аспер, срок пребывания

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Любитель_Манниха
флудомастер

аспер, срок пребывания

Сообщение Любитель_Манниха » Чт июл 29, 2010 8:18 pm

http://www.lenta.ru/news/2010/07/29/aspirantura/
Хм, неужели :roll:
Поправки в федеральный закон "О высшем и после вузовском профессиональном образовании" решили внести из-за того, что "по ряду специальностей технической и естественных отраслей наук требуется обязательное экспериментальное подтверждение достоверности полученных результатов".
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Viksya
ХитромышкО

Re: аспер, срок пребывания

Сообщение Viksya » Чт июл 29, 2010 10:15 pm

Да да да, я согласная=) А это распространяется допустим на тех, у кого вот тут прям уже заканчивается, а??? :?

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт июл 29, 2010 10:21 pm

как всегда - кидалово :down: . аспер на год продлили, а призывной возраст - на три :mrgreen:

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Чт июл 29, 2010 10:23 pm

Ну меня, Vittorio, как ты понимаешь призывной возраст совсем не интересует, а вот год аспера более чем!

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт июл 29, 2010 10:44 pm

Дык жЭнщинам вроде можно без проблем в соискатели перейти :roll:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт июл 30, 2010 7:23 am

Если ставка есть. Она легче появляется если защита, ну хотя бы прием к защите, были во время аспирантуры.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт июл 30, 2010 12:09 pm

Любитель_Манниха писал(а):Дык жЭнщинам вроде можно без проблем в соискатели перейти :roll:
Всем можно :wink: всё от руководства зависит. В РХТУ можно, будучи аспирантом, числицца на этой же кафедре ассистентом (хоть это и запрещено) и, заработав таким образом стажу, через полтора года после защиты диссера получить ВАКовское звание доцента.. :|
bacco, tabacco e Venere

Bomber

Сообщение Bomber » Пт июл 30, 2010 4:12 pm

Кроме того, результаты диссертационных исследований по таким специальностям должны быть "апробированы и внедрены в производственную практику".
А как вам это нравиться? И так чушь всякую в автореферате писать приходится, а тут чего хотят - еще 2 страницы о важности и полезности или чего более. Во всех нормальных странах людям для защиты это на ... не нужно, а у нас "внедрение в производственную практику" - не дай бог внедрения в 99.9 % того, что пишется в диссертациях :mrgreen:
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"
Карл Фридрих Этингер (1702—1782)

ShredMaster

Сообщение ShredMaster » Пт июл 30, 2010 4:57 pm

В разгар кризиса министр образования и науки Андрей Фурсенко предлагал расширить возможности поступления в магистратуру, интернатуру, ординатуру и аспирантуру, чтобы уменьшить риск безработицы среди новых вузовских выпускников.
лучше бы заводы строили чем законы менять.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пт июл 30, 2010 6:43 pm

А как вам это нравиться? И так чушь всякую в автореферате писать приходится, а тут чего хотят - еще 2 страницы о важности и полезности или чего более. Во всех нормальных странах людям для защиты это на ... не нужно, а у нас "внедрение в производственную практику" - не дай бог внедрения в 99.9 % того, что пишется в диссертациях
Рад, что проскочил вовремя :mrgreen: Бревнология на марше :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Tyrans descendez au cercueil!!!

Helлен

Сообщение Helлен » Пт июл 30, 2010 7:19 pm

можно, будучи аспирантом, числицца на этой же кафедре ассистентом (хоть это и запрещено)
хоть мой ВУЗ и не РХТУ, но в аспирантские годы со мной именно так и поступили))))

Sokolov

Сообщение Sokolov » Пт июл 30, 2010 10:21 pm

А я на защиту выходил учебным мастером. Председатель совета после того, как все свершилось и звание мне присвоили, даже подколол, мол, наш диссертант - теперь самый квалифицированный учебный мастер в южном федеральном округе :mrgreen:
Лишний год в аспирантуре - это все ж хорошо. Но при большом желании получить степень (читай, большом нежелании долг Родине отдавать) можно и в три уложиться.

гаер*

Сообщение гаер* » Пт июл 30, 2010 10:35 pm

Предлагаю также уменьшить аспирантскую стипендию с 1500 до 1125 руб в месяц. В этом случае затраты государства на аспиранта не изменятся.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пт июл 30, 2010 11:40 pm

(читай, большом нежелании долг Родине отдавать)
Че-то не припомню, чтоб я в долг брал... ах да, я ж тут родился :evil:
Tyrans descendez au cercueil!!!

khimichka

Сообщение khimichka » Сб июл 31, 2010 7:13 pm

В разгар кризиса министр образования и науки Андрей Фурсенко предлагал расширить возможности поступления в магистратуру, интернатуру, ординатуру и аспирантуру, чтобы уменьшить риск безработицы среди новых вузовских выпускников.
Мне вот это понравилось. То есть давайте, в частности, в аспирантуру будем брать всех желающих (а можно даже и без экзаменов - чё уж тут), чтоб только не портить статистику по трудоустройству выпускников! Класс!!!

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Вс авг 01, 2010 9:11 am

Ну типа аспер записывается в трудовую книжку, да вот тока за стаж не считается....И судя по нехватке ставок, многие живут тока на стипуху.... :(
Последний раз редактировалось Viksya Вс авг 01, 2010 9:50 am, всего редактировалось 1 раз.

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Вс авг 01, 2010 9:23 am

Viksya писал(а):И судя по нехватке ставок, многие живут тока на стипуху.... :(
Это как из анекдота "родился мёртвым".

khimichka

Сообщение khimichka » Ср авг 25, 2010 1:55 pm

А кто-нибудь знает, с какого числа какого года это дело могут сделать?

Коснется ли увеличение срока для тех, кто уже учится в аспирантуре, или это только для вновь поступающих?

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Ср авг 25, 2010 2:17 pm

Когда госдума с каникул прилетит, тогда и почешут свои лысеющие репки....меня этот вопрос тоже интересует. :roll:
У нас теперь вообще все печально.... :cry: :(

Marxist

Сообщение Marxist » Ср авг 25, 2010 2:32 pm

Разумеется, эьто только для вновь поступающих

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»