Случайно не желаете жить вечно?
Случайно не желаете жить вечно?
Лично мне всегда было тяжело мириться с тем что в один прекрасный день несовершенные органы моего тела откажутся функционировать в нормальном режиме и мои бренные останки отправят догнивать на близлежащее кладбище Часто задаю себе вопрос нельзя ли изменить этот закономерный исход событий Конечно известно о попытках криоконсервации тел полсле смерти или незадолго до нее Но это мало кому доступно и пока выглядит как экзотика или более того чудачество Однако очень сложно предсказать даже ближайшие перспективы развития научной мысли и технических достижений Возможно в недалеком (или более отдаленном) будущем считать все содержимое замороженого мозга будет проще чем сейчас сосканировать страницу журнала Наука и жизнь Поэтому хочу предложить обсудить основные стороны проекта "Криозаморозка мозга эконом класса" Например доступная по ипотеке Под девизом Купи себе полтора кубических дециметра в криохранилище Если серьезно, так ли сложно минимальными средствами защитить мозг от разложения Это то что мы можем сделать на данный момент Возможно так мы сможем законсервировать индивидуальность Существование души отдельно от тела пока простите не доказано Прошу проникнуться важностью момента Позвольте немного пафантазировать Допустим мой мозг после смерти довольно быстро наполнили нужным раствором и охладили до температуры жидкого азота при этом возможно он несколько пострадал но не сильнее чем при инсульте иль болезни Альц-ра или при серьезной операции Теперь он может храниться довольно долго При некотором распространении метода расходы на его содержание окажутся небольшими представляете сколько мозгов может поместиться в одном кубометре криохранилища Прошло много лет и наконец изобретен допустим сканер ЯМ резоннанса с мегаразрешеним способным считать структуру моего мозга со всеми нейронами сиснапсами и пр до последнего нуклеотида и кислотного остатка и записать все эти данные на диск 3М blue ray или перфоленту После этого мозг можно утилизировать в нем надобность отпала Или просто мозг послойно просканируют с мегаразрешением срезая каждый раз микрослой Данные хранятся еще примерно несколько столетий после чего изобретен суперпринтер способный послойно воспроизвести исходную структуру мозга возможно даже с исправлкнием некоторых ошибок и одновременным апгрейдом памяти до 80Тб и с установкой сопроцессора Или просто данные после соответствующей обработки загрузят в микрочип Главное чтобы после подключения питания я почувствовал что это опять я Я снова существую и готов к восприятию информации А дальше можно немного пожить и в киберпространстве К этому времени там можно будет развлекаться путешествовать создавать шедевры наслаждаться старыми и новыми видами искусства и т д Пока не создадут подходящее биокибернетическое тело куда можно поместить хранилище моей индивидуальности и вперед к новым свершениям впечатлениям знаниям Так может стоит замораживать мозг?
Возможно подобные идеи уже высказывались Но мне правда жаль что все мы смертны и уходим безвозвратно Всегда лучше если есть выбор
Возможно подобные идеи уже высказывались Но мне правда жаль что все мы смертны и уходим безвозвратно Всегда лучше если есть выбор
А я и так живу вечно, я атеист, следовательно о факте своей смерти мне никогда не станет известно. Субъективно - я бессмертен, а объективная смертность в таком случае вообще никакой роли не играет.
Боитесь смерти? Смените философию или религию. И вам перестанет быть страшно. И, собственно говоря, зачем вам жить вечно? Ну, правда, зачем, вам мало отведенного вам срока? Вы хотите достигнуть чего-то глобального, но ваши планы растягиваются на длительный срок и вам для этого жизни не зватает? Зачем вам столько жить?...
Боитесь смерти? Смените философию или религию. И вам перестанет быть страшно. И, собственно говоря, зачем вам жить вечно? Ну, правда, зачем, вам мало отведенного вам срока? Вы хотите достигнуть чего-то глобального, но ваши планы растягиваются на длительный срок и вам для этого жизни не зватает? Зачем вам столько жить?...
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
- Константин_Б
Не, Cezar, смерть есть - я сам видел! Но это правильно, ИМХО! В вечной жизни смысла не вижу. Надоест думаю...Cezar писал(а):А я и так живу вечно, я атеист, следовательно о факте своей смерти мне никогда не станет известно. Субъективно - я бессмертен, а объективная смертность в таком случае вообще никакой роли не играет.
-
Marxist
-
Polychemist
А я и не говорю, что смерти нет, есть конечно. Только о том, что вы умерли, вы никогда не узнаете, потому, что умерли.Константин_Б писал(а):[Не, Cezar, смерть есть - я сам видел! Но это правильно, ИМХО! В вечной жизни смысла не вижу. Надоест думаю...
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации