Зацените!!

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Ptizza

Re: Зацените!!

Сообщение Ptizza » Вт дек 24, 2013 3:12 pm

Panda писал(а):
Ptizza писал(а):там есть цветные, очки наденьте.
Сказал борец за права угнетенных!!!
People of color, доколебитесь подвонять и к этой фразе.

[ Post made via iPhone ] Изображение

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Вт дек 24, 2013 3:24 pm

А вот с башорга:

В ЖЖ обсуждение англоязычных домовых табличек в предолимпийском Сочи.
На фото "ул. Ружейная" переведена как "st. Shotgun".

abelikoff: А в чём проблема-то? Это у нерусских всякие там Святые Франциски и Бенедикты. А у нас - Святой Шотган! Это Россия, детка!
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вт дек 24, 2013 4:01 pm

Ptizza писал(а):P.S. Я даже больше скажу-тут не хватает негров, коренных обитателей Северной Америки и инвалидов :wink: , но этот факт почему-то не взволновал.
там есть цветные, очки наденьте.

[ Post made via iPhone ] Изображение[/quote]
И как это на расстоянии не менее 1 000 км (точнее не скажу, лень лезть Вам в профиль) Вы ухитряетесь определить, нужны ли мне очки? :shock: Надела, надела, все ОК! Что видим с помощью оптического прибора-один дядя более-менее смахивает на мексиканца, два дяди- на китайцев /японцев. Ну и что? Кто сказал, что неупомянутые афроамериканцы причислят себя к "цветным", и на этом основании не сочтут себя обойденными? Инвалиды тем более из другой оперы.
Речь-то, в-общем, не о том. Если люди, выпустившие брошюрку, хотели показать реально существующих разработчиков, то почему не показать, как есть? Почему обязательно приплетать реально не участвовавших, но политкорректных? Задача администрации, как мне кажется, не в создании потемкинской деревни, а в создании условий для того, чтоб эти Ваши женщины-разработчики реально были, и тогда уж их на обложку и заснять?
Или Вы критикуете концепцию брошюрки, дескать, хорошо бы поместить не настоящих дядей, а идеальный расклад-ну, скажем, в качестве агитации? Ну так это несколько другой вопрос.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт дек 24, 2013 4:20 pm

Там выше объяснено почему, повторение вряд ли поможет! Если дело не в очках, то от этого не легче.

[ Post made via iPhone ] Изображение

Гретхен

Сообщение Гретхен » Вт дек 24, 2013 4:44 pm

Фу, какие все сердитые.
Нате, играйтесь http://deti.mil.by/flash/?id=3
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт дек 24, 2013 5:01 pm

hisamazu писал(а): Задача администрации, как мне кажется, не в создании потемкинской деревни, а в создании условий для того, чтоб эти Ваши женщины-разработчики реально были, и тогда уж их на обложку и заснять? Или Вы критикуете концепцию брошюрки .
Вам-то уж точно виднее где тут потемкинские деревни, а где нет. Только вчера им отправила очередную заявку на лицензию. Я им вышлю таки свой вопрос, почему на обложке дам нет, в этой ветке мне эта тема кажется исчерпанной.
Задача администрации в создании условий для женщин? Сами читаете что пишете?

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт дек 24, 2013 5:02 pm

Rancid писал(а):Вот жеж. Мне тока на днях один француз, постдочивший в университете калифорнии жаловался, что там у них квоты на позиции для женщин и цветных. Это ли не дискриминация?
Квоты на то, чтобы нанять или на то, чтобы рассмотреть на позицию? У нас зовут и женщин и мужчин на интервью - а там уж победит сильнейший.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт дек 24, 2013 5:07 pm

Rancid писал(а): И что он там был, и искал позицию. Остальное с его слов. Может и отмазывается.
Думаю, что отмазывается, универу надо, чтобы были нормальные статьи, или грант какой-нить, они и зеленых человечков будут нанимать, если у тех есть деньги от NIH или пара статей в Nature :roll:

Rancid

Сообщение Rancid » Вт дек 24, 2013 6:02 pm

Квоты на то, чтобы нанять или на то, чтобы рассмотреть на позицию?
С его слов, есть некоторое количество мест, недоступное белым мужчинам вне зависимости от количества статей в натуре. Определённый процент должны занимать негры, определённый процент - женщины. А поскольку женщин претендует меньше, чем отведено мест, то берут всех, даже без постдока. Он мне рассказывал про конкретный случай, произошедший на его глазах. Имён я естественно не помню. Более того, возможно девушка имела какой-то личный блат, а он не правильно интерпретировал. Всё возможно.
Солдат спит - кристалл растёт

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт дек 24, 2013 6:15 pm

Rancid писал(а): С его слов, есть некоторое количество мест, недоступное белым мужчинам вне зависимости от количества статей в натуре. Определённый процент должны занимать негры, определённый процент - женщины. А поскольку женщин претендует меньше, чем отведено мест, то берут всех, даже без постдока. Он мне рассказывал про конкретный случай, произошедший на его глазах. Более того, возможно девушка имела какой-то личный блат, а он не правильно интерпретировал. Всё возможно.
Ну жизнь покажет как оно есть на самом деле. Мне еще по интервью надо помыкаться, прежде чем утвержусь в какой-либо точке зрения. У нас универ уже второй год ищет человека на позицию профа по химии. В этом году приезжали инетрвьюируемые - там одна только девушка была, мужчины из очень солидных мест также.
Сейчас довольно много женщин делает постдоки, так что там также есть конкуренция. Не отрицаю и вариант с оказаться в правильном месте в нужное время. Знакомства и личные рекомендации в эти дни имеют большое влияние, не стала бы и этого отрицать...

Droog_Andrey
Контактная информация:

Сообщение Droog_Andrey » Вт дек 24, 2013 7:01 pm

Что-то тут в последнее время сполшное бурление говн по поводу политики, гендерных и национальных вопросов и прочей ереси.

Не надоело ли самим, а?
2^74207281-1 is prime!

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт дек 24, 2013 7:17 pm

Droog_Andrey писал(а):Что-то тут в последнее время сполшное бурление говн по поводу политики, гендерных и национальных вопросов и прочей ереси.

Не надоело ли самим, а?
Да вот именно. Нет бы просто взять линейку и письками померяться
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Rancid

Сообщение Rancid » Вт дек 24, 2013 8:27 pm

лол) Это всё от вынужденного безделия. Простите, больше не буду вас отвлекать от важных вопросов.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вт дек 24, 2013 8:30 pm

Любитель_Манниха писал(а):Да вот именно. Нет бы просто взять линейку и письками померяться
Фи, поручик.
Как ты предлагаешь мальчикам с девочками мериться только с помощью линейки? Тут еще и штангенциркуль нужен.

И вообще, я тоже вброшу по брошюрке, на обложке нет ни одного человека моложе 30 (а то и 40) лет. Где молодым дорога, а?
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт дек 24, 2013 8:34 pm

ifh писал(а):И вообще, я тоже вброшу по брошюрке, на обложке нет ни одного человека моложе 30 (а то и 40) лет. Где молодым дорога, а?
Судя по содержимому брошюры они продали давнишние солидные разработки. Если бы можно было в 20 лет стать еще одним Марком Цукенбергом... :shuffle:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт дек 24, 2013 8:34 pm

ifh писал(а): нет ни одного человека моложе 30 (а то и 40) лет. Где молодым дорога, а?
От 30 до 40 - это отнюдь не молодость :?
P.S. В смысле - у мужчин. У женщин всё иначе :)
bacco, tabacco e Venere

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вт дек 24, 2013 8:39 pm

Hedgehog писал(а): От 30 до 40 - это отнюдь не молодость :?
P.S. В смысле - у мужчин. У женщин всё иначе :)
Как же, как же, с точки зрения некоторых мужчин 40-летние женщины уже глубокие старухи.
Как же русские мужчины себя рано считают "не молодыми".
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт дек 24, 2013 8:50 pm

ifh писал(а): с точки зрения некоторых мужчин 40-летние женщины уже глубокие старухи.
Я не отношусь к этим некоторым :wink:
bacco, tabacco e Venere

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт дек 24, 2013 8:54 pm

Rancid писал(а):лол) Это всё от вынужденного безделия.
У Вас разве нет какой-нибудь накопившейся писанины, которую бы и надо было разобрать за время этих вынужденных каникул?

Rancid

Сообщение Rancid » Вт дек 24, 2013 9:05 pm

Нет пока. Я с Октября только на новом месте. Не накопилось.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»