СЕЗАР!! у тебя уже перегрев от курсовой!!!! какие ленточки!? на улице +10!!!!Cezar писал(а):Какие такие проблемы? Нет никаких проблем. Это все от усталости, щас бы на море поехать, туда где тепло и пальмы...И девушки с ленточками вместо купальников...
![]()
А я вместо этого сижу и как дурак лобаю курсач
Совершенно прозорливым было предложение Берия об объединении Германии. Сегодня оно очевидно, но тогда надо было иметь мужество, чтобы предложить коммунистам отказаться от строительства социализма на клочке немецкой территории и попробовать обрести мощное влияние во всей Германии.
Нам не потребовалось бы содержать в Германии огромное число войск, но наши части в составе оккупационных войск (как предусматривалось соглашением союзников), безусловно, были бы опорой всех просоветских сил во всей Германии. А если потребовалось бы увести их оттуда, то обязаны были бы увести свои войска и США с Англией, как это было сделано в Австрии. Мы бы не оставили Германию под оккупацией США, не дали бы Германии войти в НАТО.
24 мая 1941 г. английская эскадра атаковала немецкий линкор "Бисмарк". "Бисмарк" быстро пристрелялся и в третьем залпе один снаряд попал в английский линейный крейсер "Худ". Этого оказалось достаточно: "Худ", корабль такого же водоизмещения, как и "Бисмарк", немедленно затонул вместе с 1416 членами экипажа (подобрать с воды удалось всего трех человек).
Так вот, если бы мы в последний месяц Второй мировой войны гипотетически взяли Сталина, Наполеона, Суворова, Гитлера да и любое другое громкое имя в военной истории, дали им по 15 тыс. человек равных по психофизическим качествам (или по 100 тыс.) и предложили каждому организовать из этих людей дивизию (армию), вооружить их по своему разумению и обучить, то дивизия и армия Гитлера, на мой взгляд, в боях разгромила бы всех своих конкурентов.
Никто до него в военном деле не был столь революционным, никто не внес для своего времени в военное дело так много революционных новшеств. Деятельность Гитлера до войны и в ходе ее – это, по сути, история его непрерывной борьбы с косностью немецких генералов. Даже они, по-своему самый выдающийся генералитет мира, не способны были сразу понять суть того, что Гитлер задумывал. По-настоящему его, возможно, понимал только Гудериан в области танковых войск и Геринг в области военно-воздушных сил.
Степень незнания Гитлером обстановки ошеломляет. В ноябре 1941 года германское наступление под Москвой окончательно остановилось. Это означало, что надежды на блицкриг больше нет. Это означало затяжную войну, на которую у Германии не было ресурсов. Остановка германских войск - это поражение Германии. Но тут не просто остановка: 5 декабря 1941 года началось неожиданное для германских генералов сверхмощное наступление Красной Армии. И вот через неделю, 12 декабря, Гитлер заявляет: "Война идет к концу. Последняя великая задача нашей эпохи заключается в том, чтобы решить проблему церкви. Только тогда германская нация может быть совершенно спокойна за свое будущее".
Ребята, я конечно дико извиняюсь, но принимать всерьез Суворова и Мухина, особенно по военным вопросам, это, как бы это помягче сказать...CougaR писал(а):В. Суворов, я так понимаю ?
Нуу, в своё время я тоже зачитывался его книжками.
Моя цитата из Мухина "Убийство Сталина и Берия",
www.patriotica.ru
Когда я учился на первом курсе Химфака, то по истории я взял тему реферата "Причины поражений Красной Армии в первом периоде Великой отечественной войны". Я не поленился написать реферат объемом 96 страниц, в котором разобрал по косточкам творения Суворова (Резуна) и доказал, что все это, мягко говоря, туфта. Причем все выводы были сделаны на минимуме фактического материала исходя из логики и здравого смысла, поскольку я в то время много чего еще не знал и ничего кроме Суворова и немногочисленного советского официоза не использовал. Удивительнее всего то, что потом оказалось, что мои выводы были очень близки к истине.Anthony писал(а):Ребята, я конечно дико извиняюсь, но принимать всерьез Суворова и Мухина, особенно по военным вопросам, это, как бы это помягче сказать...CougaR писал(а):В. Суворов, я так понимаю ?
Нуу, в своё время я тоже зачитывался его книжками.
Моя цитата из Мухина "Убийство Сталина и Берия",
www.patriotica.ru
Советское правительство в обмен на другие территории просило финнов уступить острова Гогланд, Сескар, Лавенсари, Торсари и Лойвисто, а также сдать в аренду на тридцать лет порт Ханко, с тем чтобы построить там военно-морскую базу с береговой артиллерией, которая во взаимодействии с военно-морской базой в Палдиски, расположенной на другом берегу залива, могла бы прикрыть доступ в Финский залив.
Русские хотели обеспечить лучшее прикрытие сухопутных подступов к Ленинграду, отодвинув финскую границу на Карельском перешейке настолько, чтобы Ленинград был вне опасности обстрела тяжелой артиллерией. Это изменение границы не затрагивало основные оборонительные сооружения линии Маннергейма.
Советское правительство предлагало также уточнить границу в районе Петсамо (Печенга). Здесь она представляла собой искусственно проведенную прямую линию, проходила через полуостров Рыбачий и отрезала его западную оконечность. Пересмотр границы, возможно, имел целью обеспечить оборону морских подступов к Мурманску и лишить противника плацдарма на полуострове Рыбачий.
В обмен на все эти территориальные изменения Советский Союз предлагал уступить [66] Финляндии районы Реболы и Порайорпи. Этот обмен даже в соответствии с финской "Белой книгой" давал Финляндии дополнительную территорию в 2134 кв. мили в качестве компенсации за уступку России территорий общей площадью 1066 кв. миль.
Объективное изучение этих требований показывает, что они были составлены на рациональной основе с целью обеспечить большую безопасность русской территории, не нанося сколько-нибудь серьезного ущерба безопасности Финляндии. Безусловно, все это помешало бы Германии использовать Финляндию в качестве трамплина для нападения на Россию. Вместе с тем Россия не получала какого-либо преимущества для нападения на Финляндию. Фактически же районы, которые Россия предлагала уступить Финляндии, расширили бы границы последней в самом узком месте ее территории{13}. Однако финны отвергли и это предложение.
На Нюрнбергском процессе одним из наиболее сомнительных актов было предъявление немецкому руководству обвинения в планировании и осуществлении агрессии против Норвегии. Трудно понять, как же французское и английское правительства одобрили предъявление подобного обвинения и как официальные обвинители могли настаивать на вынесении приговора по этому вопросу. Со стороны правительств этих стран такие действия явились беспрецедентным лицемерием
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 16 гостей