Преступление и наказание
Я вижу у всех мнения разные. Но братья химики должны быть братьями, иначе цена им грошь. Представьте что станет с ребятами пока они посидят в СИЗО, или не дай бог их всё-таки отправят на зону.
В лучшем случае им после отсидки прийдётся работать уже по-серьёзному на криминал, либо душа учёного не выдержит этой обстановки и соседства...
БРАТЬЯ! Я призываю открыть в Инете открытое голосование по поводу освобождения ребят хотя бы на срок следствия. А если прийдётся, то и выйти на улицу с призывами остановить ментовский беспредел - пускаяй наши силовые ведомства займутся настоящими преступниками и перестанут устраивать показательные процессы и охоту на ведьм!!!
Надеюсь на вашу поддержку. Помогите кто сможет сделать это технически, сам я такой возможностью не обладаю.
В лучшем случае им после отсидки прийдётся работать уже по-серьёзному на криминал, либо душа учёного не выдержит этой обстановки и соседства...
БРАТЬЯ! Я призываю открыть в Инете открытое голосование по поводу освобождения ребят хотя бы на срок следствия. А если прийдётся, то и выйти на улицу с призывами остановить ментовский беспредел - пускаяй наши силовые ведомства займутся настоящими преступниками и перестанут устраивать показательные процессы и охоту на ведьм!!!
Надеюсь на вашу поддержку. Помогите кто сможет сделать это технически, сам я такой возможностью не обладаю.
2 Четвертый:
всё очень просто: нужно создать тему в этом форуме, а заодно в рамках темы - опрос. Только чем лучше продумано название темы и сам опрос - тем больше шансов получить репрезентативную картину. А там и посмотрим, стоит ли возводить баррикады. Демократия все ж.
всё очень просто: нужно создать тему в этом форуме, а заодно в рамках темы - опрос. Только чем лучше продумано название темы и сам опрос - тем больше шансов получить репрезентативную картину. А там и посмотрим, стоит ли возводить баррикады. Демократия все ж.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
Уважаемый Четвертый, оставьте ваш юношеский максимализм. Вы очевидно молодой и дерзкий органик, и весьма хорошо, что у Вас так развито чуство корпоративной чести и достоинства. Очень мило, что вы с такой незамутненной непосредственностью называете этих людей (а вы с ними знакомы лично?) своими братьями. Почему-то мне кажется, что ваши братья вас о своем криминальном бизнесе, а равно и его последствиях для вашего родного факультета Вас в известность не поставили. Не очень по-братски получилось. Еще хотелось бы узнать, насколько широко вы готовы распростереть братские объятия. Вот, например, люди, которые делали "Циклон-Б" для Освенцима - они тоже Ваши братья? Или "Химический Али" - он как? Вы по какому принципу себе братьев отбираете?Четвёртый писал(а):Я вижу у всех мнения разные. Но братья химики должны быть братьями, иначе цена им грошь.
Откуда у вас такая информация? Вы, очевидно не знакомы с судьбой ребят с ХФ, угодивших под прошлый замес 8 лет назад. У них все хорошо. При том про душу ученого у Вас сильный пассаж вышел.Четвёртый писал(а):Представьте что станет с ребятами пока они посидят в СИЗО, или не дай бог их всё-таки отправят на зону.
Вы знакомы с практикой отечественного судопроизводства? Скорее Дунай потечет вспять и небо упадет на землю, чем по такой статье освободят под подписку до суда. И не надо катить на ментовский беспредел, четвертый. Охота на ведьм - это ведь когда ловят и травят не фактическийх преступников, а инакомыслящих или прочих несчастных, возводя на них напраслину. Когда человека ловят за делом, за которое статья светит - какие уж тут ведьмы.Четвёртый писал(а):БРАТЬЯ! Я призываю открыть в Инете открытое голосование по поводу освобождения ребят хотя бы на срок следствия. А если прийдётся, то и выйти на улицу с призывами остановить ментовский беспредел - пускаяй наши силовые ведомства займутся настоящими преступниками и перестанут устраивать показательные процессы и охоту на ведьм!!!
Я понимаю, вам обидно и грустно, мне тоже, и ребят жалко - еще как! Только вот пришла беда - ну к чему теперь юродствовать и выходить на улицы? Вы лучше сами для себя решите, как подобного избежать Вам и Вашим друзьям, потому что тем ребятам вы уже никак не поможете.
То о чем ты говоришь - это прагматика, а то, что было сделано - политика. Университету и так непросто сейчас живется с его выпячивающейся политикой в области того же ЕГЭ, да и 250-летие многим не по душе. Поэтому лишний раз ткнуть нас мордой в грязь - дело святое, на мой взгляд.Falcon писал(а):Неужели не понятно (хотя примеров было достаточно), что проще купить пару человек, нежели "мочить в сортире" целой армией.
По поводу ребят-синтетиков - конечно же, их ничто не оправдывает, я же не варю наркоту, и ты, наверное, не варишь
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
Вот!
Поддерживаю и абсолютно разделяю точку зпения Д-503! Всё верно просто на все 100%!!!
А политика, да причём тут политика!? Конечно, это проишествие сыграет кому-то наруку, кто-то воспользуется ситуацией для своей же выгоды. Но это не оправдывает и не смягчает вину этих ребят. Они свой путь, выбрали, они за него и отвечать должны!
А то почитать реплики четвёртого, так точно, вот весь наш менталитет в таких высказываниях! Виноваты не ребята сами, а виновата система, виновато государство, наше поганое общество и т.д. и т.п.
Каждый должен быть в ответе за СВОИ поступки! Когда именно такое чувство ответственности появится у тех, у кого его ещё нет , тогда жизнь каждого, а следовательно и всех вцелом, станет налаживаться!
Поддерживаю и абсолютно разделяю точку зпения Д-503! Всё верно просто на все 100%!!!
А политика, да причём тут политика!? Конечно, это проишествие сыграет кому-то наруку, кто-то воспользуется ситуацией для своей же выгоды. Но это не оправдывает и не смягчает вину этих ребят. Они свой путь, выбрали, они за него и отвечать должны!
А то почитать реплики четвёртого, так точно, вот весь наш менталитет в таких высказываниях! Виноваты не ребята сами, а виновата система, виновато государство, наше поганое общество и т.д. и т.п.
Каждый должен быть в ответе за СВОИ поступки! Когда именно такое чувство ответственности появится у тех, у кого его ещё нет , тогда жизнь каждого, а следовательно и всех вцелом, станет налаживаться!
Brilliant, если бы мы все отвечали за свои поступки (а тем более контролировали их) и никто не навязывал нам свою волю (будь то окружение или государство) мы жили бы уже как в сказке.
В принципе такой подход - палка о двух концах - очень выгодно ткнуть в человечка пальцем и сказать "у-у-у сволочь белогвардейская, это все из-за тебя!"
В принципе такой подход - палка о двух концах - очень выгодно ткнуть в человечка пальцем и сказать "у-у-у сволочь белогвардейская, это все из-за тебя!"
Уважаемая, много ли у нас в стране людей, которые отвечают за СВОИ поступки, а? И кто эти люди? Пешки, не так ли?Brilliant писал(а):Каждый должен быть в ответе за СВОИ поступки! Когда именно такое чувство ответственности появится у тех, у кого его ещё нет , тогда жизнь каждого, а следовательно и всех вцелом, станет налаживаться!
Проблема в том, что посадят человека, который украдет 13 колосков с поля (помните такую статью?!), а тот, кто украл и продал налево два камаза муки - останется на воле...
Легкие деньги всегда с риском связаны. Лично мне кажется, что посадить куда-либо ребят будет ой как трудно - в любой колонии ИХ БУДУТ ЖДАТЬ! И все сделают для того, чтобы они "в комфортных условиях" делали то, что надо.
Да что там говорить - по опыту нашей страны если у тебя есть отсидка (и не одна!), то можно смело двигать в президенты...И чему после этого удивляться:
По поводу 13 колосков - не ты и не я не сможем этого изменить... Но отвечать за свои поступки все же нужно... Анархия на пользу никогда никакой стране не шла!
Кстати, согласен с Serge. Дальше может быть гораздо интереснее. А может и не быть...
Кстати, согласен с Serge. Дальше может быть гораздо интереснее. А может и не быть...
Как ангел ада, он едет адом - аид, спускающийся в Аид...© А. Лазарчук, М. Успенский
2 Д-503. Вы серьезно полагаете, что в пятнадцать-семнадцать лет реально мыслить здраво? Мы все были романтиками и фанатиками своей науки, мечтающими спасти человечество от всех несчастий ну и про себя не забыть - парочка нобелей не помешает
Согласно вашей теории, все должны идти в бандиты или же сидеть со своей тысячей рублей и не рыпаться? ТАК ЕСТЬ - это правда, но ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. А то, что это все действительно напоминает охоту на ведьм - это факт. Ей-богу,все эти спецслужбы напоминают мне милиционера, ведущего в участок ребенка, укравшего в магазине конфету, покамест за углом грабят банк. Это сборище хруёв только и может, что сажать нищих ученых, знакомиться с девушками посредством мурыжиния оных в обезьяннике за то что те не взяли дома паспорт, гонять старушек, торгующих цветами и инвалидов, просящих милостыню в метро. И на фоне этого сборища ничтожеств, ей-богу, наши коллеги выглядят не так уж паршиво.
Ученые обнаружили ген, отвечающий за желание ученых обнаруживать гены.
А я и не говорю, что в ком-то виноватого искать! Прежде всего надо посмотреть на себя, а не тыкать на окружающих и отвечать прежде всего ЗА СЕБЯ и свои конкретные КАЖДОДНЕВНЫЕ действия!!!Falcon писал(а):....очень выгодно ткнуть в человечка пальцем и сказать "у-у-у сволочь белогвардейская, это все из-за тебя!"
Важно не сколько их сейчас, важно, чтобы их больше становилось!!!!! Уважаемый! А кто эти люди, пешки или уже дамки, тоже совершенно не важно! Хотяяя, судя по ситуации дома, похоже, что такие люди ещё в дамки не пробились. Но это тема не этого форума.ITG писал(а): Уважаемая, много ли у нас в стране людей, которые отвечают за СВОИ поступки, а? И кто эти люди? Пешки, не так ли?
Полностью согласен с Enzym.
А для тех кого заботит мой максимилизм - это просто обострённое чуство справедливости. И лет мне уже достаточно, тем более что бы трезво смотреть на этот мир. К МГУ отношения никакого не имею, что позволяет смотреть мне на эту ситуацию со стороны и заступатся за ребят только из чуства социальной справедливости.
А старому пердуну Д-503 могу сказать что бы он перестал брюзжать!!!
А для тех кого заботит мой максимилизм - это просто обострённое чуство справедливости. И лет мне уже достаточно, тем более что бы трезво смотреть на этот мир. К МГУ отношения никакого не имею, что позволяет смотреть мне на эту ситуацию со стороны и заступатся за ребят только из чуства социальной справедливости.
А старому пердуну Д-503 могу сказать что бы он перестал брюзжать!!!
Если уж и есть какая нибудь политика, то лишь в освещении этой истории в СМИ. Взяли бы ребят по тихому, не офишируя это на всю страну! А то раздули историю, хотя понятно, что никакое это не раздолбайство руководства университета или факультета, разве что лишь завлаба! Что же касается этих ребят - должны они сидеть в тюрьме обязательно и давить таких "братьев-химиков" надо безжалостно! Не знаю что с ними будет в тюрьме, но знаю что наркотики это миллионы загубленных жизней искалеченных судеб и разрушенных семей. И это такой продукт предложенние на который рождает спрорс!
И не надо говорить что "я ничего лично против них не имею" - подложить родному факультету, а значит и всем нам, такую свинью в самое неподходящее время!
И не надо говорить что "я ничего лично против них не имею" - подложить родному факультету, а значит и всем нам, такую свинью в самое неподходящее время!
Теперь ребятам самое время задаться вопросом: а дальше что, ну ДАЛЬШЕ то что?!? Мне их по-человечески жалко. Дальше же их химиками работать ни одна серьёзная фирма не возьмет... Дальше только в бандиты... Опять же, наркоту варить... П**дец (pardon my french). Хотя свою судьбу каждый выбирает сам, ессесно.
Но такое можно было сотворить лишь прибывая в полной уверенности в своей безнаказанности и в том, что деяние твое не есть зло большое (исхожу из предположения, что студент МГУ не может умышленно причинять зло другому). Типа, амфетаминчик - фигня, а тут еще и качество обеспечиваем (в новостях промелькнуло, что они сами наркоту принимали, не свою правда) - так вообще для людей стараемся.
Плюс: мы ж самые умные, мы ж всех перехитрим
И все равно, людей, человеков ЖАЛКО!
Но такое можно было сотворить лишь прибывая в полной уверенности в своей безнаказанности и в том, что деяние твое не есть зло большое (исхожу из предположения, что студент МГУ не может умышленно причинять зло другому). Типа, амфетаминчик - фигня, а тут еще и качество обеспечиваем (в новостях промелькнуло, что они сами наркоту принимали, не свою правда) - так вообще для людей стараемся.
Плюс: мы ж самые умные, мы ж всех перехитрим
И все равно, людей, человеков ЖАЛКО!
-
ГриФ
Но такое можно было сотворить лишь прибывая в полной уверенности в своей безнаказанности и в том, что деяние твое не есть зло большое
Если я не ошибаюсь, до XX века почти нигде в мире не было запрещено продавать и потреблять наркоту.
"Чему нас учит, так сказать, семья и школа" - что Шерлок Холмс совершенно легально баловался кокаинчиком, что гашиш курили где ни попадя, и ничего, не вымер народишко.
хм... по-моему производить наркотики, которые, возможно, утравят жизнь другим людям... додумай сам дальше; причом тут бабушки с инвалидами?Enzyme писал(а):А то, что это все действительно напоминает охоту на ведьм - это факт. Ей-богу,все эти спецслужбы напоминают мне милиционера, ведущего в участок ребенка, укравшего в магазине конфету, покамест за углом грабят банк. Это сборище хруёв только и может, что сажать нищих ученых, знакомиться с девушками посредством мурыжиния оных в обезьяннике за то что те не взяли дома паспорт, гонять старушек, торгующих цветами и инвалидов, просящих милостыню в метро.
варил бы для себя - бала бы нивинная шалость
по-поводу бреда о химического братстве: расуж начили бросаться такими словами, то вспомняте хлятву, которую давали при зачислении (так, по ккрайней мере, было 2 года назад)
старался ответить в том же ключе