Лабораторные растения.
Re: Лабораторные растения.
Где этот бурый уголь найти? У вас-то понятное дело шахта рядом есть ))
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Лучше всего аквариум с рыбками завести: красиво, живность и индикатор загрязненности - лучше не придумаешь (в одной из лабораторий местного завода видел).
Вопрос интересный. У нас, кстати, на Донбасе бурого нет, мой из Ростова привезен. В подмосковье есть, а где в СПб брать не имею понятия. Можно по хозмагазинам с удобрениями походить, там гуматы в пакетиках продают.Tokashi писал(а):Где этот бурый уголь найти? У вас-то понятное дело шахта рядом есть ))
Password: chemport.ru
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Там иногда такое продают
Покупал как-то цветы, и краем уха слышал трёп продавщиц о том, что какая-то "суперземля" в пакетах, типа made in Spb, на самом деле расфасована чуть ли не в соседнем сарае из местного торфа 

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Вот такой вырос "бананас". Сегодня сам отвалился, видимо, созрел 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький
Лофофорка знатная, хоть и не Вильямса. Линеечку бы к ней.slavert писал(а):
недавно приобрел
Коллеги! Прикольно, продолжайте дальше свои эксперименты
.
У меня дома каштан сантиметров под 40 вымахал. Боюсь умрет.
А сам я хочу китайский лимонник развести.
Про гуматы.
Гуматы гранулированные и хорошего качества Техноэкспорт выпускает - у них качественная технология из бурого угля. Из торфа есть наша питерская компания. Но все эти гуматы разные по своей химии или составу.

У меня дома каштан сантиметров под 40 вымахал. Боюсь умрет.
А сам я хочу китайский лимонник развести.
Про гуматы.
Гуматы гранулированные и хорошего качества Техноэкспорт выпускает - у них качественная технология из бурого угля. Из торфа есть наша питерская компания. Но все эти гуматы разные по своей химии или составу.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Симпатичный полициклradical писал(а):Вот такой вырос "бананас".

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Добавлю свои 5 копеек.
У нас растет вот такое денежное дерево, более похожее на денежный куст
У нас растет вот такое денежное дерево, более похожее на денежный куст

To improve is to change; to be perfect is to change often. Winston Churchill
Куст прикольный, однако подозрительно знакомые подоконник, окна и коробка служащая горшком. А номер дома где стоит этот куст случаем не 70? 

Шайтан, шайтан!!!
Кстати, козырная коробка не есть горшок. Горшком служит горлышко от разрезанного напополам 20 л ботла из-под серной. А коробка есмь подставка под это чудо дизайнерской мысли.
На моей памяти (т.е. последние 6-7 лет) дерево не пересаживалось ни разу.
Я буду не далек от истины, если скажу, что его вообще никогда не пересаживали. Но на вид оно чувствует себя весьма неплохо.
Кстати, козырная коробка не есть горшок. Горшком служит горлышко от разрезанного напополам 20 л ботла из-под серной. А коробка есмь подставка под это чудо дизайнерской мысли.
На моей памяти (т.е. последние 6-7 лет) дерево не пересаживалось ни разу.
Я буду не далек от истины, если скажу, что его вообще никогда не пересаживали. Но на вид оно чувствует себя весьма неплохо.
Буду завтра в лабе, вставлю свое денежное дерево в такую же коробку, поставлю на такой же подоконник и сфоткаю, а из моего окна вид лучше
А вот замазали мы его хуже 

Не надо ля-ля.
Нету у вас такого раскидистого денежного дерева, и видом из окна его не заменить.
Окна-то у нас замазаны, это да, но форточку летом отковыривать -- задача для смелых и умелых. Это минус. Зато зимой не дует.
Кстати, сфоткай свое дерево, сравним...
Нету у вас такого раскидистого денежного дерева, и видом из окна его не заменить.

Окна-то у нас замазаны, это да, но форточку летом отковыривать -- задача для смелых и умелых. Это минус. Зато зимой не дует.
Кстати, сфоткай свое дерево, сравним...
А наше растение что-то загибается. И почему интересно?

Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...
А вы отверните банку с черепом, цветочек его боится 

Может, перелили или солнца мало? Потом еще они не любят слишком холодной воды. Вода должна быть комнатной температуры и желательно мягкая. Можно смягчать лимонным соком.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Лучше крышку плотно закрутитьuser_911 писал(а):А вы отверните банку с черепом, цветочек его боится

Я предпочитаю использовать свежевыжатый сок цитрона и добавляю немного донникового мёда.jusja писал(а): Вода должна быть комнатной температуры и желательно мягкая. Можно смягчать лимонным соком.
Вы, однако, эстет!Germanium писал(а):
Я предпочитаю использовать свежевыжатый сок цитрона и добавляю немного донникового мёда.

…Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта. / И. С. Тургенев.
А кого же ещё, как не Вильямса? Некоторые авторитеты до сих пор её считают монотипным родом. Она просто очень вариабельна, в чём не трудно убедиться, запустив поиск картинок в Гугле на "lophophora williamsii".Лофофорка знатная, хоть и не Вильямса. Линеечку бы к ней.
Вопрос о позиционировании разновидностей остаётся открытым, причём единственный серьёзный претендент - Lophophora diffusa - весьма редкое растение и вряд-ли коммерциализовано.
Lophophora echinata Croiz = Lophophora williamsii (Lem. ex S-D) Coult.
L. echinata v. diffusa Croiz = Lophophora diffusa (Croiz) Bravo.
'L. jordaniana' (Rebut) Kreuz. = Lophophora williamsii (Lem. ex S-D) Coult.
L. lutea (Rouh.) Bkbg. = status doubtful.
'L. ziegleri' Schmoll = status doubtful.
Однако, это не мешает некоторым выдавать их за отдельные виды с удивительной определённостью:
Код: Выделить всё
http://www.cactuslove.ru/rod.php?todo=desc&rodid=18

Код: Выделить всё
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лофофора_Вильямса