Таможенный союз
Таможенный союз
одобряете?
Re: Таможенный союз
А в чем изюм? 
Я скептик, думаю, что мало что реально изменится...
А так, конечно, чем мы ближе друг к другу - тем нам теплее...
А так, конечно, чем мы ближе друг к другу - тем нам теплее...
Очередной шаг к единому государству. Единые таможенные пошлины. Наш ответ ВТО. 
Я думаю, что "единое государство" невозможно, скорее это будет что-то вроде Евросоюза...
Понимаете, Smol, у нас это принципиальный вопрос: или на запад, или на восток. А Россия-то так своим путем и пойдет, независимо от того, присоеднится к ней крохотная страна типа Беларуси или нет. Ну разве что носы злопыхателям утереть.
А равноправного союза все равно не будет, скорее поглощение. Слишком масштабы разные.
Мне просто интересно, как в России на это смотрят
А равноправного союза все равно не будет, скорее поглощение. Слишком масштабы разные.
Да никто не против, чтобы и вы, и украинцы "шли на Запад", боюсь только что они не возьмут... (Или скажем так - на словах возьмут, а реально не возьмут). Помните, что jusia писала насчет экономических проблем в Латвии...
Вопрос же простой: чем жить в "единой Европе" будем? Минские холодильники там берут - потому что хорошие и недорогие... А так в мире холодильники много кто делает...
Россия-то откровенно "на газе/нефти" живет, остальное так - для видимости...
Вопрос же простой: чем жить в "единой Европе" будем? Минские холодильники там берут - потому что хорошие и недорогие... А так в мире холодильники много кто делает...
Россия-то откровенно "на газе/нефти" живет, остальное так - для видимости...
Вот интересно! А разве это не важно? Соотношение цена-качество.
В Белоруссии массу хороших товаров производят. Обувь, ткани. Мебель очень шикарная. И все сравнительно недорого.
Потом я знаю, что программное обеспечение делают у нас именно белоруссы на могих предприятиях.
В Белоруссии массу хороших товаров производят. Обувь, ткани. Мебель очень шикарная. И все сравнительно недорого.
Потом я знаю, что программное обеспечение делают у нас именно белоруссы на могих предприятиях.
В ближайшее время - аккуратно лавировать между Западом и Рф-ией, а принципиальный вопрос отложить на потом. Григорьич так и делает - мудрый политик всё-такиMPS писал(а): у нас это принципиальный вопрос: или на запад, или на восток.
Разумеется. Причем Беларуси это не принесет абсолютно ничего хорошего, а для нас эффект будет практически неощутим.MPS писал(а):А равноправного союза все равно не будет, скорее поглощение. Слишком масштабы разные.
MPS писал(а): А Россия-то так своим путем и пойдет
bacco, tabacco e Venere
Почему поглощение? Бельгию и Данию вон никто не поглощает... И все у них свое собственное - все атрибуты независимости... А потом - поглощение еще можно представить по отношению к Белоруси, но уж никак по отношению к любой из среднеазиатских республик, там еще вопрос кто кого поглотит... Я бы сказал - скорее они нас...MPS писал(а):... Аравноправного союза все равно не будет, скорее поглощение. Слишком масштабы разные.
А Вы не догадываетесь, отчего белорусские товары так дешевы?jusja писал(а):Вот интересно! А разве это не важно? Соотношение цена-качество.
В Белоруссии массу хороших товаров производят. Обувь, ткани. Мебель очень шикарная. И все сравнительно недорого...
По-моему, все понятно... Когда-то вся экономика Финляндии держалась только на "особых экономических отношениях" с Советским Союзом, это специально делалось, из политических соображений...
Сейчас Белоруссия находится в таких "отношениях"... А вот республики Балтии - уже нет, вот и все понятно, что у них может быть...
Умные финны за годы "льготного режима" успели хорошую, современную промышленность создать, одна Нокия что стоит...
Думаю, что со стороны России - это будет просто поводом создать очередные фонды, комитеты и пр. и посадить туда очередную партию чиновников. Затея в очередной раз выльется в пшик, просто появится куча новых должностей с приставкой "...... единого таможенного союза".
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
Hedgehog, лавирование это нам дорого может обойтись. Как невесте, которая двумя женихами крутит. Выставляют же ультиматумы, а потянем ли мы независимость от всех - большой вопрос.
Вот именно, что атрибуты. Да ладно, независимость маленьких стран - только слова.
Благодаря щадящим ценам на энергию, сырье да преимущества в торговле с Россией мы, конечно, держим едва ли не половину экономики. Просто слышала недовольные голоса, мол, Беларусь просто нахлебник России.
И все у них свое собственное - все атрибуты независимости...
Благодаря щадящим ценам на энергию, сырье да преимущества в торговле с Россией мы, конечно, держим едва ли не половину экономики. Просто слышала недовольные голоса, мол, Беларусь просто нахлебник России.
Этнически нам с другим ("мусульманским") суперэтносом "объединяться" никак нельзя, стереотипы поведения разные...
Жить рядом - нормально, но именно "рядом, а не вместе"...
А вот с частью Казахстана и с Белоруссией - можно, тут единый восточноевропейских этнос, но сами понимаете, что такое объединение реально невозможно, несмотря на активные разговоры о нем...
Чем чиновники национальных элит кормиться будут-то, если все в "союзное государство" уйдет?
Насчет того, что "независимость маленьких стран - только слова" не согласен, тогда уж мы все подданные "вашингтонского политбюро"... Мы же тоже от покупателей газа зависим, попробуй поиграй с ними - быстро покажут "кузькину мать"...
А насчет того, что "Беларусь - нахлебник России" - я от русских такого не слышал, белоруссов уважают... По украинцам - да, там другое дело, там еще и пропаганда работает...
Я, кстати, сам на четверть белорусс, у меня дед из Бобруйска...
Жить рядом - нормально, но именно "рядом, а не вместе"...
А вот с частью Казахстана и с Белоруссией - можно, тут единый восточноевропейских этнос, но сами понимаете, что такое объединение реально невозможно, несмотря на активные разговоры о нем...
Чем чиновники национальных элит кормиться будут-то, если все в "союзное государство" уйдет?
Насчет того, что "независимость маленьких стран - только слова" не согласен, тогда уж мы все подданные "вашингтонского политбюро"... Мы же тоже от покупателей газа зависим, попробуй поиграй с ними - быстро покажут "кузькину мать"...
А насчет того, что "Беларусь - нахлебник России" - я от русских такого не слышал, белоруссов уважают... По украинцам - да, там другое дело, там еще и пропаганда работает...
Я, кстати, сам на четверть белорусс, у меня дед из Бобруйска...
-
Marxist
Я такого тоже не слышал, но льготные цены на топливо существуют. Кстати, а может ли Белоруссия обеспечивать себя сама? Ну то есть понятно, что без нефти и газа не проживёт, а вот всё остальное? Есть ли что-то кроме сельского хояйства и лёгкой промышленности? И достаточно ли сил реально работать на экспорт этих возможностей?MPS писал(а): Просто слышала недовольные голоса, мол, Беларусь просто нахлебник России.
Атец, они телевизоры и иную бытовую технику производят.
Когда мы по Минску ходили, офигенная реклама "Горизонт" гдето висела.
Когда мы по Минску ходили, офигенная реклама "Горизонт" гдето висела.
-
Marxist
Ты серьёзно считаешь, что "Горизонт" может конкурировать с каким-нибудь LG, пусть даже в узкой области рынка? Это для внутреннего пользования и для соседних республик, серьёзный бизнес, чтоб страну прокормить, так не делается
у меня дома телевизор Горизонт и могу свидетельствовать, что это хороший телевизор
А если учесть его цену и сравнить с теми же ЛыЖи, то даже очень хороший. Думаю, вполне конкуртентоспособен на территории бывшего СССРа, а большего вроде и не требуется..
-
Polychemist
А Россия? А Китай? А США?Marxist писал(а): Кстати, а может ли Белоруссия обеспечивать себя сама?
Коллега Marxist, но ведь ни одна страна в мире сама себя не обеспечивает (даже Северная Корея - не исключение)...
Все так или иначе включены в международную систему разделения труда. Беларусь - это в основном сборочная промышленность, но все-таки несколько устаревшая, надо честно сказать... В принципе, Беларусь делает то, что должна делать Россия - пытается осуществить разумное импортозамещение, а то ее китайские товары задушат (как они уже почти задушили российскую обрабатывающую промышленность). Так что - в наших с Вами интересах поскорее объединиться с Беларусью, и выбрать Лукашенко президентом России (и всю его команду кооптировать в верхи российской власти)
А в Беларуси мы поможем нового президента избрать, коллега MPS вполне на эту должность подойдет
Все так или иначе включены в международную систему разделения труда. Беларусь - это в основном сборочная промышленность, но все-таки несколько устаревшая, надо честно сказать... В принципе, Беларусь делает то, что должна делать Россия - пытается осуществить разумное импортозамещение, а то ее китайские товары задушат (как они уже почти задушили российскую обрабатывающую промышленность). Так что - в наших с Вами интересах поскорее объединиться с Беларусью, и выбрать Лукашенко президентом России (и всю его команду кооптировать в верхи российской власти)
А в Беларуси мы поможем нового президента избрать, коллега MPS вполне на эту должность подойдет