стерилизация в быту

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
kika

Re: стерилизация в быту

Сообщение kika » Пн окт 03, 2016 2:41 pm

chemist писал(а):Почему безалкогольная? Как минимум 50% сахара превращается в спирт, получается 7-10 градусное вино.
Подождите-подождите! :)
Постом выше Вы говорите, что у Вас 15 % меда, а остальное вода - да?
И при таком начальном положении в финале у Вас 7-10 градусная медовуха?
Или какие-то детали я пропустила? :)

chemist

Сообщение chemist » Пн окт 03, 2016 2:44 pm

А что тут непонятного, вина так и делаются, максимально в сырье бывает 25% сахара, иначе не забродит, т.к. сахар - стерилизатор.
I D E A = A u

amik

Сообщение amik » Пн окт 03, 2016 3:09 pm

Э-э-э, налицо терминологическая путаница - не всякий продукт спиртового брожения относится к вину. Медовуха есть медовуха, не менее, но и не более.
Градус можно поднять добавлением спирта до забористого с чистым ароматным мёдом, но тогда это будет уже и не медовуха вовсе. Делали, знаем :beer:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

kika

Сообщение kika » Пн окт 03, 2016 3:29 pm

chemist писал(а):А что тут непонятного, вина так и делаются, максимально в сырье бывает 25% сахара, иначе не забродит, т.к. сахар - стерилизатор.
Так это-то мне понятно, только вопрос возник, как из 15 % меда может возникнуть 25 % сахара.
Не иначе, как новый катализатор придумали! :)

kika

Сообщение kika » Пн окт 03, 2016 3:31 pm

amik писал(а):Градус можно поднять добавлением спирта до забористого с чистым ароматным мёдом, но тогда это будет уже и не медовуха вовсе. Делали, знаем :beer:
А если, например, не меняя градус, просто меду прибавить во что-нить забористое? :)

chemist

Сообщение chemist » Пн окт 03, 2016 3:55 pm

kika писал(а):Так это-то мне понятно, только вопрос возник, как из 15 % меда может возникнуть 25 % сахара.
Не иначе, как новый катализатор придумали! :)
Читайте внимательнее!
I D E A = A u

amik

Сообщение amik » Пн окт 03, 2016 3:59 pm

Одна-две столовых ложки мёда, добавленных в бутылку водки радикально меняет вкус жидкости напитка и становится понятно, что совершенно необязательно покупать дорогой подакцизный товар. Даже простая водно-этанольная смесь с помощью мёда способна превратиться в божественный нектар.
Впрочем, обсуждение качества и способов приготовления напитков лучше в другой теме из курилки обсудить :shuffle:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн окт 03, 2016 4:41 pm

Оно не сладкое будет от двух столовых ложек мёда на поллитру? :shock:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

IB

Сообщение IB » Пн окт 03, 2016 5:16 pm

chemist писал(а):сахар - стерилизатор
Гугл вроде признаёт, что rebe Кемпорта создал новым мем.

chemist

Сообщение chemist » Пн окт 03, 2016 5:31 pm

Консервант, конечно, спасибо :D
I D E A = A u

amik

Сообщение amik » Пн окт 03, 2016 5:38 pm

Любитель_Манниха писал(а):Оно не сладкое будет от двух столовых ложек мёда на поллитру? :shock:
Грамм до 50 на литр неплохо идет. Причем, если в процессе употребления закатить глаза и выдать задумчиво что-нибудь из заранее заготовленного, то к следующему тосту присоединяются даже дамы. После чего вечер окончательно можно считать удавшимся :lol:

chemist

Сообщение chemist » Пн окт 03, 2016 6:02 pm

зыркало писал(а):А вы не знакомы со стерилизацией баночек розовой марганцовкой???
Дефицит и прекурсор. Я делаю это ложкой спирта или водки.
I D E A = A u

IB

Сообщение IB » Пн окт 03, 2016 7:33 pm

А расскажите-ка нам, глубокоуважаемый rебе, по какому рецепту Вам отпускают медицинский спирт? Насколько я знаю, в РФ спирт частным потребителям без специального разрешения или рецепта не отпускается.
Я исхожу из того, что раз марганцовка для Вас недоступна, то, по идее, аналогично должно было бы обстоять дело и со спиртом.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн окт 03, 2016 7:37 pm

IB писал(а): по какому рецепту Вам отпускают медицинский спирт? ...
В районах Крайнего Севера питьевой спирт свободно продается в магазинах, наш дракон просто летает туда и отоваривается, когда у него возникает необходимость пополнить запасы.
Кроме того, его всегда можно для себя сделать из законно купленной в магазине водки, производство спиртных напитков для личного употребления в России не запрещено.

chemist

Сообщение chemist » Пн окт 03, 2016 8:15 pm

Да и гнать для себя не запрещено, демокгаты позаботились о пгавах русских людей :mrgreen:
Этому IB'у надо всё рассказывать и показывать, он как с Луны свалился :roll: . Вот до чего доводит слабая парадигма и этот шайтанский К-т! :twisted:
I D E A = A u

IB

Сообщение IB » Пн окт 03, 2016 8:23 pm

А Вы гоните для себя спирт, уважаемый rebe ? Если да, то сколько процентов ? Можно ли это называть "спиртом" ?

chemist

Сообщение chemist » Пн окт 03, 2016 8:53 pm

Можно.
I D E A = A u

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт окт 04, 2016 12:23 am

chemist писал(а):
зыркало писал(а):А вы не знакомы со стерилизацией баночек розовой марганцовкой???
Дефицит и прекурсор. Я делаю это ложкой спирта или водки.
Видимо, у кемиста целый подпольный завод, сложно представить другой вариант, чтобы пары аптечных пузырьков марганцовки было мало надооолго.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт окт 04, 2016 12:28 am

amik писал(а):Одна-две столовых ложки мёда, добавленных в бутылку водки радикально меняет вкус жидкости напитка

А замутнять он её не будет? :roll:
bacco, tabacco e Venere

Выбегалло

Сообщение Выбегалло » Вт окт 04, 2016 12:34 am

IB писал(а):А Вы гоните для себя спирт, уважаемый rebe ? Если да, то сколько процентов ? Можно ли это называть "спиртом" ?
Загуглите яндексом "самогонный аппарат". Оцените разнообразие предложений, дополнительные царги, спирально-призматическую насадку и прочие сухопарники.
Я как-то поискал дефлегматор в яндексе, теперь у меня вся контекстная реклама в самогонных аппаратах.
У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»