
А откуда же в маргарине берутся транс-изомеры жирных кислот, если у нас однозначно идет исчерпывающее гидрирование? Вроде, когда говорят о вреде маргарина, упоминают именно про транс-изомеры...

Есть книженция у неё несколько авторов, один из них вроде бы Джубб "Промышленная органическая химия". Там могут быть таблицы с экономическими данными.Serge писал(а):интересно, насколько дороже синтетическая нефть, чем обычная?
рациональная аргументация такова: взаимодействие генов (оно и формируют все признаки организма) очень сложны, очень часто непредсказуемы. Введение чужеродного гена зачастую приводит к интересным последствиям. Так, например, введение гена от какого-то червяка в табак увеличивает в несколько раз скорость роста растения [вроде какой-то табачный производитель-гигант балуется этим] (пример привожу по памяти, естественно могу ошибаться); это установлено опытном путём. Естественно предположить, что это не единственное изменение в растении. Биосистемы на уровне организмов настолько сложны, что проследить за всеми этими изменениями невозможно. Принципиально возможно, что при введении нового гена в трансгенном растении появятся новые признаки, которые могут отрицательно влиять на человеческий организм.Satyros писал(а):Тёзка, аргументацию!
Аргументацию в студию! Я не приябываюсь, в хорошем смысле этого слова интересно.
Это тоже вопрос также спорный. В каком-то журнале ("Наука и жизнь", кажется) как приводилось обсуждение как раз этого вопроса, и там показывалось, что трансгенные растения не обладают какими-то особыми преимуществами в экосистемах и не "выживают" другие растения...Nice Guy писал(а): 2) Трансгенные растения за счёт своей повышенной живучести могут быстро нарушить баланс экосистем
человеческий организм успевает приспосабливаться к изменениям продуктов питания, обусловленных "классической" селекцией и внедрением новых с/х культур. В случае трансгенных растений признаки меняются скачкообразно, человеческий организм не успевает приспособиться, может наблюдаться отрицательное влияние.
То что в Африке хороший климат и культуры должны там как на дрожжах переть - очень распространённое заблуждение. Холодное течение с запада и сплошная горная гряда с востока практически лишает континент насыщенных влагой воздушных масс с океана, и как следствие климат очень засушливый, постоянные засухи. А со скотоводством вообще труба: тучи паразитов практически не дают шансов вырастить сколько нибудь здоровую корову.poanik писал(а):- про жизнь в Африке: точно не знаю, но скорее всего интенсивность ведения растениеводства и животноводства там на нуле. При таком климате и голодать?!
Еще забыли напомнить про нашествия саранчи.Павел писал(а):То что в Африке хороший климат и культуры должны там как на дрожжах переть - очень распространённое заблуждение. Холодное течение с запада и сплошная горная гряда с востока практически лишает континент насыщенных влагой воздушных масс с океана, и как следствие климат очень засушливый, постоянные засухи. А со скотоводством вообще труба: тучи паразитов практически не дают шансов вырастить сколько нибудь здоровую корову.poanik писал(а):- про жизнь в Африке: точно не знаю, но скорее всего интенсивность ведения растениеводства и животноводства там на нуле. При таком климате и голодать?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей