Преступление и наказание

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
ГриФ

Сообщение ГриФ » Сб авг 28, 2004 3:21 am

Слава Аллаху, что в наш год этой клятвы не просили!
глупым мне кажется играть во фсякие такие клятвы

eukar

Сообщение eukar » Сб авг 28, 2004 9:25 pm

Nice Guy писал(а): по-поводу бреда о химического братстве: расуж начили бросаться такими словами, то вспомняте хлятву, которую давали при зачислении (так, по ккрайней мере, было 2 года назад) :lol: http://www.chemnet.ru/rus/program/Oath/oath.html
старался ответить в том же ключе :lol:
Мы были последним годом, когда эту клятву еще не произносили. Хотя (ИМХО) этому человеку клятва не помешала бы. А мне, например, и без клятвы таким заниматься не хочется.

Вождь

Сообщение Вождь » Вс авг 29, 2004 1:47 am

А потом залезть на броневик и показать дорогу в светлое будущее...
Если что, я готов, батеньки... :lol:

А вообще я склоняюсь к мнению Cougara:
"Чему нас учит, так сказать, семья и школа" - что Шерлок Холмс совершенно легально баловался кокаинчиком, что гашиш курили где ни попадя, и ничего, не вымер народишко.
Zапрещением чего-либо никуда не придешь и от запрета наркотиков, алкогля выигрывает только государственная мафия - вспомните сухой закон в америке.

Кстати, здесь есть партия одна, помимо республиканцев и демократов, называются либертарии (не путать с пролетариями), так вот эта одна из частей их политической доктрины.

Кому интересно, тот может ознакомится здесь: http://www.lp.org/issues/relegalize.html
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."

---R. Feynman ---

Сашко Корнієнко
Контактная информация:

Сообщение Сашко Корнієнко » Вс авг 29, 2004 1:03 pm

мое мнение оч.простое: злодейство и гений - вещи не совместимые... то, что этот парень одаренный - 100%, но то, что он совершил преступление и должен быть наказан - точно также 100%... все, кто делают наркотики - убийцы... можно долго рассуждать о том, что крупный наркобизнесс покрывают крупный звездочки и фуражки, но подумайте над одной мыслью: ведь после ареста этого парня и его лабы, в мире стало на 10 в -10 % менше наркотиков, а может и на одного живого человека больше...
...забарвлення колоїду повсякчас залежить від його дисперсності ...

anonym

Сообщение anonym » Пн авг 30, 2004 4:19 am

1 panishev dolzhen ponesti nakazanie v [100 - (10^-10)]=100 % sluchaev

2 cel' li v tom chtoby spasti lishnjuju dushu? mozhet byt' eta dusha sama pogubit 10? i narkotik v dannom umozritel'nom sluchae snarjad v igre pod nazvaniem zhizn' dlja osushetvlenija otbora?

3 moe mnenie chto vreda ot narkotikov (ne voobsche a v smysle ih shirokogo rasprostranenija) bol'she, chem pol'zy

delites' rassuzhdenijami esli ponjali 8<)

flame

Сообщение flame » Пн авг 30, 2004 1:45 pm

Сашко Корнієнко писал(а):мое мнение оч.простое: злодейство и гений - вещи не совместимые... то, что этот парень одаренный - 100%...
Ты считаешь, что нужно быть одаренным, чтобы найти методу и тупо ее воспроизвести? :wink:
Как ангел ада, он едет адом - аид, спускающийся в Аид...&copy; А. Лазарчук, М. Успенский

Enzyme
Контактная информация:

Сообщение Enzyme » Пн авг 30, 2004 1:50 pm

Ну-ну... Когда ТУПО воспроизводишь, то выход получается отсилы процентов 40 от методы. Факт
Ученые обнаружили ген, отвечающий за желание ученых обнаруживать гены.

vooodoo

Сообщение vooodoo » Пн авг 30, 2004 4:08 pm

Himera писал(а): Кстати сказать, когда весной этого года в одной из комнат на пятом этаже случился достаточно сильный взрыв, то никто не стал интересоваться тем, что же так рвануло. Хотя в таких случаях как раз имело бы смысл "усиливать контроль за использованием лабораторных помещений".
Сорри, а че рвануло то????
А то я рядом проходил, эффект был мммммощный :(
Вы знакомы с тем взглядом, которые бросают женщины, когда они хотят секса? Я тоже нет

flame

Сообщение flame » Пн авг 30, 2004 4:36 pm

Enzyme писал(а):Ну-ну... Когда ТУПО воспроизводишь, то выход получается отсилы процентов 40 от методы. Факт
Это вопрос из области анатомии конечностей... :lol:
Как ангел ада, он едет адом - аид, спускающийся в Аид...&copy; А. Лазарчук, М. Успенский

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пн авг 30, 2004 6:46 pm

Очень раздражает запись транслитом! :twisted:

Пипл, для вас что, преступление - это то, что именуется преступлением в текущем Уголовном Кодексе?
Так их переписывают едва ли не каждые 10 лет. Совсем недавно наркотики были легальными, совсем недавно бухло было под запретом, и тд, и тд.
Пройдёт время, и УК изменится.

Леонид
Контактная информация:

Сообщение Леонид » Пн авг 30, 2004 6:48 pm

Enzyme писал(а):Ну-ну... Когда ТУПО воспроизводишь, то выход получается отсилы процентов 40 от методы. Факт
Ну не знаю, ни когда нисчетал себя одореным но все вещества которые я синтезировал были исключительно чистыми(не проявлялось примесей на ЯМР) да и часто с хорошей производительностью(правда все же не всегда).

П.С. Один раз был случай что получил чистого вещества даже выше чем получают по методике.
А другой раз реакция по получению бензоик кислоты почти не произошла(один из реагентов протек и не попал в реакцию) но я все же получил продукт в намного большем количестве чем другие студенты(да и на глаз было видно что его много), это скорей всего достиг тем что эфективно сделал выделение продукта из смеси(добавкой шелечи и кислоты) наверно с минимальной потерей продукта, да и по достигнутой чистоте(как по внешнему виду так и по ЯМР) все остольные студенты уступали мне в даном синтезе бензоик кислоты.

Так что если есть нормальная методика из книги или журнала, то не надо много мозгов что бы что то синтезировать.
cogito ergo sum

Сашко Корнієнко
Контактная информация:

Сообщение Сашко Корнієнко » Пн авг 30, 2004 9:20 pm

flame писал(а):
Сашко Корнієнко писал(а):мое мнение оч.простое: злодейство и гений - вещи не совместимые... то, что этот парень одаренный - 100%...
Ты считаешь, что нужно быть одаренным, чтобы найти методу и тупо ее воспроизвести? :wink:
для того, чтобы получать столь чистый продукт(если верить тому, что сказали менты) - нужно все-таки быть не просто копировальной машиной из журналов, а еще проявлять смекалку нучно-техничскую так сказать :)))

2 Леонид
значит, Вы одаренный :)
...забарвлення колоїду повсякчас залежить від його дисперсності ...

Павел

Сообщение Павел » Пн авг 30, 2004 9:28 pm

Преступление это то, что вредит другим людям. Кража, например, всегда была и будет преступлением. (только не надо распинаться, мол пол-страны разворовали и никто не сел)
Можно конечно говорить, что у каждого своя голова и пусть сам решает употреблять их или нет. Но тогда может разрешить с автоматами по улицам ходить и палить направо-налево: пусть люди сами решают лезть им под пули или сидеть и не высовываться?
По-моему запрет наркотиков приносит ощутимую пользу и сейчас необходимо очень жестко присекать их распространение т.к. наше общество не готово к их легализации.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пн авг 30, 2004 10:28 pm

Павел писал(а):Преступление это то, что вредит другим людям. Кража, например, всегда была и будет преступлением.
....................................................................
По-моему запрет наркотиков приносит ощутимую пользу и сейчас необходимо очень жестко присекать их распространение т.к. наше общество не готово к их легализации.
Какое интересное мнение!
1. Каким это образом варщик наркоты вредит людям? и каким именно людям?
2. Аргументируйте плз, в чём польза запрета наркотиков
3. Почему общество 100 лет назад имело легальные наркотики, а теперь "не готово"?

Павел

Сообщение Павел » Пн авг 30, 2004 10:59 pm

Да уж как сейчас помню из учебника истории
"Екатерина 2 предпочитала амфетаминчик, а Александр 3 был поклонником героина".
А какие наркотики были распространеныв 1904 году среди рабочих Петрограда, например?
Предложение на наркотики рожает спрос и вредят нарковары тем кто их наркотики употребляет. А употребяляют их не всегда люди способные трезво оценивать последствия своих поступков и последстия их затрагивают не только их одних. Каждый новоиспечённый гражданин оччень дорого обходится обществу.
То есть они (варщики) вредят например мне. Моя семья платит налоги, на них учат в школе каких нибудь оболтусов а потом они благополучно загибаются от передозировки или СПИДа.
Наркотики нужно запретить потому что они убивают. Быстро. Очень.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пн авг 30, 2004 11:30 pm

Уважаемый Павел! вы приносите вред обществу.
Американские налогоплательщики платили лавэ, чтобы в мире появился Инет, а вы в нём проё#%ваете время, пытаясь доказать, что запрет на наркотики приводит к снижению а не к росту потребления. Вы и ваша семья оплачиваете всякие ОБНОНы или как они там сейчас называются, вы оплачиваете всякие госпрограммы по контр-пропаганде. Вперёд и с песнями!
Вы настолько наглы, чтобы оценить за другого, способен ли он трезво оценивать последствия своих поступков, что употреблять другому человеку и чего он не должен делать?
И в USA, и в СССР играли в сухой закон, и где он теперь?

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пн авг 30, 2004 11:32 pm

Это был один из тех дней, когда перед Холмсом не стояла
задача, решая которую он мог применить свой знаменитый
дедуктивный метод, его мозг простаивал, изнывал, лишенный
необходимой пищи, и я со страхом ожидал той минуты, когда рука
Холмса протянется к несессеру, в котором он держал шприц и
морфий.

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Пн авг 30, 2004 11:42 pm

voodoo, не знаю... но тоже проходил неподалёку. Кажется, пол-органики гадает, што же там варят... и у всех мысли нехорошие;)

Вождь

Сообщение Вождь » Вт авг 31, 2004 12:14 am

Но тогда может разрешить с автоматами по улицам ходить ...
Конечно, тогда и преступность уменьшится, ибо бандюки так и так достанут откуда-нибудь ствол, а вот мирные граждане в свою очередь получат право легально защищать себя и свое имущество, ибо ментура это делать ме может.
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."

---R. Feynman ---

НЕКОЗЛЮ

Сообщение НЕКОЗЛЮ » Вт авг 31, 2004 9:42 pm

quote:"Да уж как сейчас помню из учебника истории
"Екатерина 2 предпочитала амфетаминчик, а Александр 3 был поклонником героина"."
Ну, вроде , амфетамин был синтезирован в 19 веке(в конце). Такчто Екатерина не могла перед балом занюхиваться. А в основном бухала. Про нее ходят другие интересные слухи: с лошадьми зажигала. Говорят, умерла не от алкоголя, а от конявых... Хотя, может это все бред. Да и не силен в истории я...
Героин, вроде, тоже после Александра 3 появился...

Насчет варщиков: да, влетит им по полной... Жаль конечно пацанов, но сами виноваты.. Закон есть закон, какой бы он ни был.. Справедливо или нет -другой вопрос. Вот например в любом клубе(где это продают) можно влегкую купить что угодно, не имея там никого знакомых - были бы деньги.. И это известно в общем то всем, , и милиции.. но никто ничего не делает :)
Зато вот хымиков они поймали и давай дрючить!!! Может, количество звездочек на погонах прибавится - посмотрим.....

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»