Сны химиков
Re: Сны химиков
Я с Мариной согласен: если во сне что-то ценное пропадает, значит, это "что-то" тебе стало черезчур дорого, вот потихоньку тебя "высшие силы" и лечат, давая понять, что ничего дороже Любви быть не может. Даже если компьютер пропадет - Любовь останется, жизнь не кончена...
Ага. А что означает сон про смерть ребёнка, родственника? Всё проще, никаких высших сил.
Panda, Россия снится? И что ощущаете по утрам тогда?
Panda, Россия снится? И что ощущаете по утрам тогда?
А мне сегодня снилось, что ГОСы сдаю... Вроде все норм сдала.
В реале проснулась и ,взглянув на будильник, подумала , что проспала.
Мужа разбудила, перепутав воскресенье с понедельником...
В реале проснулась и ,взглянув на будильник, подумала , что проспала.
Мужа разбудила, перепутав воскресенье с понедельником...
Особенно такие - в первую очередь облегчение, что это неправда. ПМСМ.Агдамыч писал(а):Ага. А что означает сон про смерть ребёнка, родственника?
Panda, понятия не имею.Какую интересно задачу такие сны выполняли?
Редко. Зависит от эпизода что снилосьАгдамыч писал(а):Panda, Россия снится? И что ощущаете по утрам тогда?
ЛОЛ)
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Например чё-то такоеPanda писал(а):Редко. Зависит от эпизода что снилосьАгдамыч писал(а):Panda, Россия снится? И что ощущаете по утрам тогда?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
нее, фаллической символики маловато))Например чё-то такое
эх, дедушки Фрейда на вас нет
Фаллических символов нехватает.?.
А я думал что бонер вам и терминусу обеспечен
ЛОЛ)
помилуйте, я ж не де Кюстин!Panda писал(а): А я думал что бонер вам и терминусу обеспечен
Приснилось сейчас, что Vittorio умер
Прибежала сюда проверять - вроде всё в поряде
Вроде такие сны к тому, что долго жить будет... но честное слово, Витя, лучше бы поутру иметь повод сказать: "Вавочка, ты мне всегда снишься в каком-то экзотическом виде!"
Вроде такие сны к тому, что долго жить будет... но честное слово, Витя, лучше бы поутру иметь повод сказать: "Вавочка, ты мне всегда снишься в каком-то экзотическом виде!"
Тапир - млечное животное, из толстокожих, с хоботком © В.И. Даль
Нашли кнопку «за»? А «против» чуть ниже ее... Она же — «за», а ее же чуть ниже — «против»… © А. Трушкин
Нашли кнопку «за»? А «против» чуть ниже ее... Она же — «за», а ее же чуть ниже — «против»… © А. Трушкин
Сегодня приснилось что наше руководство купило льва. Ну и выпустило его в компанию гулють по корридорам. Типа красиво. Что интересно меня воп сне эта идиотская выходка менеджмента совсем не удивила. Наоборот, я думал как бы двери заблокировать так чтоб повеселее получилось бы.
ЛОЛ)
-
fastboatster
элегантный способ уволить сотрудников навсегдаPanda писал(а):Сегодня приснилось что наше руководство купило льва. Ну и выпустило его в компанию гулють по корридорам. Типа красиво. Что интересно меня воп сне эта идиотская выходка менеджмента совсем не удивила. Наоборот, я думал как бы двери заблокировать так чтоб повеселее получилось бы.
Приснился тихий ужас - нано-вечный двигатель
Устроен по принципу наручных часов с автоподзаводом (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0.BE.D0.B4). Нано-пружина механизма всё время подтягивается через храповик нано-рычагом, по нему ассиметрично бьют молекулы, поэтому он совершает Броуновское движение (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1% ... 0%B8%D0%B5). Нано-пружина питает энергией нано-электрогенератор.
Что интересно, среда, в которую помещён такой механизм, будет охлаждаться, к тому же механизм, пока среда не остыла, будет выдавать электроэнергию (правда нано, но если механизмов много и они гальванически соединены последовательно, то эл. ток уже будет не нано). Короче, понимаю, что нарушение сразу I и II Законов термодинамики, а как это доказать, что-то не приснивается
Может в Антихимию?

Устроен по принципу наручных часов с автоподзаводом (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0.BE.D0.B4). Нано-пружина механизма всё время подтягивается через храповик нано-рычагом, по нему ассиметрично бьют молекулы, поэтому он совершает Броуновское движение (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1% ... 0%B8%D0%B5). Нано-пружина питает энергией нано-электрогенератор.
Что интересно, среда, в которую помещён такой механизм, будет охлаждаться, к тому же механизм, пока среда не остыла, будет выдавать электроэнергию (правда нано, но если механизмов много и они гальванически соединены последовательно, то эл. ток уже будет не нано). Короче, понимаю, что нарушение сразу I и II Законов термодинамики, а как это доказать, что-то не приснивается
Может в Антихимию?
I D E A = A u
Нано-вечный? Или нано-двигатель? 
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
А следить, чтобы били именно ассимметрично - это демон Максвелла нужен? Или нано-Горыныча хватит? Который будет следить, чтобы эти молекулы по другим частям механизма не били, а только по рычагу...chemist писал(а):Приснился тихий ужас - нано-вечный двигатель... Нано-пружина механизма всё время подтягивается через храповик нано-рычагом, по нему ассиметрично бьют молекулы
Последний раз редактировалось Smol Сб июн 30, 2012 12:04 am, всего редактировалось 1 раз.
Вечный нано-двигательifh писал(а):Нано-вечный? Или нано-двигатель?
I D E A = A u
Дык, молекулы бьют нано-частицы с разных сторон не одинаково (количество ударов конечное), поэтому нано-частицы и витают (прыгают) как будто живые, см. механизм Броуновского движения. Демоны, Максвелы и три головы вроде и не нужны, оно самоSmol писал(а):А следить, чтобы били именно ассимметрично - это демон Максвелла нужен? Или нано-Горыныча хватит?
I D E A = A u
Вот в паровой машине полезная работа совершается за счет того, что в один момент времени пар двигает поршень в одну сторону, в другой момент - в другую. А если бы золотникового механизма не было бы - работа бы не совершалась, пар бы уходил впустую. Крышка кипящего чайника никакой полезной работы не совершает, а вот турбина - совершает. А почему? А потому, что турбина искусственно разделяет поток своими лопатками, с одной стороны которых направленный поток пара есть, а с другой его нет, потому она и вертится.chemist писал(а):Вечный нано-двигатель. Броуновское же движение вечное (если не остановить заморозкой)
Если бы этот принцип бесконечно частого разделения сплошной среды на отдельные элементы (каждый из которых неравновесен со средой в какой-то момент времени, а в сумме все элементы равновесны) можно было бы реализовать на нано-уровне, то было бы хорошо...
Но нужен тот, кто будет искусственно периодически делить единую систему на несколько разных систем, в классической термодинамике это и делал демон Максвелла.
Ага, Вы поняли суть идеи и даже формализовали, спасибо!Smol писал(а):Если бы этот принцип бесконечно частого разделения сплошной среды на отдельные элементы (каждый из которых неравновесен со средой в какой-то момент времени, а в сумме все элементы равновесны) можно было бы реализовать на нано-уровне, то было бы хорошо...
Остановка за малым - синтезировать этот механизм или найти уже готовый в (живой) природе. В последнее время присматриваюсь к чайному грибу (кстати, это вечный организм
I D E A = A u
Smol, бросайте Вы уже эту Вашу религию и бегите в нано-проекты - там от Вас пользы больше, чем от всех рыжих, вместе взятых.