Скуучно!

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Nord

Скуучно!

Сообщение Nord » Чт июн 09, 2005 5:54 pm

Напишите, что ли хоть что-нибудь. А то просто царство мертвых какое-то... :roll:
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

eukar

Сообщение eukar » Чт июн 09, 2005 6:05 pm

Не скучай! У нас вот сегодня последняя дипломница из лаборатории защитилась... Как-то все очень мягко в этом году. Зато весело.

Как вам фраза (в ответ на вопрос председателя, хочет ли дипломник что-нибудь ответить рецензенту) "Я согласен со всеми замечаниями, но в отзыве есть еще несколько неоглашенных замечаний, на которые я хотел бы возразить." Или "Я благодарен своему научному руководителю за предоставленные образцы". Во!

Кролик

Сообщение Кролик » Чт июн 09, 2005 6:18 pm

В лабе летом как-то темно. :(

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт июн 09, 2005 7:54 pm

Занесло в англицкий ун-т, на 3 мес. Скучно. Пошел в орг. лаб-ю, поглядеть на свою колбу. Поглядел. Смотрю, французская аспирантка подключает свою бурду к вакуумной установке, типа посушить. Чего-то не идет. Подхожу, смотрю: в ловушке 10 см. жидкости, шлиф у колбы не смазан, вообще. Объяснил, сделал. Уже не скучно.

Andrei

Сообщение Andrei » Чт июн 09, 2005 9:52 pm

Диссертацию попишите, статьи. Попробуйте не заглядывать на форум, пока не напишете очередную статью, - за это время здесь накопится много интересного.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Чт июн 09, 2005 10:37 pm

а если уже?
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

eukar

Сообщение eukar » Пт июн 10, 2005 9:33 am

Serge писал(а):а если уже?
ну, тогда надо еще!

Nord

Сообщение Nord » Пт июн 10, 2005 9:43 am

Andrei писал(а):Диссертацию попишите, статьи. Попробуйте не заглядывать на форум, пока не напишете очередную статью, - за это время здесь накопится много интересного.
Я уже за...ся писать эту гребаную статью! :evil: Тут уже не просто скучно, а удавиться.

eukar

Сообщение eukar » Пт июн 10, 2005 10:24 am

Nord писал(а):
Andrei писал(а):Диссертацию попишите, статьи. Попробуйте не заглядывать на форум, пока не напишете очередную статью, - за это время здесь накопится много интересного.
Я уже за...ся писать эту гребаную статью! :evil: Тут уже не просто скучно, а удавиться.
Попробуй сменить тематику. Напиши о своей работе, например, в журнал "Мурзилка" :wink: Уверяю, это развлечет тебя. А дети-то, дети как рады будут!

/* Кстати, предстоят именно такие выходные - вдали от инета и с кучей писанинв. Вернусь - расскажу, помогло или нет */

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » Пт июн 10, 2005 2:27 pm

Даа, форум замер. Сессия у всех однако (только по разные стороны баррикады теперь).

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Пт июн 10, 2005 2:43 pm

дык он каждое лето замирает :) жара отбивает охоту писать и читать... :wink:
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Nord

Сообщение Nord » Пт июн 10, 2005 4:02 pm

Serge писал(а):дык он каждое лето замирает :) жара отбивает охоту писать и читать... :wink:
Это 18 градусов жара?

eukar

Сообщение eukar » Пт июн 10, 2005 4:04 pm

Nord писал(а):
Serge писал(а):дык он каждое лето замирает :) жара отбивает охоту писать и читать... :wink:
Это 18 градусов жара?
Дык сегодня-то вроде бы небольшое оживленьице прошло...

Nord

Сообщение Nord » Пт июн 10, 2005 4:11 pm

Тяпница. Афтерворк.

Andrei

Сообщение Andrei » Сб июн 11, 2005 1:44 am

Nord писал(а):...статью ... просто ... удавиться.
Собственно, чего хотел сказать - взрослому скучно не бывает. Не в обиду, просто так думаю. Будут у Вас дети, сами будете прикалываться: "Это как же это тебе скучно!?" Гм.. опять типа жизни учу. Не в этом дело, не обращайте внимания. Я о том, что уровень "беседы" неважный. Вы, Nord, должны держать уровень, а не опускаться. Даже понарошку.
Поэтому я серьёзно, про статью-то. Часто в самом деле сначала идёт трудно, но нужно немного проявить волю и продолжать, - тогда придёт вдохновение и процесс будет даже в радость - ощущение творчества. Это то самое, в чём мы подобны богу (у него ведь специальность - творец). Ну и когда напишете, тоже приятно - создано что-то новое и полезное. Ну да что это я, в самом деле, ведь сами знаете!
А то что это за подход: "Эй, кто чего прикольное напишет?" Или, ещё веселее, затравить какого-нибудь неуравновешенного человека. Неправильно это, неинтересно. Лучше будьте положительным примером.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Сб июн 11, 2005 2:13 am

////

Nord

Сообщение Nord » Сб июн 11, 2005 9:52 am

Andrei писал(а):Поэтому я серьёзно, про статью-то. Часто в самом деле сначала идёт трудно, но нужно немного проявить волю и продолжать, - тогда придёт вдохновение и процесс будет даже в радость - ощущение творчества. Это то самое, в чём мы подобны богу (у него ведь специальность - творец). Ну и когда напишете, тоже приятно - создано что-то новое и полезное. Ну да что это я, в самом деле, ведь сами знаете!
А то что это за подход: "Эй, кто чего прикольное напишет?" Или, ещё веселее, затравить какого-нибудь неуравновешенного человека. Неправильно это, неинтересно. Лучше будьте положительным примером.
Да написал я ее! Все, что счел необходимым - там есть. А сейчас самая скверная и мучительная часть - что там быть должно, а что не должно, согласование с многочисленными научными руководителями...
С другой стороны, я не графоман - приятнее сделать работу и идти дальше, к следующей, а не заниматься буквоедством. Нет, конечно, я понимаю, что важно и нужно уметь внятно излагать суть проделанной работы и ее результаты, но... не мое все это, устаю я кошмарно, и результаты такой деятельности - с моей точки зрения - малы, а сил потрачено уйма .
Вот и говорю, что скучно, хотя, на самом деле, правильнее сказать: "есть обилие нудной и неприятной работы".

По поводу "быть положительным примером". Больно тяжелое бремя-то! Да и недавно прочел, что попытка учить здоровых людей жизни - признак начинающегося психического отклонения. Задумался. Сделал выводы.

Травлей неуравновешенных людей не занимаюсь, поскольку сам вспыльчив и неуравновешен. Но и запретить никому не могу. Что поделаешь, свобода - это не только право поступать как хочешь, но и право других людей действовать по собственному усмотрению. Если люди здоровы и прекрасно понимают, что творят - почему я должен что-то запрещать? У меня нет на это права

eukar

Сообщение eukar » Сб июн 11, 2005 12:11 pm

Суббота... Вот сегодня - скучно! Особенно когда такая погода, а надо... Ладно, не скриплю больше.

ПостороннимВ

Сообщение ПостороннимВ » Сб июн 11, 2005 1:40 pm

Мне поскрипеть, что ли?.. Читать нечего (здесь). Писать - уже написано. Следующая проблема - чтобы читали. А основная - чтобы отвечали :( .
Дальше вспоминаются два варианта (пардон, еще третий сокращенный):
1. И скучно, и грустно, и некому морду набить
2. И скучно, и грустно, и некому руку пожать...
3. и просто: И ску, и гру, и некому ру
Segui il tuo corso e lascia dir le genti!

Andrei

Сообщение Andrei » Сб июн 11, 2005 11:29 pm

Nord писал(а):Да написал я ее!
Прекрасно, прекрасно. Теперь давайте подумайте, какой интересной темой Вы собираетесь заняться в ближайшие годы, соберите по ней статейки, почитайте их, и пишите обзорчик. Это сильно поможет понять, в самом ли деле стоит заниматься этой темой.
Nord писал(а):...согласование с многочисленными научными руководителями...
Эк Вас угораздило!
Nord писал(а):...попытка учить здоровых людей жизни - признак ... если люди здоровы и прекрасно понимают...
Здоровых, в смысле психически? Их не так много, как может показаться на первый взгляд. Есть подозрение, что они не ходят на форумы. Научить кого-либо жизни, пусть он даже будет здоровый, практически невозможно. Мы видим, что люди научаются, если 1) их заставляют (старшие, учителя, начальство) или 2) они сами хотят быть на кого-то в чём-то похожими. Так что я Вас призывал просто вести себя так, чтобы молодые люди хотели Вам подражать. К примеру, Вы постите что-нибудь жутко умное. Человек читает и думает: "Во даёт! Ну, ничего, я щас вот выучусь и тоже буду таким умным!" Вам - решпект, человеку - положительный настрой, - всем хорошо.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»