Не правда ли ахинею сказали на канале Вести?... на Камчатке найдено захоронение опасного химиката, цианамида кальция, смертельная норма которого 80-50 мг., при контакте которого с водой выделяется очень опасный и ядовитый газ...
Цианамид на Камчатке
Цианамид на Камчатке
Re: Цианамид на Камчатке
Афтары жгут, в лучших традициях тупых журналюг
)).
-
Marxist
Нет такого каналаadgaj писал(а):на канале Вести?
-
eukar
Не помню чтобы я там проезжал... А, нет, вру! Проезжал я там, такая ма-аленькая деревенька, ничего необычного, хотя есть некоторые интересные памятники. Так что если будете проезжать там, передавайте привет месному старожилу, известному на всю деревню, Юрию Михаловичу, фамилию забыл. Ну так вот этот старожил показывал мне различные старенькие зданьица в этом городе, истории рассказывал...
-
eukar
-
eukar
Сорри, а в чем ахинея?adgaj писал(а):... на Камчатке найдено захоронение опасного химиката, цианамида кальция, смертельная норма которого 80-50 мг., при контакте которого с водой выделяется очень опасный и ядовитый газ...
- Константин_Б
Цианамид кальция CaCN2 — прежде одно из важнейших соединений для фиксации атмосферного азота, теперь в основном используется как удобрение и для цементации стали. При парофазном гидролизе в автоклаве цианамид выделяет аммиак; если его прокаливать в смеси с хлоридом натрия и углеродом, то образуется цианид натрия NaCN, широко используемый для извлечения золота из руд.
- Константин_Б
Хватит спорить, канал естьadgaj писал(а):Насчет канала... Может вы и не настроили его на своем телевизоре...
я щаслива когда у меня телек показывает что-то кроме канала Культура. куда уж мне до канала "Вести".adgaj писал(а):Насчет канала... Может вы и не настроили его на своем телевизоре...
я и правда не знала о таком канале.
кто такой Юрь Михалыч Батурин?? Да этого мужика у нас в деревне все знают!
Насчет Батурина... Эту фамилию я встречаю уже второй раз в кругах связанных с химией. Кто это такой и откуда вы его знаете?