолетом - еду через Казахстан), - нищета несусветная, там дети до 15 лет не ходят в школу, заработная плата у медсестры скорой помощи 100 долларов в год, родители дают взятку, чтобы только их сына ЗАБРАЛИ в армию, потому что там кормят регулярно.
Ну и что, что мы там построили - советская централизованная экономическая система построена была на том, чтобы все зависили друг от друга.
Почему у нас не так (ещё)?
Я бы сказал, что все были частями одного организма.

Alty

Сообщение Alty » Вт фев 03, 2004 10:25 am

в Азии только в Киргизии женщина на равных с мужчинами, остальные канули в феодальный строй.
У каждого в голове свой образ лошади

Мир1

Сообщение Мир1 » Пт фев 06, 2004 9:04 pm

В день сегодняшний, феодальный строй это страна без централизованного управления. Без главного организатора.

Alty

Сообщение Alty » Чт фев 12, 2004 9:55 am

Я про нравы и традиции.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт фев 13, 2004 12:30 am

Alty писал(а):в Азии только в Киргизии женщина на равных с мужчинами, остальные канули в феодальный строй.
Мне кажется тут все зависит от Аскара Акаева, крайне светского человека и образованного, долгое время прожившего в Ленинграде. все же остальные князьки были еще первыми секретарями в своих вотчинах, вот и развели феодализм..
особенно впечатляет таджикистан с СЕМЬЮ!!!! разрешенными женами.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пт фев 13, 2004 5:06 am

Вот - о другой стране

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/04/534/41.html

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пт фев 13, 2004 6:53 am

"Завтра" пишет:
...успехи в работах на Енбеньском реакторе....
Да, уж если там успехи, то и правда скоро всем хана.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Alty

Сообщение Alty » Пт фев 13, 2004 9:57 am

Почему всем???? Их мечта, как и голубая мечта китайцев - Штаты. А этот реактор, как и весь остальной ядерный ресурс им сделали русские, когда еще были не россиянами, а советскими людьми. И потом у северных корейцев нет иного выхода, как идти до конца.

Мне кажется тут все зависит от Аскара Акаева, крайне светского человека и образованного, долгое время прожившего в Ленинграде. все же остальные князьки были еще первыми секретарями в своих вотчинах, вот и развели феодализм..
особенно впечатляет таджикистан с СЕМЬЮ!!!! разрешенными женами.

У киргизов тоже разрешили многоженство, от Акаева это не зависело, однако привести в дом вторую жену киргиз может, если только его первая не против во-первых, и если ему разрешит шариатский суд во-вторых, а он разрешает когда благосостояние семьи позволяет ему БЕЗБЕДНО содержать обе семьи. Вообщем, пока киргизы моногамны, и не потому что они бедные - боатых везде хвататает - а потому что киргизке навязать роль как старшей, так и младшей жены - чревато.

John Doe

Сообщение John Doe » Пт фев 13, 2004 11:41 am

Alty писал(а): У киргизов тоже разрешили многоженство, от Акаева это не зависело, однако привести в дом вторую жену киргиз может, если только его первая не против во-первых, и если ему разрешит шариатский суд во-вторых, а он разрешает когда благосостояние семьи позволяет ему БЕЗБЕДНО содержать обе семьи. Вообщем, пока киргизы моногамны, и не потому что они бедные - боатых везде хвататает - а потому что киргизке навязать роль как старшей, так и младшей жены - чревато.
Но что-то в этом есть.
Get rich or die tryin' © 50 Cent

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Сб фев 14, 2004 12:06 am

Alty писал(а):
Почему всем???? Их мечта, как и голубая мечта китайцев - Штаты. А этот реактор, как и весь остальной ядерный ресурс им сделали русские, когда еще были не россиянами, а советскими людьми. И потом у северных корейцев нет иного выхода, как идти до конца.

мне кажется, что Сезар имел в виду ЕНЬБЕНЬСКИЙ РЕАКТОР!!!.. слово специфическое..

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пн фев 16, 2004 9:30 am

Нифига, я имел в виду цитировать газету "Завтра" по ссылке GriF'а. Причем методом Ctrl+V, Ctrl+C.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»