Bиноваты ли евреи или иные нацменьшинства в проблемах России

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков

Bиноваты ли евреи или иные нацменьшинства в проблемах России?

Опрос закончился Ср фев 18, 2004 12:57 am

Да
6
35%
Нет
11
65%

Всего голосов: 17

John Doe

Сообщение John Doe » Пт янв 30, 2004 4:38 pm

Anonymous писал(а):
John Doe писал(а):
Ну у тебя крышу рвет конечно капитально. Какие бабульки, какие дети, ты чего, галоперидола обкушался. Этой империи давно уже насрать на тебя и на всех остальных, которые - ты. К слову, никакой я не еврей. В обозримом прошлом по крайней мере. Скорее азиат наполовину. А Родина - это то место, где тебе хорошо жить, точнее где ты сам смог устроить себе хорошую жизнь. А всякая эта пурга насчет империи отдает звездными войнами.
Я надеюсь что они будут (звёздные войны) и вести их будем мы. Собираюсь дожить до этого момента. Надоело смотреть сказку, хочу быть там. А Российский флаг в космосе гораздо красивше всех мыслимых флагов. Я не требую человеческих чувств от Империи, - это инфантилизм. Я требую конкретных действий от Империи, достойных её великого имени. Если олигархов разденут и отдадут их состояние в социальную сферу и в сферу высоких технологий , - я возликую.
Так я всё же тебя не понял: где твоя родина, потомок моголов и скифов?
Повторюсь - Родина, это место где ты смог устроить себе достойную жизнь. Для меня это г. Москва. Если рассматривать Родину как какое-то отождествление национальности, то она у меня где-то межде Казанью, Элистой и Львовом.
Get rich or die tryin' © 50 Cent

ПостороннимВ

Сообщение ПостороннимВ » Пт янв 30, 2004 8:53 pm

Ненавистная моя родина!
Нет постыдней твоих ночей.
Как тебе везло
На юродивых,
На холопов и палачей!
Как плодила ты верноподданных,
Как усердна была, губя
Тех - некупленных
и непроданных,
Обреченных любить тебя!
Нет вины на твоих испуганных -
Что ж молчат твои соловьи?
Отчего на крестах поруганных
Застывают
слезы твои?
Как мне снятся твои распятые!
Как мне скоро по их пути
За тебя -
родную,
проклятую -
На такую же смерть идти!
Самой страшной твоей дорогою -
Гранью ненависти и любви -
Опозоренная, убогая,
Мать и мачеха,
благослови!

1977 ОДЕССА

Это так, к слову. Годы были уже восьмидесятые; стихи ходили по универу в списках. Народ в какое-то время сел, правда не только за них.
Segui il tuo corso e lascia dir le genti!

Вождь

Сообщение Вождь » Пт янв 30, 2004 10:03 pm

Так наша тема про евреев плавно перешла к теме Родина, весьма и весьма оригинально.

Я например за Родину могу и очко порвать (не себе естественно) :oops: !
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."

---R. Feynman ---

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Пт янв 30, 2004 10:09 pm

Вождь писал(а):Так наша тема про евреев плавно перешла к теме Родина, весьма и весьма оригинально.

Я например за Родину могу и очко порвать (не себе естественно) :oops: !
нннда? а как же Калифорния - место-сказка?
Ладно, ладно, понимаю я всё :wink: Просто надо же что-то сказать! :D
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.

Вождь

Сообщение Вождь » Пт янв 30, 2004 10:19 pm

Там у вас и своих Патриотов покруче меня хватает, а здесь я в подавляющем меньшинстве - вот я и люблю Родину на расстоянии !!!
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."

---R. Feynman ---

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт янв 30, 2004 10:20 pm

Вообще странно для человека, который сидя в Калифорнии принципиально едет на выборы в Сан-Франциско и голсует при этом за СПС (хотя сама собиралась за СПС голосовать). Ну может и такое бывает :)

Вождь

Сообщение Вождь » Пт янв 30, 2004 10:22 pm

Прошу прощения - за Яблоко (и не в Сан-франциско а в Беверли Хиллс), и ничего странного в этом нет, любовь и ностальгия по России у меня появилась за границей.

---R. Feynman ---

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт янв 30, 2004 10:27 pm

Ну в общем я тоже родину люблю не выезжая из Москвы.. хотя нет, я её всю люблю, но в других местах желательно без людей и строений.

Вождь

Сообщение Вождь » Пт янв 30, 2004 10:28 pm

Прямо как у Лермонтова ... :lol:

---R. Feynman ---

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Пт янв 30, 2004 10:29 pm

а это как раз самое распространенное явление! я вот как в Москву приехала, так по родному городу ностальгировать стала. И ежели кто про этот мой город чего плохого скажет - порву! Вот вам и патриотизьм!

Вождь

Сообщение Вождь » Пт янв 30, 2004 10:30 pm

Эх, Самара, городок ... :lol:

---R. Feynman ---

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Пт янв 30, 2004 10:32 pm

вот вот, все так и норовят напеть что-нить такое :-)

PaveL

Сообщение PaveL » Пт янв 30, 2004 11:09 pm

Ponny писал(а):Вообще странно для человека, который сидя в Калифорнии принципиально едет на выборы в Сан-Франциско и голсует при этом за СПС (хотя сама собиралась за СПС голосовать). Ну может и такое бывает :)
Кстати за СПС в Израиле больше всего голосовали - вот что значит настоящая еврейская солидарность!!!

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Пт янв 30, 2004 11:12 pm

а у нас за кого голосовали? у кого ни спроси - все за Яблоко или Спс! а толку-то! никакой патриотизм не помогает.........

PaveL

Сообщение PaveL » Пт янв 30, 2004 11:15 pm

Я бы за СПС никогда бы по своей воле не проголосовал...

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Пт янв 30, 2004 11:16 pm

а за ЛДПР? :D

Вождь

Сообщение Вождь » Пт янв 30, 2004 11:17 pm

Это как, только под напругой общественности или под дулом пистолета?

---R. Feynman ---

slavert

Сообщение slavert » Сб янв 31, 2004 12:20 am

Чего-то меня пока на Родину не тянет. По родным иногда скучаю, а вот в Россию назад не хочу. Хотя перспективы остатся сдесь довольно туманные. Вообще, Россия страна довольно жуткая. Москва еще ничего, а вот другие города... Насчет Родины, для меня это слово, к сожалению ничего не значит, кроме "место где родился". Насчет всяких СПС, Яблоко - видимо, существует проблема, что демократические идеи в России, да мне кажется, почти во всем бывшем совке + часть Восточной Европы, (типа Польши, например) малопопулярны. Видимо проблема в том, что лидеры этих партий, которые считаются демократическими, страдают от многих грехов, типа участия в неудачных реформах, приватизации....
Да, жалко мне до консульства час лету на самолете. Ведь я и президентских выборах принять участия не смогу. Насче того, что все ваши знакомые голосовали за СПС или Яблоко, просто вы в таком круге вращаетесь, все-таки молодежь и часть интеллигенции больше тяготеет к демократическим идеям. Если тебе не будут платить зарплату несколько месяцев, то начнешь думать, не проголосовать ли за коммунистов. Вот когда я работал в НИИ, мне зарплату в 100 гринго не платили два месяца, и я начал думать, что надо голосовать за коммунистов. Ксати в Израиле воскресенье - рабочий день, так что не думаю, что СПС получил серьезную поддержку.

PaveL

Сообщение PaveL » Сб янв 31, 2004 1:19 am

Да большой плюс жизни в европейских странах - уверенность в завтрешнем дне! В России пока я такого не чувствую ;(

slavert

Сообщение slavert » Сб янв 31, 2004 1:40 am

Не, ПавеЛ в Португалии у них тут все не гладко. Особенно, у тех кто наукой занимается. Но мне кажется, тут они во многом сами виноваты, т.к. работают плохо и медленно. Еще итальянец жаловался, что на юге Италии безработица среди молодежи 40 процентов. Ксати ты знаешь, из нашей группы в 19 человек заграницу свалили или скоро свалят 7 человек. Правда, в основном в аспирантуру.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»