про непонятные явления.
про непонятные явления.
Предлагаю открыть такую страницу. Рассказывать о странных и необъяснимых явлениях.
Мысль мне пришла после прочтения этой статьи: http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7362949
цитата: "В четверг около 14.00 жители сразу нескольких районов Москвы слышали громкий хлопок. В правоохранительных органах все списали на два произошедших практически одновременно ЧП: уничтожение врывотехниками подозрительного пакета у метро "Китай-город" и взрыв газового баллона на Ленинградском проспекте. Однако это не воспрепятствовало появлению достаточно причудливых слухов, касающихся природы странного звука."
собственно я его тоже слышала. Была окол ст.м. Сходненская в районе 14*00 и вдруг послышался очень громкий и при этом глухой хлопок, а вслед за ним сильный гул. еще сигнализации начали гудеть некоторые. Я сразу стала смотреть на крыши домов, потому что аналогичный звук я слышала в детстве, когда в доме напротив на крыше взорвался газ для сварки и загорелось метров 20 крыши длиннного-предлинного дома. Но нигде ничего не было видно.
Ну и забыла сразу. А теперь вот выясняется, что непонятный хлопок в это же время слышала еще туева хуча людей в разных местах Москвы. Кто-нибдуь из вас подобное слышал сегодня в это время??
П.С. вариант, что это сверхзвуковой самолет проходил какой-то там порог - не подходит. я знаю звук, который иногда издают исстребители и пр. летательные аппараты и хорошо отличаю его от других странных хлопков.
Мысль мне пришла после прочтения этой статьи: http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7362949
цитата: "В четверг около 14.00 жители сразу нескольких районов Москвы слышали громкий хлопок. В правоохранительных органах все списали на два произошедших практически одновременно ЧП: уничтожение врывотехниками подозрительного пакета у метро "Китай-город" и взрыв газового баллона на Ленинградском проспекте. Однако это не воспрепятствовало появлению достаточно причудливых слухов, касающихся природы странного звука."
собственно я его тоже слышала. Была окол ст.м. Сходненская в районе 14*00 и вдруг послышался очень громкий и при этом глухой хлопок, а вслед за ним сильный гул. еще сигнализации начали гудеть некоторые. Я сразу стала смотреть на крыши домов, потому что аналогичный звук я слышала в детстве, когда в доме напротив на крыше взорвался газ для сварки и загорелось метров 20 крыши длиннного-предлинного дома. Но нигде ничего не было видно.
Ну и забыла сразу. А теперь вот выясняется, что непонятный хлопок в это же время слышала еще туева хуча людей в разных местах Москвы. Кто-нибдуь из вас подобное слышал сегодня в это время??
П.С. вариант, что это сверхзвуковой самолет проходил какой-то там порог - не подходит. я знаю звук, который иногда издают исстребители и пр. летательные аппараты и хорошо отличаю его от других странных хлопков.
прикольно, а я-то думал, о чем это он:
http://vladimir.vladimirovich.ru/2006-2-16/#an2008
сам не слышал.
http://vladimir.vladimirovich.ru/2006-2-16/#an2008
сам не слышал.
Carpe diem
Чёрт. А я ведь тоже его вчера слышал. Шёл по ул. Новоалексеевской (в районе м. Алексеевская), примерно в 14:10. Бухнуло где-то, показалось, что на юге или юго-востоке от меня, но теперь не уверен. Звук не сильно громкий - сработавших сигнализаций не было - но тяжёлый такой, внушительный. Люди завертели головами, с деревьев поднялась стая птиц.
Кто ещё слышал?
Кто ещё слышал?
http://lenta.ru/news/2006/02/17/plane/
все же всяческие представители ВВС (читать как кириллицу) зуб дают, что це был истребитель. Ну может и правда, если он был далеко....
Просто все звуки истребителей который я до этого слышала (а первый раз это было в 9 лет и я испугалась так, что меня дедушка еще долго из ступора выводил) были совсем другими и как минимум всегда парными - звонкий раскатистый хлопок, потом еще один, потом еще (иногда их даже шутки четыре. на черном море ведь достаточно часто этот звук слышен). И равномерного гула такого как вчера я при этом не слышала. Че-то они все же темнят. Да и не в 14*30 это было. Точно между 14*00 и 14*15. никак не позже. Видать и правда психотронная пушка, чтобы бабки соль прекратили скупать
кстати меня история с солью прикалывает: по телеку бабки делают страшные глаза, что соль будет стоить 20 р. за кг. Не знаю как бабки, но я покупаю соль в ближайшем магазине по 20 рублей за солонку в 200 гр (очень удобно, прям сразу солонка, ничего засыпать не надо) и иногда по 25 кг пол-кило обычная пачка чистой нейодированной соли. И даже не знала, что это ужОс-ужОс. уже лет пять ее покупаю

все же всяческие представители ВВС (читать как кириллицу) зуб дают, что це был истребитель. Ну может и правда, если он был далеко....
Просто все звуки истребителей который я до этого слышала (а первый раз это было в 9 лет и я испугалась так, что меня дедушка еще долго из ступора выводил) были совсем другими и как минимум всегда парными - звонкий раскатистый хлопок, потом еще один, потом еще (иногда их даже шутки четыре. на черном море ведь достаточно часто этот звук слышен). И равномерного гула такого как вчера я при этом не слышала. Че-то они все же темнят. Да и не в 14*30 это было. Точно между 14*00 и 14*15. никак не позже. Видать и правда психотронная пушка, чтобы бабки соль прекратили скупать
кстати меня история с солью прикалывает: по телеку бабки делают страшные глаза, что соль будет стоить 20 р. за кг. Не знаю как бабки, но я покупаю соль в ближайшем магазине по 20 рублей за солонку в 200 гр (очень удобно, прям сразу солонка, ничего засыпать не надо) и иногда по 25 кг пол-кило обычная пачка чистой нейодированной соли. И даже не знала, что это ужОс-ужОс. уже лет пять ее покупаю
дык ударная волна она сверхзвуковая, и понятно, чем дальше от объекта создавшего колебание, тем дольше не будет слышен звук. видимо какое-то НЛО очередное (в том смысле, что испытывали что-то), а сам звук так и не дошел, в лесах затерялся.НЕКОЗЛЮ писал(а):У меня немного другой, но похожий случай, когда на даче среди полей вдруг откуда ни возьмись прошла ударная волна, без звука, просто было ощущение сдавливания грудой клетки (со мной было несколько человек и они тоже это почувствовали). На самолет не похоже.
Хотя конечно есть от чего волосам зашевелиться. уфффф.
И человек, до которого она дошла, тебе расскажет совсем не про тишину (если сможет хоть что-то ещё рассказывать, да).
Последний раз редактировалось ИСН Пт фев 17, 2006 3:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Разрабатываются секретные виды вооружения, например такие как инфразвуковые излучаетли, частота колебаний всего несколько Герц. Всё дело в том, что у человека есть органы, причём у каждого органа собственная резонансная частота у седца 7-8 Гц у жедудка другая, у мозга 5 Гц. При возникновении достаточной мощности механических колебаний воздуха данные органы человека приходят в резонанс и разрушаются. Буквально рвуться сосуды, происходит кровоизлияние и смерть. Причём всё без видимого внешноего воздействия. Правда, мощность этих излучателей очень сложно поднять и громадины получаются метров по 5 в длину 2.5 м в ширину, а зона эффективного поражения всего 10 м.
[quote="FoXXXer"]Разрабатываются секретные виды вооружения, например такие как инфразвуковые излучаетли, частота колебаний всего несколько Герц.. При возникновении достаточной мощности механических колебаний воздуха данные органы человека приходят в резонанс и разрушаются. Буквально рвуться сосуды, происходит кровоизлияние и смерть. Причём всё без видимого внешноего воздействия. /quote]
Вам желтой прессы надо меньше читать.
А вот например тот же инфразвук, близкий к альфа ритму то ли сердца, то ли мозга, сделает очень много неприятностей.
Вам желтой прессы надо меньше читать.
А вот например тот же инфразвук, близкий к альфа ритму то ли сердца, то ли мозга, сделает очень много неприятностей.
А бабки капусту квасят. Им соли много нужно. Если по 20 р. за 200 грамм покупать - никакой пенсии не хватит.Ponny писал(а): кстати меня история с солью прикалывает: по телеку бабки делают страшные глаза, что соль будет стоить 20 р. за кг. Не знаю как бабки, но я покупаю соль в ближайшем магазине по 20 рублей за солонку в 200 гр (очень удобно, прям сразу солонка, ничего засыпать не надо) и иногда по 25 кг пол-кило обычная пачка чистой нейодированной соли. И даже не знала, что это ужОс-ужОс. уже лет пять ее покупаю![]()
Особенно если учесть, что обыкновенная соль стоит порядка 5 р. за 1 кг.
да я обыкновенную покупала по 20-25 р. за поклило. ну чесслово. Даже и не знала, что она дешевле бываетГретхен писал(а):
А бабки капусту квасят. Им соли много нужно. Если по 20 р. за 200 грамм покупать - никакой пенсии не хватит.
Особенно если учесть, что обыкновенная соль стоит порядка 5 р. за 1 кг.
Просто не думаю что тебе в голову придет солить капусту или варить варенье, поэтому конечно тебе фиолетово цены на сахар и соль, в год человек съедает два-четыре килограмма соли, то есть даже если она будет стоить 100 евро за килограмм, роли это не играет (хотя она еще в химической промышленности используется, то есть вырастут цены на стекло, гидрооксид натрия, ПВХ)
А сахар я в виде песка и кусковой вообще не потребляю, только в виде изделий
А сахар я в виде песка и кусковой вообще не потребляю, только в виде изделий