Олимпиада по физике Цюрих 2016
Олимпиада по физике Цюрих 2016
Сборная России взяла 4 золота на международной олимпиаде по физике в Цюрихе. Деньги и белые BMW никто не предложил. Даже не заметили.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Re: Анекдоты от 20+
Это анекдот или факт?
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
https://www.gazeta.ru/science/news/2016 ... 4495.shtmldmr писал(а):Это анекдот или факт?
Тогда еще непонятнее, почему за 4 золота четвертое место?
Потому что другие выступили лучше (всего 47 золотых)
см. http://www.ipho2016.org/ipho2016/delega ... d-results/
см. http://www.ipho2016.org/ipho2016/delega ... d-results/
Понятно, спасибо!
Ну тогда непонятно, как эти золотые медали раздавали.
39,8 баллов еще золото, а 38,9 - уже серебро, т.е. если бы приготовили 48 золотых, то первый серебрянник бы получил последнюю золотую?
Ну тогда непонятно, как эти золотые медали раздавали.
39,8 баллов еще золото, а 38,9 - уже серебро, т.е. если бы приготовили 48 золотых, то первый серебрянник бы получил последнюю золотую?
А прикольные результаты.
По 5 человек от страны.
У китайцев, корейцев и таиванцев каждый из 5 взял золото.
Из 5 россиян золото взяли 4-ро. Из 5 американцев - 2 (как и например иранцев или вьетнамцев), японцев - 3, индусов - 3.
Обсуждать страны с 1 медалью не вижу смысла ибо это демонстрация отдельных личностей а не подготовки команды. Нет, я понимаю что из 2 миллиардов китайцев можно найти 5 супергениев, но корея по населению 26ая в мире (50 млн человек) а Тайвань - вообще 51 (23 млн человек). То есть налицо какие то иные факторы.
По 5 человек от страны.
У китайцев, корейцев и таиванцев каждый из 5 взял золото.
Из 5 россиян золото взяли 4-ро. Из 5 американцев - 2 (как и например иранцев или вьетнамцев), японцев - 3, индусов - 3.
Обсуждать страны с 1 медалью не вижу смысла ибо это демонстрация отдельных личностей а не подготовки команды. Нет, я понимаю что из 2 миллиардов китайцев можно найти 5 супергениев, но корея по населению 26ая в мире (50 млн человек) а Тайвань - вообще 51 (23 млн человек). То есть налицо какие то иные факторы.
ИМХО в этих странах качественно натаскивают школьников к олимпиаде, а остальным на это пофиг, участвуют по принципу: как получится - так и получится.Гесс писал(а): То есть налицо какие то иные факторы.
bacco, tabacco e Venere
А каков процент населения? Может ошеломительный результат у других? Тогда впереди японцы?Гесс писал(а):А прикольные результаты...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
А допинг-пробы брали у них?
процент чего населения? всмысле сколько золота на миллион населения? тогда япония с 120+ миллионами и 3 золотами - далеко в списке. Тогда в лидерах должны быть либо тайвань с 1 золотом на менее чем 5 миллионов человек либо ктото из мелких стран (менее 5 млн) с 1 золотом. Но так как население мелких стран с точностью до миллионов я не помню а гуглить мне лень - то я это оставлю вам.зыркало писал(а):А каков процент населения? Может ошеломительный результат у других? Тогда впереди японцы?Гесс писал(а):А прикольные результаты...
это да, + мотивировка самих школьников победить & получить визу+стипендию в какой-нибудь хороший вуз в омерике/европе...Hedgehog писал(а):в этих странах качественно натаскивают школьников к олимпиаде, а остальным на это пофиг, участвуют по принципу: как получится - так и получится.
А если в смысле процент золотых медалей от общего количества золотых медалей?Гесс писал(а):процент чего населения? всмысле сколько золота на миллион населения? ...
Тогда школьники-физики России были лучше олимпийцев!
ИМХО выделенное - два невзаимосвязанных утверждения. Думаю данных 5 китайцев и в китае неплохо кормят. А двое участников из Эльсальвадора на победу мотивированы небыли?stearan писал(а):это да, + мотивировка самих школьников победить & получить визу+стипендию в какой-нибудь хороший вуз в омерике/европе...Hedgehog писал(а):в этих странах качественно натаскивают школьников к олимпиаде, а остальным на это пофиг, участвуют по принципу: как получится - так и получится.
тов. модератор! а обсуждение медалей это точно анекдоты20+?!
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс
Уже нетTasha писал(а):тов. модератор! а обсуждение медалей это точно анекдоты20+?!
мотивировки одной тоже не хватит. м/б эльсальвадорских не натаскивали достаточноГесс писал(а):... из Эльсальвадора мотивированы небыли?
Re: Олимпиада по физике Цюрих 2016
Я так думаю, что общий уровень знания физики довольно высокий в Тайване. Как-то уже вроде рассказывала, что в городе у нас была девочки из Тайваня по программе обмена детьми. Она жила год и ходила в школу обычную общеобразовательную. Правда, не в мою. Так вот рассказывали по всему города о том, как она задачи по физике щелкала просто. Любые. Причем, с ее слов, так задачи по физике умеют решать все ученики в Тайване. Как это у них ( тайваньских учителей) получается, фиг знает.
А по поводу натаскивания на олимпиады, ну так что в этом плохого? Теорию-то они тоже неплохо, видимо, знают. Судя по баллам.
Вот взяли бы и заслали учителей туда за опытом.
У меня такое мнение, что любого здорового ребенка можно обучить чему угодно на хорошем уровне. Все дело в учителях.
А по поводу натаскивания на олимпиады, ну так что в этом плохого? Теорию-то они тоже неплохо, видимо, знают. Судя по баллам.
Вот взяли бы и заслали учителей туда за опытом.
У меня такое мнение, что любого здорового ребенка можно обучить чему угодно на хорошем уровне. Все дело в учителях.
у меня в группе в универе были вьетнамцы. Даже те кто довольно халатно относился к учебе и не могу связать два слова на русском воспринимали вышмат намного легче бобрящих девочек или участников всеукраинских химолимпиад.
stearan - у меня есть ощущение что студентов из китая и ирана нет только в антакртиде. Хотя не уверен, там я не был. В австралии был - китайских студентов едва ли не больше чем австралийских. Но это во многом (имхо) особенности китайской программы подготовки специалистов.
stearan - у меня есть ощущение что студентов из китая и ирана нет только в антакртиде. Хотя не уверен, там я не был. В австралии был - китайских студентов едва ли не больше чем австралийских. Но это во многом (имхо) особенности китайской программы подготовки специалистов.
Именно так!jusja писал(а):У меня такое мнение, что любого здорового ребенка можно обучить чему угодно на хорошем уровне. Все дело в учителях.
У одного учителя ученики добиваются успехов на Олимпиадах, а у другого в азы предмета не вьезжают после года обучения.
Может, в том же Китае методы обучения какие-то особенные? Или там легче количеству в качество перейти?