Чтение...

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср окт 15, 2003 11:20 pm

Мне на этом форуме почему-то захотелось всех цитировать, а потом комментировать.. Но решила, что это глупо будет.
Так что лучше просто займусь словоблудием чуть-чуть.
Ну, объсните мне как, ну как можно читать ЛАТИНОСОВ??? Скучнее их всех пишет только Л.Н. Толстой. и главное у переводчиков язык примитивный. Только глаз и заметил последнее творение Коэльо "Одиннадцать минут" но прочитала я все это за полтора часа лежания в ванне, примитив какой-то. Было только интересно, откуда Коэльо знает так хорошо женскую психологию, а в конце выяснилось, что он наиболее интимные женские мысли цитировал с помощью дамы-сексопатолога. И это называется сам книжку написал?
А насчет тонкого английского юмора, этто точно, этт мы любим, только я бы расширила его до Англо-саксонского, нигде душа так не отдыхает, недавно читала сборник рассказов Твена и ловила себя на мысли, что думаю о сегодгняшнем дне, а не о середине 19 века. о Дж.К.Джероме и говорить нечего. Но вот тут купила в 1-ом ГУМе такую книжку: "Вуди Аллен. Записки городского невротика, маленького очкастого еврея, вовремя бросившего писать", прочла я это дело и сделала вывод: Автор прав, лучшее, что он сделал, это бросил писать. Зря только снимать начал.
Но вообще все это относится к разряду "Рюкзачной" литературы, а дома я к сожалению, читаю нечто подобное настольным книгам Химеры. УВЫ, времени нет совсем, дома как-то жалко читать художественную (ну и философскую) литературу, и так времени мало. :cry: :cry: :cry: :cry:
Эх, ну че я на филологический не пошла. Читать-то умею точно.

Dima_K

Сообщение Dima_K » Чт окт 16, 2003 12:25 am

Да лучше Агату Кристи читать или Конан Дойля. Как представлю себе морду Вуди Аллена.. :? У меня молжен была читала Кафку.. ужас.. 8)

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Чт окт 16, 2003 12:26 am

Ponny писал(а): Ну, объсните мне как, ну как можно читать ЛАТИНОСОВ??? Скучнее их всех пишет только Л.Н. Толстой.
Например Маркес скучно, но про жизнь. А Толстой - так этож читать уметь надо..
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Чт окт 16, 2003 12:27 am

Dima_K писал(а):Да лучше Агату Кристи читать или Конан Дойля. Как представлю себе морду Вуди Аллена.. :? У меня молжен была читала Кафку.. ужас.. 8)
а куда молжен делась?
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт окт 16, 2003 12:32 am

молжен это я что ли?

Dima_K

Сообщение Dima_K » Чт окт 16, 2003 12:32 am

Serge писал(а):а куда молжен делась?
Ну куда-та делась, не сошлись характерами.. 8) Я намного более оптимистично на жизнь смотрю и страдать за компанию не собираюся. Жизнь и так нам этих кошмаров стоко демонстрирует, что читать хочется анекдоты с веселым концом или фильмы про приключения смотреть.. :D

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Чт окт 16, 2003 12:33 am

а если серьезно - почему в штаты уехал?

Dima_K

Сообщение Dima_K » Чт окт 16, 2003 12:36 am

Serge писал(а):а если серьезно - почему в штаты уехал?
Да не хочу я в торговле работать на рынке, и за 1500 руб в месяц работать в институте каком-то. Не хочу.. А у нас пока не платят же за работу по специальности нормально, так ведь? :?

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Чт окт 16, 2003 12:36 am

а сколько по твоему нормально и какова твоя специализация?

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт окт 16, 2003 12:39 am

а мона молжен тоже влезет в дискуссию.

ВЛЕЗАЮ....
НО У НАС ТОЖЕ СТАЛИ НОРМАЛЬНО ПЛАТИТЬ!!! Я ЗНАЮ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ В СП РАЗНЫХ СИДЯТ, И ОНИ НЕ ЖАЛУЮТСЯ? на 1200$ у нас жить можно!!!

Dima_K

Сообщение Dima_K » Чт окт 16, 2003 12:41 am

Serge писал(а):а сколько по твоему нормально и какова твоя специализация?
В России сколько нормально? Я так думаю что в России наверное долларов 500-600 чтобы стабильно с возможным ростом. А специализация моя почти универсальная - химия природных соединений, орг синтез и орг анализ.

А у тебя какая? :D

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Чт окт 16, 2003 12:44 am

гм.. так что ж не остался? здесь органики запросто этй сумму имеют. В кембридже и ASINEX'e минимальный старт 500 + %.
а можно и не только руками..

Dima_K

Сообщение Dima_K » Чт окт 16, 2003 12:45 am

Ponny писал(а):а мона молжен тоже влезет в дискуссию.

ВЛЕЗАЮ....
НО У НАС ТОЖЕ СТАЛИ НОРМАЛЬНО ПЛАТИТЬ!!! Я ЗНАЮ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ В СП РАЗНЫХ СИДЯТ, И ОНИ НЕ ЖАЛУЮТСЯ? на 1200$ у нас жить можно!!!
А не посодють? 8) СП это хорошо, когда поступаешь и работаешь, а когда тебя на три месяца берут, а потом посылают на три буковки, обидно понимаешь. И даже не потому посылают что ты плохо работаешь, а потому что это СП всего на четыре месяца и создавали..

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Чт окт 16, 2003 12:46 am

1200 не знаю - не видел химиков таких молодых... а вот 500-800 - реально

Dima_K

Сообщение Dima_K » Чт окт 16, 2003 12:50 am

Serge писал(а):гм.. так что ж не остался? здесь органики запросто этй сумму имеют. В кембридже и ASINEX'e минимальный старт 500 + %.
а можно и не только руками..
А ты знаешь мне никто не предложил ведь.. Т.е. теоретически конечно туда наверное с улицы берут, а практически только по известному знакомству. Не знаю, два года назад, такого в открытом доступе не лежало. Сейчас наверное ситуация улучшилась значительно.. :D

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт окт 16, 2003 12:52 am

Dima_K писал(а):. И даже не потому посылают что ты плохо работаешь, а потому что это СП всего на четыре месяца и создавали..
Ну тот же кембридж не на четыре месяца создавали :)))

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Чт окт 16, 2003 12:52 am

а ты в 2001 закончил?

Dima_K

Сообщение Dima_K » Чт окт 16, 2003 12:58 am

Serge писал(а):а ты в 2001 закончил?
Нет. Я не МГУ заканчивал. Хотя там и был несколько раз. :D

Dima_K

Сообщение Dima_K » Чт окт 16, 2003 1:00 am

Ponny писал(а):Ну тот же кембридж не на четыре месяца создавали :)))
Ну Кембридж точно не на четыре месяца, однако и не в Москве. :D
А тот что в Москве я не знаю. У меня проездом была из МГУ с химфака (почти) знакомая, она очень тоскливую описала ситуацию с финансированием. Ну то есть все очень нестабильно как-то.. А от этого устаешь.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Чт окт 16, 2003 1:01 am

во как! тогда вдвойне приятно тебя видеть!
ну да ладно - пора спатки. до завтра!

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»