И химик вполне может разбираться в войнах лучше, чем кто-то другой. Думаю, даже на нашем форуме найдутся специалисты

Увы, надо признать, что именно так. Поскольку в работе химику необходимо быть максимально объективным, он переносит свои навыки на все остальное в жизни.(условия при прочих равных + химик)jusja писал(а):Разве может химик правильнее оценивать войны, чем кто-то другой?
Ога, а еще химию преподают в медицинских вузах. И в мясо-молочном (ныне академия прикладной биотехнологии), и в Тимирязевке. То-то их выпускники не умеют готовить 2%-ный раствор серной кислотыjusja писал(а): Конечно, знания химии для объективных суждений необходимы. Потому в технических ВУЗах этот предмет обязателен в том или ином объеме. Но они недостаточны для оценки всей картины мироздания.
Разве может химик правильнее оценивать войны, чем кто-то другой?
Сама по себе в отрыве от чего-то другого она ничего не дает. Вспомним Вагнера.Droog_Andrey писал(а):
P.S. А нотная грамота действительно многое даёт.
Есть. Это неграмотные химики.jusja писал(а):А есть ли химики, которые не понимают мир?![]()
Саму по себе в отрыве от всего остального её и представить-то трудно. Хотя стоит, наверное поправиться: многое даёт не сама нотная грамота, а нотная грамотность. Например, она развивает параллельное мышление (нетьюринговское).jusja писал(а):Сама по себе в отрыве от чего-то другого она ничего не дает.
Как и неграмотные врачи, физики, лирики и повара!Droog_Andrey писал(а):Есть. Это неграмотные химики.
Важно, наверно, все-таки что-то конкретное, чего Вагнеру для правильного мировосприятия не хватало.Droog_Andrey писал(а):Саму по себе в отрыве от всего остального её и представить-то трудно.
Кому какGermanium писал(а):Знание нотной грамоты не вредно, но и бытовой пользы не приносит.
ДА!!!!jusja писал(а):А о чем тогда спор?
Или все-таки приобщение к химии автоматически открывает доступ в этот элитарный клуб людей, понимающих мир?
Нет! Знание химии открывает доступ в элитарный клуб, в котором знание и понимание мира оценивается в вашей системе отсчета!Germanium писал(а):ДА!!!!
Вы ошибаетесь. Я повар никакой, но люблю вкусно есть, потому что меня всегда хорошо кормили. И, кстати, если сама берусь стряпать, то я интересуюсь очень часто, что дает тот или иной ингредиент именно в химическом смысе. Вот недавно выясняла, зачем соль в тесто нужно класть. подверждение есть в соответственной теме.Germanium писал(а): У меня закралось подозрение, что вы, jusja, хороший повар. Вы сильно о биохимических процессах в пище задумываетесь?
Знание нотной грамоты не вредно, но и бытовой пользы не приносит. А музыканты могут считать что угодно. Мы же не на музыкальном форуме, мы химию обсуждаем
А система отсчёта Germanium не может, ну хотя бы чуточку, соответствовать действительности?jusja писал(а):Нет! Знание химии открывает доступ в элитарный клуб, в котором знание и понимание мира оценивается в вашей системе отсчета!
jusja писал(а):anatoliy, Вы несправедливы!
Ну да! А Витторио! Штоле это для Вас никто? Я бы обиделась на его месте. Я даже сама за него обиделась!Germanium писал(а):jusja, а обратите внимание, что кроме вас практически никто не спорит.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 35 гостей