Пострадавшие и погибшие от химии...

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Snowden

Пострадавшие и погибшие от химии...

Сообщение Snowden » Ср окт 28, 2015 2:11 pm

Вобщем на форуме не обнаружил похожей темы.
Итак помчали...
В первую очередь тема создана для предостережения малолэтних пэтэушников и пэтэушниц , которые хотят поступать в химический ВУЗ после щкольного ЭгЭ - ХИМИЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ВАС ЗАПОМНИТЕ !!!
1. Воронин Антон - в середине 90х поступил и учился на Хим.факультете МГУ , потом перевёлся в РХТУ Менделеева , параллельно работал в ИОХ (вроде для Дюпона всякий сиф варили) - великолепный профессионал в химии.....погиб при невыясненных обстоятельствах в районе 1999го года(ему было около 25лет).....
2. Ямсков Алексей - в конце 90х - в начале 2000х годов учился в РХТУ Менделеева и параллельно работал в ИОХ (гнал ТОЛ в индол) - великолепный профессионал в химии.....погиб при невыясненных обстоятельствах в начале 2000х годов(ему было около 30лет).....
3. аспирант РХТУ _имя_неизвестно_(работал у профессора Гордеева) погиб при невыясненных обстоятельствах(сердце???фен???) в 80х???--90х??? годах.....
4. Борис Борисович - онже аспирант(много работал с оловоорганикой -канцерогены) - погиб при невыясненных обстоятельствах в начале 2000х годов(работал у одного из Величайших! химиков России и профессоров РХТУ Менделеева - Ю. И. Смушкевича).
5. студент РХТУ _имя_неизвестно_ - 2000год весна взорвался в институтском гальюне(перекись 4эт.) - в итоге лишился нескольких пальцев на руке - потолки там метра 4 и куски пальцев прилипли к лампам и потолку.....
6. студентка пищевого института МГУПП _имя_скрыто_ в середине 2000х годов была практически спасена от возможной ОНКОЛОГИИ - профессор заставлял девчонку ВАРИТЬ ДИМЕТИЛСУЛЬФАТ!!!!! -после долгого разруливания было дано другое задание!
Дамы и господа продолжайте список !!!!! - и не допустим в клан химиков современных жертв ЕГЭшного аборта.
Последний раз редактировалось Snowden Ср окт 28, 2015 8:26 pm, всего редактировалось 3 раза.

Upstream

Re: Пострадавшие и погибшие от химии...

Сообщение Upstream » Ср окт 28, 2015 3:33 pm

Во время опытов с неизвестными металлами в результате попадания расплавленного калия в воду произошел взрыв, в результате которого Гэмфри Дэви серьёзно пострадал, потеряв правый глаз. Зрение было также повреждено при опытах с трихлоридом азота.© Wikipedia
Gilbert Lewis (1946) и Эмиль Фишер (1919) покончили с собой - HCN & KCN, respectively.

Как страшно жить ©

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср окт 28, 2015 4:42 pm

Тему закрыть, аффтара забанить :twisted:
Ололо. Не кормить :down:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Snowden

Сообщение Snowden » Ср окт 28, 2015 5:55 pm

Любитель_Манниха
амиго покачто в этой теме ТРОЛЛЬ ЭТО ТЫ !
а я описываю реальные случаи из жизни и о ЛЮДЯХ С КОТОРЫМИ Я ЛИЧНО БЫЛ ЗНАКОМ.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср окт 28, 2015 6:01 pm

ну допустим каждый из нас был знаком с пострадавшими и погибшими от химии коллегами. Вечная память. Однако я не понимаю, зачем этот мортиарий нужен и что он даст.

Snowden

Сообщение Snowden » Ср окт 28, 2015 6:59 pm

Без сомнения вечная память.....
Тема-чтобы сегодняшнее поколение дибилоидов ЕГЭ даже не совалось в химию -ибо государство тратит деньги на образование в вузах -а выходят менеджеры недобитки , из моего потока РХТУ из 30ти человек группы -только около 5ти работают по профессии. Считаю Государству НАХ ненужен такой КПД 17%.

Гесс

Сообщение Гесс » Ср окт 28, 2015 7:41 pm

"погиб при невыясненных обстоятельствах" - это вообще ни о чем.
Да и "поколение ЕГЭ" тоже ни о чем.
Ну и наконец "была практически спасена от возможной ОНКОЛОГИИ - профессор заставлял девчонку ВАРИТЬ ДИМЕТИЛСУЛЬФАТ!!!!!" - это опять же совсем ни о чем.

Смерти в химии были есть и будут. Очень часто они сводятся к несоблюдению техники безопасности в тех частях где она оказывается принципиально важной. Да, если варить сотниграммовыми загрузками азиды - то рано или поздно чтото может взорваться. Если лить на руки ДМСОшные реакционные смеси то тоже можно заболеть. На теме есть тема по веществам токсичность которых неочевидна.
Ну а поколение - ничего в нем не меняется от поколения к поколению.

Гесс

Сообщение Гесс » Ср окт 28, 2015 7:43 pm

Upstream писал(а):Во время опытов с неизвестными металлами в результате попадания расплавленного калия в воду произошел взрыв, в результате которого Гэмфри Дэви серьёзно пострадал, потеряв правый глаз. Зрение было также повреждено при опытах с трихлоридом азота.© Wikipedia
Gilbert Lewis (1946) и Эмиль Фишер (1919) покончили с собой - HCN & KCN, respectively.

Как страшно жить ©
Муассан почти лишился зрения в результате работ с фтором.
А Тьюринг использовал цианид не будучи химиком.

Что предлагает запретить - цианид или самоубийства?

ChemNavigator

Сообщение ChemNavigator » Ср окт 28, 2015 8:27 pm

Snowden писал(а):чтобы сегодняшнее поколение дибилоидов ЕГЭ даже не совалось в химию
Скажите а какое отношение перечисленные Вами случаи имеют к "поколению дибилоидов ЕГЕ"? Судя по тому что Вы написали, они обучались ещё ДО появления ЕГЕ, во-вторых, они были "великолепными профессионалами", значит дибилоидами тоже не были. Да и фраза "при не выясненных обстоятельствах" ни о чём не говорит - может дело там было вообще не в химии.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Ср окт 28, 2015 8:38 pm

Все мы умрем: А-А-А!

Snowden

Сообщение Snowden » Ср окт 28, 2015 9:41 pm

ChemNavigator
Если как Вы считаете дело вообще не в химии -тогда сюда подойдут работники ИОХ , которые лично знали Воронина и Ямскова и всех рассудят.

Maloy

Сообщение Maloy » Ср окт 28, 2015 9:58 pm

Ahha! его звали Алексей Ямсков... помните, я писал... мне говорили, что он умер от рака... у него было двое детей... мне кажется он был единственным кто, в некотором временном промежутке, на максимальный балл сдал зачет по спецу по орг. синтезу

Ahha

Сообщение Ahha » Ср окт 28, 2015 10:11 pm

Про то что писали - помню, разумеется. Но человека все равно не вспоминаю: мы не пересекались, и обстоятельства его смерти у меня в голове совершенно не отложились. :dontknow:
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

2rin

Сообщение 2rin » Ср окт 28, 2015 10:23 pm

Есть книжка такая, Захаров Л.Н. "Техника безопасности в химических лабораториях". Так там в каждом разделе - пример из жизни: с пожарами, взрывами, потопами и человеческими жертвами. Чтение куда более поучительное, чем все вышеперечисленное, рекомендую. Приучает к безопасному труду.
А если Вас интересует вопрос, зачем люди пять (и более) лет учат химию, а потом идут перекладывать бумаги, продавать или еще чего делать (чему долго учиться не надо), то это совершенно другой вопрос. Думаю, к химии он имеет мало отношения: та же статистика по биологам, физикам, историкам, учителям и прочим.

[ Post made via iPad ] Изображение

ChemNavigator

Сообщение ChemNavigator » Ср окт 28, 2015 10:43 pm

Snowden писал(а):Если как Вы считаете дело вообще не в химии -тогда сюда подойдут работники ИОХ , которые всех рассудят.
Я ничего не считаю, но Вы же сами написали про "невыясненные обстоятельства". Если есть подозрения на химию (например, отравление неизвестными, случайно синтезированными в-вами), то так и надо было написать.

Гесс

Сообщение Гесс » Ср окт 28, 2015 10:44 pm

Snowden писал(а):ChemNavigator
Если как Вы считаете дело вообще не в химии -тогда сюда подойдут работники ИОХ , которые лично знали Воронина и Ямскова и всех рассудят.
"Слышь, ты, счас моя братва подтянется.... !!!" или "А я брата позову!"

jusja

Сообщение jusja » Ср окт 28, 2015 10:47 pm

2rin писал(а): ...зачем люди пять (и более) лет учат химию, а потом идут перекладывать бумаги, продавать или еще чего делать (чему долго учиться не надо), то это совершенно другой вопрос. Думаю, к химии он имеет мало отношения: та же статистика по биологам, физикам, историкам, учителям и прочим.
Совершенно верно. Простите за то, что позволила себе влезть в этот разговор. Наверно не имею права.
Но ведь тут смотря с чем сравнивать.
ИМХО человек, который смог получить химическое образование, совершенно точно научится бухгалтерии, делопроизводству и т.д., и т.п. Если обстоятельства заставят.
Бухгалтер, секретарша, экономист и юрист и т.п. вряд ли освоят химию. так мне кажется.
А разве плохо, что в конечном итоге людей, разбирающихся в химии будет больше в принципе?
Тогда, возможно, будет меньше последователей йоги в ее уродливом формате, эзотериков, астрологов и пр. и пр.
Возможно, что эти люди, не став профессиональными химиками, будут помогать своим детям освоить ее. И кто-то из тех детей станет талантливым ученым.
Своего рода это вклад в будущее.
Ну а если уж совсем профессиональных химиков будет не хватать государству, оно найдет способ, как стимулировать этот момент.

гаер*

Сообщение гаер* » Ср окт 28, 2015 11:03 pm

Слышал, что кумулятивная кардиотоксичность 5-фторурацила стоила жизни нескольким сотрудникам ИНЭОСа в 1960-е. Более подробного свидетельства уже не получить?

Maloy

Сообщение Maloy » Ср окт 28, 2015 11:36 pm

получить та можно, но скорее всего это выдумка... во фторной лабе Дяткин (д.х.н.) умер от поражений иприта подобной хренью и потом развития в месте поражения онкологии, вероятно, стимулировало этот процесс загорание на солнце во время летнего отпуска...

гаер*

Сообщение гаер* » Ср окт 28, 2015 11:50 pm

Вот и интересно, выдумка или нет.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»