Ну вот, начинается конкуренция; вот только интересно, насколько здоровой она будет
Официальный студенческий сайт Химического факультета
Официальный студенческий сайт Химического факультета
Всем, кто желает повеселиться, рекомендую посетить свежеоткрывшийся сайт http://stud.chem.msu.su
. Он так и радует меня своей девственной чистотой; и пустотой
. А сколько там материалов лекций
- Сергей, пора закрывать твою лавочку
.
Ну вот, начинается конкуренция; вот только интересно, насколько здоровой она будет
. Они тоже форум собираются сделать; но пока всё совсем пусто. А старые страницы групп убрали - чем они, интересно, помешали? 
@##$%@$@#$^$%!!!!!
Я, конечно, знал, что все запущено, но чтобы настолько...
И еще - объясните дураку - если столько времени делали сайт, то зачем его открывать, когда там НИ ХРЕНА НЕТУ!
Я, конечно, знал, что все запущено, но чтобы настолько...
И еще - объясните дураку - если столько времени делали сайт, то зачем его открывать, когда там НИ ХРЕНА НЕТУ!
Последний раз редактировалось Satyros Чт апр 17, 2003 11:33 am, всего редактировалось 1 раз.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.
Насколько я знаю, долгое время не было вообще ничего; и никого, реально готового этим заниматься. А сейчас вот нашлись смельчаки
. Но пустота здесь даже не главное - в конце концов, типичная беда всех новых сайтов; я иронизировал скорее потому, что чрезвычайно не люблю "пустые места". Кто-то должен их заполнять - вопрос только чем, или кем
. Я же предлагаю обсудить другое: как к сей инициативе относиться? И не знает ли кто о создателях; надолго ли хватит им энтузиазма? 
H>Я же предлагаю обсудить другое: как к сей инициативе относиться? >
Вопрос - как вы относитесь к гомосексуалистам?
Ответ - я к ним не отношусь
Лабают чего-то и хрен с ними. Нам-то что?
А на тему авторов, вообще загадочно получилось. Обычно такая информация на сайте должна висеть, а тут нифига нету.
Мой вердикт таков: казнить, нельзя помиловать.
Вопрос - как вы относитесь к гомосексуалистам?
Ответ - я к ним не отношусь
Лабают чего-то и хрен с ними. Нам-то что?
А на тему авторов, вообще загадочно получилось. Обычно такая информация на сайте должна висеть, а тут нифига нету.
Мой вердикт таков: казнить, нельзя помиловать.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.
-
Goodfellow
- donator
Простите, а что это. Я - человек слабо разбирающийся в веб дизайне "написать" ТАКОЙ сайт смогу без проблем. И зачем спрашивается открывать, зачем позориться. Ведь проблемы, связанные с поддержанием "махины", претендующей на звание официального сайта, нешуточные. Всё-равно всё у них заглохнет, при таком то-начале.
Ребят, вот опять...
Скажу Вам по секрету, что когда увидел объяву по поводу создания этого официального сайта, то тоже решил этим заниматься, однако
У Вас всё очень просто...в форуме всякую чушь пороть...
понимаете, когда я столкнулся с 1)позицией администрации химфака
2)отношением тех, для кого это могло быть нужно 3)реалиями собственого бытия, решил следующее: "А е**сь оно всё конём!". У меня, кстати, дома материалы есть для этого сайта. Один из них, кстати, про ФНМ, вызывал офигительную реакцию у всех его видевших. Да и, кстати, оказываю интеллектуальную поддержку в смысле скриптов и ХТМЛ.
2Goodfellow
Вот все так могут... Я тоже могу
И ребят, которые это делали, тоже хорошо знаю - оч. хорошие люди, да и в форуме кстати чушь не пишут... потому как один из них большое количество этих самых форумов модерирует.
Скажу Вам по секрету, что когда увидел объяву по поводу создания этого официального сайта, то тоже решил этим заниматься, однако
У Вас всё очень просто...в форуме всякую чушь пороть...
понимаете, когда я столкнулся с 1)позицией администрации химфака
2)отношением тех, для кого это могло быть нужно 3)реалиями собственого бытия, решил следующее: "А е**сь оно всё конём!". У меня, кстати, дома материалы есть для этого сайта. Один из них, кстати, про ФНМ, вызывал офигительную реакцию у всех его видевших. Да и, кстати, оказываю интеллектуальную поддержку в смысле скриптов и ХТМЛ.
2Goodfellow
Вот все так могут... Я тоже могу
И ребят, которые это делали, тоже хорошо знаю - оч. хорошие люди, да и в форуме кстати чушь не пишут... потому как один из них большое количество этих самых форумов модерирует.
Ы-ы-ы-ы-ы
<censored by admin>Сайт поражает своей информационной наполненностью, работоспособностью ссылок, соответствием темы заголовку, дизайном и акселерированностью. Трам тарарать. Ну блин! Почему эти убогие кирпичи так долго грузятся, Почему половина ссылок просто не работают. И почему в разделе про горный туризм написанно про спелеологию. Или, может, я просто тупой и ничего не понимаю?
<censored by admin>Сайт поражает своей информационной наполненностью, работоспособностью ссылок, соответствием темы заголовку, дизайном и акселерированностью. Трам тарарать. Ну блин! Почему эти убогие кирпичи так долго грузятся, Почему половина ссылок просто не работают. И почему в разделе про горный туризм написанно про спелеологию. Или, может, я просто тупой и ничего не понимаю?
Ничего личного, просто работа...
AndrejЪ, вчера вечером было большое желание замодерировать это всё нафиг. Но сдержался.
Ты, наверное, очень хорошо знаешь, чем занимаются все здесь высказывавшиеся - и уверен на все 100, что они не занимаются ничем общественно-полезным. Честное слово, именно такая реакция бесит больше всего - это, наверное, и есть неблагодарность
. А отнюдь не студенческий пофигизм - мне было чертовски приятно, когда Стешенко килограммами уносил только что нами сделанные шпоры по защнасу
. Ждать ото всех действий бесполезно, а вот опираться на нескольких людей, готовых помочь, весьма продуктивно.
По существу же к создателям нового сайта есть 2 больших вопроса: не смущает ли то, что ты обозвал пунктом 1)? И зачем нужен новый сайт, когда уже есть этот? При том количестве пользователей, которое удаётся "аккумулировать", делать много сайтов бессмысленно. Ну не будет студент в ночь перед экзаменом обходить десяток студенческих сайтов Химфака в поисках готовых шпор
. Нужен единый ресурс, поддерживаемый общими усилиями. Зачем распыляться? Ведь статус официального нафиг никому не нужен - ну хорошо, будут там новости деканата и учебной части. Как сказал один мой знакомый: "Они что, будут фотографировать доски объявлений, а фотки потом сканить и выкладывать?"
То же с разделом "Расписание". Лучше бы сели, подняли собственные архивы и создали учебные материалы нормального качества. Этого действительно не хватает, а web-дизайн здесь дело десятое. Выпендриваться своим умением можно и на личной странице.
PS. И где твои хвалёные материалы? Оф. сайт в них явно нуждается.
По существу же к создателям нового сайта есть 2 больших вопроса: не смущает ли то, что ты обозвал пунктом 1)? И зачем нужен новый сайт, когда уже есть этот? При том количестве пользователей, которое удаётся "аккумулировать", делать много сайтов бессмысленно. Ну не будет студент в ночь перед экзаменом обходить десяток студенческих сайтов Химфака в поисках готовых шпор
PS. И где твои хвалёные материалы? Оф. сайт в них явно нуждается.
Пожалуйста, относитесь уважительно к труду создателей http://stud.chem.msu.su!
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
Более того, уважение нужно хотя бы не растерять.
Если кто заметил, то в субботу на оф. сайте появилась курсовая по неорганике - моя. Источник "утечки" обнаружить было несложно, ибо курсовая была подписана именем человека, который в свой время её у меня брал. Это студент 5 курса, поэтому замечание о победе в конкурсе курсовых 2002 года было осбенно смешным
. Я, конечно, сказал этому человеку всё, что о нём думаю, и попросил, на худой конец, не указывать перед курсовой вообще никакого имени. Тем не менее, в понедельник под курсовой стояло моё имя
. Пришлось высказаться ещё раз; в более жесткой форме. А также послать письмо web-мастеру оф. студенческого сайта; и в этом письме послать самого web-мастера вместе с сайтом куда подальше.
Это были мои эмоции; но, тем не менее, налицо очень неприятный факт. Оф. студенческий сайт начинает через третьи руки получать чужие материалы и публиковать их без разрешения автора. Между прочим, оф. сайт Химфака тоже не брезгует подобными приёмами. Боюсь, что близость доменов может привести и к близости подходов.
И это очень и очень нехорошо. Короче говоря, рекомендую всем хорошо думать перед передачей чего-либо в руки stud.chem.msu.su - нарушение авторских прав это, вообще говоря, нарушение закона. А помогать правонарушителям, мягко говоря, нездраво. 
Это были мои эмоции; но, тем не менее, налицо очень неприятный факт. Оф. студенческий сайт начинает через третьи руки получать чужие материалы и публиковать их без разрешения автора. Между прочим, оф. сайт Химфака тоже не брезгует подобными приёмами. Боюсь, что близость доменов может привести и к близости подходов.
Я пока тож повоздержусь от заливания на тот сайт материалов... Это сугубо личное - когда я шлю админу этого сайта - знаю, куда оно придет.
Что же касается авторских прав... Отдавая в сомнительные руки свои работы, можно быть уверенным, что работа потом может пойти налево... И кто в этом виноват, не понятно, на самом деле. Админ - меньше - чего дают, то и проглатывает - материалы-то нужны! Не прав в том, что авторство не указал... А спрашивать разрешение... его моральное право, курсовая-то не охраняется законом об авторских правах
Больше - студент-пятикур, ИМХО.
Что же касается авторских прав... Отдавая в сомнительные руки свои работы, можно быть уверенным, что работа потом может пойти налево... И кто в этом виноват, не понятно, на самом деле. Админ - меньше - чего дают, то и проглатывает - материалы-то нужны! Не прав в том, что авторство не указал... А спрашивать разрешение... его моральное право, курсовая-то не охраняется законом об авторских правах
Ну да, примерно на этом и "сошлись". Отдавать в сомнительные руки, безусловно, сомнительно, но это человек из моей лаборатории и, более того, работает у того же руководителя. Так что он не совсем чужой и не слишком сомнительный
. Но зато, как оказалось, причастный к созданию сайта.
А то, что курсовая не охраняется законом об авторском праве, это, конечно, понятно; как не охраняется законом и всё остальное, что мы в принципе можем сайту обеспечить. Я немного утрировал: речь шла о том, что по правилам разумного поведения нужно всё-таки спрашивать разрешения. Ну а если админ этого не делает, то и я, наверное, имею право послать его нафиг.
Что и было сделано - все, вроде бы, остались при своих.
А то, что курсовая не охраняется законом об авторском праве, это, конечно, понятно; как не охраняется законом и всё остальное, что мы в принципе можем сайту обеспечить. Я немного утрировал: речь шла о том, что по правилам разумного поведения нужно всё-таки спрашивать разрешения. Ну а если админ этого не делает, то и я, наверное, имею право послать его нафиг.
Я уважаю труд создателей офсайта, и понятное дело, что они не могут выкладывать лекции и тому подобную халяву...но зачем же делать тогда издевательские странички наподобие ссылки Шпаргалки?
Это попытка сохранить официальное лицо и в то же время им хочется показать оригинальными... Информации конечно маловато. Хотя если честно, раздел про музыкальное творчество студентов мне показался неплохим - если будут и дальше это развивать, то получится красиво. 
Господа, насколько мне известно, человека, который делал сей сайт, чуть ли не заставляли его писать, поэтому его можно только пожалеть.
А если наше многоуважаемое руководство желает создать нечто пристойное и соответсвующее политике деканата, то среди них есть ОЧЕНЬ неплохие программисты (Люцарев, Калугина). Так если существование этого сайта так необходимо, почему бы им самим его и ни сделать.
А если наше многоуважаемое руководство желает создать нечто пристойное и соответсвующее политике деканата, то среди них есть ОЧЕНЬ неплохие программисты (Люцарев, Калугина). Так если существование этого сайта так необходимо, почему бы им самим его и ни сделать.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Ан нет, не заглохло, живет, перейдя из категории "информационного вакуума" в аналог "печатного органа комсомольской организации факультета". Просто "боевой листок" нашего профкома.Goodfellow писал(а):Всё-равно всё у них заглохнет, при таком то-начале.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации