МИТХТ и МГУ

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
eukar

Сообщение eukar » Чт апр 20, 2006 7:20 pm

А я другую байку знаю. Применявшуюся в моем родном городе, когда сельхоз еще не был университетом...
У кого есть деньги - тот идет в мед,
У кого есть талант - тот идет в пед,
А у кого ни тех, ни тех - тот идет в политех.
Ессно, тоже :wink: с глубоким уважением к отдельным людям из того политеха.

Rapa
хулиган
хулиган

Сообщение Rapa » Чт апр 20, 2006 7:24 pm

:D 8)

Rapa
хулиган
хулиган

Сообщение Rapa » Чт апр 20, 2006 7:35 pm

Ponny писал(а):лучше быть средненьким человечком среди достойных людей, чем гением среди быдла.
Не все люди в МГУ достойные...
Кстати, у меня такое ощущение появилось, что в менделеевке очень интересную схему продумали, чтобы деньги получать(я про др. инст. не знаю, так что не обижайтесь) от гос-ва(мне мама однажды мысль поткинула): например, на ИХТ фак. на 1 курс набирается 130 челов., из кот 40% платников...гос-во отчисляет бюджет на это кол-во студентов деньги...после первой сессию ну уж совсем БЫДЛО отлетает(те кто не может сдать матан и НГ), к примеру человек 10-20... после 1 года обучения из оставших отваливает еще 20%-30%,(те кто не сдал физику и ИГ)...а далее каждый год отваливает еще по 5-6 человек...в результате к 4 курсу остается на факе 35-50 человек, кот и получают уже истинно специальность...кстати, из платников остается 3-4 человека к концу обучения.

Потому так много быдла у нас... :shock:
Хотя есть такие ребята...уууууууу...(это я в хорошем плане ууууууу)

Clor

Сообщение Clor » Чт апр 20, 2006 7:40 pm

Вы меня убедили :) Честно, не очень мне нравится инженерная специальность, просто думал, что все не так плохо... Я же "бумажный" человек, хотя ценю эксперимент... Но вид любого завода всегда вызывал у меня странные приступы зевоты))) Особенно когда начинали рассказывать про устройство аппаратов и их проектировку - УУУ!
Тогда в МГУ :D

Насчет начертательной геометрии и черчения - у нас этих предметов даже в школьной программе не было, поэтому их внезапное появление меня не обрадует... Лучше побольше времени химии с физикой и др. наукам уделить.

Кстати, говорят, что МГУ в этом году по ЕГЭ принимает? Или это сказки?

И ещё один вопрос. Реально ли совмещать учебу с военной кафедрой? И есть ли вообще смысл с этим связываться?
Демократия - отвратительный государственный строй, но все же лучший из существующих
Придет время, и я стану президентом... Тогда держись, враги демократии! Вам придется учиться говорить, а не бить

eukar

Сообщение eukar » Чт апр 20, 2006 7:52 pm

Clor писал(а): Вы меня убедили :)
Уря!
Clor писал(а):Насчет начертательной геометрии и черчения - у нас этих предметов даже в школьной программе не было
Черчения не было? Вроде это общеобразовательная дисциплина... У нас в 7-8 классах было.
Clor писал(а):Кстати, говорят, что МГУ в этом году по ЕГЭ принимает? Или это сказки?
Скорее всего, сказки. Наоборот, везде всячески подчеркивается негативная позиция к ЕГЭ, и говорится, что раз запретить университет этот эксперимент не может, так хоть отношения иметь не будет.
Clor писал(а):И ещё один вопрос. Реально ли совмещать учебу с военной кафедрой? И есть ли вообще смысл с этим связываться?
Военную кафедру нужно совмещать с учебой. Просто один день в неделю будет занят (за****) этой важной дисциплиной.

ЗЫ если тема будет активно развиваться в этом направлении, предлагаю переехать в форум "Абитуриентам и первокурсникам".

Rapa
хулиган
хулиган

Сообщение Rapa » Чт апр 20, 2006 7:53 pm

Удачи тебе :D
Главное не забывай про гуманитарную сторону своей личности, а то даже выйдя из МГУ будешь серой быдлой, знающей только про молекулы да формулы. :wink:

Rapa
хулиган
хулиган

Сообщение Rapa » Чт апр 20, 2006 7:55 pm

а что на военке дают(специальность) в МГУ?

Clor

Сообщение Clor » Чт апр 20, 2006 8:04 pm

Просто насчет военки у меня есть сомнения, т.к. наш Минобороны продвигает бяку: мол, окончил военную кафедру - обязательно отслужи.

А служить, знаете, даже офицером, не больно хочется... Только не надо меня изменником Родины называть и упрекать в недостатке патриотизма :)

Тем более, я больной слегка... Только никто не верит (((

Заодно вопрос: аспирантура дает отсрочку? Или мне придется линять отсюда? :oops:
Демократия - отвратительный государственный строй, но все же лучший из существующих
Придет время, и я стану президентом... Тогда держись, враги демократии! Вам придется учиться говорить, а не бить

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт апр 20, 2006 9:00 pm

Rapa писал(а):.я не говорю про МИФИ или ФИЗТЕХ они "маленькие" пока :D
вы божий дар с яичницей-то не путайте. Физтех - это лучший технический вуз мира, в прошлом, часть МГУ, для тех кто не в курсе (равно как и первый мед, и та же ВШЭ). МИФИ - это МИТХТ от физики.

НЕКОЗЛЮ

Сообщение НЕКОЗЛЮ » Чт апр 20, 2006 9:01 pm

Или мне придется линять отсюда?
Чтото ты разогнался. Для начала поступи. Да и в аспирантуру не факт что пойдешь.. Военнка - это дешево и сердито, но не будет выходного. Как там будет у вас с призывом(в 2011 году закончиш!!), не знаю. Может война с пиндосами будет, тогда призовут :) . А так, с 2008 года офицеров из гражданских вузов обещают не призывать. Верить им или нет, хз

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт апр 20, 2006 9:04 pm

Clor писал(а):Просто насчет военки у меня есть сомнения, т.к. наш Минобороны продвигает бяку: мол, окончил военную кафедру - обязательно отслужи.

А служить, знаете, даже офицером, не больно хочется... Только не надо меня изменником Родины называть и упрекать в недостатке патриотизма :)

Тем более, я больной слегка... Только никто не верит (((

Заодно вопрос: аспирантура дает отсрочку? Или мне придется линять отсюда? :oops:
уважаемый Clor, я уверена, что если вы не пойдете на военную кафедру (если пойдете есть риск, что документы для аспирантуры не дадут), и будете хорошо учиться, то есесно вас примут в аспирантуру и через 2,5-3 года получите военный билет солдата. которого никогда и никуда не призовут (ну если на нас злые враги нападут и будет всеобщая мобилизация. ведь вы же не станете линять??)

"линять" никуда не надо. особенно до защиты кандидатской. Или вам охота ее защищать вместо 3х лет 7, а потом получать точно такую же работу???

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт апр 20, 2006 9:12 pm

Clor писал(а):

Кстати, говорят, что МГУ в этом году по ЕГЭ принимает? Или это сказки?
И ещё один вопрос. Реально ли совмещать учебу с военной кафедрой? И есть ли вообще смысл с этим связываться?
в МГУ в этом году даже историю не принимают ЕГЭ, хотя все остальные вузы обязаны будут принять.

Про военку - если хочешь дрожать на пятом курсе - дадут документы для аспера - не дадут. В путь!! если тебе просто приспичило стать офицером не побывав в армии - не стоит. Это дешевейший и никому не нужный понт. Не, ну если решил еще Родине год отдать в офицерской казарме - то почему бы нет... :roll:

Да. а еще военка - это один свободный день для всех, кто на нее не ходит. то есть сладкий сон до любого времени или зарабтывание денег.

Eukar писал(а): Черчения не было? Вроде это общеобразовательная дисциплина... У нас в 7-8 классах было.
у нас не было. последнее, нечто похожее на черчение у меня было в яптом классе. Рисование называлось :lol: Причем, в той школе из которой я ушла, оно таки началось, но началось он уже когда я ушла туда где его не было. и в аттестате ничего про черчение не написано. Только в аттестате за 9-ый класс рисование стоит.

Rapa
хулиган
хулиган

Сообщение Rapa » Чт апр 20, 2006 9:26 pm

Ponny писал(а):
вы божий дар с яичницей-то не путайте. Физтех - это лучший технический вуз мира, в прошлом, часть МГУ, для тех кто не в курсе (равно как и первый мед, и та же ВШЭ). МИФИ - это МИТХТ от физики.
ну я же говорил про возраст и смайл спец. поставил, что это ШУТКА :D
а вообще говорить, что какой-то инст. лучший не правильно чисто их тех соображений, что сегодня лучший-завтра нет.

Понни, что-то вы уж слишком категоричны, во всех инст. есть свои + и -

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт апр 20, 2006 9:35 pm

Rapa писал(а):
Ponny писал(а):
ну я же говорил про возраст и смайл спец. поставил, что это ШУТКА :D
а вообще говорить, что какой-то инст. лучший не правильно чисто их тех соображений, что сегодня лучший-завтра нет.

Понни, что-то вы уж слишком категоричны, во всех инст. есть свои + и -
я не категорична. я злобнА

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Чт апр 20, 2006 10:16 pm

Ponny писал(а):"линять" никуда не надо. особенно до защиты кандидатской. Или вам охота ее защищать вместо 3х лет 7, а потом получать точно такую же работу???
Чёрт возьми, да откуда у тебя такие цифры?
Carpe diem

stormtube%)

Сообщение stormtube%) » Чт апр 20, 2006 10:20 pm

можно подробней раскрыть тему военной кафедры?
есть люди которые ее окончили, и какие проблемы потом после нее с аспирантурой?

p.s. в среду 26.04 будет собрание военной кафедры. в 9:00. вроде в бэхе.

2Clor готовся к олимпиаде Ломоносов и будет тебе счастье. химия в прошлом году там была легче чем на олимпиаде в РХТУ. а вот математика жестче.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт апр 20, 2006 10:30 pm

pH<7 писал(а):
Ponny писал(а):"линять" никуда не надо. особенно до защиты кандидатской. Или вам охота ее защищать вместо 3х лет 7, а потом получать точно такую же работу???
Чёрт возьми, да откуда у тебя такие цифры?
у меня есть интерес (см в профайл) и вот этот интерес уже два года как к.х.н. - Ph.D. Причем помимо аспирантуры ( и мест постдока) мгу, он еще со многими другими аспирантурами знаком.. ага.
Последний раз редактировалось Ponny Чт апр 20, 2006 10:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт апр 20, 2006 10:31 pm

stormtube%) писал(а):можно подробней раскрыть тему военной кафедры?
есть люди которые ее окончили, и какие проблемы потом после нее с аспирантурой?
.
крайне редко. но - уже имеется знакомый прецедент на физфаке. просто повестка вместо документов.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Чт апр 20, 2006 10:36 pm

Нормальный срок для Ph. D. - 5 лет. И не нужно к нему годы постдока под шумок приплюсовывать. Я, наверное, как-то упустил дискуссии по поводу к.х.н. vs Ph. D., которые наверняка были.

Но к.х.н. - это не Ph. D. Поэтому я не знаю, что такое к.х.н. - Ph.D.
Carpe diem

Y

Re: МИТХТ и МГУ

Сообщение Y » Чт апр 20, 2006 10:52 pm

Clor писал(а):Правда ли, что после МИТХТ невозможно поехать за границу?
Чтобы поехать работать за границу, как правило, надо чтобы заграница этого хотела и, соответственно, позвала. К сожалению в ендой самой загранице кроме МГУ ни одного российского (да и советского) вуза не знают. В смысле если кто имеет уже связи, то знает, а просто так - только МГУ. Поэтому если есть цель поездить - только МГУ.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»