[cut]http://forum.chemigrant.com/index.php [/cut]VTur писал(а):Вы меня расстроили. Нигде нормальному человеку упокоения нету!
вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 8
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть 8
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
А там, куда указывает Любитель_Манниха - там расположен ад. Под управлением князя тьмы. Который, видимо, в ближайшее время сделает попытку захватить то, что ему не принадлежит - захватить плацдарм тут у нас, в раю. Этакая агрессия сил тьмы в светлую область Кемпорта планируется...
Но архангел Гесс свои огненным мечом (то бишь - модераторской дубиной) такого не допустит. Верно ведь?
Но архангел Гесс свои огненным мечом (то бишь - модераторской дубиной) такого не допустит. Верно ведь?
чет у Вас все через фокус борьбы Светлого и Темного рассматривается. Все проще. И здесь ад, и там. Только там можно про политику+устраивать холиворы. Это как пи-электрон, который ушел на пи*. Вернуться-то обратно он может, только энергия уже не та будет)Smol писал(а):А там, куда указывает Любитель_Манниха - там расположен ад. Под управлением князя тьмы. Который, видимо, в ближайшее время сделает попытку захватить то, что ему не принадлежит - захватить плацдарм тут у нас, в раю. Этакая агрессия сил тьмы в светлую область Кемпорта планируется...
Не согласен. Какой же здесь ад, когда тут так много светлых участников? Которые не ругаются. не спорят, не обижают друг друга, а помогают друг другу и всем нуждающимся?Vittorio писал(а):И здесь ад...
А в аду я не наблюдал ни одного случая (даже попыток) помощи от кого-то кому-то, исключительно эгоизм, оскорбления и ругань...
ну Вы ж диамат наверняка проходили)) в каждом аду есть немного рая. Люди, может, самую малость до рая не дотянули, а так неплохие, да)Smol писал(а):Не согласен. Какой же здесь ад, когда тут так много светлых участников? Которые не ругаются. не спорят, не обижают друг друга, а помогают друг другу и всем нуждающимся?
это не так. Там много порядочных и отзывчивых людей, большинство.Smol писал(а): А в аду я не наблюдал ни одного случая (даже попыток) помощи от кого-то кому-то, исключительно эгоизм, оскорбления и ругань...
Это не диамат, а дуалистическая ересь.Vittorio писал(а):ну Вы ж диамат наверняка проходили)) в каждом аду есть немного рая.
[ Post made via Android ]

bacco, tabacco e Venere
По формальным признакам на рай больше всего похож закрытый форум модераторов. 

- Любитель_Манниха
- флудомастер
Там - десятый кругMaryna писал(а):По формальным признакам на рай больше всего похож закрытый форум модераторов.

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
Скончался Enzo Ferrari и пришел в рай. У ворот встречает его дружелюбно Петр, рассказывает инструкцию что и как, и наконец подает ему ключи от машины - Fiat Punto
На его кислое выражение лица поясняет: у нас тут все по-скромному, да и незачем, все равно везде 60км/ч. Успокоился Энцо, сел, поехал 60/ч как велено, наслаждаясь красивыми видами. И вдруг как обгоняет его со свистом новейшая модель Maserati, еле успел разглядеть сзади неаполитанский рег.номер. Вскипела желчь у Энцо - вот тебе раз, "по-скромному" - развернул, погнал назад и давай с Петром объясняться на обиженных тонах. Петр терпеливо его выслушал и отвечает: ты, Энцо, не горячись, все так и есть, как я тебе сказал, но есть исключения. Их совсем мало и тебе повезло сразу встретить самое большое. "N" которое ты видел на номерном знаке, это не Неаполь, а Назарет. И сам понимаешь, что на Сына Всевышнего общие правила не распространяются...

Отвечу словами святителя Николая Сербского:Поспорю. Правда - в справедливости. Справедливость объективна.
От себя добавлю: равенство и справедливость - это в тюрьме, там jedem das seineБог есть любовь, но Бог не есть равенство. Равенство изгнало бы и справедливость, и любовь, изгнало бы нравственность.
Любит ли муж жену за равенство?
И мать любит ли своего ребенка за равенство?
Разве друзья любят друг друга за равенство?
Неравенство — основа справедливости и побудитель любви.
Пока живет любовь, никто не вспоминает о равенстве.
Пока царит справедливость, никто не думает о равенстве.
Когда уходит любовь, люди говорят о справедливости и подразумевают равенство.
Когда за любовью уходит и справедливость, начинают говорить о равенстве и подразумевают безнравственность, то есть изгнанную нравственность подменяют порочностью.
На могиле любви вырастает справедливость, на могиле справедливости растет равенство.
С этим "равенством и справедливостью" наши деды и боролись. В "штыки как один", под пули, они поднимались не ради справедливости, а ради того, чтобы не жить в тюрьме, ради любви, ради будущего детей, ради своей Родины, ради жизни на Земле.
В настоящей жизни всем правит Любовь. Справедливость - страх смерти не отгонит, Любовь - отгонит.
А Ваша песня тоже хорошая.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Мда. Это ведь всё ИМХО, да? 

Ну да, кроме слов святителя Николая - все остальное мое ИМХО.
Ненавижу справедливость и равенство.
Что такое "справедливость"? Это когда "ты мне - я тебе", когда "око за око- зуб за зуб". Типичный ветхозаветный принцип, он не подразумевает любви и соучастия, не подразумевает отдания своего и нестяжания чужого, не подразумевает Крестной жертвы Спасителя. А подразумевает уравниловку во всем, то есть - фактическую тюрьму.
Это отношения хозяина и раба, нанимателя и работника за плату, а мы - не рабы, мы - дети Божии, мы - братья и сестры. В отношениях отца и сына нет справедливости, нет равенства, есть отцовская и сыновья любовь - каждый отдает другому столько, сколько может отдать, не считая полученных благ и не считаясь со своими затратами. И только такие отношения могут быть в нормальном человеческом обществе, понятно, что это утопия, но ведь где-то же на небесах такое общество существует?
Ненавижу справедливость и равенство.
Что такое "справедливость"? Это когда "ты мне - я тебе", когда "око за око- зуб за зуб". Типичный ветхозаветный принцип, он не подразумевает любви и соучастия, не подразумевает отдания своего и нестяжания чужого, не подразумевает Крестной жертвы Спасителя. А подразумевает уравниловку во всем, то есть - фактическую тюрьму.
Это отношения хозяина и раба, нанимателя и работника за плату, а мы - не рабы, мы - дети Божии, мы - братья и сестры. В отношениях отца и сына нет справедливости, нет равенства, есть отцовская и сыновья любовь - каждый отдает другому столько, сколько может отдать, не считая полученных благ и не считаясь со своими затратами. И только такие отношения могут быть в нормальном человеческом обществе, понятно, что это утопия, но ведь где-то же на небесах такое общество существует?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Уравниловка, уравниловка... "от каждого - по возможности, каждому - по потребности" вообще-то.

Нет такого принципа, есть два других:"от каждого - по возможности, каждому - по потребности" вообще-то
- принцип социализма: от каждого по способностям, каждому - по труду:
- принцип коммунизма: от каждого по способностям, каждому - по потребностям.
Ни один в реальности не был реализован.
А насчет уравниловки и дележа благ по справедливости:
Как-то раз три человека нашли мешок с орехами, принесли к Ходже Насреддину и попросили, чтобы он разделил между ними орехи по-божески. Насреддин развязал мешок, дал одному горсть орехов, другому - один орех, а третьему - все остальное.
Они ему говорят:
- Ходжа, ты разделил несправедливо!
- Глупые вы люди! - отвечал он им. - Разве бог не делит блага именно так? Одному даст много, другому мало. Вот если бы вы попросили меня разделить по справедливости, тогда бы каждый получил поровну
Волк, лиса и лев решили охотиться сообща. Дела пошли у них хорошо - они поймали козу, оленя и зайца.
- Дели добычу, - обратился лев к волку. - Только по справедливости.
- Хорошо, - согласился волк. - Козу, я полагаю, надо отдать тебе, зайца лисе, а себе я возьму оленя.
Услышав это, лев разгневался и растерзал волка.
- Теперь дели ты, - сказал он, обращаясь к лисе. - Только по справедливости.
- С удовольствием, - сказала лиса. - Пусть коза будет тебе на завтрак, заяц - на обед, а олень - на ужин.
- Вот это правильно, - сказал лев. - Кто научил тебя так хорошо делить?
- Лежащий возле тебя растерзанный волк, о мой повелитель! - ответила лиса
Отнюдь. Под справедливостью я подразумеваю нечто вроде - да воздастся каждому по делам его.
Что касается любви всеобщей, то сдается мне, что обесцениваете Вы это понятие. Понимаю, что из добрых побуждений. Однако дело это неестественное, а потому утопичное. Стремиться к этому, возможно, и надо, но сознавать, что в чистом виде это утопия, а потому в конечном итоге несостоятельная идея в полной ее реализации. Более того- может принести вред. Как и любая утопия, если следовать ей фанатично. Как бы кто не усложнял все эти представления.
Либо называться это должно другими словами. А любви оставить ту сферу, которая ей подобает.
Что касается любви всеобщей, то сдается мне, что обесцениваете Вы это понятие. Понимаю, что из добрых побуждений. Однако дело это неестественное, а потому утопичное. Стремиться к этому, возможно, и надо, но сознавать, что в чистом виде это утопия, а потому в конечном итоге несостоятельная идея в полной ее реализации. Более того- может принести вред. Как и любая утопия, если следовать ей фанатично. Как бы кто не усложнял все эти представления.
Либо называться это должно другими словами. А любви оставить ту сферу, которая ей подобает.
Каковы прогнозы по поводу сегодняшнего вечера?
Пугающий вопрос. А что сегодня случилось или должно случиться?
Хоккей же. Канада-Россия. Финал чемпионата мира. Через 1 час 10 минут.
Ну и вопрос: кто выиграет?
Ну и вопрос: кто выиграет?
А что взамен - несправедливость и неравенство?Ненавижу справедливость и равенство.
А от любви до ненависти - один шаг.
Могу допустить отмену равенства, но только равенства. Справедливость прошу оставить.
Под справедливостью понимаю "победу разума над сапсапариллой". Иначе - "сон разума, порождающий чудовищ".
"А что взамен - несправедливость и неравенство?"
Взамен - любовь. Общество должно быть построено на любви, а не на справедливости. Ибо справедливости в мире нет и никогда не будет, все мы разные, все мы - неравные и уравниловке, естественно, противимся (вот, спрашивается, по-справедливости кто в сегодняшнем матче должен победить?), а любовь - есть и всегда будет. Все с нее, с любви начинается - она, Любовь во Вселенной - и Альфа и Омега, и первое, и последнее, и начало, и конец. Дети тоже от любви рождаются, а не от справедливости.
Неохота дискутировать, охота хоккей смотреть.
Взамен - любовь. Общество должно быть построено на любви, а не на справедливости. Ибо справедливости в мире нет и никогда не будет, все мы разные, все мы - неравные и уравниловке, естественно, противимся (вот, спрашивается, по-справедливости кто в сегодняшнем матче должен победить?), а любовь - есть и всегда будет. Все с нее, с любви начинается - она, Любовь во Вселенной - и Альфа и Омега, и первое, и последнее, и начало, и конец. Дети тоже от любви рождаются, а не от справедливости.
Неохота дискутировать, охота хоккей смотреть.