Оплата проезда: советы

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Germanium

Оплата проезда: советы

Сообщение Germanium » Вс ноя 03, 2013 4:34 pm

Извините, но не могу не обратиться. Заканчивается годовой проездной. Я тут задумался купить карту "тройка" за 17 тысяч рублей. Это три моих месячных зарплаты. Я, кандидат наук, доцент, должен три месяца не питаться и не оплачивать ЖКХ, чтобы только лекции читать за собственные деньги. Как поступить? Написать служебную записку на получение матпомощи? На чье имя: завкафедрой, ректора или в профсоюз? Или объяснительную записку, почему меня нет на работе? Мат вроде здесь запрещен, но другие слова из меня выходят с трудом. Коллеги, что скажете?
Особенно жду коллегу Ежика, у которого такие же проблемы.
(Понятно, я работаю на полставки, понятно, что не голодаю и жкх оплачиваю, но сама абсурдность ситуации потрясла (ну вот так на голову свалилось). Трудовая, кстати, в институте).

uchebnik fiziki

Re: Оплата проезда: советы

Сообщение uchebnik fiziki » Вс ноя 03, 2013 4:41 pm

Во-первых, карта "Тройка" стоит не 17 тысяч рублей, 17 тысяч стоит годовой проездной. Во-вторых, годовой проездной -- не самый выгодный способ оплаты проезда, если, конечно, вы совершаете в день меньше четырёх, что ли, поездок.

Ну и да, единовременная матпомощь от профкома -- ваш выбор. Ещё можно субсидию на ЖКХ взять от города, кажется.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Germanium

Сообщение Germanium » Вс ноя 03, 2013 4:49 pm

Не понял, совет-то в чем?
Я догадался: я должен оформить скидку на услуги ЖКХ, чтобы бесплатно читать лекции и вести лабораторные работы. Это хорошее решение, я подумаю еще. Спасибо и на этом.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс ноя 03, 2013 5:06 pm

У меня была такая же проблема - преподской зарплаты не хватало на проезд в маршрутке, чтобы добраться на работу. Совет? Нужна другая работa.

Germanium

Сообщение Germanium » Вс ноя 03, 2013 5:12 pm

Спасибо.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Вс ноя 03, 2013 5:14 pm

Ну мне вот карта "Тройка" вообще непонятна. Да, удобно пополнять и т.д. Но списывать за 1 поездку 28 рублей, при наличии "Единого" на 60 поездок, где одна поездка на любом виде транспорта обходится в 20 рублей, как минимум странно.
Вот к примеру моя математика: я покупаю "Единый" на 60 поездок за 1200 рублей, этого билета мне в среднем хватает на 40 дней +/-. То есть в год я, грубо говоря покупаю, 9 таких билетов, итого 9х1200=10800 (на максимум 12000) в год. Хотя может после нового года все это прикроют :dontknow:
Ну в Вашем случае можно поговорить с начальником, чтобы он выделил деньги на проезд, у некоторых моих знакомых начальники помогают.

Germanium

Сообщение Germanium » Вс ноя 03, 2013 5:17 pm

О, я подумаю, огромное спасибо.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс ноя 03, 2013 5:39 pm

Viksya писал(а):Ну мне вот карта "Тройка" вообще непонятна. Да, удобно пополнять и т.д. Но списывать за 1 поездку 28 рублей, при наличии "Единого" на 60 поездок, где одна поездка на любом виде транспорта обходится в 20 рублей, как минимум странно.
Туда теперь можно записать любой билет. Обещают скоро электрички добавить.
Viksya писал(а):Вот к примеру моя математика:
Правильный подход, я перед введением новых билетов три месяца статистику вёл для выбора оптимальной стратегии.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс ноя 03, 2013 5:56 pm

Viksya писал(а):Ну мне вот карта "Тройка" вообще непонятна. Да, удобно пополнять и т.д. Но списывать за 1 поездку 28 рублей
Вот-вот.
Я предпочитаю "90 минут", 60 поездок за 1800, мой стандартный маршрут - тролль-метро-трамвай -списывается одна поездка.
В принципе, этот билет выгодней даже при одной пересадке, типа тролль-метро.
Единственное неудобство - друзей не пропустишь по своему билету :)
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Germanium

Сообщение Germanium » Вс ноя 03, 2013 6:10 pm

Любитель, расскажи поподробней, пожалуйста.
Вообще-то топик был о другом.

Jinn

Сообщение Jinn » Вс ноя 03, 2013 8:21 pm

Разница в стоимости общественного транспорта коррелируется со средней заработной платой в том или ином регионе. В Москве она вроде бы около 60 тыс. руб. И возможности подработать - больше, чем в любом другом регионе.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс ноя 03, 2013 11:46 pm

Не так давно купил-таки единый проездной на год. Возможно, не самый экономичный вариант, зато долговременное вложение средств: кто знает, что будет с работой через полгода. Главное, чтобы за год с ним ничего не случилось: чтоб не утратился, не размагнитился, не сломался, чтоб рейдеры не захватили и т.п.
bacco, tabacco e Venere

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс ноя 03, 2013 11:49 pm

Jinn писал(а): В Москве она вроде бы около 60 тыс. руб.
Это по официальной статистике такое штоле? Ну так по статистике и инфляция 6%, реально - минимум раза в два выше :?
Средняя з/п в Мск порядка 35-40 т.р., у химиков - значительно ниже :down:
Jinn писал(а): И возможности подработать - больше, чем в любом другом регионе.
В Мск нет возможности подработать (если не рассматривать варианты 3-5 т.р. в месяц).
bacco, tabacco e Venere

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн ноя 04, 2013 12:12 am

Jinn писал(а):Разница в стоимости общественного транспорта коррелируется со средней заработной платой в том или ином регионе. .
В Москве цену на одну поездку в 28 р держат чуть ли ни 10 лет. Налицо регулирование, иначе студенты и пенсионеры устроят свои митинги.
В московских маршрутках цены аналогичные, рублей до 35.
А вот, например, доехать на маршрутке из Люберец до Москвы, м. Выхино (службы доставки считают, что расстояние между городами 2 км) стало значительно дороже, от 15 р стало 50 (и это я уже 3 года не в курсе, т.к. переехал)
В Москве она вроде бы около 60 тыс. руб.
Это цифра весьма "средняя по больнице".
Germanium писал(а):Любитель, расскажи поподробней, пожалуйста.
Хммм. Ну а что тут подробнее - билет "90 минут" даёт возможность в течение 1.5 часов кататься на наземке, включая монорельс,
с любым количеством пересадок, и спишется 1 поездка. Также включить в число видов транспорта метро, но только один раз, следующий проход
через турникеты метра спишет уже вторую поездку. Однофигственно, вначале своего маршрута ты заходишь в метро, в середине или в конце.
Таким образом, если я покупаю проездной за 1200 р и езжу на/с работы стандартно так: наземка-метро-наземка, то я за день расходую 6 поездок.
С билетом "90 мин" я расходую 2. Разница в 3 раза, а в цене (1800) в полтора. Конечно, если в выходные я езжу в кино/кабак и обратно, то это
несколько нивелирует разницу. Но в будни ведь может быть потребность и чаще пересаживаться в течение 1.5 часов а в выходные можно ездить по разным кабакам.
Вообще-то топик был о другом.
Ну, таки "прошу оказать материальную помощь в связи с ...", или таки работа... :(
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн ноя 04, 2013 12:13 am

Hedgehog писал(а): В Мск нет возможности подработать (если не рассматривать варианты 3-5 т.р. в месяц).
То же репетиторство, по несравнимым с областью тарифам? :roll:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн ноя 04, 2013 12:15 am

Любитель_Манниха писал(а):
Hedgehog писал(а): В Мск нет возможности подработать (если не рассматривать варианты 3-5 т.р. в месяц).
То же репетиторство, по несравнимым с областью тарифам? :roll:
Репетиторство сейчас не востребовано, предложение в несколько раз превышает спрос.
Это касательно химии, по другим направлениям - не знаю.
bacco, tabacco e Venere

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн ноя 04, 2013 12:18 am

Hedgehog писал(а): Репетиторство сейчас не востребовано, предложение в несколько раз превышает спрос.
Приходи ко мне на лабы, клиенток набежит.... :lol:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн ноя 04, 2013 12:20 am

Любитель_Манниха писал(а):
Hedgehog писал(а): Репетиторство сейчас не востребовано, предложение в несколько раз превышает спрос.
Приходи ко мне на лабы, клиенток набежит.... :lol:
Так и приду! :D тебе самому клиентки под это дело не нужны штоле?
bacco, tabacco e Venere

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн ноя 04, 2013 12:23 am

Мне некогда :cry: :lol:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн ноя 04, 2013 12:28 am

Написал в личку :wink:
bacco, tabacco e Venere

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»