Крылатые выражения.
Re: Любимые "крылатые выражения".
эка мадам как у вас все просто!!!
в этом случае есть всегда отмаза. Если сильно во что-то веришь и не случается. Значит плохо верил, скажут тебе прохожие.
Акромя веры тут что то еще требуется чтоб оно случилось.
в этом случае есть всегда отмаза. Если сильно во что-то веришь и не случается. Значит плохо верил, скажут тебе прохожие.
Акромя веры тут что то еще требуется чтоб оно случилось.
Зато на тот момент себя как успокоил!
И разве всегда главное результат, а не сам путь?
Я тоже во что-то подобное люблю верить.

Я тоже во что-то подобное люблю верить.

Коллега FOX-7, я Вас не агитирую.
Просто лично я так понимаю это выражение.
Что вполне согласуется с общим моим мировоззрением, что мы сами создаем окружающую нас "объективную реальность", а также что наблюдатель непосредственно участвует в результатах наблюдений.

Что вполне согласуется с общим моим мировоззрением, что мы сами создаем окружающую нас "объективную реальность", а также что наблюдатель непосредственно участвует в результатах наблюдений.
При желании Вселенная сделает все как надо!=)))
Точно!
Отличная отмазка, когда что-то не получается. Значит, этого не должно было произойти. А если бы произошло, то было бы плохо.
Кстати, периодически я себя этим на самом деле успокаиваю.

Кстати, периодически я себя этим на самом деле успокаиваю.

"Будьте осторожны со своими желаниями, они имеют свойство сбываться..."MPS писал(а):...Веришь, что все люди добрые - будут все вокруг добрыми; веришь, что эгоисты и злодеи - такими и будут; веришь, в большую любовь - придет к тебе любовь; веришь, что дело удастся/не удастся - так и будет тебе дано; веришь, что ничто в жизни не стоит переживаний - так и помрешь в одиночестве.

"Идет монах по пустыне, а навстречу ему - лев. Монах скорее бегом от льва, бежит и молится: "Господи, сделай так, чтобы этот лев был православным!". Бежал-бежал, упал без сил, а лев подошел к монаху, перекрестился правой лапой, прочитал молитву "Очи всех на Тя, Господи, уповают, и Ты даеши им пищу во благовремении: отверзаеши Ты щедрую руку Твою и исполняеши всякое животное благоволение" - и съел монаха..."
Так что, все-таки прежде чем желать, надо понимать, что собственно ты желаешь

Последний раз редактировалось Smol Ср ноя 11, 2009 5:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
А вот нет, jusja, когда что то не получается, это уже Ваша вина! Не сильно значит хотели!=) Хотя это уже
"Бойтесь данайцев, дары приносящих"

"Бойтесь данайцев, дары приносящих"

тогда хочешь верь, хочешь не верь, господь бог тебе укажет на заслуженную дверь
"Верят те, кто в чем-то сомневаются"
Очевидно, так.Viksya писал(а):А вот нет, jusja, когда что то не получается, это уже Ваша вина! Не сильно значит хотели!=)

Я их действительно боюсь.

Люди, ну неужели после того, как что-то не сбылось, а вы долго горевали об этом, вы впоследствии никогда не говорили "что ни делается, все к лучшему"? И не в смысле утешения, а просто смотрели на ситуацию со стороны и понимали, что на самом деле вам это было совершенно не нужно, просто тогда какие-то сиюминутные вещи имели значение.
Вот еще Viksya напомнила из любимого:
Жизнь справедлива по отношению к целым народам, но несправедлива по отношению к отдельному муравью.
Вот еще Viksya напомнила из любимого:
Жизнь справедлива по отношению к целым народам, но несправедлива по отношению к отдельному муравью.
Всё к лучшему в этом лучшем из возможных миров.
Первому вспомнившему источник -- виртуальная шоколадка
Первому вспомнившему источник -- виртуальная шоколадка

Полагаю, amik, должен быть первым угадавшим??? 

"Кто владеет информацией, тот владеет миром" Н. Ротшильд

Всё, что ни делается - к лучшему. Жаль, то,что к лучшему - не делается...Marxist писал(а):Всё к лучшему в этом лучшем из возможных миров.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Вроде бы Яндекс говорит, что это Вольтер.
Ему и достается шоколадка.
Вот так, мне кажется, и формируется интуиция. Когда на основании каких-то опытов, которые сознательно сложно связать, она на подсознательном уровне говорит - не надо!
Ему и достается шоколадка.
+1.MPS писал(а):Люди, ну неужели после того, как что-то не сбылось, а вы долго горевали об этом, вы впоследствии никогда не говорили "что ни делается, все к лучшему"? И не в смысле утешения, а просто смотрели на ситуацию со стороны и понимали, что на самом деле вам это было совершенно не нужно, просто тогда какие-то сиюминутные вещи имели значение.
Вот так, мне кажется, и формируется интуиция. Когда на основании каких-то опытов, которые сознательно сложно связать, она на подсознательном уровне говорит - не надо!
jusja, тут предлагалось не к яндексу обращаться, а вспоминать, и к тому же не автора, а источник
Теперь буду считать, что вы не читали Кандида 

Плохо, когда не знаешь, а еще и забудешь.
Не читала. Так я много чего не читала. И это неплохо на самом деле, думаю. Оставшуюся жизнь мне же нужно что-то читать. Я ведь люблю это делать.

Не читала. Так я много чего не читала. И это неплохо на самом деле, думаю. Оставшуюся жизнь мне же нужно что-то читать. Я ведь люблю это делать.
А я после прочтения так и не поняла, почему к лучшему.Marxist писал(а):Теперь буду считать, что вы не читали Кандида
Но, кстати, сама цитата "что ни делается, все к лучшему", тоже, вроде бы, изначально из Библии, но откуда конкретно - не помню.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
На латыни эта фраза хорошо звучит: timeo Danaos et dona ferentes!Viksya писал(а):"Бойтесь данайцев, дары приносящих"
bacco, tabacco e Venere