Повторюсь - Родина, это место где ты смог устроить себе достойную жизнь. Для меня это г. Москва. Если рассматривать Родину как какое-то отождествление национальности, то она у меня где-то межде Казанью, Элистой и Львовом.Anonymous писал(а):Я надеюсь что они будут (звёздные войны) и вести их будем мы. Собираюсь дожить до этого момента. Надоело смотреть сказку, хочу быть там. А Российский флаг в космосе гораздо красивше всех мыслимых флагов. Я не требую человеческих чувств от Империи, - это инфантилизм. Я требую конкретных действий от Империи, достойных её великого имени. Если олигархов разденут и отдадут их состояние в социальную сферу и в сферу высоких технологий , - я возликую.John Doe писал(а):
Ну у тебя крышу рвет конечно капитально. Какие бабульки, какие дети, ты чего, галоперидола обкушался. Этой империи давно уже насрать на тебя и на всех остальных, которые - ты. К слову, никакой я не еврей. В обозримом прошлом по крайней мере. Скорее азиат наполовину. А Родина - это то место, где тебе хорошо жить, точнее где ты сам смог устроить себе хорошую жизнь. А всякая эта пурга насчет империи отдает звездными войнами.
Так я всё же тебя не понял: где твоя родина, потомок моголов и скифов?
Bиноваты ли евреи или иные нацменьшинства в проблемах России
Get rich or die tryin' © 50 Cent
-
Ненавистная моя родина!
Нет постыдней твоих ночей.
Как тебе везло
На юродивых,
На холопов и палачей!
Как плодила ты верноподданных,
Как усердна была, губя
Тех - некупленных
и непроданных,
Обреченных любить тебя!
Нет вины на твоих испуганных -
Что ж молчат твои соловьи?
Отчего на крестах поруганных
Застывают
слезы твои?
Как мне снятся твои распятые!
Как мне скоро по их пути
За тебя -
родную,
проклятую -
На такую же смерть идти!
Самой страшной твоей дорогою -
Гранью ненависти и любви -
Опозоренная, убогая,
Мать и мачеха,
благослови!
1977 ОДЕССА
Это так, к слову. Годы были уже восьмидесятые; стихи ходили по универу в списках. Народ в какое-то время сел, правда не только за них.
Нет постыдней твоих ночей.
Как тебе везло
На юродивых,
На холопов и палачей!
Как плодила ты верноподданных,
Как усердна была, губя
Тех - некупленных
и непроданных,
Обреченных любить тебя!
Нет вины на твоих испуганных -
Что ж молчат твои соловьи?
Отчего на крестах поруганных
Застывают
слезы твои?
Как мне снятся твои распятые!
Как мне скоро по их пути
За тебя -
родную,
проклятую -
На такую же смерть идти!
Самой страшной твоей дорогою -
Гранью ненависти и любви -
Опозоренная, убогая,
Мать и мачеха,
благослови!
1977 ОДЕССА
Это так, к слову. Годы были уже восьмидесятые; стихи ходили по универу в списках. Народ в какое-то время сел, правда не только за них.
Segui il tuo corso e lascia dir le genti!
нннда? а как же Калифорния - место-сказка?Вождь писал(а):Так наша тема про евреев плавно перешла к теме Родина, весьма и весьма оригинально.
Я например за Родину могу и очко порвать (не себе естественно)!
Ладно, ладно, понимаю я всё

Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.
Кстати за СПС в Израиле больше всего голосовали - вот что значит настоящая еврейская солидарность!!!Ponny писал(а):Вообще странно для человека, который сидя в Калифорнии принципиально едет на выборы в Сан-Франциско и голсует при этом за СПС (хотя сама собиралась за СПС голосовать). Ну может и такое бывает
Чего-то меня пока на Родину не тянет. По родным иногда скучаю, а вот в Россию назад не хочу. Хотя перспективы остатся сдесь довольно туманные. Вообще, Россия страна довольно жуткая. Москва еще ничего, а вот другие города... Насчет Родины, для меня это слово, к сожалению ничего не значит, кроме "место где родился". Насчет всяких СПС, Яблоко - видимо, существует проблема, что демократические идеи в России, да мне кажется, почти во всем бывшем совке + часть Восточной Европы, (типа Польши, например) малопопулярны. Видимо проблема в том, что лидеры этих партий, которые считаются демократическими, страдают от многих грехов, типа участия в неудачных реформах, приватизации....
Да, жалко мне до консульства час лету на самолете. Ведь я и президентских выборах принять участия не смогу. Насче того, что все ваши знакомые голосовали за СПС или Яблоко, просто вы в таком круге вращаетесь, все-таки молодежь и часть интеллигенции больше тяготеет к демократическим идеям. Если тебе не будут платить зарплату несколько месяцев, то начнешь думать, не проголосовать ли за коммунистов. Вот когда я работал в НИИ, мне зарплату в 100 гринго не платили два месяца, и я начал думать, что надо голосовать за коммунистов. Ксати в Израиле воскресенье - рабочий день, так что не думаю, что СПС получил серьезную поддержку.
Да, жалко мне до консульства час лету на самолете. Ведь я и президентских выборах принять участия не смогу. Насче того, что все ваши знакомые голосовали за СПС или Яблоко, просто вы в таком круге вращаетесь, все-таки молодежь и часть интеллигенции больше тяготеет к демократическим идеям. Если тебе не будут платить зарплату несколько месяцев, то начнешь думать, не проголосовать ли за коммунистов. Вот когда я работал в НИИ, мне зарплату в 100 гринго не платили два месяца, и я начал думать, что надо голосовать за коммунистов. Ксати в Израиле воскресенье - рабочий день, так что не думаю, что СПС получил серьезную поддержку.
Не, ПавеЛ в Португалии у них тут все не гладко. Особенно, у тех кто наукой занимается. Но мне кажется, тут они во многом сами виноваты, т.к. работают плохо и медленно. Еще итальянец жаловался, что на юге Италии безработица среди молодежи 40 процентов. Ксати ты знаешь, из нашей группы в 19 человек заграницу свалили или скоро свалят 7 человек. Правда, в основном в аспирантуру.