Про Арбидол
Re: Про Арбидол
Marxist, ты там обзор читал? В 80-х в Москве на около 10000 испытывали в качестве профилактического средства по всем тогдашним правилам (супротив плацебо, ЕМНИП)
-
Marxist
Так результаты этого испытания опубликованы? Вроде публикаций там около десяти штук в ХФЖ
По ссылкам выше - да, резистентных штаммов не обнаружено в естественных условиях.anatoliy писал(а):Может у меня неверная информация. Дело в том, что арбидол - один из немногих препаратов против вируса гриппа, к которому пока нет резистентности.
Но, в лабораторных условиях они как-то получены.
Ты прав в том, что сами экспериментальные данные опубликованы в СНГ и Китае.Marxist писал(а):Так результаты этого испытания опубликованы? Вроде публикаций там около десяти штук в ХФЖ
Boriskin, Y. S. и др
Current Medicinal Chemistry, Volume 15, Number 10, April 2008 , pp. 997-1005(9)
там же[35] Gagarinova, V.M.; Ignat’eva, G.S.; Sinitskaya, L.V.; Ivanova, A.M.; Rodina,
M.A.; Tur’eva, A.V. Zh. Microbiol. Epidemiol. Immunobiol. (Russian),
1993, 5, 40.
[36] Belyaev, A.L.; Burtseva, E.I.; Slepushkin, A.N., Vestnik Rus. Acad. Med. Sci.
(Russian), 1996, 3, 34.
[37] Drinevsky, V.P.; Osidak, L.V.; Natzina; V.K. Antibiot. Chemother. (Russian),
1998, 9, 29.
[38] Yi, Z.; Ke, X.; Yuan, X.; Bao, X. Medline PMID: 15266832 (Chinese), 2004,
26, 289.
Collectively, clinical experience of ARB application for prophylaxis and treatment of influenza compares favorably with clinical data available for adamantanes and neuraminidase inhibitors [39].
<...>
[39] Jefferson, T.; Demicheli, V.; Rivetti, D.; Jones, M.; Di Pietrantoni, C.; Rivetti,
A. Lancet, 2006, 367, 303.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и ваще, какого хрена я тут адвокатом этого грёбанного арбидола выступаю. мне
(или кто его там бодяжит) ни копейки не платит.
-
Marxist
Вот как-то к российским данным 90-х годов у меня отношение двойственное. С одной стороны, должны были ещё всё уметь (те, кто не уехал), а с другой стороны, в стране-то разруха была.Cherep писал(а):Ты прав в том, что сами экспериментальные данные опубликованы в СНГ и Китае.
Boriskin, Y. S. и др
Current Medicinal Chemistry, Volume 15, Number 10, April 2008 , pp. 997-1005(9)[35] Gagarinova, V.M.; Ignat’eva, G.S.; Sinitskaya, L.V.; Ivanova, A.M.; Rodina,
M.A.; Tur’eva, A.V. Zh. Microbiol. Epidemiol. Immunobiol. (Russian),
1993, 5, 40.
[36] Belyaev, A.L.; Burtseva, E.I.; Slepushkin, A.N., Vestnik Rus. Acad. Med. Sci.
(Russian), 1996, 3, 34.
[37] Drinevsky, V.P.; Osidak, L.V.; Natzina; V.K. Antibiot. Chemother. (Russian),
1998, 9, 29.
[38] Yi, Z.; Ke, X.; Yuan, X.; Bao, X. Medline PMID: 15266832 (Chinese), 2004,
26, 289.
Последний раз редактировалось Marxist Вт сен 28, 2010 5:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
ну вот например, тем не менее, танк Т-90 сбагрили* индусам именно в начале 90-х. те вроде довольны
(танкосрач предлагаю не устраивать, кто начнёт - пойдёт мыться)
Возвращаясь к теме: что хорошо, так это то, что этим занималось несколько групп в разных городах.
Upd: [*]с допиливанием на заводе задела начатого при СССР, вроде как
(танкосрач предлагаю не устраивать, кто начнёт - пойдёт мыться)
Возвращаясь к теме: что хорошо, так это то, что этим занималось несколько групп в разных городах.
Upd: [*]с допиливанием на заводе задела начатого при СССР, вроде как
Ув. Коллеги, посмотрите пож-та кто может, где- в Биохемистри от 2007 года что-то новое о нем опубликовали. 
как кто - ты продвигаешь продукцию компании Фармстандарт. Но к ним идти и требовать бабки не советую, а то тебяCherep писал(а):и ваще, какого хрена я тут адвокатом этого грёбанного арбидола выступаю. мне(или кто его там бодяжит) ни копейки не платит.
и
Последний раз редактировалось FOX-7 Вт сен 28, 2010 5:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Фоксище, спасибо за совет.
Специально для тебя:
что к чему я так и не въехал.
Специально для тебя:
Это было в разделе про ARB STRUCTURE AND SYNTHESISThe ARB molecule becomes more protonated at
acidic pH, which enhances its biological activity [11].
[11] Pécheur, E.I.; Lavillette, D.; Alcaras, F.; Molle, J.; Boriskin, Y.S.; Roberts,
M.; Cosset, F.L.; Polyak, S.J. Biochemistry, 2007, 46, 6050.
что к чему я так и не въехал.
Спасибо! Зуб за зуб, помощь за совет.
вообще Marxist прав, наши в спешке, а восточные братья по наивности могли чего-то не досчитать, не учесть, не взвесить... 
посмотри обзор, там про гепатит С чёто было!
а в статье 2009-го года есть структурная идея, с какой мишенью и как он может связзываться
а в статье 2009-го года есть структурная идея, с какой мишенью и как он может связзываться
-
Marxist
Ингибитор фьюжена -- это понятная идея. На досуге почитаю.
В продолжение слухов... Арбидол работает как антивирусный препарат хорошо только in vivo. Поэтому и активность против вируса гриппа была обнаружена позже.
Нас сомненья грызут. Я сомнениям этим не рад.
Нас сомненья грызут. Я сомнениям этим не рад.
низаЧОД! Вы обзор то прочитайте.anatoliy писал(а):В продолжение слухов... Арбидол работает как антивирусный препарат хорошо только in vivo.
история открытия противовирусной активности мне не ведома... изначально, по слухам из других источников, искали радиопротекторы.anatoliy писал(а):Поэтому и активность против вируса гриппа была обнаружена позже.
Так я слухами делюсь от тех, кто занимается испытанием препаратов. В 95-ом мы брали его как профилактическое средство. Прием только в начале заболевания. Ни о какой противовирусной активности речь не шла. Во ВНИХФИ должны были это проверять.Cherep писал(а):низаЧОД! Вы обзор то прочитайте.
Вот и интересно: кто лукавит?
ИМХО, возможно, тут имеется разночтение в трактовке термина "противовирусная активность".
Можно ссылку на статью?Cherep писал(а):а в статье 2009-го года есть структурная идея, с какой мишенью и как он может связзываться
ссылка выше