Про Арбидол
Re: Про Арбидол
тут еще вроде есть чтото по поводу хитов..:
http://chls.web-box.ru/novosti/arhiv-no ... na-arbidol
Видимо Глушков являясь директором Внихфи взял патент в 1995 году, не знаю в компании с кем, может кто найдет? Поэтому он не совсем является автором, а скорее патентообладателем.
http://chls.web-box.ru/novosti/arhiv-no ... na-arbidol
Видимо Глушков являясь директором Внихфи взял патент в 1995 году, не знаю в компании с кем, может кто найдет? Поэтому он не совсем является автором, а скорее патентообладателем.
В 1977 году формула изобретения была доработана, в результате чего был получен 1-метил-2-бромметил-3-карбэтокси-5-ацетоски-6-броминдол.
Этож интермедиат в синтезе арбидола
Чтото мне кажется что спецы которые эту статью писали, кое что местами перепутали..
А чё там кстати во ВНИИХФИ сейчас? Вы не оттуда?
>В 2006 г. права на производство и реализацию «арбидола» были выкуплены компанией «Фармстандарт».
>...взял патент в 1995 году
>В 1974 году группой учёных ВНИХФИ и НИИМР получено авторское свидетельство № 1685933 с приоритетом от 27.11.1974 на средство...
Только у нас можно взять патент спустя 21 год от первичной авторской заявки, а уж продать "права на производство и реализацию" ещё через 11 лет (итого 32 года от приоритета!) это, скажу я вам, ВОИСТИНУ КРУТО
Это должно быть увековечено в книге рекордов Гинесса!
Вот - свобода, вот - права! © А.С. Пушкин
Думаю, главным отцом был Трофимов, индольщик школы А.Н. Коста.
>...взял патент в 1995 году
>В 1974 году группой учёных ВНИХФИ и НИИМР получено авторское свидетельство № 1685933 с приоритетом от 27.11.1974 на средство...
Только у нас можно взять патент спустя 21 год от первичной авторской заявки, а уж продать "права на производство и реализацию" ещё через 11 лет (итого 32 года от приоритета!) это, скажу я вам, ВОИСТИНУ КРУТО
Вот - свобода, вот - права! © А.С. Пушкин
Думаю, главным отцом был Трофимов, индольщик школы А.Н. Коста.
Советую прочитать вот этот патент №94036709, там интересное вступление. Ниже из него выписка:
Арбидол-(1-метил-2-фенилтиометил-3-карбэтокси-4-диметил-аминометил-5-окси-6-броминдола гидрохлорид моногидрат), несмотря на рекомендацию его использования при герпетической инфекции, по уровню защиты при гриппозной и других ОРЗ инфекциях уступал ремантадину, адапромину, дейтифорину. Арбидол токсичнее и имеет пониженную биодоступность по сравнению с указанными препаратами.
В терапии герпесвирусных инфекций известен противовирусный препарат, содержащий в качестве активного вещества 2-C--D-глюкопиранозил-1,3,6,7-тетраоксиксантон, выделенный из подземной части копеечника альпийского или желтеющего алпизарин. Алпизарин малотоксичное вещество по сравнению с известными противогерпетическими препаратами и обладает более высоким химиотерапевтическим индексом (от 200 до 40 в зависимости от тяжести инфекционного заболевания) по сравнению с бонафтоном, керециром, химиотерапевтический индекс которых соответственно равен 2,5; 1.
Алпизарин принимают внутрь в таблетках по 0,1 г 3-4 раза в сутки в течение 5-10 дней и одновременно местно, путем аппликации применяют 5%-ную мазь на кожу или 2%-ную мазь на слизистую оболочку в течение 10-30 дней (А. с. СССР 1336301, 1988).
Известен противовирусный препарат, обладающий антигерпетическим действием, содержащий в качестве активного вещества 5-йодо-2-дезоксиурин (иодоксуридин, ИДУ). Иодоксуридин применяют в виде 0,1% водного раствора для лечения кератитов, вызываемых вирусом простого герпеса 1 типа (Ершов Ф.И. Чижов Н.П. Тазулахова Э.Б. Противовирусные средства. СПб. 1993).10 2008004 1994.02.28 СРЕДСТВО, ОБЛАДАЮЩЕЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМ И ЛЕЧЕБНЫМ ДЕЙСТВИЕМ В ОТНОШЕНИИ ВИРУСА ГРИППА ТИПА В
11 2224541 2004.02.27 СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ С ЛАТЕНТНОЙ ТУБЕРКУЛЕЗНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ
Арбидол-(1-метил-2-фенилтиометил-3-карбэтокси-4-диметил-аминометил-5-окси-6-броминдола гидрохлорид моногидрат), несмотря на рекомендацию его использования при герпетической инфекции, по уровню защиты при гриппозной и других ОРЗ инфекциях уступал ремантадину, адапромину, дейтифорину. Арбидол токсичнее и имеет пониженную биодоступность по сравнению с указанными препаратами.
В терапии герпесвирусных инфекций известен противовирусный препарат, содержащий в качестве активного вещества 2-C--D-глюкопиранозил-1,3,6,7-тетраоксиксантон, выделенный из подземной части копеечника альпийского или желтеющего алпизарин. Алпизарин малотоксичное вещество по сравнению с известными противогерпетическими препаратами и обладает более высоким химиотерапевтическим индексом (от 200 до 40 в зависимости от тяжести инфекционного заболевания) по сравнению с бонафтоном, керециром, химиотерапевтический индекс которых соответственно равен 2,5; 1.
Алпизарин принимают внутрь в таблетках по 0,1 г 3-4 раза в сутки в течение 5-10 дней и одновременно местно, путем аппликации применяют 5%-ную мазь на кожу или 2%-ную мазь на слизистую оболочку в течение 10-30 дней (А. с. СССР 1336301, 1988).
Известен противовирусный препарат, обладающий антигерпетическим действием, содержащий в качестве активного вещества 5-йодо-2-дезоксиурин (иодоксуридин, ИДУ). Иодоксуридин применяют в виде 0,1% водного раствора для лечения кератитов, вызываемых вирусом простого герпеса 1 типа (Ершов Ф.И. Чижов Н.П. Тазулахова Э.Б. Противовирусные средства. СПб. 1993).10 2008004 1994.02.28 СРЕДСТВО, ОБЛАДАЮЩЕЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМ И ЛЕЧЕБНЫМ ДЕЙСТВИЕМ В ОТНОШЕНИИ ВИРУСА ГРИППА ТИПА В
11 2224541 2004.02.27 СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ С ЛАТЕНТНОЙ ТУБЕРКУЛЕЗНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ
Cherep писал(а):А чё там кстати во ВНИИХФИ сейчас? Вы не оттуда?
Не оттуда, но примерно представляю чтотам: Вроде оно подверглось приватизации,теперь это ООО или ЗАО ЦХЛС, следствием чего
было уплотнение его с 4-х этажей до 2-х, и сдачей освободившихся площадей под магазины и парикмахерские..
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Гм, начальные симптомы были лёгкая ломота в костях вечером, а под утро (в ту ночь работал) начало трясти, уж какая температура была не знаю. Весь этот день принимал орбедол. Утром домой, спать часов 14, температура небольшая и уже вроде не ломило, но слабость. Дня 2 ещё дома посидел лекции попрогуливал. Курс 5 дней пропил. Против бронхита (было 39, сначала думал, что грипп) - арбидол бесполезен.FOX-7 писал(а): А за два дня его не одолеть, видно ты вовремя его почуял, распознал и не дал ему развиться. Напиши какие начальные симптомы были - это интересно!
Чтоб Череп не забанил, надо ведь теперь что то и про Арбидол сказать.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Ясне перец, против бронхита Сабж, как мёртвому припарки.
Значит что грипп это ты сам себе диагноз поставил?! Ну тут или еще молодость подмогла (организм сам быстро очухался), или все же вовремя успел. Для гриппа, если температуру не сбивать специально это время на несколько суток растягивается. А ломота в костях при таких заболеваниях- это кстати очень плохой признак. К 40 годкам, а то и ранее можешь схватить проблему с суставами. Это опасность осложнения от гриппа. Совет - грипп переноси только лежа и прогревай ноги согревающими мазями. Веди сдОровый образ жизни и ходи в Баню, не сиди сиднем перед компом ночи напролет.Любитель_Манниха писал(а): Гм, начальные симптомы были лёгкая ломота в костях вечером, а под утро....
Про арбидол: вот кстати не видел ни разу схем принятия сразу нескольких иммуномодуляторов одновременно
P.S.
Насчет лечения бронхита:
Показания
— профилактика и лечение у взрослых и детей: грипп А и В, ОРВИ (в т.ч. осложненные бронхитом, пневмонией); вторичные иммунодефицитные состояния;
— комплексная терапия хронического бронхита, пневмонии и рецидивирующей герпетической инфекции;
— профилактика послеоперационых инфекционных осложнений и нормализация иммунного статуса у взрослых.
- suprachemister
Re:
Я тоже слышал про токсические свойства этого фрагмента основания Манниха (также встречаеться в некоторых алкалоидах)...Serty писал(а): 4. В структуре мне не нравится фрагмент основания Манниха - я встречал мнение, что он может давать побочные эффекты, из-за легкости образования катионов. В ряде фармфирм его считают слабым токсикофором.
А кто-то пробывал заменить его на другую биоизостерную группу?
Какие есть биоизостеры для основания Манниха ?
Я пробывал смотреть литературу, но там размыто написано про это
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось suprachemister Пн янв 18, 2010 11:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Липосомы, штоле?
Может что-то в этом и есть.
Может что-то в этом и есть.
- suprachemister
из-за токсичности, штоле?
могли бы использовать polymeric micelles as targeted drug delivery systems
могли бы использовать polymeric micelles as targeted drug delivery systems
да он вроде не токсичен, его ложками можно жрать.
в своё время кто-то (может даже я
) постили обзоры по фармакокинетике... с фармакодинамикой у сабжа плохо, но вроде год назад каку-то мишень нашли
аффтары чего-то друго-го хотели добиться
в своё время кто-то (может даже я
аффтары чего-то друго-го хотели добиться
При появлении арбидола, где-то в конце 70-х, в инструкции было предостережение к использованию при больной печени и почках.Cherep писал(а):да он вроде не токсичен, его ложками можно жрать.
Сейчас этого предупреждения нет .
Что? Были проведены специальные исследования,
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
в конце 70-х?
странно, что-то рановато.
я где-то ссылки постил на статьи с обзорами его фармакологических свойств.
upd: затягивайтесь здесь
странно, что-то рановато.
я где-то ссылки постил на статьи с обзорами его фармакологических свойств.
upd: затягивайтесь здесь
Код: Выделить всё
http://www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?p=300935#p300935Re: Про Арбидол
Миль пардон, 80-х...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Может у меня неверная информация. Дело в том, что арбидол - один из немногих препаратов против вируса гриппа, к которому пока нет резистентности. На данный момент жизнь препарата в самом разгаре и применение в лечении различных заболеваний не окончательно. Фармакологи обещают еще много интересного. Сие слышал на презентации другого мед. препарата с аналогичной активностью в прошлом году.
За что купил. за то продал.
За что купил. за то продал.
-
Marxist
Как нет и нормально доказанного эффектаanatoliy писал(а):Дело в том, что арбидол - один из немногих препаратов против вируса гриппа, к которому пока нет резистентности.