Очень патриотично
Если серьезно, тестировал ли кто его для научных вычислений?
У него всего 4 ядра и 800 Мгц ..... слабоват.А мне кажется самый лучший вариант это Эльбрус 4С.
А смысл ? Он уступает даже i5 на 4 ядрах. Про Зеоны или Треадриперы я молчу не та весовая категория.Если серьезно, тестировал ли кто его для научных вычислений?
Бум на спад идет ... цена на видюхи падает.CUDA..... при нынешнем буме на майнинг, цена на видеокарты очень высока.
смысла нет. На ПЛИСках (FPGA) стоимость одного умножения в транзисторах на тактовую частоту примерно в 15 раз хуже, чем если это неконфигурируемый процессор. Для аб-инитио надо считать обычные операции с плавающей точкой, я бы даже сказал, что если сильно постараться, то 99% вычислений можно сделать в одинарной точности, а остальное - в двойной, а может и в четверной точности (в моей решелке на сплайнах четверная точность уже нужна, но ее надо ppm от одинарной).
Сами писали на Verilog или VHDL ?Я же делаю это на плиске
сам конечно, а ктож за меня-то это напишет. Конкретно сейчас - на системверилоге, ибо сильно параллельные вычисления на обычном верилоге или вхдле писать очень не удобно, или надо писать скрипты, которые генерят программу
Врядли, но думаю можно провернуть через знакомых в какой-нибудь организации.
Это была первоапрельская шутка. С каких пор производительность определяется частотой процессора?
Хоть и патриотично наверное на Эльбрусе считаться, но все-таки интересно сколько этот Эльбрус хотя бы на лапаках и линпаке флопов показывает за свой такой конский ценник.
С этих самых.С каких пор производительность определяется частотой процессора?
Примерно на уровне C2D 2-3 Ггцвсе-таки интересно сколько этот Эльбрус хотя бы на лапаках и линпаке флопов показывает
Это явно не тот случай.Вы сами себе противоречите в своих двух последних постах....Архитектура имеет решающее значение, а не частота, которая используется больше для маркетинговых целей
то есть если там конвеер не глючный и им можно удобно пользоваться, то при одинаковой тактовой и одинаковом числе ядер продувает копеешному Хашвелу в 4 раза и на одинарной и на двойной точности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 78 гостей