Север
Только русаки кричат больше всех "Ха, мы самые крутые..." © DDT. Так что в сложившейся ситуации видиться мне правильным в сее смутное время делать жизнь для себя, а все остальные подождет, пока у нас все внутри страны станет хорошо и тогда уже можно будет задуматься и о духовном..
Они не кричат, они - говорят. Имеют право. "Станет",- пасивная "еврейская" позиция. Ничего путёвого не получится если об этом не будет думать каждый.
Все понятно, один явно не русский, да к тому же руссофоб, другой русский, но чрезмерный руссофилл-антисемит.
Ребята, это не нацистский сайт.
У каждого в голове свой образ лошади
Интересно какого хрена нация в которой кол-во алкоголиков и раздолбаев значительно превалирует над кол-вом нормальных людей имеет право на такие заявления?Мир писал(а):Они не кричат, они - говорят. Имеют право. "Станет",- пасивная "еврейская" позиция. Ничего путёвого не получится если об этом не будет думать каждый.John Doe писал(а): Только русаки кричат больше всех "Ха, мы самые крутые..." © DDT. Так что в сложившейся ситуации видиться мне правильным в сее смутное время делать жизнь для себя, а все остальные подождет, пока у нас все внутри страны станет хорошо и тогда уже можно будет задуматься и о духовном..
По поводу "еврейского вопроса". Назови эти взгдяды хоть эфиопскими. В России бучу практически всегда затеивали какие-то люмпены (ну кроме декабристов - те вообще шизофреники), которые не смогли сами устроить свою жизнь, объявили в этом евреев и начали мутить воду. Панславяне е... их мать. Если каждый будет думать о всякой херне, ничего толкового не выйдет. Каждый должен делать свое дело. Иными словами "Каждому-свое". Заранее хочу отмести все подозрения насчет почитания авторов фразы (на-немецком). Просто красиво звучит.
Get rich or die tryin' © 50 Cent
Очень грубо, но абсолютно верно.
Под этими словами просто подписываться надо. Действительно, полстраны глушит водку, ни хрена не делает, а потом жалуется. Работать надо. А национальность тут вообще не при чем. Все мы имеем национальность "Гражданин Бывшего СССР", а это и менталитет и самосознание и все остальное.Если каждый будет думать о всякой херне, ничего толкового не выйдет. Каждый должен делать свое дело.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Абсолютно согласен, но я еврей. Еврейская позиция- устойчивое словосочетание. В чём меня действительно можно обвинить, это в империализме. Славяне, армяне, евреи и грузины - наиболее подвижная составляющая империи способная двигать революционный прогресс. Татары и народы северного кавказа отличные войны, заряд агрессии способной к организации - великолепный (ислам). О русских говорю в первую очередь, потому-что объединяю под этим понятием всех имеющих общую историю и общие стремления к идеалам православия. Народ с общим менталитетом. Основа федерации.Alty писал(а):Только русаки кричат больше всех "Ха, мы самые крутые..." © DDT. Так что в сложившейся ситуации видиться мне правильным в сее смутное время делать жизнь для себя, а все остальные подождет, пока у нас все внутри страны станет хорошо и тогда уже можно будет задуматься и о духовном..
Они не кричат, они - говорят. Имеют право. "Станет",- пасивная "еврейская" позиция. Ничего путёвого не получится если об этом не будет думать каждый.
Все понятно, один явно не русский, да к тому же руссофоб, другой русский, но чрезмерный руссофилл-антисемит.
Ребята, это не нацистский сайт.
По поводу алкоголя: Пить не всегда вред. Спиваются люди от отсутствия веры и безисходности. Народ идеи, отсутствие идеи - катастрофа для государства. Американцы - борются с терроризмом(подводно за нефть, но это не важно), хорошая идея сваривающая народ в единое целое.
А вас я хотел сподобить на обсуждение идеи сплотящей нашу империю.
Последний раз редактировалось Мир Пт фев 27, 2004 12:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
[Чо думать? Прыгать надо!]?Cezar писал(а):Очень грубо, но абсолютно верно.
Под этими словами просто подписываться надо. Действительно, полстраны глушит водку, ни хрена не делает, а потом жалуется. Работать надо. А национальность тут вообще не при чем. Все мы имеем национальность "Гражданин Бывшего СССР", а это и менталитет и самосознание и все остальное.Если каждый будет думать о всякой херне, ничего толкового не выйдет. Каждый должен делать свое дело.
Соотношение алкоголиков и не только здесь не при чем. Если сейчас говорить об этом соотношении среди, например, чукчей, у которых дети начинают пить, нет, глушить водку лет в 10, то тем впору ваще пойти удавиться.Интересно какого хрена нация в которой кол-во алкоголиков и раздолбаев значительно превалирует над кол-вом нормальных людей имеет право на такие заявления?
Значит не более, чем 1000 лет. Остальные не входят в эту категорию.О русских говорю в первую очередь, потому-что объединяю под этим понятием всех имеющих общую историю и общие стремления к идеалам православия
У каждого в голове свой образ лошади
Я категорический противник национальных идей, потому что:Народ идеи, отсутствие идеи - катастрофа для государства. Американцы - борются с терроризмом(подводно за нефть, но это не важно), хорошая идея сваривающая народ в единое целое.
1) Общая идея подразумевает всеобщую уравниловку, тут же находятся люди, которым эта идея не нравится и они становятся изгоями. Я не хочу ни строем ходить, ни в изгои.
2) Страна у нас многонациональная и многоконфесионная, какая тут может быть национальная идея, это простите, какой нации идея.
3) Идея чаще всего основывается не на логичных представлениях, а на вере и эмоциях, якобы несущих вселенское благо. Такая позиция представляется мне нелогичной.
И еще множество всяких "но", которые просто неохота перечислять.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Да, хрен с ними пусть давятся. Перефразируем критерий. Не понятно, как народ который последнее время с интервалом в 70-80 лет только и делает, что прое...вает то что создал, может заявлят о какой-то своей состоятельности. Осталось еще по меньшей мере лет 50, чтоб уровень благосостояния поднялся до приемлемого уровня. Чтоб заявления типа "мы выходим на мировой уровень" не казались бредом сивой кобылы. Прости Ponny.Alty писал(а): Соотношение алкоголиков и не только здесь не при чем. Если сейчас говорить об этом соотношении среди, например, чукчей, у которых дети начинают пить, нет, глушить водку лет в 10, то тем впору ваще пойти удавиться.
1) Противники всегда найдутся. Даже сейчас по отношению к существующему положению вещей.Cezar писал(а):Я категорический противник национальных идей, потому что:Народ идеи, отсутствие идеи - катастрофа для государства. Американцы - борются с терроризмом(подводно за нефть, но это не важно), хорошая идея сваривающая народ в единое целое.
1) Общая идея подразумевает всеобщую уравниловку, тут же находятся люди, которым эта идея не нравится и они становятся изгоями. Я не хочу ни строем ходить, ни в изгои.
2) Страна у нас многонациональная и многоконфесионная, какая тут может быть национальная идея, это простите, какой нации идея.
3) Идея чаще всего основывается не на логичных представлениях, а на вере и эмоциях, якобы несущих вселенское благо. Такая позиция представляется мне нелогичной.
И еще множество всяких "но", которые просто неохота перечислять.
2) Все нации можно объединить в одну. Очень подходящее название для неё,-русская (не славяне, не грузины, не и т.д.). Объяснять излишне.
3) Идеология,- это то, без чего массы жить нормально не могут. Идеология может быть очень логичной и последовательной. Но аксиомы везде есть. Какую науку не возьми, даже она базируется на вере: "Мир познаваем!". К тому же не стоит так держаться за логику: Логика понятие не абсолютное. Спросите у математиков.
Ой, как здорово получается! Вот она - утопия! Как там, старый анекдот про дружбу народов? Это когда русские собираются вместе с русскими, берут с собой русских и идут бить морду русским?Все нации можно объединить в одну. Очень подходящее название для неё,-русская (не славяне, не грузины, не и т.д.). Объяснять излишне.
Особенно красиво эта теория звучит в эти дни, когда русских, бывших турков-месхетинцев, выгоняют с их родной земли вопреки всем нормам международного и российского права. И Штаты, которых не пнул разве что ленивый, берут их к себе. Такого позорища я не припомню. Жиже обосраться просто нереально.
Хотя может быть, если у нас появится Национальная Идея, то все эти проблемы останутся в прошлом? Как, впрочем, грузины с молдаванами?
Гнать таких ученых сцаными тряпками! Вас оскорбляет сравнение со скинхедами? Так почему же Вы позволяете себе сходные методы?Какую науку не возьми, даже она базируется на вере: "Мир познаваем!"
Конкретным индивидам судьба масс часто бывает по боку. Особенно, если их интересы идут вразрез.Идеология,- это то, без чего массы жить нормально не могут
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.
Вопрос, что будет, если скрестить ежа с ужом. Ответ, десять метров колючей проволоки. А почему бы нам всем миром в одну нацию объединится, так и будем называться - земляне. Ой, дочего я люблю глобальные замыслы по всеобщему переустройству.Все нации можно объединить в одну. Очень подходящее название для неё,-русская (не славяне, не грузины, не и т.д.). Объяснять излишне.
Это смотря какие массы. Кстати, а вы лично проверяли это утверждение? Да, даже если и не могут, зачем эту самую пресловутую идеологию изобретать, она вполне себе сама образуется, в силу естественных исторических причин. А то представьте себе ситуацию, сидят себе, скажем, филателисты, занимаются филателизмом, а тут приходите вы и говорите:" Опоминайтесь, пане, я принес вам новую идеологию филателизма! Те, кто отпаривают марки утюгом будут жестоко наказаны, те, кто посмел обрезать край - на казнь, не погасивший марку в течении трех дней с момента приобретения, будет призван к ответу". И так далее... .Идеология,- это то, без чего массы жить нормально не могут.
Наука базируется на вере - это, знаете ли, даже не смешно. Есть, конечно, "кретиноционисты", но насколько эти люди относятся к науке... .Какую науку не возьми, даже она базируется на вере: "Мир познаваем!".
А вы что, знаете хоть одно абсолютное понятие? Если знаете, поделитесь, пожалуйста.Логика понятие не абсолютное.
Ты смотрел историю этого народа? Я ничего не имею против них, но меня смущает их огромная неуживчивость с соседями. Узбеки очень мирный народ. А что они не поделили со своими братьями грузинами, да так, что Сталину пришлось их переселить в Среднюю Азию? Для того чтоб делать выводы необходимо воспринимать весь поток информации.Satyros писал(а): Особенно красиво эта теория звучит в эти дни, когда русских, бывших турков-месхетинцев, выгоняют с их родной земли вопреки всем нормам международного и российского права. И Штаты, которых не пнул разве что ленивый, берут их к себе. Такого позорища я не припомню. Жиже обосраться просто нереально.
Я? Где?Satyros писал(а):Гнать таких ученых сцаными тряпками! Вас оскорбляет сравнение со скинхедами? Так почему же Вы позволяете себе сходные методы?Какую науку не возьми, даже она базируется на вере: "Мир познаваем!"
Раньше это были преступники, ну а сейчас это герои.Satyros писал(а): Конкретным индивидам судьба масс часто бывает по боку. Особенно, если их интересы идут вразрез.
В нашем диалоге видно полное нипонимание друг-друга.Cezar писал(а):Это смотря какие массы. Кстати, а вы лично проверяли это утверждение? Да, даже если и не могут, зачем эту самую пресловутую идеологию изобретать, она вполне себе сама образуется, в силу естественных исторических причин.Идеология,- это то, без чего массы жить нормально не могут.Cezar писал(а): Для меня сложно назвать телевизор, за которым стоит кучка античеловеческих и асоциальных типов - естественно исторической причиной (я Новый Год до сих пор забыть не могу).Cezar писал(а):Наука базируется на вере - это, знаете ли, даже не смешно. Есть, конечно, "кретиноционисты", но насколько эти люди относятся к науке... .Какую науку не возьми, даже она базируется на вере: "Мир познаваем!".
Если тебе не сложно, ответь пожалуйста на отвлечённый (на первый взгляд) вопрос: Что такое человек?
Вопрос, конечно, интересный ©. Дать адекватное определение я не могу, как, думаю, и никто не может. Слишком много всяких "но". Однако я попытаюсь сформулировать то, что, на мой взгляд, должно присутствовать у каждого человека. Думаю, что биологический вопрос, вас, в контексте всего разговора, мало интересует, поэтому остановимся на других характеристиках.Если тебе не сложно, ответь пожалуйста на отвлечённый (на первый взгляд) вопрос: Что такое человек?
1) Человек разумен, т.е способен к решению абстракных задач.
2) Человек способен создавать, творить, реализовывать более сложные объекты из более простых по придуманному самим человеком алгоритму.
3) Человек социален, он способен обмениваться информацией с особями своего вида, причем информацией, носящей абстракный характер.
4) Человек способен познавать, т.е предполагать, проверять и делать выводы.
5) Человек двуногое, лишенное перьев и чешуи.
Все вышеперечисленное ни в коей мере не является определением человека, а лишь перечисление того, чем всякий человек должен в той или иной мере обладать.
P.S. Просьба не писать коментариев, типа, а вот муравьи строят муравейники, они что же теперь, по твоему люди? Сразу отвечаю - нет
P.P.S. А что там было в прошлый Новый Год?
P.P.P.S. Кстати, речь шла о необходимости национальной идеологии, может будут какие-нибудь аргументы в пользу этого утверждения, а то получится опять как с небезызвестным персонажем:" Я поговорить хотел, а вы от меня аргументов просите".
Извини, что не ответил сразу,- увлёкся.ИСН писал(а):Хм, Мир, а чем так уж плоха "пассивная еврейская позиция", если её носители правят планетой, а мы с вами, в раздумьях о судьбах Родины, сидим тут на заборе кладбища и болтаем ногами?
Плоха тем, что с этими людьми мы не освоим космос никогда. Любое наше достижение будет гнить. Любое их достижение будет ярмом на нас. Мы мыслим о достижениях высот в науке, техники и т.д.. Они мыслят о достижениях высот в деньгах и власти. Последнее в смеси с корпоративным поведением,- это зло космическое. В общем: загнётся НТР и человечество с такими руководителями.
Да с какой стати, все наши достижения будут соответствующим образом использованы или проданы, из всего из этого будут сделаны деньги.Любое наше достижение будет гнить.
Посмотрите на американцев, на людей со столь не любимой вами позицией, у них какие-то проблемы с развитием науки? Или они в чем-то отстают? НТР - один из способов усиления власти, так что, я думаю, что за науку волноваться не стоит.В общем: загнётся НТР и человечество с такими руководителями.
P.S.
Вам не кажется, что подобные утверждения требуют последовательного логического обоснования? Или это очередная аксиома?загнётся НТР и человечество с такими руководителями.
Наука ради науки - пережиток плановой экономики. Наука, которая не может себя хотя бы окупить - это уже не наука, а пустая трата времени. Интересно, чего такого космического в желании нарубить по-больше капусты и достигнуть каках-нибудь высот власти? И не очень ясна последовательность, аочему человечество то загнется? Всегда найдутся черти, которые за пять копеек чего-нить изобретут. Не в Раше, так в Индии. не в Индии, так в Китае. Так что опасения насчет гибели человечества беспочвенны.Мир писал(а): Извини, что не ответил сразу,- увлёкся.
Плоха тем, что с этими людьми мы не освоим космос никогда. Любое наше достижение будет гнить. Любое их достижение будет ярмом на нас. Мы мыслим о достижениях высот в науке, техники и т.д.. Они мыслят о достижениях высот в деньгах и власти. Последнее в смеси с корпоративным поведением,- это зло космическое. В общем: загнётся НТР и человечество с такими руководителями.
Вы телевизор смотрели?(по поводу нг)Cezar писал(а): P.P.S. А что там было в прошлый Новый Год?
P.P.P.S. Кстати, речь шла о необходимости национальной идеологии, может будут какие-нибудь аргументы в пользу этого утверждения.
Необходимость нац идеологии:
1)Повышение сознательности масс (не нужно будет ставить ментов на каждом повороте).
2)Повышение имунитета народа по отношению к регресивным идеологиям (крайние формы нацизма, пример:чечня. чечены проявили себя как настоящие фашисты)
3)Улучшения духовного и физического состояния народа.
4)Кстати нацизмом сейчас болеют все бывшие советские республики. Давление с их стороны есть, а нам пока, кроме скинхедов, нечего им противопоставить. Слишком миролюбивая и добрая, бесформенная и слабая идеология, не всем доступен для понимания закон добра(необходимо это учитывать). Была-бы национальная идеология,- не было бы скинхедов. Их слишком много (скинхедов), что-бы считать это явление капризом природы и глупостью человеков. Есть реальные и серьёзные причины. Повторюсь: иногда это последний выход. Особенно для индивидумов наделённых поистине эллинским менталитетом.
5)Я не понимаю... Почему все так держаться за свою самобытность? Почему все винят русскую нацию за несуществующие геноциды? Не замечая при этом, что против русских уже ведётся геноцид? Как далеко продвинулась страна за время когда поносили и разлагали русских? Придуманно и внедренно в нашей стране много интелектуальных проектов? Или может быть у неё утвердились границы? Люди стали жить лучше? К ней увеличилось уважение соседних народов?
Если случится такая прекрасная вещь, как русский национализм это будет самый миролюбивый и добрый национализм в мире, потому-что он будет в основном политический. Я бы рекомендовал пришить к нему дополнительно и социализм.
Цитата:
Вы телевизор смотрели?(по поводу нг)
Не смотрел.
Цитата:
1)Повышение сознательности масс (не нужно будет ставить ментов на каждом повороте).
Согласен, повышение сознательности масс - дело не плохое, вот только зачем сюда идеологию припахивать. Может лучше повышать уровень образования и уровень жизни. Чтобы человек не грабил и не убивал не потому, что идеолгия так гласит, а потому, что это противоречит логике, да и просто не разумно. Для этого, кстати, нужно повышать уровень ответственности за преступления. Яркий пример, что идеология не спасает - христианство и коммунизм. Что в первом, что во втором случае порядок обеспечивался не столько идеологией, сколько системой наказания. А если подводить итог, то поднимать надо не сознательность масс, а самосознательность каждого индивидуума, а сознательность масс явится следствием.
Цитата:
2)Повышение имунитета народа по отношению к регресивным идеологиям (крайние формы нацизма, пример:чечня. чечены проявили себя как настоящие фашисты)
Опять же не поможет, мирная идеология никогда не заменит воинствующую. Каким бы вы кротким не были, если на вас будут постоянно нападать люди одной национальности, вы начнете к ним испытывать, мягко говоря, неприязнь, а тут и до национализма недалеко. И снова вы предлагаете одним лекарством лечить и понос и золотуху, на каком основании вы считаете, что если начать насаждать идеологическую жвачку, то ее примет и химик и слесарь и чеченец. Для того, чтобы создать единую, адекватно воспринимаемую всеми идеологию, необходимо сравнять интелектуальный уровень потребителей идеологии, а это, согласитесь, утопия.
Цитата:
По поводу физического состояния, так уже и сухой закон вводили и наркотики, вроде, запрешены, ан не помогает. По поводу духовного состояния, снова повторюсь, нет духовного состояния народа, есть мое состояние, есть ваше, есть дядивасиалкоголика. Попробуйте объяснить последнему, как здорово на ночь почитать старика Хема. Догадываетесь, куда он вас пошлет? Его духовное состояние вращается относительно бутылки алкоголя. Если вы предложите в качестве идеологии вечернего досуга вместо стакана самогона и последующего мордобоя - шашки и бутылочку пива, то это будет повышением уровня дядиваси. А со мной, что делать? Я знаете ли предпочитаю все-таки Хемапочитать.
Цитата:
не всем доступен для понимания закон добра
А это что за страшный зверь? Это простите закон какой науки?
Цитата:
Почему все так держаться за свою самобытность?
Я, например, совершенно не держусь за самобытность и считаю, что понятие "нация" должно иметь только исторический и культорологический контекст. И целиком поддерживаю стремление к космополитизму.
Цитата:
Если случится такая прекрасная вещь, как русский национализм это будет самый миролюбивый и добрый национализм в мире, потому-что он будет в основном политический. Я бы рекомендовал пришить к нему дополнительно и социализм.
Добрый национализм!!!!!! Это, типа, мы негров, конечно, любим, но все больше в задницу, простите за грубость. Национализм, блин, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, строится на ненависти к другим нациям, на утверждении приоритета собственной нации над остальными. Любовь к собственной нации называется патриотизмом. Вы как-нибудь определитесь с тем, о чем говорите. Добрый национализм, блин, а кислый монитор не хотите? Или добрая атомная бомба, падающая на ваш город.
P.S. Что-то я разошелся под конец, прошу прощения если обидел. Не согласитесь ли вы определить следующие понятия: национализм, патриотизм, закон добра, добрый национализм. Тогда, когда формальные понятия будут определены, можно будет говорить дальше.
Вы телевизор смотрели?(по поводу нг)
Не смотрел.
Цитата:
Согласен, повышение сознательности масс - дело не плохое, вот только зачем сюда идеологию припахивать. Может лучше повышать уровень образования и уровень жизни. Чтобы человек не грабил и не убивал не потому, что идеолгия так гласит, а потому, что это противоречит логике, да и просто не разумно. Для этого, кстати, нужно повышать уровень ответственности за преступления. Яркий пример, что идеология не спасает - христианство и коммунизм. Что в первом, что во втором случае порядок обеспечивался не столько идеологией, сколько системой наказания. А если подводить итог, то поднимать надо не сознательность масс, а самосознательность каждого индивидуума, а сознательность масс явится следствием.
Цитата:
Опять же не поможет, мирная идеология никогда не заменит воинствующую. Каким бы вы кротким не были, если на вас будут постоянно нападать люди одной национальности, вы начнете к ним испытывать, мягко говоря, неприязнь, а тут и до национализма недалеко. И снова вы предлагаете одним лекарством лечить и понос и золотуху, на каком основании вы считаете, что если начать насаждать идеологическую жвачку, то ее примет и химик и слесарь и чеченец. Для того, чтобы создать единую, адекватно воспринимаемую всеми идеологию, необходимо сравнять интелектуальный уровень потребителей идеологии, а это, согласитесь, утопия.
Цитата:
По поводу физического состояния, так уже и сухой закон вводили и наркотики, вроде, запрешены, ан не помогает. По поводу духовного состояния, снова повторюсь, нет духовного состояния народа, есть мое состояние, есть ваше, есть дядивасиалкоголика. Попробуйте объяснить последнему, как здорово на ночь почитать старика Хема. Догадываетесь, куда он вас пошлет? Его духовное состояние вращается относительно бутылки алкоголя. Если вы предложите в качестве идеологии вечернего досуга вместо стакана самогона и последующего мордобоя - шашки и бутылочку пива, то это будет повышением уровня дядиваси. А со мной, что делать? Я знаете ли предпочитаю все-таки Хемапочитать.
Цитата:
не всем доступен для понимания закон добра
А это что за страшный зверь? Это простите закон какой науки?
Цитата:
Почему все так держаться за свою самобытность?
Я, например, совершенно не держусь за самобытность и считаю, что понятие "нация" должно иметь только исторический и культорологический контекст. И целиком поддерживаю стремление к космополитизму.
Цитата:
Добрый национализм!!!!!! Это, типа, мы негров, конечно, любим, но все больше в задницу, простите за грубость. Национализм, блин, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, строится на ненависти к другим нациям, на утверждении приоритета собственной нации над остальными. Любовь к собственной нации называется патриотизмом. Вы как-нибудь определитесь с тем, о чем говорите. Добрый национализм, блин, а кислый монитор не хотите? Или добрая атомная бомба, падающая на ваш город.
P.S. Что-то я разошелся под конец, прошу прощения если обидел. Не согласитесь ли вы определить следующие понятия: национализм, патриотизм, закон добра, добрый национализм. Тогда, когда формальные понятия будут определены, можно будет говорить дальше.