Преступление и наказание

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Четвёртый
Контактная информация:

Сообщение Четвёртый » Чт авг 26, 2004 5:37 pm

Я вижу у всех мнения разные. Но братья химики должны быть братьями, иначе цена им грошь. Представьте что станет с ребятами пока они посидят в СИЗО, или не дай бог их всё-таки отправят на зону.
В лучшем случае им после отсидки прийдётся работать уже по-серьёзному на криминал, либо душа учёного не выдержит этой обстановки и соседства...
БРАТЬЯ! Я призываю открыть в Инете открытое голосование по поводу освобождения ребят хотя бы на срок следствия. А если прийдётся, то и выйти на улицу с призывами остановить ментовский беспредел - пускаяй наши силовые ведомства займутся настоящими преступниками и перестанут устраивать показательные процессы и охоту на ведьм!!!
Надеюсь на вашу поддержку. Помогите кто сможет сделать это технически, сам я такой возможностью не обладаю.

flame

Сообщение flame » Чт авг 26, 2004 5:51 pm

А потом залезть на броневик и показать дорогу в светлое будущее... Где-то я это уже слышал. А насчет обиженных - тебя посодють? а ты не воруй! ©
Как ангел ада, он едет адом - аид, спускающийся в Аид...© А. Лазарчук, М. Успенский

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Чт авг 26, 2004 6:30 pm

2 Четвертый:

всё очень просто: нужно создать тему в этом форуме, а заодно в рамках темы - опрос. Только чем лучше продумано название темы и сам опрос - тем больше шансов получить репрезентативную картину. А там и посмотрим, стоит ли возводить баррикады. Демократия все ж.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Anthony

Сообщение Anthony » Чт авг 26, 2004 7:45 pm

Д-503 писал(а):Поганая - психология людей, которые за 70 лет советской власти отвыкли отвечать за свои поступки перед самими собой.
Советская власть тут не при чем. Это царю-батюшке надо сказать спасибо за 300 лет крепостного права.
Anthony

Д-503

Сообщение Д-503 » Чт авг 26, 2004 7:56 pm

Четвёртый писал(а):Я вижу у всех мнения разные. Но братья химики должны быть братьями, иначе цена им грошь.
Уважаемый Четвертый, оставьте ваш юношеский максимализм. Вы очевидно молодой и дерзкий органик, и весьма хорошо, что у Вас так развито чуство корпоративной чести и достоинства. Очень мило, что вы с такой незамутненной непосредственностью называете этих людей (а вы с ними знакомы лично?) своими братьями. Почему-то мне кажется, что ваши братья вас о своем криминальном бизнесе, а равно и его последствиях для вашего родного факультета Вас в известность не поставили. Не очень по-братски получилось. Еще хотелось бы узнать, насколько широко вы готовы распростереть братские объятия. Вот, например, люди, которые делали "Циклон-Б" для Освенцима - они тоже Ваши братья? Или "Химический Али" - он как? Вы по какому принципу себе братьев отбираете?
Четвёртый писал(а):Представьте что станет с ребятами пока они посидят в СИЗО, или не дай бог их всё-таки отправят на зону.
В лучшем случае им после отсидки прийдётся работать уже по-серьёзному на криминал, либо душа учёного не выдержит этой обстановки и соседства...
Откуда у вас такая информация? Вы, очевидно не знакомы с судьбой ребят с ХФ, угодивших под прошлый замес 8 лет назад. У них все хорошо. При том про душу ученого у Вас сильный пассаж вышел.
Четвёртый писал(а):БРАТЬЯ! Я призываю открыть в Инете открытое голосование по поводу освобождения ребят хотя бы на срок следствия. А если прийдётся, то и выйти на улицу с призывами остановить ментовский беспредел - пускаяй наши силовые ведомства займутся настоящими преступниками и перестанут устраивать показательные процессы и охоту на ведьм!!!
Вы знакомы с практикой отечественного судопроизводства? Скорее Дунай потечет вспять и небо упадет на землю, чем по такой статье освободят под подписку до суда. И не надо катить на ментовский беспредел, четвертый. Охота на ведьм - это ведь когда ловят и травят не фактическийх преступников, а инакомыслящих или прочих несчастных, возводя на них напраслину. Когда человека ловят за делом, за которое статья светит - какие уж тут ведьмы.
Я понимаю, вам обидно и грустно, мне тоже, и ребят жалко - еще как! Только вот пришла беда - ну к чему теперь юродствовать и выходить на улицы? Вы лучше сами для себя решите, как подобного избежать Вам и Вашим друзьям, потому что тем ребятам вы уже никак не поможете.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Чт авг 26, 2004 8:09 pm

Falcon писал(а):Неужели не понятно (хотя примеров было достаточно), что проще купить пару человек, нежели "мочить в сортире" целой армией.
То о чем ты говоришь - это прагматика, а то, что было сделано - политика. Университету и так непросто сейчас живется с его выпячивающейся политикой в области того же ЕГЭ, да и 250-летие многим не по душе. Поэтому лишний раз ткнуть нас мордой в грязь - дело святое, на мой взгляд.
По поводу ребят-синтетиков - конечно же, их ничто не оправдывает, я же не варю наркоту, и ты, наверное, не варишь :D и другие химики тоже не варят, хотя они действительно чертовски опасны для общества, иначе с чего бы это CRDF бабки бы им платил :P
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Brilliant
Контактная информация:

Сообщение Brilliant » Пт авг 27, 2004 12:11 pm

Вот!
Поддерживаю и абсолютно разделяю точку зпения Д-503! Всё верно просто на все 100%!!!
А политика, да причём тут политика!? Конечно, это проишествие сыграет кому-то наруку, кто-то воспользуется ситуацией для своей же выгоды. Но это не оправдывает и не смягчает вину этих ребят. Они свой путь, выбрали, они за него и отвечать должны!
А то почитать реплики четвёртого, так точно, вот весь наш менталитет в таких высказываниях! Виноваты не ребята сами, а виновата система, виновато государство, наше поганое общество и т.д. и т.п.
Каждый должен быть в ответе за СВОИ поступки! Когда именно такое чувство ответственности появится у тех, у кого его ещё нет , тогда жизнь каждого, а следовательно и всех вцелом, станет налаживаться!

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » Пт авг 27, 2004 12:58 pm

Brilliant, если бы мы все отвечали за свои поступки (а тем более контролировали их) и никто не навязывал нам свою волю (будь то окружение или государство) мы жили бы уже как в сказке.
В принципе такой подход - палка о двух концах - очень выгодно ткнуть в человечка пальцем и сказать "у-у-у сволочь белогвардейская, это все из-за тебя!"

ITG
Контактная информация:

Сообщение ITG » Пт авг 27, 2004 1:00 pm

Brilliant писал(а):Каждый должен быть в ответе за СВОИ поступки! Когда именно такое чувство ответственности появится у тех, у кого его ещё нет , тогда жизнь каждого, а следовательно и всех вцелом, станет налаживаться!
Уважаемая, много ли у нас в стране людей, которые отвечают за СВОИ поступки, а? И кто эти люди? Пешки, не так ли?
Проблема в том, что посадят человека, который украдет 13 колосков с поля (помните такую статью?!), а тот, кто украл и продал налево два камаза муки - останется на воле...
Легкие деньги всегда с риском связаны. Лично мне кажется, что посадить куда-либо ребят будет ой как трудно - в любой колонии ИХ БУДУТ ЖДАТЬ! И все сделают для того, чтобы они "в комфортных условиях" делали то, что надо.
Да что там говорить - по опыту нашей страны если у тебя есть отсидка (и не одна!), то можно смело двигать в президенты...И чему после этого удивляться:

flame

Сообщение flame » Пт авг 27, 2004 2:01 pm

По поводу 13 колосков - не ты и не я не сможем этого изменить... Но отвечать за свои поступки все же нужно... Анархия на пользу никогда никакой стране не шла!
Кстати, согласен с Serge. Дальше может быть гораздо интереснее. А может и не быть...
Как ангел ада, он едет адом - аид, спускающийся в Аид...© А. Лазарчук, М. Успенский

Enzyme
Контактная информация:

Сообщение Enzyme » Пт авг 27, 2004 3:40 pm

2 Д-503. Вы серьезно полагаете, что в пятнадцать-семнадцать лет реально мыслить здраво? Мы все были романтиками и фанатиками своей науки, мечтающими спасти человечество от всех несчастий ну и про себя не забыть - парочка нобелей не помешает :lol: Согласно вашей теории, все должны идти в бандиты или же сидеть со своей тысячей рублей и не рыпаться? ТАК ЕСТЬ - это правда, но ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. А то, что это все действительно напоминает охоту на ведьм - это факт. Ей-богу,все эти спецслужбы напоминают мне милиционера, ведущего в участок ребенка, укравшего в магазине конфету, покамест за углом грабят банк. Это сборище хруёв только и может, что сажать нищих ученых, знакомиться с девушками посредством мурыжиния оных в обезьяннике за то что те не взяли дома паспорт, гонять старушек, торгующих цветами и инвалидов, просящих милостыню в метро. И на фоне этого сборища ничтожеств, ей-богу, наши коллеги выглядят не так уж паршиво.
Ученые обнаружили ген, отвечающий за желание ученых обнаруживать гены.

Brilliant
Контактная информация:

Сообщение Brilliant » Пт авг 27, 2004 3:53 pm

Falcon писал(а):....очень выгодно ткнуть в человечка пальцем и сказать "у-у-у сволочь белогвардейская, это все из-за тебя!"
А я и не говорю, что в ком-то виноватого искать! Прежде всего надо посмотреть на себя, а не тыкать на окружающих и отвечать прежде всего ЗА СЕБЯ и свои конкретные КАЖДОДНЕВНЫЕ действия!!!
ITG писал(а): Уважаемая, много ли у нас в стране людей, которые отвечают за СВОИ поступки, а? И кто эти люди? Пешки, не так ли?
Важно не сколько их сейчас, важно, чтобы их больше становилось!!!!! Уважаемый! А кто эти люди, пешки или уже дамки, тоже совершенно не важно! Хотяяя, судя по ситуации дома, похоже, что такие люди ещё в дамки не пробились. Но это тема не этого форума.

Четвёртый
Контактная информация:

Сообщение Четвёртый » Пт авг 27, 2004 5:21 pm

Полностью согласен с Enzym.
А для тех кого заботит мой максимилизм - это просто обострённое чуство справедливости. И лет мне уже достаточно, тем более что бы трезво смотреть на этот мир. К МГУ отношения никакого не имею, что позволяет смотреть мне на эту ситуацию со стороны и заступатся за ребят только из чуства социальной справедливости.
А старому пердуну Д-503 могу сказать что бы он перестал брюзжать!!!

flame

Сообщение flame » Пт авг 27, 2004 5:33 pm

Так если ты столь мудрый, то что ж призываешь к бесполезным демонстрациям???

Павел

Сообщение Павел » Пт авг 27, 2004 9:23 pm

Если уж и есть какая нибудь политика, то лишь в освещении этой истории в СМИ. Взяли бы ребят по тихому, не офишируя это на всю страну! А то раздули историю, хотя понятно, что никакое это не раздолбайство руководства университета или факультета, разве что лишь завлаба! Что же касается этих ребят - должны они сидеть в тюрьме обязательно и давить таких "братьев-химиков" надо безжалостно! Не знаю что с ними будет в тюрьме, но знаю что наркотики это миллионы загубленных жизней искалеченных судеб и разрушенных семей. И это такой продукт предложенние на который рождает спрорс!
И не надо говорить что "я ничего лично против них не имею" - подложить родному факультету, а значит и всем нам, такую свинью в самое неподходящее время!

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Пт авг 27, 2004 10:09 pm

ну да, Павел, я именно шумиху в СМИ и назвал "политикой"

Anton

Сообщение Anton » Пт авг 27, 2004 10:12 pm

Теперь ребятам самое время задаться вопросом: а дальше что, ну ДАЛЬШЕ то что?!? Мне их по-человечески жалко. Дальше же их химиками работать ни одна серьёзная фирма не возьмет... Дальше только в бандиты... Опять же, наркоту варить... П**дец (pardon my french). Хотя свою судьбу каждый выбирает сам, ессесно.

Но такое можно было сотворить лишь прибывая в полной уверенности в своей безнаказанности и в том, что деяние твое не есть зло большое (исхожу из предположения, что студент МГУ не может умышленно причинять зло другому). Типа, амфетаминчик - фигня, а тут еще и качество обеспечиваем (в новостях промелькнуло, что они сами наркоту принимали, не свою правда) - так вообще для людей стараемся.
Плюс: мы ж самые умные, мы ж всех перехитрим

И все равно, людей, человеков ЖАЛКО! :cry:

ГриФ

Сообщение ГриФ » Сб авг 28, 2004 12:32 am

Но такое можно было сотворить лишь прибывая в полной уверенности в своей безнаказанности и в том, что деяние твое не есть зло большое

Если я не ошибаюсь, до XX века почти нигде в мире не было запрещено продавать и потреблять наркоту.
"Чему нас учит, так сказать, семья и школа" - что Шерлок Холмс совершенно легально баловался кокаинчиком, что гашиш курили где ни попадя, и ничего, не вымер народишко.

Nice Guy
Контактная информация:

Сообщение Nice Guy » Сб авг 28, 2004 1:17 am

Enzyme писал(а):А то, что это все действительно напоминает охоту на ведьм - это факт. Ей-богу,все эти спецслужбы напоминают мне милиционера, ведущего в участок ребенка, укравшего в магазине конфету, покамест за углом грабят банк. Это сборище хруёв только и может, что сажать нищих ученых, знакомиться с девушками посредством мурыжиния оных в обезьяннике за то что те не взяли дома паспорт, гонять старушек, торгующих цветами и инвалидов, просящих милостыню в метро.
хм... по-моему производить наркотики, которые, возможно, утравят жизнь другим людям... додумай сам дальше; причом тут бабушки с инвалидами?
варил бы для себя - бала бы нивинная шалость
по-поводу бреда о химического братстве: расуж начили бросаться такими словами, то вспомняте хлятву, которую давали при зачислении (так, по ккрайней мере, было 2 года назад) :lol: http://www.chemnet.ru/rus/program/Oath/oath.html
старался ответить в том же ключе :lol:

Owl8338

Сообщение Owl8338 » Сб авг 28, 2004 2:30 am

Нарушивший ее или давший ложную клятву да будет отвергнут всем нашим сообществом и предан забвению на все времена.
Когда исчезло волшебство...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»