Я больше скажу -- в Казани распространена ситуация, когда у дома фасад блестит, а за фасадом вместо дома гора кирпичей))))Любитель_Манниха писал(а): ↑Вс июл 02, 2017 1:17 amСам не был в Казани, была знакомая. Говорит, что то, что вылизали к громким датам и универсиаде - шикарно,
но распространена ситуация, когда у дома фасад блестит, а во дворе ямы с огромными лужами.
Если бы я был правителем своейстраны,то...
Re: Если бы я был правителем своейстраны,то...
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
да, это было. Но это не было от безработицы или от невозможности встроиться в систему - людям нужно было больше времени+ какой-то официальный статус, занятость, чтоб участковый не приставал
да, воевали. А это ты к чему?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Чё там про концлагеря?
https://www.google.ru/search?client=ope ... 8&oe=UTF-8
https://www.google.ru/search?client=ope ... 8&oe=UTF-8
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А почему именно умнее, а не сильнее, толще, наглее, похабнее?

Кстати, вот, скажем, Трамп - умнее? Или [небудемговоритькто]?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Такие деньги человек может заработать своим талантом и способностями - изобретатели, артисты, спортсмены, менеджеры и др. Слабость потерпевших фиаско "строителей" коммунизма в России как раз и состояла в непонимании этого, в результате профукали своё господство и опрофанили светлую мечту человечества лет на 300. Нельзя пытаться делать хорошие дела с помощью плохих людей!

I D E A = A u
угу. Поэтому на лечение онкобольным по миру собираем, а футболисты получают зарплату как бюджет Молдавии. Талантом зарабатывают, чо. Талантливые артисты в СССР не голодали, но платить им миллионы - разумеется, это несправедливо. Больше 24 часов в сутки они никак не трудились, и какой бы штучный товар они не производили, это не должно быть эквивалентно заработку другого человека за годы жизни.
Сизиф тоже постоянно глыбу катал, но в чём была польза?
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Если нет денег на онкобольных, то наказывать надо не артистов и футболистов, а чиновников, которые допустили такую ситуацию (бюджетные средства профукали, распилили и т.д.). А одарённые люди нередко добры от природы и периодически меценатствуютVittorio писал(а): ↑Вс июл 02, 2017 6:21 pmна лечение онкобольным по миру собираем, а футболисты получают зарплату как бюджет Молдавии. Талантом зарабатывают, чо. Талантливые артисты в СССР не голодали, но платить им миллионы - разумеется, это несправедливо. Больше 24 часов в сутки они никак не трудились, и какой бы штучный товар они не производили, это не должно быть эквивалентно заработку другого человека за годы жизни.

Конечно общество должно определять сколько по справедливости платить артистам, изобретателям или футболистам, а не партийные бонзы с чинушами, они же завидуют талантливым людям, т.к. сами часто бездарны

I D E A = A u
Что значит "наказывать"? Это не наказание, а более справедливая и гуманная система перераспределения средств.chemist писал(а): ↑Вс июл 02, 2017 6:40 pmЕсли нет денег на онкобольных, то наказывать надо не артистов и футболистов, а чиновников, которые допустили такую ситуацию (бюджетные средства профукали, распилили и т.д.). А одарённые люди нередко добры от природы и периодически меценатствуют![]()
Конечно общество должно определять сколько по справедливости платить артистам, изобретателям или футболистам, а не партийные бонзы с чинушами, они же завидуют талантливым людям, т.к. сами часто бездарны![]()
Мне кажется, что Вы считаете, что деньги на лечение больных людей изначально где-то есть или были заложены в достаточном количестве, но потом были украдены. Это не всегда так. Бывает, что денег просто не заложено, системный баг-с, привет капитализму.
Меценатство-это хорошо, это плюс в личную карму этим людям. Но полагаться на меценатство как системное явление для затыкания всех дыр и нужд- ну это как-то опрометчиво. Это паллиатив - надеяться на милость людей там, где должны быть железные гарантии.
Миллиарды мальчишек играют футбол; миллионерами становятся тысячи. миллиарды поют песни; миллионерами становятся тысячи. миллиарды учат в школе химию; миллионерами становятся тысячи.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Это была фундаментальная глыба))))))
Ну Вы жжоте!
Какое такое общество будет определять, которое не завидует и не бездарно?
Российское авторское, что ли, которое само коррумпировано?
Или охлос?
Вы лично, как (несомненно!) не завистливый и не бездарный представитель "общества", давно покупали лицензионные диски, с которых идут отчисления артистам? Или, может быть, Ваша компания платит щедрые роялти за патенты изобретателям? ))))
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
Система распределения средств (если она справедливая) как раз должна закладывать в бюджете средства на онкобольных, а не рассчитывать на обдирание талантливых людей и их меценатство (привет псевдо-социализму).Vittorio писал(а): ↑Вс июл 02, 2017 7:35 pmЧто значит "наказывать"? Это не наказание, а более справедливая и гуманная система перераспределения средств.
Мне кажется, что Вы считаете, что деньги на лечение больных людей изначально где-то есть или были заложены в достаточном количестве, но потом были украдены. Это не всегда так. Бывает, что денег просто не заложено, системный баг-с, привет капитализму.
Меценатство-это хорошо, это плюс в личную карму этим людям. Но полагаться на меценатство как системное явление для затыкания всех дыр и нужд- ну это как-то опрометчиво. Это паллиатив - надеяться на милость людей там, где должны быть железные гарантии.
I D E A = A u
А она берет и недозакладывает. Кого наказывать?chemist писал(а): ↑Вс июл 02, 2017 9:11 pmСистема распределения средств (если она справедливая) как раз должна закладывать в бюджете средства на онкобольных, а не рассчитывать на обдирание талантливых людей и их меценатство (привет псевдо-социализму).Vittorio писал(а): ↑Вс июл 02, 2017 7:35 pmЧто значит "наказывать"?
А как общество думает, сколько прибавится в казне, коли налоговое обложение будет неодинаковым? 

Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Менеджеров системы, кого же ещё. Правительство, например, распустить.
I D E A = A u
С чего бы?
В 45 году до н.э или в 945 году в ходе войн вполне нормально было вырезать город под чистую. Правда занимало несколько дней. Ну или сжечь. В 1945 цивилизованные страны справились с этими проблемами на примере Дрездена, Хиросимы и Нагасаки намного цивилизованнее, никаких посттравматических синдромов у исполнителей.
А это к какому тысячелетию относится?
Быстро выгуглить не удалось но где то есть прекрасная фотография, где японский солдат объясняет китайцу как держать голову чтоб он мог красиво ее отрубить (повиснув на тонкой полоске кожи срубленная голова должна обрушить тело в предварительно выкопанную казнимым могилу. Это не "отдельные перегибы", а как минимум "системные перегибы".Новый вариант «сербосека» был разработан после проведения хорватским правительством Анте Павелича специального конкурса по вопросу: какой нож следует изготовить, чтобы палачи могли убивать людей как можно быстрее и при этом как можно меньше уставали
Я не говорю о Руанде, Корее или Украине.
"Цивилизованные" страны отличаются от нецивилизованных только диаметром пушек которые позволяют первым цивилизировать вторых (оккупировать, демократизировать, внешний вид несколько меняется через века, счас непринято называть отцивилизованную страну колонией).
Так что никаких сдвигов у человечества в сторону "любви к ближнему" не просматривается. "Толерантность" это новая фишка, но она имхо тоже мимо кассы и не факт что продержится долго.

Я знаю конечно,что пробирочный экспнримент нередко сложно масштаьировать до гекалитров. Но...
Будучи правителем,отдельно взятой семьи,считаю,что очень важен идеологический предмет,и как и говорил многоуважаемый Смолл,личный пример.
Правителю прежде необходимо проявить должный уровень заботы и любви о своем населении,при непререкаемом авторитете,достигаемом четко и понятно сформулированном законе,и затем осознанной отдаче со стоооны народа
Будучи правителем,отдельно взятой семьи,считаю,что очень важен идеологический предмет,и как и говорил многоуважаемый Смолл,личный пример.
Правителю прежде необходимо проявить должный уровень заботы и любви о своем населении,при непререкаемом авторитете,достигаемом четко и понятно сформулированном законе,и затем осознанной отдаче со стоооны народа
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Я в Швеции, к сожалению, не был, поэтому пользуюсь материалами Съезда народных депутатов СССР, который был в первые годы перестройки (при Горбачеве), про то, что Швеция ближе всех продвинулась к социализму там говорили, я им верю - наверное они знали, что говорили.jusja писал(а): ↑Вс июл 02, 2017 12:48 pmSmol, простите за нескромный вопрос - а Вы человек завистливый?
Я ни в коем случае не хочу обидеть Вас и считаю человеком очень достойным. Но бросается вот такое восхищение чужим и игнорирование своего хорошего, что можно было бы ценить и чему, так сказать, радоваться. Причем, не особенно вдаваясь в тонкости. А тот, кого Вы боитесь больше всего, кроется как раз в них.
Я вот про Норвегию знаю, Галич оттуда так нам писал:
Что у вас на Охте и на Лахте?
Как вам там живётся-суетится?
А у нас король ушёл на яхте
И сказал, что скоро возвратится.
Он работал до седьмого пота,
Он водою запивал облатки.
Это очень трудная работа -
Королевство содержать в порядке.
Накорми-ка подданных, одень-ка!
Чтоб всегда, как в школе перемена,
К Рождеству у каждого индейка,