Стерилизация бездомных собак
- Белая Глазурь
Стерилизация бездомных собак
http://www.gazeta.spb.ru/563151-0/
В конце августа я имела счастье узнать о очередной зеленой истерии. Да - стерилизации, нет- отстрелу.
Мусорки нам убрать лень, а ведь уничтожение пищевой базы есть единственный надежный способ удаления бездомных животных из города.
Кроме того, нокаутировало то, что никакими научно обоснованными данными по поводу того, как стерилизация повлияет на иерархические связи в стае, на поведение, не вытеснят ли этих собак нестерилизованные животные из пригородов, "зелень" свои односложные воззвания с умильными щеночками не сопроводила.
Тупо поставь плюсик - отдай голос.
Ах, да, записывайся в волонтеры по стерилизации.
А думать- вредно.
Мне кажется это ужасно.
В конце августа я имела счастье узнать о очередной зеленой истерии. Да - стерилизации, нет- отстрелу.
Мусорки нам убрать лень, а ведь уничтожение пищевой базы есть единственный надежный способ удаления бездомных животных из города.
Кроме того, нокаутировало то, что никакими научно обоснованными данными по поводу того, как стерилизация повлияет на иерархические связи в стае, на поведение, не вытеснят ли этих собак нестерилизованные животные из пригородов, "зелень" свои односложные воззвания с умильными щеночками не сопроводила.
Тупо поставь плюсик - отдай голос.
Ах, да, записывайся в волонтеры по стерилизации.
А думать- вредно.
Мне кажется это ужасно.
Последний раз редактировалось amik Пн сен 19, 2011 3:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: перенесено в курилку, как не имеющее отношения к антихимии
Причина: перенесено в курилку, как не имеющее отношения к антихимии
-
starless
Re: Стерилизация бездомных собак
Правильно, всё-таки их надо отстреливать.
Не уверен
Лет десять назад в РХТУ было проведено массовое усыпление бродячих псов прямо у входа в институт. Студентки и аспирантки смотрели и плакали
Лет десять назад в РХТУ было проведено массовое усыпление бродячих псов прямо у входа в институт. Студентки и аспирантки смотрели и плакали
bacco, tabacco e Venere
Возле института живет 5-7 собак, давно прикормленных и вполне себе хорошо проживающих, вообще сами по себе трусоваты и на людей не кидаются. В основном стая состоит из прошлогодних щенков (то есть на сегодня это вполне взрослые собаки). Весной родились еще 5 щенков, все само собой умилялись, подкармливали (одного хорошо хоть забрали), но те, кто мог бы что-то сделать, а именно руководство инстититута, чтобы собаки больше не плодились, лишь кивали головой и говорили ах, ну что же делать. 3 недели назад, одного из щенков сбила машина, сломана лапа и внутреннее кровотечение (он остался жив), вызвали ветеринара, а на следующий день отвезли всех 4 щенков в приют. После чего, директору сообщил а-ля завхоз, что решил проблему со щенками, хотя сам и пальцем не пошевелил. Стерелизовать 1 собаку не так сложно, да вот только у нас этим никто заниматься не хочет.
В современных городах на улицах должны быть только люди, дети, растения, птицы, насекомые, велосипеды и машины. С остальным - домой или в зоопарк.
После прошлогоднего покуса голосую за "стрелять"
После прошлогоднего покуса голосую за "стрелять"
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
-
starless
Да, и вот это сказочный бред. Во-первых, мусор надо куда-то выкидывать, а во-вторых, кормовой базой являются неадекватные старухи.Белая Глазурь писал(а):Мусорки нам убрать лень, а ведь уничтожение пищевой базы есть единственный надежный способ удаления бездомных животных из города.
не совсем так, зачастую вполне адекватные в других ситуациях женщины и мужчиныstarless писал(а):... кормовой базой являются неадекватные старухи.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
- Белая Глазурь
Убрать в смысле превратить их из беспорядочной свалки в контейнеры в которые животные пробраться не смогут.
Но вообще как много денег выделится под эту программу по стерилизации. Какая кормушка!
Но вообще как много денег выделится под эту программу по стерилизации. Какая кормушка!
+100500! Пока псы не приняли закон о смертной казни!starless писал(а):Отстреливать, а не усыплять.
ЗЫ: А чем бешеные псы лучше бешеных гопников???
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
-
starless
Подкармливание бродячих собак свидетельствует о неадекватности. Впрочем, среди собаководов и любителей собак вообще процент адекватных людей значительно ниже, чем в других слоях общества.amik писал(а):зачастую вполне адекватные в других ситуациях женщины и мужчины
Блин, дежавю штоле? Это все уже точно обсуждали несколько лет назад и не один раз. Белая Глазурь не считайте нас, пожалуйста, садистами. Мгновенная смерть для животных существенно безболезненнее, чем унылое существование в приютах и на подачках.
- Белая Глазурь
Я не считаю.
основная цель моего поста была в негодовании по поводу того, что защитники животных давят на жалость, на эмоции, вместо того, чтобы аргументировать эфеективность промотируемых ими мер.
основная цель моего поста была в негодовании по поводу того, что защитники животных давят на жалость, на эмоции, вместо того, чтобы аргументировать эфеективность промотируемых ими мер.
Коллега,starless писал(а):Подкармливание бродячих собак свидетельствует о неадекватности. Впрочем, среди собаководов и любителей собак вообще процент адекватных людей значительно ниже, чем в других слоях общества.
Сюсюкающих о "мальчиках", "девочках" и их стуле собачников тоже не люблю
впринципе согласен, меня тож одно такое тупое существо тяпнуло.amik писал(а): После прошлогоднего покуса голосую за "стрелять"
но... какое расточительство, amik.
Ф. Теофилкамень на шею и в речьку
Собаки не являются редким видом на планете Земля, не занесены в Красную книгу, поэтому любые действия вполне допустимы.
В Германии, говорят, нет ворон, всех отстреляли
В Германии, говорят, нет ворон, всех отстреляли
ну вот. сначала поленом их..., потом булыжник на шею, и в речку
Ты чо, домашние же как дети. Все понимают, тапочки там принести, в дверь скребутся, когда надо погулять.Cherep писал(а):ну вот. сначала поленом их..., потом булыжник на шею, и в речку
Почему нет вопросов к заводчикам, которые сотнями тысяч усыпляют бракованных щенков?
Что ж! Камин затоплю, буду пить...
Хорошо бы собаку убить.
ИСН, откуда это?