ищу полимерных композитчиков.или их форум.если кто знает где это подскажите плиз.а если кто это и его мыло будет вааще чудно
ищу композитчиков
ищу композитчиков
коллеги!
ищу полимерных композитчиков.или их форум.если кто знает где это подскажите плиз.а если кто это и его мыло будет вааще чудно
Re: ищу композитчиков
Ну даже полимерного форума, вроде бы нету, а уж композитного тем более.vasiliy писал(а):коллеги!
Я занимался несколько лет околокомпозитной тематикой.
Если технологические вопросы, то я пас. Я больше по научным.vasiliy писал(а):честно говоря ищу людей с которыми мог бы обсудить некоторые технологические вопросы.сейчас нахожусь в чехии поэтому с литературой напряги с общением тем более
А какие проблемы с литературой? Книг, а особенно публикаций по композитам море.
Кстати, Вы подразумевали полимерные нанокомпозиты или просто композиты?
ну в моем положении нужно знать чешский получше чем знаю я.а еще и завод далековато от нормальных городов.а композиты -мотанные стеклопластики на эпоксидке.у меня проблема которую уже месяц не могу решить.пришел заказ на емкости для газа(тут нет проблем все просто) но заказчик требует проглядности балона.чтоб видно было есть газ внутри или нет.и если раньше не обращали внимание на неочень хорошую смачиваемость ровинга то теперь пузырьки воздуха в жгуте стали очень некстати.механическими воздействиями вывести воздух не получается.может подскажешь что?пав?активный разбавитель снижающий еще и поверхностное натяжение?самое хреновое что не могу сменить ровинг.амг-3,амг-9 не помогают(точнее заранее пропитывать жгут не получается технологически а добавки их в смолу эффекта не дают)
если что можешь подсказать буду благодарен
если что можешь подсказать буду благодарен