Ну, коли о питании...
Мой рецепт куриного фьюжина. Уверяю, очень вкусно, сытно и красиво - что и должно быть в любом хорошем блюде.
Куриные грудки режутся на желаемые кусочки, слегка отбиавются, замачиваются в смеси ананасовый сок - апельсиновый сок - гранатовый сок - уксусная эссенция (1 стак : 1 стак : 1 стак : 1 ст.л.) на 2 часа. Раствор должен практически обесцветиться (лучше первые два сока брать с мякотью). На жаровню (политую подсолн. маслом) выкладываются эти кусочки обмазанные солью, перцами (не жалеть последних

) и чем-нибудь, что душа попросит (но не чесноком). На каждый кусочек кладётся кольцо ананаса, в центр кольца - половинку консервированного абрикоса. Мажется всё это дело равномерно майонезом (оливковый сворачивается!) и сверху трётся сыр твёрдых сортов (Пошехонский, Российский... можно подороже). Запекается 15-25 мин. Хорошо бы чтоб румяная корочка сыра была

Лишние соки придётся сливать с протвиня во время "синтеза".
Украшается ягодами граната.
Это ещё не всё. Параллельно готовится этакая грибная закуска. Сушённые лесные грибы замачиваются как обычно в молоке. Варятся, режутся (трутся, блендеруются и т.п.) до консистенции грибной икры, но не очень мелко, добавляется чеснок, соль, заправляется сладким ананасовым соусом (использую Кальве) и поджаривается вся эта смесь.
И третий исходник - картофельные шарики. Делаются по стандартной методике (вар. картофель, желток яйца, специи, мелкий укроп, а также петрушка/сельдерей-посленее по выбору). Из смеси делаются шарики, обваливаются сначала в паниров. сухарях, потом в белке, и снова в сухарях. Жарятся на настояшем сливочном(!!) масле.
Все три ингредиента раскладываются на большой квадратной тарелке (грибная смесь охлаждённая). И.......
…Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта. / И. С. Тургенев.