Хочу понять, спросить: Как относимся мы к той Победе? Почему ветераны и до сих пор в подвешенном состоянии? Мне это важно, я на переднем фронте
9 Мая
9 Мая
Рано? Нет. Я тут наблюдаю за "Нашей Победой" по телеку. Очень всё хорошо, каждый день по 10-50 километров проходим. А в боях, например, за Зееловские Высоты наши понесли несоизмеримые с защищающимися потери. И так, в принципе, всю войну. Но никто об этом не говорит. О "кровавых полководцах" сейчас не хочу.
Хочу понять, спросить: Как относимся мы к той Победе? Почему ветераны и до сих пор в подвешенном состоянии? Мне это важно, я на переднем фронте
Re: 9 Мая
Не согласен. Кое-кто пытается на нём (прошлом) играть.
Говорите кто, заклеймим позором...chimik писал(а):...Кое-кто пытается на нём (прошлом) играть.
Это "кто" слишком абстрактно. Вот в Берлине. к примеру, многие и не знают , кто в Берлин в апреле с боями прорвался - русские или союзники. Хотя стоит дом, его не сносят и на нём написано: "Этто есть перфый зданий Берлина, всятый соффетскими фойсками"Smol писал(а):Говорите кто, заклеймим позором...
Ну, немцев можно понять - представьте себе, что в Москве на Поклонной горе стоит памятный знак: мол, с этого места Наполеон обозревал оставленную русскими Москву...
Жители Германии вообще много сделали для искоренения нацистского прошлого, стыдятся его и не любят о нем вспоминать... Примерно также французы не любят вспоминать якобинскую диктатуру и времена Конвента...
Проблема в том, что нам, потомкам победителей, как-то пока нечем особо гордиться, это ведь не мы с Вами Берлин в боях брали, а наши деды...
А мы что? Стариков-ветеранов до сыта накормить/как положено лечить не можем, хотя и "великая энергетическая держава"... Стыдно... Вон, говорят, в Израиле к ветеранам намного лучше относятся, хотя эта страна не столь богата природными ресурсами...
Жители Германии вообще много сделали для искоренения нацистского прошлого, стыдятся его и не любят о нем вспоминать... Примерно также французы не любят вспоминать якобинскую диктатуру и времена Конвента...
Проблема в том, что нам, потомкам победителей, как-то пока нечем особо гордиться, это ведь не мы с Вами Берлин в боях брали, а наши деды...
А мы что? Стариков-ветеранов до сыта накормить/как положено лечить не можем, хотя и "великая энергетическая держава"... Стыдно... Вон, говорят, в Израиле к ветеранам намного лучше относятся, хотя эта страна не столь богата природными ресурсами...
Вот я о том и спрашиваю. Ваше, Smol, мнение я теперь знаюSmol писал(а):Проблема в том, что нам, потомкам победителей, как-то пока нечем особо гордиться, это ведь не мы с Вами Берлин в боях брали, а наши деды...
А мы что? Стариков-ветеранов до сыта накормить/как положено лечить не можем, хотя и "великая энергетическая держава"... Стыдно...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ну, то, что предержащим на ветеранов покласть, сомнений, наверное нет. Кто ещё мог бы обеспечить их квартирами, машинами, и другими материальными благами. Хотя бы в жирные годы высоких цен на нефть. Но гораздо хуже, что для многих "простых граждан" 9 мая - лишь очередной повод забухнуть, а Победа- очередной вклад в мировоззрение, что мы всех надерём. Давно не было войны, давно не было массовых жертв, вот люди и зажрались... У меня несколько последних лет основные чувства 9 мая- грусть и стыд...
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Их, Ветеранов, уже совсем немного, ужасно мало. Теперь по-дешёвому на них строят рейтинг, раздавая квартиры.Любитель_Манниха писал(а):Ну, то, что предержащим на ветеранов покласть, сомнений, наверное нет. Кто ещё мог бы обеспечить их квартирами, машинами, и другими материальными благами. Хотя бы в жирные годы высоких цен на нефть.
Спасибо и Вам за мнениеЛюбитель_Манниха писал(а):Но гораздо хуже, что для многих "простых граждан" 9 мая - лишь очередной повод забухнуть, а Победа- очередной вклад в мировоззрение, что мы всех надерём. [*] У меня несколько последних лет основные чувства 9 мая- грусть и стыд...
Это относительно. Для меня массовы количества погибших в терактах и локальных стычкахДавно не было войны, давно не было массовых жертв, вот люди и зажрались...
Цифры в студию.chimik писал(а):А в боях, например, за Зееловские Высоты наши понесли несоизмеримые с защищающимися потери.
Подозреваю, что Википедия тут - не факт, ноCherep писал(а):Цифры в студию.chimik писал(а):А в боях, например, за Зееловские Высоты наши понесли несоизмеримые с защищающимися потери.
Код: Выделить всё
http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_the_Seelow_HeightsRe: 9 Мая
С нашей стороны погибло триста тысяч человек. Жуков - жуткий мясник, потребовавший штурмовать их влоб.
После отстоя требуйте долива
Официальное количество похоронок.chimik писал(а):На немецком портале приводятся данные о 70 тысячах погибших с нашей стороны
После отстоя требуйте долива
-
Marxist
Чё-то у меня сложилось критическое отношение ко всем цифрам Второй мировой, к которым имеет отношение СССР.chimik писал(а):Подозреваю, что Википедия тут - не факт
Те, кто не воевал, страдал и теперь они... вот?Любитель_Манниха писал(а):PS: напрашивается вопрос- что такое нормальная нация
Вы бы хоть удосужились поинтересоваться, зачем он это сделал.VTur писал(а):Жуков - жуткий мясник, потребовавший штурмовать их влоб.
Вы реально идеалист. У нас наследственная система власти, о каком народе Вы говорите? Как поставить того правителя, государственника, если с десяток лет уже только трубные гугу?Marxist писал(а):Собственно, я же говорю очевидные вещи, разве нет?
Тема про другое: на форуме думающие люди, имеющие своё мнение. Вот я и хотел узнать, как и чего по поводу празднования Победы. Про показуху я вижу, но, может, на местах
почти наверняка суть в том что бы в Берлин вошли советские солдаты , а не американцыCherep писал(а):Вы бы хоть удосужились поинтересоваться, зачем он это сделал.VTur писал(а):Жуков - жуткий мясник, потребовавший штурмовать их влоб.
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Угу. Но я спрашивал про военный аспект вопроса.maks писал(а):почти наверняка суть в том что бы в Берлин вошли советские солдаты , а не американцыCherep писал(а):Вы бы хоть удосужились поинтересоваться, зачем он это сделал.VTur писал(а):Жуков - жуткий мясник, потребовавший штурмовать их влоб.
З. Ы. maks, мне кажется, что Вы так лихо подменили тезис, что будтобы штурмовать ЗВ в лоб была инициатива Жукова, чтобы омериканцы не захватили Берлин.
думаю ,что инициатива то была Сталина , читай приказ
а какой тут военный аспект, война кончается по всякому ? или постепенно выдавить их с высот рискуя тем что американцы войдут в Берлин, или класть солдат и войти в Берлин , что бы там положить еще тысячи в уличных боях
а какой тут военный аспект, война кончается по всякому ? или постепенно выдавить их с высот рискуя тем что американцы войдут в Берлин, или класть солдат и войти в Берлин , что бы там положить еще тысячи в уличных боях
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник