Про патриотизм

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
ГриФ

Сообщение ГриФ » Сб ноя 20, 2004 9:38 pm

Cesar, диалог
Cezar писал(а):Опять же, большАя часть общества сейчас - жрущая, пьющая и развлекающаяся скотина, засирающая окружающее пространство. Они балласт, который можно скинуть.
ГриФ писал(а):Потребности людей, составляющих государство, не сводятся к еде, сексу и возможности ходить строем.
Cezar писал(а):Назовите те, которые не сводятся к этим?
ГриФ писал(а):Подавляющее большинство людей ещё растит детей, занимается творчеством, обучается чему-то, трудится на полях и в офисах
Изложенные потребности - растить детей, создавать что-то и пр. не сводятся к еде, сексу и хождению строем.

Теперь про балласт.
даже если мы представим, что люди, спроектировавшие и сделавшие вещи, которыми вы пользуетесь, сделавшие еду для вас и построившие ваш дом и химфак,
Cezar писал(а):просто изо дня в день повторяют заданную программу
, они из-за этого являются балластом, который вы можете скинуть?
Последний раз редактировалось ГриФ Сб ноя 20, 2004 9:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Сб ноя 20, 2004 9:39 pm

Вобщем терпимо отностесь к тем, с кем у вас есть общее дело.
Если терпимо - от слова терпеть по необходимости, то вполне. Про общее дело, я бы не стал говорить, скажем так, государство должно делать дело, которое, по сути, мне выгодно. Но оно не общее с моим, мое дело - химия.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

eukar

Сообщение eukar » Сб ноя 20, 2004 9:40 pm

Cezar писал(а):
Вобщем терпимо отностесь к тем, с кем у вас есть общее дело.
Если терпимо - от слова терпеть по необходимости, то вполне. Про общее дело, я бы не стал говорить, скажем так, государство должно делать дело, которое, по сути, мне выгодно. Но оно не общее с моим, мое дело - химия.
Нехай стадо вокруг строит, а я среди всего этого буду химиком? :shock:

ГриФ

Сообщение ГриФ » Сб ноя 20, 2004 9:41 pm

Cezar писал(а):Государство - это фактически, моя платная охрана. Никаких других функций, лично мне, от него не надо. И оно эти функции выполняет плохо. Скажем так, меня ни разу не били преступники, а вот милиция пыталась.
Это неправда. Функции государства гораздо шире. Оно спроектировало и построило город, в котором вы живете, разработало систему образования, которое вы получаете, регулирует ваши отношения с другими людьми.
Например, когда вы платите за банку пива, вы пользуетесь тем, что государство регулирует финансовую систему. Тем, что "стадо" принимает вашу 100-рублёвую бумажку в качестве эквивалента товара.

eukar

Сообщение eukar » Сб ноя 20, 2004 9:46 pm

ГриФ писал(а):
Cezar писал(а):Государство - это фактически, моя платная охрана. Никаких других функций, лично мне, от него не надо. И оно эти функции выполняет плохо. Скажем так, меня ни разу не били преступники, а вот милиция пыталась.
Это неправда. Функции государства гораздо шире. Оно спроектировало и построило город, в котором вы живете, разработало систему образования, которое вы получаете, регулирует ваши отношения с другими людьми.
Например, когда вы платите за банку пива, вы пользуетесь тем, что государство регулирует финансовую систему. Тем, что "стадо" принимает вашу 100-рублёвую бумажку в качестве эквивалента товара.
Респект.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Сб ноя 20, 2004 10:40 pm

они из-за этого являются балластом, который вы можете скинуть?
Да. Заметте, я говорил про 90 процентов, у них есть шанс попасть в оставшиеся десять.
Нехай стадо вокруг строит, а я среди всего этого буду химиком?
Да. Но при этом я не возражаю против того, чтоб пользовались моими результатами.
Это неправда. Функции государства гораздо шире.
Да, к сожалению. Многие из них излишни для меня, особенно сейчас. Например, бесплатное образование от государства мне уже, фактически, не нужно.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

ГриФ

Сообщение ГриФ » Сб ноя 20, 2004 10:46 pm

Cezar писал(а):
они из-за этого являются балластом, который вы можете скинуть?
Да. Заметте, я говорил про 90 процентов, у них есть шанс попасть в оставшиеся десять
если прямо сейчас уменьшить население России, Америки, Европы в 10 раз, то и количество потребных обществу химиков упадёт в разы.
Cezar писал(а):
Это неправда. Функции государства гораздо шире.
Да, к сожалению. Многие из них излишни для меня, особенно сейчас. Например, бесплатное образование от государства мне уже, фактически, не нужно.

Но очень многие функции государства вам лично жизненно необходимы. Видимо, вы никогда не задумывались или просто не замечали, какая большая часть вашей жизни определяется годсударством.
Речь не только про Россию, отметим

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Сб ноя 20, 2004 10:51 pm

Cezar писал(а):Например, бесплатное образование от государства мне уже, фактически, не нужно.
Cezar, я в некоторых непонятках - Вы готовы знания из своей головы отдать обратно :lol: , или прямо сейчас оплатить их по рыночной цене?

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Сб ноя 20, 2004 10:52 pm

Дорогой вы мой, бесценный, да, сейчас эти функции несет государство. Но стоит сократить количество людей на пару порядков и эти функции перестанут быть необходимыми. Жизнь станет лучше, жить станет веселей ©

Мне насрать сколько химиков потребно обществу, когда мы придем к власти :lol: :lol: :lol: общество будет сбалансированным. Надо двадцать художников, будет двадцать, а двадцать первого - в топку.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Сб ноя 20, 2004 10:55 pm

Cezar писал(а):Дорогой вы мой, бесценный, да, сейчас эти функции несет государство. Но стоит сократить количество людей на пару порядков и эти функции перестанут быть необходимыми. Жизнь станет лучше, жить станет веселей ©
Обществу, в котором (Россия/100) полтора миллиона человек, не потребуются законы, товарные отношения, деньги, трудовой кодекс, единый язык, стандарты образования и т.д.?
чушь!

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Сб ноя 20, 2004 11:02 pm

Сбалансированное общество - тот ещё фантом, ИМХО.
Обсуждать либертарианскую ересь я готов, и планы пустить в расход 90% человеческого материала меня не смущают. Но чёрт побери, с чего это жить станет лучше? В метро толпа в час пик меньше? :lol: Так его тогда закрыть придётся к чёрту за нерентабельность, метро-то.
Кто такой Джон Галт?

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Сб ноя 20, 2004 11:03 pm

А кто вам таки сказал, шо это будет общество? Законы нужны в пределе, когда единая власть меня уже не может дотянутся до каждого. Миллион-полтора, я как-нибудь осилю. Потом, вы еще хоть раз видели, как строится анархия (в Кропоткинском смысле слова). Тоже неплохая идея. Вы меня своей темой ввергли в глубокие думы, я вообще этими вопросами редко задаюсь, у нас тут, знаете ли не USA, нам иногда денюшку потом и кровью зарабатывать надо. *утирает скупую слезу*

ГриФ

Сообщение ГриФ » Сб ноя 20, 2004 11:08 pm

Cezar писал(а):А кто вам таки сказал, шо это будет общество? Законы нужны в пределе, когда единая власть меня уже не может дотянутся до каждого. Миллион-полтора, я как-нибудь осилю
Не осилите. Вам понадобится много посредников, промежуточных звеньев, вам придётся разрабатывать правила, по которым ваши полтора миллиона должны будут общаться между собой. Это и будет ваш госаппарат, и ваши законы, и вы опять получите государство

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Сб ноя 20, 2004 11:10 pm

Не обязательно, устроим анархию, оставим только сознательных, а несознательных судить моей волей и в топку.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Сб ноя 20, 2004 11:14 pm

У меня острое подозрение, что это как в опыте Штерна-Герлаха пытаться репрессировать :lol: :lol: атомы со спином в одну сторону, или (эту аналогию приводил уже как-то) в газе - молекулы с достаточно низкими скоростями. Хрен! Не успел отвернуться, как их опять уже столько же. Сознательность - то ли вообще понятие относительное, то ли (и этот вариант мне нравится больше) из сознательных людей общества не сформируешь. Слишком много есть таких работ, на которые сознательный человек не пойдёт, а будучи принуждён обстоятельствами - отупеет, сопьётся и воспроизведёт несознательное болото.
Кто такой Джон Галт?

ГриФ

Сообщение ГриФ » Сб ноя 20, 2004 11:16 pm

Cezar писал(а):Не обязательно, устроим анархию, оставим только сознательных, а несознательных судить моей волей и в топку.
если анархия, то вы сами будете выщемлять несознательных, сами построите топку и сами будете их туда кидать.
да, хавчик и шмотки вы тоже будете сами делать, и каждый сам себе будет делать, именно так.
ну и колбы себе выдувать, хлороформ синтезировать, и пр....
а если у вас есть "выщемлятели" и кочегары для топки, то вам и законы потребуются.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Сб ноя 20, 2004 11:23 pm

Блин, вы меня с мысли сбили, бред про анархию и прочии попытки госустройства считать лирическим отступлением. Моя позиция такова, я хочу свести свое взаимодействие с государством до минимума, чтоб оно меня не трогало. А вот если меня поставить во главе, чего я совсем не хочу, ну тогда тотальный геноцид и полная автократия.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Сб ноя 20, 2004 11:46 pm

Зашибись логика - если мной управляют, то отлезли бы и не мешали, ну а вот если бы я, тогда бы - ух как я их!
Кроме того, всё равно не верю, что от геноцида станет намного лучше, неважно кого геноцидить - тупиц, велосипедистов, евреев...
Кто такой Джон Галт?

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Сб ноя 20, 2004 11:49 pm

Это не защибись логика, это нормальная логика, а по поводу, станет меньше или не станет, кто знает. Но почему не попробовать.

Satyros

Сообщение Satyros » Вс ноя 21, 2004 12:32 am

Cezar писал(а):
На опасной черте стоите, уважаемый. Ведь кто-то другой также решит про Вас. А там "Убивайте всех, Бог на небе опознает своих!"
Блин, жаль нет Сатироса, он бы тут жестко сказал, ну раз его нет, скажу за себя.
Подоспел :)

Норд, то, чем ты сейчас занимаешься -- классический пример демагогии. Не знаю уж, осознанной, или действительно каша в голове. одно дело -- обсуждать некую ситуацию, и совсем другое -- некие сомнительного рода последствия, вероятность которых, имхо, никто кроме тебя не пытается скольк угодно серьёзно оценивать. Вопрос твой был из серии: "Вот вы тут все такие умные, а если кирпич на голову упадёт?"
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»