Ессно, тожеУ кого есть деньги - тот идет в мед,
У кого есть талант - тот идет в пед,
А у кого ни тех, ни тех - тот идет в политех.

Не все люди в МГУ достойные...Ponny писал(а):лучше быть средненьким человечком среди достойных людей, чем гением среди быдла.
Уря!Clor писал(а): Вы меня убедили![]()
Черчения не было? Вроде это общеобразовательная дисциплина... У нас в 7-8 классах было.Clor писал(а):Насчет начертательной геометрии и черчения - у нас этих предметов даже в школьной программе не было
Скорее всего, сказки. Наоборот, везде всячески подчеркивается негативная позиция к ЕГЭ, и говорится, что раз запретить университет этот эксперимент не может, так хоть отношения иметь не будет.Clor писал(а):Кстати, говорят, что МГУ в этом году по ЕГЭ принимает? Или это сказки?
Военную кафедру нужно совмещать с учебой. Просто один день в неделю будет занят (за****) этой важной дисциплиной.Clor писал(а):И ещё один вопрос. Реально ли совмещать учебу с военной кафедрой? И есть ли вообще смысл с этим связываться?
Чтото ты разогнался. Для начала поступи. Да и в аспирантуру не факт что пойдешь.. Военнка - это дешево и сердито, но не будет выходного. Как там будет у вас с призывом(в 2011 году закончиш!!), не знаю. Может война с пиндосами будет, тогда призовутИли мне придется линять отсюда?
уважаемый Clor, я уверена, что если вы не пойдете на военную кафедру (если пойдете есть риск, что документы для аспирантуры не дадут), и будете хорошо учиться, то есесно вас примут в аспирантуру и через 2,5-3 года получите военный билет солдата. которого никогда и никуда не призовут (ну если на нас злые враги нападут и будет всеобщая мобилизация. ведь вы же не станете линять??)Clor писал(а):Просто насчет военки у меня есть сомнения, т.к. наш Минобороны продвигает бяку: мол, окончил военную кафедру - обязательно отслужи.
А служить, знаете, даже офицером, не больно хочется... Только не надо меня изменником Родины называть и упрекать в недостатке патриотизма![]()
Тем более, я больной слегка... Только никто не верит (((
Заодно вопрос: аспирантура дает отсрочку? Или мне придется линять отсюда?
в МГУ в этом году даже историю не принимают ЕГЭ, хотя все остальные вузы обязаны будут принять.Clor писал(а):
Кстати, говорят, что МГУ в этом году по ЕГЭ принимает? Или это сказки?
И ещё один вопрос. Реально ли совмещать учебу с военной кафедрой? И есть ли вообще смысл с этим связываться?
у нас не было. последнее, нечто похожее на черчение у меня было в яптом классе. Рисование называлосьEukar писал(а): Черчения не было? Вроде это общеобразовательная дисциплина... У нас в 7-8 классах было.
ну я же говорил про возраст и смайл спец. поставил, что это ШУТКАPonny писал(а):вы божий дар с яичницей-то не путайте. Физтех - это лучший технический вуз мира, в прошлом, часть МГУ, для тех кто не в курсе (равно как и первый мед, и та же ВШЭ). МИФИ - это МИТХТ от физики.Rapa писал(а):.я не говорю про МИФИ или ФИЗТЕХ они "маленькие" пока![]()
я не категорична. я злобнАRapa писал(а):ну я же говорил про возраст и смайл спец. поставил, что это ШУТКАPonny писал(а):вы божий дар с яичницей-то не путайте. Физтех - это лучший технический вуз мира, в прошлом, часть МГУ, для тех кто не в курсе (равно как и первый мед, и та же ВШЭ). МИФИ - это МИТХТ от физики.Rapa писал(а):.я не говорю про МИФИ или ФИЗТЕХ они "маленькие" пока![]()
![]()
а вообще говорить, что какой-то инст. лучший не правильно чисто их тех соображений, что сегодня лучший-завтра нет.
Понни, что-то вы уж слишком категоричны, во всех инст. есть свои + и -
у меня есть интерес (см в профайл) и вот этот интерес уже два года как к.х.н. - Ph.D. Причем помимо аспирантуры ( и мест постдока) мгу, он еще со многими другими аспирантурами знаком.. ага.pH<7 писал(а):Чёрт возьми, да откуда у тебя такие цифры?Ponny писал(а):"линять" никуда не надо. особенно до защиты кандидатской. Или вам охота ее защищать вместо 3х лет 7, а потом получать точно такую же работу???
Чтобы поехать работать за границу, как правило, надо чтобы заграница этого хотела и, соответственно, позвала. К сожалению в ендой самой загранице кроме МГУ ни одного российского (да и советского) вуза не знают. В смысле если кто имеет уже связи, то знает, а просто так - только МГУ. Поэтому если есть цель поездить - только МГУ.Clor писал(а):Правда ли, что после МИТХТ невозможно поехать за границу?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей