Нобель-2015

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
uchebnik fiziki

Нобель-2015

Сообщение uchebnik fiziki » Пн окт 05, 2015 9:38 pm

Сегодня дали чисто химического Нобеля по физиологии и медицине: http://www.nobelprize.org/nobel_prizes/ ... ates/2015/

По чему же будет химический тогда?
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

maks

Re: Нобель-2015

Сообщение maks » Пн окт 05, 2015 10:04 pm

физхимикам давно не давали , вопрос есть ли у них что то крутое
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

2rin

Сообщение 2rin » Пн окт 05, 2015 10:22 pm

На улице природных соединений праздник, товарищи!
Вот на сайте "радио свобода" обсуждают рейтинг от томсон-рейтерс:
1. Джениффер Дудна из Калифорнийского университета в Беркли и Эммануэль Шарпентье из шведского университета Умеа внесли решающий вклад в создание технологии CRISPR-Cas9.
2. Работы Джона Гудэнэфа из Университета Техаса в Остине и Стэнли Уиттингэма из Университета Бингэмтона ... заложили физические обоснования разработки литий-ионных аккумуляторов, на которых сегодня работает буквально все – от смартфонов до электромобилей.
3. Кэролин Бертоции из Стэнфордского университета заложила основы химии биоортогональных реакций

Код: Выделить всё

http://www.svoboda.org/content/article/27288293.html
[ Post made via iPad ] Изображение

maze

Сообщение maze » Пн окт 05, 2015 10:28 pm

Ой. Мои личные предпочтения -- Гудэнаф и Виттингем)) Любимая тема, эх...

[ Post made via Android ] Изображение
ЁжжЪ.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пн окт 05, 2015 10:57 pm

А, точняк, крисперы. Если не в этом году, то в следующем однозначно.

Или смерть.

maks

Сообщение maks » Вт окт 06, 2015 12:20 am

а что Бертоцци уже в Стенфорде ?
крутая дама -была всю дорогу в Беркли , если соединяемо как то логически в определении с CRISPR неплохо бы

Upstream

Сообщение Upstream » Вт окт 06, 2015 4:34 am

Обратите внимание на ссылку №13 и третью снизу премию:
Carolyn R. Bertozzi
В академию Bertozzi уже приняли и назначили на ряд важных постов в ACS, может и Нобеля продавят, но мне кажется, что это будет уже перебор, безотносительно к её принадлежности к секс-меньшинствам. За неженский кураж и многообещающие результаты на уровне масс-спектрометрии и флуоресцентных полосок? Её давно пора лечить от звёздной болезни последней стадии: это когда 30+ публикаций в год тискать успеваем, а вычитывать их перед отправкой в редакцию уже не успеваем. И подчинённые давно уже эксплуатируют это обстоятельство.

maks

Сообщение maks » Вт окт 06, 2015 5:59 pm

не имея никакого представления о ее сексуальных предпочтениях и не имея понятия о ее должностях в ACS ,полистал пару последних публикации органического толка все вроде нормально, включая неподровненные спектры и выходы в 38%
я понимаю ее заслуги в ортогональной биоорганической химии и химии сахаров это то за что ее могут выдвинуть , не подвергаются сомнениям , ну флуоресценцией кто не балуется в биологии
хотя, конечно , если есть ошибки нужно указать
ну а премия от сексменьшинств.. это смешно конечно, узкоместечковый подход , но их деньги кому хотят тому дают

Гесс

Сообщение Гесс » Вт окт 06, 2015 6:05 pm

Upstream писал(а):Обратите внимание на ссылку №13 и третью снизу премию:
Carolyn R. Bertozzi
В академию Bertozzi уже приняли и назначили на ряд важных постов в ACS, может и Нобеля продавят, но мне кажется, что это будет уже перебор, безотносительно к её принадлежности к секс-меньшинствам. За неженский кураж и многообещающие результаты на уровне масс-спектрометрии и флуоресцентных полосок?
Я впервые слышу эту фамилию но аппеляция "секс меньшинства" "приняли и назначили" "неженский кураж" - это просто ниочем, а "многообещающие результаты на уровне масс-спектрометрии и флуоресцентных полосок" это неконкретно. В чем претензия? В том что она много публикуется и хорошо цитируется?

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт окт 06, 2015 6:26 pm

Upstream писал(а): может и Нобеля продавят, но мне кажется, что это будет уже перебор, безотносительно к её принадлежности к секс-меньшинствам. За неженский кураж и многообещающие результаты на уровне масс-спектрометрии и флуоресцентных полосок? Её давно пора лечить от звёздной болезни последней стадии
Она офигенная. Приезжала на конфер с лекцией. Очень вумная и очень приятная. Ну ЛГБТ нужны фронтмены и вумены, хотя мне лично все равно до того кто с кем спит. Я слышала, что она сама из крутой профской семьи, так что в ее случае по-другому и не могло быть. Ее исследования не Нобель конечно. Кликует круто и нетоксично, но кого кликами сейчас удивишь, даже кликами без солей меди? Про Нобеля для Каролин Вы что-то сами надумали, видимо.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт окт 06, 2015 6:29 pm

Бертоззи продолжает дело Шарплесса, который уже получил своего Шнобеля. Надо бы что-то новенькое. А Фил который Баран мимими чего не в списке?

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вт окт 06, 2015 6:58 pm

Ptizza писал(а):А Фил который Баран мимими чего не в списке?
Потому что за тотальный синтез все нобели уже выданы 50 лет назад.

Или смерть.

Upstream

Сообщение Upstream » Вт окт 06, 2015 7:55 pm

>полистал пару последних публикации органического толка все вроде нормально
Чёрт, как известно, сидит в деталях, Володя!
Мне вот пришлось изучить две её работы досконально, включая SI. Одну из них - в JACS я выкладывал однажды на обозрение. Там аминокислотные последовательности в трёхбуквенном коде прописаны задом наперёд. Такое простительно для простых смертных в журнале "Химия природных соединений". Но она на тот момент возглавляла Committee on Science, Engineering, and Public Policy, National Academy of Sciences, National Academy of Engineering, and Institute of Medicinе, который издаёт поучительное руководство On Being a Scientist: A Guide to Responsible Conduct in Research (2009).
Вторая красивая статья была в PNAS, но из совершенно кривого эксперимента в SI следовало, что часть флуоресцентных красот получены методом, который не даёт флуоресцентных продуктов, причём они никак не охарактеризованы, но по их понятиям должны флуоресцировать. Чистая бумажная химия! Могу найти и выложить.

Мне этих двух примеров достаточно.

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Вт окт 06, 2015 8:15 pm

видать эта самая Carolyn R. Bertozzi - ярый сторонник за чистоту научных эксперементах в чужих исследованиях?
Сначала ты работаешь на имидж, а потом, можно расслабиться, он на тебя будет работать. Знакомая тактика создания карьеры.

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Вт окт 06, 2015 8:24 pm

uchebnik fiziki писал(а):Сегодня дали чисто химического Нобеля по физиологии и медицине ...

А почему "чисто химического" получили паразитологи? Химию евермектинов сделали в отделе химии в Мерке, вроде. Не?

maks

Сообщение maks » Вт окт 06, 2015 8:55 pm

Игорь, я честное слово верю
но уж просто из интереса если не сложно статью PNAS и SI
посмотреть просто на чем прокалываются большие Штирлицы :) , ибо впечатление от ее было совсем как пишет Ptizza
"Она офигенная. Приезжала с лекцией. Очень вумная и очень приятная. Ну ЛГБТ нужны фронтмены и вумены, хотя мне лично все равно до того кто с кем спит "
снова, не за клик ей дадут если дадут
написанные наоборот кодоны разумеется заслуживают порицания
кстати , примерно в вашей области ,как я понимаю работает Peter G. Schultz , вот у него точно 25-30 статей в год выходит , у него проколы бывают ? Я его терпеть не могу, по человечески так, ну вот могут и дать ему ? или не за что я в этих биоматериях мало понимаю

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вт окт 06, 2015 10:03 pm

Vanya Ivanov писал(а):А почему "чисто химического" получили паразитологи?
А почему бы и нет?

Или смерть.

maze

Сообщение maze » Ср окт 07, 2015 1:39 pm

Объявили.
http://www.nobelprize.org/nobel_prizes/ ... ates/2015/

[ Post made via Android ] Изображение
ЁжжЪ.

Upstream

Сообщение Upstream » Пн окт 26, 2015 12:36 pm

Только что обнаружил, что я рановато отвлёкся от этой темы и оставил ряд Володиных вопросов без ответов. Это всё из-за празднований... :very_shuffle:
Последние посты, вероятно, имеет смысл присоединить к одной из цитируемых ниже тем.

>но уж просто из интереса если не сложно статью PNAS и SI - посмотреть просто на чем прокалываются большие Штирлицы :)
Конкретно статью, что я имел в виду, файловым поиском мне найти у себя не удалось - наверно глубоко заархивировал. Там в самой статье фигурировали флуоресцентные пептиды, а в SI оказывалось, что их получали мечением обычным флуоресцеином, тогда как в узких кругах широко известно, что при использовании родного карбоксила получаются окрашенные, но не флуоресцентные соединения.
Прилагаю не менее красноречивое свидетельство общеорганической грамотности Кэролайн и Ко, которая также обнаруживается лишь при прочтении SI. Думаю, что комментарии излишни для тех, кто хорошо ориентируется в проблемах современного Fmoc-SPPS, известных осложнениях при использовании HATU (и других XXTU), а также нюансах осуществления тиол-малеимидного Михаэля.

>написанные наоборот кодоны разумеется заслуживают порицания
на всякий случай: соответствующая статейка выложена здесь :arrow: topsy-turvi sequences in 3-letter code

>... ибо впечатление от нее было совсем как пишет Ptizza
Я нисколько не сомневаюсь в том, что она - барышня в высшей степени харизматичная. Образно мыслит мышами, набитыми мечеными молекулами, и умеет это красиво подавать. А всё остальное - реагенты, реакции и людей она воспринимает как кубики LEGO, инвариантно работающие на достижение её высших химико-биологических целей. Это с неизбежностью концентрирует в её окружении смекалистых людей, которые хорошо знают, чего они хотят и чем грезит начальница. Добавим к этому немыслимую для классической химии степень неоднозначности и виртуальности биохимических результатов в принципе ... ИМХО, чем красивей что-то выглядит, тем меньше у меня лично вызывает доверия. Наглядный пример такого рода, работу последователей Bertozzi из MRC, я не так давно анализировал в деталях; в этом случае вся виртуальная химико-биологическая прелесть рассыпается в прах также при осмотре SI :arrow: блеф в Angewandte

Харизма однозначно хороша для актёров, поэтов и других деятелей культуры. А харизматичный учёный - понятие двусмысленное и даже жутковатое, если разобраться. Потому как харизма и профессионализм - качества никак не связанные. Лысенко и Сахаров. А уж харизматичных *удаков мы все знаем в большом количестве: лидеры политического истеблишмента и звёзды телеэкрана. Не все, разумеется, но бОльшая их часть.

>кстати , примерно в вашей области, как я понимаю работает Peter G. Schultz , вот у него точно 25-30 статей в год выходит, у него проколы бывают?
Бывают, да ещё какие! :arrow: Peter Schultz
Полагаю, что после того как он отозвал статьи из Science и JACS под предлогом, что они их не могут сами воспроизвести в связи с.... исчезновением причинных лабораторных журналов, а потом публично заявил, что так написать ему присоветовали редакторы, Нобель ему уже не светит. А ведь была бы полная гармонь, если бы не дотошный постдок-англичанин и небрежность китайца! (одна и та же картинка с разными подписями в разных статьях, на чём погорел, кстати, и Henrik Schön)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»