Да, наехали что-то на меня и Goodfellow конкретно...
Ну чтож, буду отвечать!
1) Сравнение студентов с чеченскими жуликами - это сильно! И если бы это было высказано по отношению к какому-то конкретному лицу, можно было бы и в суд подать...
2) Я не имею ничего общего с СССР и халява для меня - не "сладкое слово". А с системой оплаты "ворованного интернета" Вы, видимо, все-таки не знакомы... Конечные пользователи за него платят! Причем, по моему мнению, экономически обоснованно. Если вам не отстегивают те, кто этот интернет ворует, то это не проблемы студентов - они-то деньги заплатили!
3) Да, за границей образование действительно платное и все "Service fees" в него включены, это я согласен! Но знаете, тут студент реально может подработать, причем прямо on-campus, между занятиями. Mинимальная оплата $5.45/час, обычно 10-12. Вам это ни о чем не говорит?
4)На счет неликвидности диплома МГУ и трудности въезда в США: принципиально не согласен! Вы даже не представляете, насколько нужно снизить качество нашего образования, чтобы оно стало сравнимым с американским!
5) Компьютерные классы и библиотека: в первых нужно пройти нереальную процедуру регистрации, причем далеко не все знают об этой возможности; в библиотеке число компьютеров очень ограничено и нет толкового консультанта
6) Если в легализованной сети все будет хорошо работать, иметь хорошее обслуживание, бесплатную локалку и внешний интернет по разумной цене - это я полностью поддерживаю! Но зачем, зачем, объясните мне, у нас сначала нужно уничтожить работающее в пользу обещанного будущего?! Никто в обратном порядке делать не пытался? А вдруг у вас внезапно кончаться деньги (и не нужно говорить, что этого не будет, ремонт в ГЗ - яркий тому пример)? Что, людей вообще без интернета оставите? Воспользуетесь правом монополии? Ведь в ФДС точно никакого другого провайдера не пустят!
Все, если есть еще вопросы, давайте обсудим!
Последний раз редактировалось
Lust Пн сен 29, 2003 5:07 pm, всего редактировалось 1 раз.