Пострадавшие и погибшие от химии...
Пострадавшие и погибшие от химии...
Вобщем на форуме не обнаружил похожей темы.
Итак помчали...
В первую очередь тема создана для предостережения малолэтних пэтэушников и пэтэушниц , которые хотят поступать в химический ВУЗ после щкольного ЭгЭ - ХИМИЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ВАС ЗАПОМНИТЕ !!!
1. Воронин Антон - в середине 90х поступил и учился на Хим.факультете МГУ , потом перевёлся в РХТУ Менделеева , параллельно работал в ИОХ (вроде для Дюпона всякий сиф варили) - великолепный профессионал в химии.....погиб при невыясненных обстоятельствах в районе 1999го года(ему было около 25лет).....
2. Ямсков Алексей - в конце 90х - в начале 2000х годов учился в РХТУ Менделеева и параллельно работал в ИОХ (гнал ТОЛ в индол) - великолепный профессионал в химии.....погиб при невыясненных обстоятельствах в начале 2000х годов(ему было около 30лет).....
3. аспирант РХТУ _имя_неизвестно_(работал у профессора Гордеева) погиб при невыясненных обстоятельствах(сердце???фен???) в 80х???--90х??? годах.....
4. Борис Борисович - онже аспирант(много работал с оловоорганикой -канцерогены) - погиб при невыясненных обстоятельствах в начале 2000х годов(работал у одного из Величайших! химиков России и профессоров РХТУ Менделеева - Ю. И. Смушкевича).
5. студент РХТУ _имя_неизвестно_ - 2000год весна взорвался в институтском гальюне(перекись 4эт.) - в итоге лишился нескольких пальцев на руке - потолки там метра 4 и куски пальцев прилипли к лампам и потолку.....
6. студентка пищевого института МГУПП _имя_скрыто_ в середине 2000х годов была практически спасена от возможной ОНКОЛОГИИ - профессор заставлял девчонку ВАРИТЬ ДИМЕТИЛСУЛЬФАТ!!!!! -после долгого разруливания было дано другое задание!
Дамы и господа продолжайте список !!!!! - и не допустим в клан химиков современных жертв ЕГЭшного аборта.
Итак помчали...
В первую очередь тема создана для предостережения малолэтних пэтэушников и пэтэушниц , которые хотят поступать в химический ВУЗ после щкольного ЭгЭ - ХИМИЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ВАС ЗАПОМНИТЕ !!!
1. Воронин Антон - в середине 90х поступил и учился на Хим.факультете МГУ , потом перевёлся в РХТУ Менделеева , параллельно работал в ИОХ (вроде для Дюпона всякий сиф варили) - великолепный профессионал в химии.....погиб при невыясненных обстоятельствах в районе 1999го года(ему было около 25лет).....
2. Ямсков Алексей - в конце 90х - в начале 2000х годов учился в РХТУ Менделеева и параллельно работал в ИОХ (гнал ТОЛ в индол) - великолепный профессионал в химии.....погиб при невыясненных обстоятельствах в начале 2000х годов(ему было около 30лет).....
3. аспирант РХТУ _имя_неизвестно_(работал у профессора Гордеева) погиб при невыясненных обстоятельствах(сердце???фен???) в 80х???--90х??? годах.....
4. Борис Борисович - онже аспирант(много работал с оловоорганикой -канцерогены) - погиб при невыясненных обстоятельствах в начале 2000х годов(работал у одного из Величайших! химиков России и профессоров РХТУ Менделеева - Ю. И. Смушкевича).
5. студент РХТУ _имя_неизвестно_ - 2000год весна взорвался в институтском гальюне(перекись 4эт.) - в итоге лишился нескольких пальцев на руке - потолки там метра 4 и куски пальцев прилипли к лампам и потолку.....
6. студентка пищевого института МГУПП _имя_скрыто_ в середине 2000х годов была практически спасена от возможной ОНКОЛОГИИ - профессор заставлял девчонку ВАРИТЬ ДИМЕТИЛСУЛЬФАТ!!!!! -после долгого разруливания было дано другое задание!
Дамы и господа продолжайте список !!!!! - и не допустим в клан химиков современных жертв ЕГЭшного аборта.
Последний раз редактировалось Snowden Ср окт 28, 2015 8:26 pm, всего редактировалось 3 раза.
Re: Пострадавшие и погибшие от химии...
Во время опытов с неизвестными металлами в результате попадания расплавленного калия в воду произошел взрыв, в результате которого Гэмфри Дэви серьёзно пострадал, потеряв правый глаз. Зрение было также повреждено при опытах с трихлоридом азота.© Wikipedia
Gilbert Lewis (1946) и Эмиль Фишер (1919) покончили с собой - HCN & KCN, respectively.
Как страшно жить ©
Gilbert Lewis (1946) и Эмиль Фишер (1919) покончили с собой - HCN & KCN, respectively.
Как страшно жить ©
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Тему закрыть, аффтара забанить 
Ололо. Не кормить
Ололо. Не кормить
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Любитель_Манниха
амиго покачто в этой теме ТРОЛЛЬ ЭТО ТЫ !
а я описываю реальные случаи из жизни и о ЛЮДЯХ С КОТОРЫМИ Я ЛИЧНО БЫЛ ЗНАКОМ.
амиго покачто в этой теме ТРОЛЛЬ ЭТО ТЫ !
а я описываю реальные случаи из жизни и о ЛЮДЯХ С КОТОРЫМИ Я ЛИЧНО БЫЛ ЗНАКОМ.
ну допустим каждый из нас был знаком с пострадавшими и погибшими от химии коллегами. Вечная память. Однако я не понимаю, зачем этот мортиарий нужен и что он даст.
Без сомнения вечная память.....
Тема-чтобы сегодняшнее поколение дибилоидов ЕГЭ даже не совалось в химию -ибо государство тратит деньги на образование в вузах -а выходят менеджеры недобитки , из моего потока РХТУ из 30ти человек группы -только около 5ти работают по профессии. Считаю Государству НАХ ненужен такой КПД 17%.
Тема-чтобы сегодняшнее поколение дибилоидов ЕГЭ даже не совалось в химию -ибо государство тратит деньги на образование в вузах -а выходят менеджеры недобитки , из моего потока РХТУ из 30ти человек группы -только около 5ти работают по профессии. Считаю Государству НАХ ненужен такой КПД 17%.
"погиб при невыясненных обстоятельствах" - это вообще ни о чем.
Да и "поколение ЕГЭ" тоже ни о чем.
Ну и наконец "была практически спасена от возможной ОНКОЛОГИИ - профессор заставлял девчонку ВАРИТЬ ДИМЕТИЛСУЛЬФАТ!!!!!" - это опять же совсем ни о чем.
Смерти в химии были есть и будут. Очень часто они сводятся к несоблюдению техники безопасности в тех частях где она оказывается принципиально важной. Да, если варить сотниграммовыми загрузками азиды - то рано или поздно чтото может взорваться. Если лить на руки ДМСОшные реакционные смеси то тоже можно заболеть. На теме есть тема по веществам токсичность которых неочевидна.
Ну а поколение - ничего в нем не меняется от поколения к поколению.
Да и "поколение ЕГЭ" тоже ни о чем.
Ну и наконец "была практически спасена от возможной ОНКОЛОГИИ - профессор заставлял девчонку ВАРИТЬ ДИМЕТИЛСУЛЬФАТ!!!!!" - это опять же совсем ни о чем.
Смерти в химии были есть и будут. Очень часто они сводятся к несоблюдению техники безопасности в тех частях где она оказывается принципиально важной. Да, если варить сотниграммовыми загрузками азиды - то рано или поздно чтото может взорваться. Если лить на руки ДМСОшные реакционные смеси то тоже можно заболеть. На теме есть тема по веществам токсичность которых неочевидна.
Ну а поколение - ничего в нем не меняется от поколения к поколению.
Муассан почти лишился зрения в результате работ с фтором.Upstream писал(а):Во время опытов с неизвестными металлами в результате попадания расплавленного калия в воду произошел взрыв, в результате которого Гэмфри Дэви серьёзно пострадал, потеряв правый глаз. Зрение было также повреждено при опытах с трихлоридом азота.© Wikipedia
Как страшно жить ©
А Тьюринг использовал цианид не будучи химиком.
Что предлагает запретить - цианид или самоубийства?
- ChemNavigator
Скажите а какое отношение перечисленные Вами случаи имеют к "поколению дибилоидов ЕГЕ"? Судя по тому что Вы написали, они обучались ещё ДО появления ЕГЕ, во-вторых, они были "великолепными профессионалами", значит дибилоидами тоже не были. Да и фраза "при не выясненных обстоятельствах" ни о чём не говорит - может дело там было вообще не в химии.Snowden писал(а):чтобы сегодняшнее поколение дибилоидов ЕГЭ даже не совалось в химию
Все мы умрем: А-А-А!
ChemNavigator
Если как Вы считаете дело вообще не в химии -тогда сюда подойдут работники ИОХ , которые лично знали Воронина и Ямскова и всех рассудят.
Если как Вы считаете дело вообще не в химии -тогда сюда подойдут работники ИОХ , которые лично знали Воронина и Ямскова и всех рассудят.
Ahha! его звали Алексей Ямсков... помните, я писал... мне говорили, что он умер от рака... у него было двое детей... мне кажется он был единственным кто, в некотором временном промежутке, на максимальный балл сдал зачет по спецу по орг. синтезу
Про то что писали - помню, разумеется. Но человека все равно не вспоминаю: мы не пересекались, и обстоятельства его смерти у меня в голове совершенно не отложились. 
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Есть книжка такая, Захаров Л.Н. "Техника безопасности в химических лабораториях". Так там в каждом разделе - пример из жизни: с пожарами, взрывами, потопами и человеческими жертвами. Чтение куда более поучительное, чем все вышеперечисленное, рекомендую. Приучает к безопасному труду.
А если Вас интересует вопрос, зачем люди пять (и более) лет учат химию, а потом идут перекладывать бумаги, продавать или еще чего делать (чему долго учиться не надо), то это совершенно другой вопрос. Думаю, к химии он имеет мало отношения: та же статистика по биологам, физикам, историкам, учителям и прочим.
[ Post made via iPad ]
А если Вас интересует вопрос, зачем люди пять (и более) лет учат химию, а потом идут перекладывать бумаги, продавать или еще чего делать (чему долго учиться не надо), то это совершенно другой вопрос. Думаю, к химии он имеет мало отношения: та же статистика по биологам, физикам, историкам, учителям и прочим.
[ Post made via iPad ]

- ChemNavigator
Я ничего не считаю, но Вы же сами написали про "невыясненные обстоятельства". Если есть подозрения на химию (например, отравление неизвестными, случайно синтезированными в-вами), то так и надо было написать.Snowden писал(а):Если как Вы считаете дело вообще не в химии -тогда сюда подойдут работники ИОХ , которые всех рассудят.
"Слышь, ты, счас моя братва подтянется.... !!!" или "А я брата позову!"Snowden писал(а):ChemNavigator
Совершенно верно. Простите за то, что позволила себе влезть в этот разговор. Наверно не имею права.2rin писал(а): ...зачем люди пять (и более) лет учат химию, а потом идут перекладывать бумаги, продавать или еще чего делать (чему долго учиться не надо), то это совершенно другой вопрос. Думаю, к химии он имеет мало отношения: та же статистика по биологам, физикам, историкам, учителям и прочим.
Но ведь тут смотря с чем сравнивать.
ИМХО человек, который смог получить химическое образование, совершенно точно научится бухгалтерии, делопроизводству и т.д., и т.п. Если обстоятельства заставят.
Бухгалтер, секретарша, экономист и юрист и т.п. вряд ли освоят химию. так мне кажется.
А разве плохо, что в конечном итоге людей, разбирающихся в химии будет больше в принципе?
Тогда, возможно, будет меньше последователей йоги в ее уродливом формате, эзотериков, астрологов и пр. и пр.
Возможно, что эти люди, не став профессиональными химиками, будут помогать своим детям освоить ее. И кто-то из тех детей станет талантливым ученым.
Своего рода это вклад в будущее.
Ну а если уж совсем профессиональных химиков будет не хватать государству, оно найдет способ, как стимулировать этот момент.
Слышал, что кумулятивная кардиотоксичность 5-фторурацила стоила жизни нескольким сотрудникам ИНЭОСа в 1960-е. Более подробного свидетельства уже не получить?
получить та можно, но скорее всего это выдумка... во фторной лабе Дяткин (д.х.н.) умер от поражений иприта подобной хренью и потом развития в месте поражения онкологии, вероятно, стимулировало этот процесс загорание на солнце во время летнего отпуска...
Вот и интересно, выдумка или нет.