Прошла зима, настало...
Re: Прошла зима, настало...
нас уже 
Из свежих анекдотов в тему.
А зима вообще в курсе, что в воскресенье мы ее провожали, а не звали обратно?
-А помнишь, сколько снега в 2013-м навалило?
-Конечно. Мы еще на лыжах картошку сажать ходили.
А зима вообще в курсе, что в воскресенье мы ее провожали, а не звали обратно?
-А помнишь, сколько снега в 2013-м навалило?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
- uchebnik fiziki
Шутки шутками, а когда я несколько лет назад был в Мурманске под самый август, услышал в толпе приезжих, сошедших с московского поезда, такой их разговор с кем-то из местных встречающих:amik писал(а):-А помнишь, сколько снега в 2013-м навалило?
Приезжий: О, у вас сирень цветет!
Местный, меланхолично: Да, в этом году что-то рановато...
Потом, да, слышал еще страшилки про хождение на лыжах на подледную рыбалку в мае месяце. А вы говорите, картошку сажать.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
bacco, tabacco e Venere
Это неправильный кот.Hedgehog писал(а):
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
в сети встретилось - лыжники на Крещатике 
Чувствительные люди, рыдающие над ужасами революции, уроните несколько слезинок и над ужасами, ее породившими. Ж. Мишле
bacco, tabacco e Venere
Текст был цензурирован послеСап, Лурк! Инсайдерская информация. Все слышали, что в 2013 весны не будет? Ща растолкую, что да как. В министерстве погоды есть департамент сезонов. Я работаю в отделе весны этого департамента. Департамент финансируетя из федерального бюджета, потому как работаем мы на всю страну. Соответственно, зарплаты у нас не московские, а федеральные. В среднем 10000. В сезон живём на премиях и бонусах. Примерно за месяц до начала сезона, за который отдел ответственен, начинаются премирования, сверху спускают деньги на закупку оборудования, начинается пилилово, доход вырастает до 50-60 тыр и жить уже можно.
Пока один отдел работает, что бы не пропустить сроки по своему сезону, другие плюют в потолок. Но за 10 косарей плевать в потолок не очень круто. Поэтому, все левачат. Где снег летом нужно замутить, где дождь зимой. Собственно, теперь мы и подошли к сути. В начале 2009 нам объявили, что пилят теперь только на уровнях повыше, до нас ничего не дойдёт, за леваки будут увольнять, а премии нам не положены, потому как оклад поднимают. И подняли... до 15 тысяч.
Самые умные и опытные сразу смекнули, куда всё катится и свалили в частные конторки. На их места понабрали "молодых специалистов" — выпускников всяких гидрометео институтов без опыта. Пришли они, а тут внедрение сезона в разгаре. Учить их некому и некогда. Косяков в тот год было много. К 2010 году они успели набраться опыта и им стали доверять. Зимой по приколу решили вылить воды на москву и область. Бамс — ледяной дождь. А летом, у них контролёр температурного режима укуривался в хлам и его знобило, он выкручивал регулятор до упора, придурок. Отдел КСС (отдел контроля смены сезонов, он контролирует работу всех отделов) получил неиллюзорных пиздюлей и отказался утверждать на должность "школоту неразумную", а только "людей с опытом". А люди с опытом имеют достаточно опыта, что бы не идти на оклад в 15000 рублей. В итоге, сейчас департамент живёт за счёт идейных (не скромно, но я в их числе), остальные, при появлении любой альтернативы валят к черту.
Сейчас в весеннем отделе от 37 работников остался я один (!), в зимнем ушло 32 из 41. Во что это вылилось? Зимники прозевали нормы по снегу, не растратили почти четверть нормы. КСС пытался повлиять на ситуацию, но там ... гуманитарии в общем, в теме не секут, чистые управленцы. Поэтому, мы с зимниками решили этот вопрос с меньшими проблемами для оборудования и вывалили все остатки уже в мои месяцы. КСС получили взбучку сначала за нерастраченый снег, потом за превышение нормы осадков в марте. Они обиделись дико, пытались мартовские осадки на меня повесить, но я отбрехался. Во-первых, снега мне даже не выделяют; во-вторых, я один такой кошмар не смог бы провернуть. После чего дали установку "работай как хочешь". Короче, сейчас я сижу и строчу еженедельные отчёты, которые идут на стол САМОМУ. В моих отчётах всё хорошо, весна внедряется полным ходом, а на самом деле сейчас уже готовятся документы о внедрении лета сразу после зимы. Единственное — удалось уболтать летников не врубать печку на полную, убирать снег поэтапно. Недавно пилотно подплавили 3 сантиметра примерно — пошло как надо.
Теперь зимники замораживают всё назад, а летний отдел готовится плавить остатки в автоматическом режиме — должны сплавлять сантиметр в светлое время суток, а ночью опускать температуру до нуля. Впрочем, технология ещё не обкатана — температурный режим будут подбирать в течении лет 5-6. Да, анон, теперь так будет всегда. Весны не станет. Почему? Я устал. Я увольняюсь в лучший мир, отсюда.
Последний раз редактировалось Гесс Сб мар 23, 2013 10:58 pm, всего редактировалось 3 раза.
новый календарь: январь, февраль, феврарт, феврель, феврай, феврюнь.... 
Чувствительные люди, рыдающие над ужасами революции, уроните несколько слезинок и над ужасами, ее породившими. Ж. Мишле
katrusia писал(а):новый календарь: январь, февраль, феврарт, феврель, феврай, феврюнь....
... и на все лето ... забудюнь!
Ваш коментарий к ним еще более тупой....uchebnik fiziki писал(а):тупые анекдоты, прямо скажем
Слава Україні!
Героям слава!
Героям слава!
Почему февраль никак не кончается?
http://marrriseva.livejournal.com/12706 ... dd_comment
http://marrriseva.livejournal.com/12706 ... dd_comment
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
...cheer up, spring is coming soon 
В Москве на этой неделе некоторые прогнозы обещают до +26
bacco, tabacco e Venere
У нас неделю назад еще снег шел, а сегодня уже +19 и деревья расцвели. Может, дождались таки?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
У нас сегодня многие мужчины предъявляют из-под халатов голые коленки...
Вообще - в обнинске расцвели каштаны... А в Киеве???
Вообще - в обнинске расцвели каштаны... А в Киеве???
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
в Киеве уже отцветают. После затяжной зимы сразу наступило раннее летоА в Киеве???
А на прошлой неделе цвели пышным цветом:katrusia писал(а):в Киеве уже отцветают.А в Киеве???
bacco, tabacco e Venere