amik писал(а):
jusja писал(а):Саша, я так понимаю, Вас мое мнение не интересует?
Интересует, как одного из активных участников с насыщенной предысторией. Второй (а здесь вероятно главный) смысл вопроса проигнорирую.
Во-первых, никакого второго смысла не было. Это честно. Если был бы, я прямо его и сформулировала бы. Как сейчас прямо и могу объяснить заданный вопрос в единственном смысле. Вы же наверняка помните, что в аналогичных ситуациях, затевая какую-то тему, меня просили не беспокоиться. Ну вот и поинтересовалась на всякий случай.
Могла бы промолчать вообще, как это делаю обычно в последнее время, даже если и есть что сказать. И дело не только в занятости. Иногда и время бывает, и порыв, но...
Сейчас попытаюсь сказать из уважения к Вам, из-за того, что Вы лично много вложили в этот форум , Вам он небезразличен - это совершенно очевидно. Ну и потому, что я продолжаю читать Ваши комментарии к различным аспектам в химических темах, потому игнорировать Ваш вопрос не буду.
Саша, вообще для начала хотелось бы понять - а каким Вы хотите видеть форум сами? Исключительно химическим, с каким-то минимальным процентом в "лицом к лицу"? Если так, то каково должно быть это процентное соотношение и каким Вы видите механизм реализации достижения этого соотношения?
Мне казалось, что теперешнее положение Вас и должно устраивать - мало флуда. Полагала, что потому и появились снова.
Во-вторых, по существу вопроса исключительно мое мнение и мои мотивы потери активности. На меня повлияло дочернее предприятие. Его вседозволенность и распущенность. Там ведь люди отсюда.
В-третьих, что касается других, то ИМХО дело не в форматах, не в том, что устарел форумный формат. Дело в людях. Когда есть суть, то форма - дело десятое. Участники, конечно, прибавляют в возрасте, но это тоже не причина и студенты не помогут. Вы считаете, студенту легко влиться в ваш коллектив? Отнюдь. А зачем ему вливаться? Вас развлекать? В смысле, местную публику? А ему это зачем?
Ну и просто такой вопрос - а на самом деле для чего студент мог бы здесь застрять? Лично для себя. Нормальный, конечно, а не придурки, которые здесь периодически таки застревали.
В-четвертых, я считаю, что люди здесь все-таки стоящие и опыт их жизненный только в плюс. Почему они сами не активны? Не все, кстати. Кто-то иногда пытается расшевелить народ.