Еще один вопрос на засыпку.
По одной из Дискавери показывают серии передач о разных необычных семьях.
Например, одна из семей, где 8 детишек. Первые две девочки - двойняшки. Вторые - шестерняшки!
Ужос, конечно, но здорово!
Другой цикл передач о маленьких. Маленькие подразделяются на разные виды этого явления, в которых я плохо разбираюсь.
Какие-то из них могут иметь детей, какие-то не могут.
Так вот речь о семье, которые могут. И у них есть дети. Разные. Кто-то унаследовал это отклонение родителей.
Достаточно нелегкая жизнь этих людей из-за многого.
Из-за проблем с костями им приходится переносить вдобавок сравнительно немало операций. Кроме, конечно, всевозможных других социальных и психологических проблем.
Конечно, запрещать подобным людям иметь детей - это что-то на уровне фашизма.
Но ведь есть еще и их собственное отношение, а также отношение других к их решению иметь детей.
Как вы относитесь к этому моменту? Учитывая, что риск отклонения у ребенка в данном случае огромный.
У меня такое сомнение возникло, когда показывали, как переносил очень тяжелую болезненную операцию мальчик - ребенок вот таких людей.
Был голос папы за кадром, рассказывающий о том, как ему жалко сына, что он прекрасно знает, что тот чувствует, потому что сам перенес множество таких операций. Т.е., он прекрасно сознавал, что уготовано его детям.
Думаю, что вопрос не стоит четко формулировать, связывая его с нравственностью или безнравственностью каких-то подобных поступков.
Думаю, что давать оценку не стоит. Просто интересно отношение к этому.
Когда я слушала речь папы, то у меня все-таки, скажу честно, нарастало возмущение внутри.