распознавание djvu

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Cezar
Контактная информация:

распознавание djvu

Сообщение Cezar » Вс май 06, 2007 7:41 pm

Чем можно распознать djvu файл? FineReader не желает. Может можно как-то djvu в pdf перегнать?
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Сержл

Re: распознавание djvu

Сообщение Сержл » Вс май 06, 2007 7:44 pm

Cezar писал(а):Чем можно распознать djvu файл? FineReader не желает. Может можно как-то djvu в pdf перегнать?
Lizard Tech djvu solo, есть в сети за просто так.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пн май 07, 2007 5:12 am

Можно открыть IrfanView (

Код: Выделить всё

http://www.irfanview.net/
), сохранить в виде мультитифа, да в чем угодно графическом, а дальше собрать в пдф или прямо распозновать

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пн май 07, 2007 7:34 am

Спасибо, буду пробовать.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

slavert

Сообщение slavert » Пн май 07, 2007 9:46 am

получица фигня
исправлено, amik . славерт, есть синонимы для криков души :wink:

Naivete
Контактная информация:

Сообщение Naivete » Пн май 07, 2007 8:35 pm

Cezar писал(а):Чем можно распознать djvu файл? FineReader не желает. Может можно как-то djvu в pdf перегнать?
можно просто отскриншотить и потом в файнридер засунуть попытаться... если голый текстп - получится неплохо... если формулы - то се ля ви, придется ручками вбивать...

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вт май 08, 2007 1:57 pm

Короче, может понадобится тем, кто пишет дурацкие рефераты. Многие полезные книги есть в сети в формате djvu, перебиванием информации из них вручную пусть занимаются обезьяны или профессиональные машинистки, а мы чуть-чуть оптимизируем процесс.

Для этого нам понадобятся: DjVu Solo - 1 штука, IrfanView с плагинами - 1 штука, FineReader от ABBYY. Первые две бесплатные и элементарно находятся Гуглом. С третьей немного сложнее, по хорошему, ее надо купить, однако, можно скачать трайал версию бесплатно и немного доработать ее руками, например так, как сказано по четвертой ссылке Гугла на запрос "крэк для FineReader".

Далее, находим в сети нужную нам книгу, например с помощью eboogle.ru, скачиваем ее и открываем с помощью DjVu Solo, быстренько пробегаем взглядом и удаляем все ненужные для распознавания страницы. Затем сохраняем полученный файл и открываем его программой IrfanView (незабудьте установить плагины к ней, иначе она не сможет открыть djvu файл), после чего радостно сохраняем его в формате PDF и выходим покурить, на моем компе 30 страниц сохранялись около 4-х минут. Затем радостно открываем полученный файл программой FineReader нажимаем распознать все и снова уходим курить. Сохраняем как вордовский документ (вот это, к сожалению, трайал версия не умеет) и получаем желанный кусок из которого мы будем ваять реферат.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Вт май 08, 2007 3:13 pm

Никак, философию сдаём? :wink:
Carpe diem

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вт май 08, 2007 3:14 pm

Именно, вот, думаю, может кому еще пригодится. Надеюсь больше мне маразматических экзаменов сдавать не придется.

Сержл

Сообщение Сержл » Вт май 08, 2007 3:20 pm

Cezar писал(а):Именно, вот, думаю, может кому еще пригодится. Надеюсь больше мне маразматических экзаменов сдавать не придется.
Ща настроение чуть попорчу... а язык, чудо общение с тетками-автоматами на КИЯ РАН. А спец. программа, беседа с 5 корифеями часа так на 3-ри.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вт май 08, 2007 3:34 pm

Язык, по крайней мере не не надо предварительно реферат писать, да и не думаю, что это сложно чоень будет, хотя язык я плохо знаю.

А с корифеями я готов побеседовать, в конце-концов, не знать свою специальность - это позорище.

Findarato Ingoldo
Контактная информация:

Сообщение Findarato Ingoldo » Вт май 08, 2007 5:06 pm

Чтобы лишнего не париться с программами, можно просто нужные странички принтануть, а потом их со сканера тем же Файн-ридером считать и распознать
Ónen i-Estel Edain, Ú-chebin Estel anim.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вт май 08, 2007 5:31 pm

Я исходил из того, чтобы не отрывать задницу от интернета.

Сержл

Сообщение Сержл » Вт май 08, 2007 5:43 pm

Да, кто будет делать, потом надо перечитать, иногда finereader дает интересные словосочетания, порадуете буквоедов-философов.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вт май 08, 2007 6:47 pm

не, ну нечитать - это совсем хамство, хотя простительное в данной ситуации.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»