О питании

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Cherep

Re: О питании

Сообщение Cherep » Вт апр 14, 2009 11:30 pm

jusja писал(а):Cherep, уверена, что самодельное лучше и полезнее. Оно без консервантов.
Ну так делитесь рецептом. :wink:

jusja

Сообщение jusja » Вт апр 14, 2009 11:37 pm

Cherep, так Вы думаете я его делаю? Просто есть такие места, где его варят сами. Я даже не знаю, как это назвать. Это не кафешка, не ресторан, а такие обычно избы, стилизованные под старину. То, куда мы ездим обычно, вообще двухэтажный домина с огромными залами, с дубовыми столами, скамьями. Вообщем, я там люблю брать грудинку со всякими овощами. Ну тогда уже и пиво это пью. Холодненькое, вкусное.
Называется это заведение "У Ёзоса". Вокруг все тоже стилизовано под хуторок. Есть лошади и другая живность. Все это в заповеднике, вокруг лес, в лесу дорожки со скамеечками. Вообщем отдохнуть в кайф компашкой.
Пиво, кстати, киснет быстро незакрытое. Но там народу всегда хватает, выпивают.

jusja

Сообщение jusja » Вт апр 14, 2009 11:44 pm

Ну что! Не пора ли нам пора?
Последний раз редактировалось jusja Вт апр 14, 2009 11:51 pm, всего редактировалось 2 раза.

Cherep

Сообщение Cherep » Вт апр 14, 2009 11:49 pm

За пивом штоле?

jusja

Сообщение jusja » Вт апр 14, 2009 11:51 pm

Вместо еды и пива лучше послушать перед сном красивую песню и посмотреть красивый клип!

Vittorio
сказал, что перед сном в самый раз!

Сержл

Сообщение Сержл » Ср апр 15, 2009 8:49 am

Пусть Витторио сам песни ест. :mrgreen: Гы... после пива :D

jusja

Сообщение jusja » Ср апр 15, 2009 3:29 pm

Это вряд ли. Он такие песни не любит, а я просто подразнилась. :D

Гретхен

Сообщение Гретхен » Ср апр 15, 2009 9:12 pm

Соевый кефир, кстати, вполне съедобный, как и соевое молоко (хотя мне настоящее молоко нельзя и сравнивать не с чем).
Но соевое мясо, ИМХО, на вкус омерзительно.
Вообще, тоже ИМХО, голод и отсутствие мяса нам не грозит, т.к. в России сельское хозяйство действует максимум на 20%, если не ошибаюсь. Если мясо вдруг подорожает, начнут производить и все будет.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

jusja

Сообщение jusja » Ср апр 15, 2009 9:15 pm

Это типа разговор продолжается? Может, ну ее нафиг эту сою? Может, обсудим, кто как шашлыки делает? Сезон уже начался.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср апр 15, 2009 9:19 pm

Не, ну съедобный/несъедобный - вопрос не стоит. Все, что идет в продажу- сертифицировано, проверено и значит, съедобно, если не скисло. Я о вкусовых достоинствах больше беспокоюсь :)))
Еще, уважаемая Гретхен, не разделяю Вашего оптимизма насчет с\х. Если б все эти свинофермы были законсервированы (а не развалены), а поголовье можно было б быстро восстановить...

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср апр 15, 2009 10:50 pm

Vittorio писал(а):в соревновании между кашей и макаронами победило пиво
:lol: :lol: :lol: В цитатнег! :up:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

jusja

Сообщение jusja » Ср апр 15, 2009 10:51 pm

Ну и что с шашлыками? Меня интересует вопрос, из говядины можно что-то приличное сотворить? Я-то сама только из свинины - шейного карбоната люблю.
Есть тут спецы?

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср апр 15, 2009 10:53 pm

Э... м... Не поймёшь девушек, то похудеть на сое хотят, то свинину за обе щёки хомячут :D
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

jusja

Сообщение jusja » Ср апр 15, 2009 10:54 pm

Ну не каждый же день! :D На воздухе все быстро сжигается. Уже не хотим похудеть. Уже все на своем месте. :D

jusja

Сообщение jusja » Ср апр 15, 2009 10:58 pm

Тут вроде говорилось, что все химики- крутые кулинары! Ну и где?

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср апр 15, 2009 11:03 pm

здесь. :)
а тут нигде не говорилось, что химики- крутые, но ленивые? :lol:

jusja

Сообщение jusja » Ср апр 15, 2009 11:05 pm

Я уже высказалась на этот счет. В том смысле, что они знают, как делать, но не делают. :D
Это и здесь, и тут. :D

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Ср апр 15, 2009 11:59 pm

jusja писал(а):Тут вроде говорилось, что все химики- крутые кулинары! Ну и где?
100% Лично у меня 4 разряд по специальности повар-кулинар :wink: могу диплом показать :D

vitaki

Сообщение vitaki » Чт апр 16, 2009 12:51 am

Ну, коли о питании...
Мой рецепт куриного фьюжина. Уверяю, очень вкусно, сытно и красиво - что и должно быть в любом хорошем блюде.
Куриные грудки режутся на желаемые кусочки, слегка отбиавются, замачиваются в смеси ананасовый сок - апельсиновый сок - гранатовый сок - уксусная эссенция (1 стак : 1 стак : 1 стак : 1 ст.л.) на 2 часа. Раствор должен практически обесцветиться (лучше первые два сока брать с мякотью). На жаровню (политую подсолн. маслом) выкладываются эти кусочки обмазанные солью, перцами (не жалеть последних :D ) и чем-нибудь, что душа попросит (но не чесноком). На каждый кусочек кладётся кольцо ананаса, в центр кольца - половинку консервированного абрикоса. Мажется всё это дело равномерно майонезом (оливковый сворачивается!) и сверху трётся сыр твёрдых сортов (Пошехонский, Российский... можно подороже). Запекается 15-25 мин. Хорошо бы чтоб румяная корочка сыра была :up: Лишние соки придётся сливать с протвиня во время "синтеза".
Украшается ягодами граната.
Это ещё не всё. Параллельно готовится этакая грибная закуска. Сушённые лесные грибы замачиваются как обычно в молоке. Варятся, режутся (трутся, блендеруются и т.п.) до консистенции грибной икры, но не очень мелко, добавляется чеснок, соль, заправляется сладким ананасовым соусом (использую Кальве) и поджаривается вся эта смесь.
И третий исходник - картофельные шарики. Делаются по стандартной методике (вар. картофель, желток яйца, специи, мелкий укроп, а также петрушка/сельдерей-посленее по выбору). Из смеси делаются шарики, обваливаются сначала в паниров. сухарях, потом в белке, и снова в сухарях. Жарятся на настояшем сливочном(!!) масле.
Все три ингредиента раскладываются на большой квадратной тарелке (грибная смесь охлаждённая). И.......
…Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта. / И. С. Тургенев.

Сержл

Сообщение Сержл » Чт апр 16, 2009 10:11 am

vitaki писал(а):на 2 часа.......
За такое время повара съедят.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»