Чтение...
У Хембриджа (предлагаю называть его по-русски так, для ясности) головная контора где-то в Штатах, а в Москве сидят говновары.
Вообще тут про чтение вроде шёл базар. С этим так: читаю сейчас последнего Стивена Кинга и последнего Акунина, параллельно, на пальмтопе, когда в метро еду или в очереди где. Перед тем читал последнего (в обоих смыслах) Стругацкого. Бумажных книг не покупал уже очень давно, кроме как в подарок друзьям. Проблема в том, что эти сволочи в ответ тоже дарят книги иногда, и они накапливаются...
Вообще тут про чтение вроде шёл базар. С этим так: читаю сейчас последнего Стивена Кинга и последнего Акунина, параллельно, на пальмтопе, когда в метро еду или в очереди где. Перед тем читал последнего (в обоих смыслах) Стругацкого. Бумажных книг не покупал уже очень давно, кроме как в подарок друзьям. Проблема в том, что эти сволочи в ответ тоже дарят книги иногда, и они накапливаются...
Последний раз редактировалось ИСН Чт окт 16, 2003 7:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Кстаи, а кто как относиться к бумажным книгам и к ебукам
(не сочтите за неприличность). ИМХО, книга должна быть бумажная, ее нужно уметь держать, а запах, типографской краски или пыльных страниц....
А в электронном виде - это голая информация, никакого ритуала. Разница, как между сосиской и жареной отбивной. Первое годится только для насыщения, второе - вкусная еда (на ходу не перехватишь)
Так-то.....
Так-то.....
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Нет, электронные книги это, конечно, хорошо - но только в плане справочной информации. Я так многими учебниками пользуюсь, поскольку понятно: на то, чтобы читать несколько учебников по физхимии, никакого времени не хватит, а для того, чтобы заглянуть пару раз, файл гораздо удобнее "бумажной версии", которую ещё и в библиотеку возвращать потом надо.
А вот для нормального, полноценного чтения я приемлю только бумажные варианты - просто иначе глаза устают, информация усваивается гораздо хуже (или, соответственно, впечатлений никаких, если речь идёт о неучебной литературе). 
Человек - скотина живучая и привыкает ко всему. Не то чтобы я был офонаревшим фанатом прогресса, но время бумажных книг прошло. Я их, конечно, читаю/перечитываю, но с экрана - больше. И усваивается вроде. И глаза ничего. И со впечатлениями порядок.
А то, знаете, 400 лет назад:
- ИМХО, книга должна быть рукописная, ее нужно уметь держать, чтобы не развалилась, а запах старого пергамента, а неповторимые завитушки и кляксы - в них кто-то вложил свою душу...
И, соответственно, 4000 лет назад:
- ИМХО, история должна быть устная, ее нужно уметь слушать, а интонация, а жесты рассказчика - никогда этого не передать вашими закорючками...
А то, знаете, 400 лет назад:
- ИМХО, книга должна быть рукописная, ее нужно уметь держать, чтобы не развалилась, а запах старого пергамента, а неповторимые завитушки и кляксы - в них кто-то вложил свою душу...
И, соответственно, 4000 лет назад:
- ИМХО, история должна быть устная, ее нужно уметь слушать, а интонация, а жесты рассказчика - никогда этого не передать вашими закорючками...
Мне,в принципе,всё равно в каком варианте будет книга.Но "бумажные" книги,наверно,лучше...
Во-первых,привычней,поэтому лучше воспринимаеться написанное.
Во-вторых,например,я немогу читать книгу без карандаша,а в электронной версии не "поподчёркиваешь".
Да и,к тому же,не увсех есть возможность читать ебуки...
Во-первых,привычней,поэтому лучше воспринимаеться написанное.
Во-вторых,например,я немогу читать книгу без карандаша,а в электронной версии не "поподчёркиваешь".
Да и,к тому же,не увсех есть возможность читать ебуки...
давайте фильтровать базар...
Электронными книжками (в смысле справочники и энциклопедии и интернет-сайты) я и сам больше пользуюсь, когда мне инфа нужна... но чтобы для удовольствия с экрана читать!!!!!!
Согласен с Цезарем, книга - это ритуал. Да и не знаю я продвинутых людей, которые в цифровом виде ху.лит. читают. Или они не в то место продвинутые.
Электронными книжками (в смысле справочники и энциклопедии и интернет-сайты) я и сам больше пользуюсь, когда мне инфа нужна... но чтобы для удовольствия с экрана читать!!!!!!
Согласен с Цезарем, книга - это ритуал. Да и не знаю я продвинутых людей, которые в цифровом виде ху.лит. читают. Или они не в то место продвинутые.
When I am king you will be first against the wall
With your opinion which is of no consequenses
With your opinion which is of no consequenses
Ага, контрпредложение к пьянке или болению за Уралан, давайте соберемся и начнем читать, в восьмером, в присядку. Кто первый кончит, тот считается самым херовым читателем и придается общественному позору, самый последний назначается гуру чтения и возводится в ранг полубога.
Как идейка?

Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
-
ГриФ
-
ГриФ
-
ГриФ